ДРУЖБА - дружбой, а что - врозь и - как?

Для любых учений и теорий: споры, Ринг, Приветствия
Правила форума
Темы для любых учений, систем, теорий предназначения и судьбы, скрыто от поисковиков. Для совсем посторонних обсуждений пожалуйте в "Свободно".
Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 17 дек 2015, 17:26

привет друг.jpg
говорят, что:
********** Пока интересы подруг не пересекаются, женская дружба может продолжать существовать.
Женскую дружбу можно назвать просто пактом о ненападении.
************Лучшей подругой можно назвать ту, которая действительно забывает о своих проблемах, ибо искренне понимает, что твои проблемы более серьезные.
**************Истинная подруга умеет слышать между строк, слышать то, что не было сказано.
*****************Женщин-подруг не существует, есть лишь единомышленницы.

А вот из темы и про мужа...и пургу...и про собаку.
Иврита » 17 дек 2015, 13:40
Фима писал(а):
вот не понимаю зачем, за-чемм, подругам это рассказывать? Поговорить больше не о чем?
помню был и у меня период с закадычными подружками, с разными.... Тоже много что рассказывал, зачем-то... И не так чтоб предали, и мужа никто не уводил - сами разошлись, по добру, по здорову и даже дружим сейчас семьями новыми...

Но, дело не в этом.. Однажды я почувствовала - нет у меня реальных подружек, а те, что рядом, это так, прибились каждая со своим интересом - кровь сосут, подпитываются энергией, сами не вкладываясь в дружбу. И повымела их всех поганой метлой.

Сейчас у меня появилась одна подружка - мой Змей! Он же Комрад, мой муж и мой папа, мой бизнес-партнёр ... и лучший мужчина на свете )))
Вот как то так..
Элен » 17 дек 2015, 15:05
Думаю, женская дружба больше- по интересам..Кости помыть кому-то, рецептами поделиться, поддержать друг дружку- но довольно поверхностно..Есть, конечно, такие, кто прям всюду вместе не разлей вода, но часто это просто потому, что с мужчинами напряги.."Я позвонила ей в три часа ночи и рыдала пьяная в телефон" - это вообще выше моего понимания.
Иврита » 17 дек 2015, 15:16
Хорошо! Тогда такой вопрос про женскую дружбу: что делать, если встал на пути, этой самой дружбы, любимый мужчина? Отойти в сторону? Уступить своё счастье? Или плевать на условности и жить здесь и сейчас?
Кто важнее - лучшая подруга или любимый мужчина?
Лунная соната » 17 дек 2015, 15:23
ессественно - мужчина любимый.)))
Иврита » 17 дек 2015, 16:06
вот! и я про то!
Был у меня случай, подробности помню смутно, давно было, лет 20-30 назад. Даже не припомню точно участников - сколько их там было и как кого звали? Но ясно запомнила, до самых микроскопических деталей, слова одной девушки:
- Девочки! - восклицала она, чуть округлив глазки, сложив ручки, как в покаянной молитве и кокетливо тряхнув золотистыми кудрями, - Ну не ужели мы станем ссориться из-за мужиков? Ведь наша дружбы выше этого?
Я тогда подумала: святая наивность! Я не стану ни с кем ссориться - мне оно надо? Но плевать я хотела на всякую дружбу, если она встанет вразрез моим интересам. Интересно, кто из девочек поступит иначе?
Элен » 17 дек 2015, 20:45
Мне кажется, у нормальных подружек мужчина на пути не становится...
Я просто о том, что , если дружат, должны уметь не делить мужиков..Но тут случай- он же ушел от нее..Значит типа свободен.. Пошел к другой). Но я согласна, что скорее всего, он уже до этого с другой крутил шашни).
Rina » 18 дек 2015, 00:29
за всю жизнь было пару подруг, и те просто пустили в расход, даже предательством не могу назвать.
какое то фуууу, на зависти женской..
теперь у меня нет девочек)) остались одни мужчины))
Элен » 18 дек 2015, 06:29
Теперь понимаю, почему с замужними в реале дружу и счастливыми в браке)))..С остальными- приятельствую).
Liliana » 18 дек 2015, 07:46
Мы с Лошадью-Рыбы вообще мужиков почти не обсуждаем))
Например, она может зайти за мной на работу, мы идем ужинать, потом гуляем пешком по вечернему городу часа 2-3, обсуждаем всякую лабуду и разъезжаемся)) Сейчас написала это и подумала, что у нас какие-то дружеско-романтические отношения выходят)))
С подругой детства Змеей-Лев конечно сложнее, связывает нас очень многое. Но когда одна замужем и с детьми, а другая - пока безмужняя, бездетная и вообще меня это пока устраивает...иногда тяжело общаться становится) Постоянно слушать о чужих детях, когда нет своих, утомительно, честно... Притом что детей я люблю, но заводить своих че-то страшно:)
Snork» 18 дек 2015, 08:38
Моя Тигрица под Москву переехала, а работа в Москве осталась. Иногда я заезжаю за ней, и мы гуляем "до электрички". И я тоже говорю, что мы - как любовнички:)) После работы и перед мужем:))
Шоколад » 18 дек 2015, 09:52
))
Мама: Змея - Близнецы (да-да, с рождения я в Векторе).
Папа: Бык-Козерог
Поженились рано. Маме 18 было, папе 22
Она...подруга...Да я даже не помню откуда она появилась (вроде жили вместе в общежитии девчонками).
В моем детстве мы часто друг к другу в гости ездили семьями. Там семья из 4-х человек: муж, жена, сын старш.и дочь чуть младше меня.
Они долго в коммуналке жили. Но там эта женщина-глава семьи)) пробивная была... Сама симпатичная брюнеточка или шатенка. Норм.фигуры. Муж - маленький, пухленький, чем-то на Пуговкина похож. Чистой воды подкаблучник. Его и не слышно-то было почти) Все жене помогал) Работал. Что-то средненькое
Как квартиру в новостройке получили...так муж ейный и полетел....
И вот потом она видимо и начала папе нашему внимание оказывать. Он у нас мастер на все руки был. Она его то то ей починить, то это...
Дочинились...
В итоге наш папа загордился, на маму ушат грязи вылил, она ревела, а я не могла понять: какого она из-за него такие слезы крокодильи льет (отношения у них уже были исчерпаны, я - вроде как подросток была на тот момент)
Ну вообщем, папа гордо удалился, я вздохнула с облегчением (потому как папа ну совсем не подарок был...) А потом...спустя может месяц-два прискакал обратно с воплями, что "Она" не такая, как ему представлялась (хотя семьи-то дружили давно...хи-хи), что она пытается командовать, а папа наш сам себе и всем командир с большой буквы. И вылил на нее уже теперь ушат с помоями. (Это у него нормой было - он всех так хаял)
Все. Финита ля комедия
Liliana » 18 дек 2015, 10:42
А у нас еще примерно такие диалоги в сети:
-Ты доехала? Все нормально?
- Да, а ты?
- Я тоже. Выходи за меня!)))
- Ахахаха)))
Snork » 18 дек 2015, 14:45
Кстати, про ту самую приятельницу Кабан-Рыбы. Когда-то она мне сочувственно рассказывала, что есть у нее знакомая по работе, в другом городе. Тонкая, чудесная девочка, чувствительная. Такая чувствительная, что узнав об измене мужа чуть не выбросилась в окно. Проходит время. Муж это чудесной девочки приезжает в Москву в командировку, моя Кабан-Рыбы с ним встречается, начинается роман, у нее появляется ребенок.
Последней фразы я не подобрала.
Лунная соната » 18 дек 2015, 15:04
кстати про одну приятельницу Крысу-Овен (работали как-то вместе и сдружились).
так вот, случилось у неё однажды- влюбилась (мужчина женат - двое малолетних детей), а у Крысы надрыв полнейший, жить без него, якобы не может.
встретились с ней, она плакала и мне всё рассказывала и снова плакала (а я замужем ещё была) и спрашивает, чего бы сделать, чтобы он жену бросил?
я молча выслушала, расплатилась (в кафе дело было) и сказала ей вежливо - мне больше никогда не звонить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 дек 2015, 12:36, всего редактировалось 3 раза.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Герда

Сообщение Герда » 17 дек 2015, 17:35

На мой скромный взгляд денежные вопросы очень портят дружбу. Дать в долг-не дать в долг.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 17 дек 2015, 17:41

...а конкретный пример? Ну пожааалуйста...
Вон, там где про про мужа - про пургу разговорились...
А здесь - как ...у стены про руки вверх.

Герда

Сообщение Герда » 17 дек 2015, 17:49

Аделаида писал(а): а конкретный пример?
Просит подруга в долг. Не дать не могу.даю. А она потом может "подзабыть". А мне напоминать неудобно,подруга жеж.,нельзя жеж такой мертантильной быыыть... Ну и выводы следуют.

Герда

Сообщение Герда » 17 дек 2015, 18:10

Иврита писал(а): прошу прощения, а сколько вам лет?
в связи с чем интересуетесь? :hi:

Герда

Сообщение Герда » 17 дек 2015, 18:18

Иврита писал(а): Сколько еще подружек должны не вернуть вам долг, чтоб вы прекратили это неблагодарное занятие ? Вопрос почти риторический
А кто Вам сказал,что я про себя пример привела?
Сорри.но это только Ваши фантазии. :hi:

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 17 дек 2015, 18:23

У меня только Тигрица деньги занимала. Много раз (но мы и дружим лет 25 уже) и крупные суммы. Всегда вовремя возвращает, всегда сама о долге заговаривает.
Когда она Быка своего встретила, мне стало внутреннее труднее в этом смысле. Ей я доверяю, она пионер (люди такого склада когда-то стрелялись, чтобы сохранить свое доброе имя), а вот он нестабильный какой-то.

Герда

Сообщение Герда » 17 дек 2015, 18:27

Я тоже очень не люблю быть должна. И сама в долг друзьям стараюсь не давать. Коллегам по работе (хотя тоже как бы в друзьях) можно. Родным сам Бог велел.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 10 янв 2016, 20:13

Надеюсь, что тема эта вообще - ПРО ДРУЖБУ.
Собираем разные бывалые истории:
про то, как удивить иль разочаровать умеют иногда...друзья.

КАк помогают вдруг преодолеть невзгоды...или с собою затащить в овраг.

...или вот ещё - какие дарим мы подарки друзьям, подругам и они - нам.
Что удивляет, восхищает. А что ставит в тупик...порой. :viannen:

ork
СГ: Не знаю

Сообщение ork » 10 янв 2016, 20:59

В друзьях в основном удивляет, как они за столько лет не разглядели в тебе сволочь:)

Ответить

Вернуться в «! Обо всём»