мистические способности у женщин крыса-дракон-обезьяна
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
мистические способности у женщин крыса-дракон-обезьяна
как мы помним из СГ, у женщин есть раздвоение по атрибутике и мышлению. соответственно жизненные дела и достоинства тоже делятся на идущие от атрибутики и мышления.
лавры величайших гадалок, экстрасенсов и ясновидящих относят к женщинам мистического мышления: кот-коза-кабан.
насколько я помню, эти возможности вроде не приписывают женщинам крыса-дракон-обезьяна, несмотря на их мистическую атрибутику.
но одна биография говорит об обратном:
жила-была одна женщина. крыса и рак. 1924 г.р. (если исключить как вариант возможность подтасовки дат в то тяжелое и сумбурное время и попадание в кабана)
наполовину цыганка. семья 5 дочерей. один муж всю жизнь.
- однажды утром она встала и сказала, что у нее родилась внучка. поставила свечку. домашние покрутили пальцем у виска. через 2 недели пришло письмо с кубы, где у ее дочери родилась внучка. именно в этот день.
- очень любила гадать на картах.
- не чуралась крепкого слова. пожелала вероятно сгоряча, али как, своей дочери (довольно стервозного характера) сломать ногу или что-то вроде того. через два дня - по-моему вывих, если память не подводит. дочь довольно долго ходила в гипсе.
- своему новорожденному внуку, глядя в кроватку, предрекла профессию (никто из членов семьи ею не занимался). сейчас внук занимается весьма благополучно именно этой профессией. от которой его отец отговаривал.
- последнюю дочь (обезьяна-козерог) родила в 44 года со словами, - "а она будет за мной ухаживать на старости лет". так и было. все дочери вышли замуж, разбежались-разъехались, а обезьяна не имела семьи до самого последнего маминого дня. ухаживала и сидела рядом.
-
остальных фактов вроде не припоминаю.
как видим, налицо полный набор - гадание, вещие сны, телепатия, те или иные формы магии. тем более проявившиеся в довольно не слабом своем варианте. это у крысы, которая по мышлению реалист. мистична только атрибутика.
более глубоко всем этим не занималась, и все это вполне вероятно носит случайный характер. но говорить о совсем уж случайном характере также неловко...
-
у кого есть подобное?
и кто что думает?
насколько мистичная атрибутика в подобных случаях способна компенсировать отсутствие мистичного мышления? причем настолько сильно.
лавры величайших гадалок, экстрасенсов и ясновидящих относят к женщинам мистического мышления: кот-коза-кабан.
насколько я помню, эти возможности вроде не приписывают женщинам крыса-дракон-обезьяна, несмотря на их мистическую атрибутику.
но одна биография говорит об обратном:
жила-была одна женщина. крыса и рак. 1924 г.р. (если исключить как вариант возможность подтасовки дат в то тяжелое и сумбурное время и попадание в кабана)
наполовину цыганка. семья 5 дочерей. один муж всю жизнь.
- однажды утром она встала и сказала, что у нее родилась внучка. поставила свечку. домашние покрутили пальцем у виска. через 2 недели пришло письмо с кубы, где у ее дочери родилась внучка. именно в этот день.
- очень любила гадать на картах.
- не чуралась крепкого слова. пожелала вероятно сгоряча, али как, своей дочери (довольно стервозного характера) сломать ногу или что-то вроде того. через два дня - по-моему вывих, если память не подводит. дочь довольно долго ходила в гипсе.
- своему новорожденному внуку, глядя в кроватку, предрекла профессию (никто из членов семьи ею не занимался). сейчас внук занимается весьма благополучно именно этой профессией. от которой его отец отговаривал.
- последнюю дочь (обезьяна-козерог) родила в 44 года со словами, - "а она будет за мной ухаживать на старости лет". так и было. все дочери вышли замуж, разбежались-разъехались, а обезьяна не имела семьи до самого последнего маминого дня. ухаживала и сидела рядом.
-
остальных фактов вроде не припоминаю.
как видим, налицо полный набор - гадание, вещие сны, телепатия, те или иные формы магии. тем более проявившиеся в довольно не слабом своем варианте. это у крысы, которая по мышлению реалист. мистична только атрибутика.
более глубоко всем этим не занималась, и все это вполне вероятно носит случайный характер. но говорить о совсем уж случайном характере также неловко...
-
у кого есть подобное?
и кто что думает?
насколько мистичная атрибутика в подобных случаях способна компенсировать отсутствие мистичного мышления? причем настолько сильно.
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Re: мистические способности у женщин крыса-дракон-обезьяна
История двухдневной давности.
Я и Обезьяна возвращаемся домой около полуночи. Обезьяна не в настроение, потому что устала и болят ноги. Возле дома дорогу прихрамывая переходит бело-рыжий полуоблезлый кот. Одна из лап повреждена.
Обезьяна, вскидывает руки и громогласно вопрошает: "Ну вот скажи, к чему еще вот это страхиття (укр., "кошмар") мне на дороге". Ровно через два метра, со всей дури спотыкается о "лежачего полицейского".
Я и Обезьяна возвращаемся домой около полуночи. Обезьяна не в настроение, потому что устала и болят ноги. Возле дома дорогу прихрамывая переходит бело-рыжий полуоблезлый кот. Одна из лап повреждена.
Обезьяна, вскидывает руки и громогласно вопрошает: "Ну вот скажи, к чему еще вот это страхиття (укр., "кошмар") мне на дороге". Ровно через два метра, со всей дури спотыкается о "лежачего полицейского".
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
Olesa писал(а):azasello если я начну рассказывать мой опыт, меня обвинят в неуёмной фантазии. Тем не менее я этого "дара" боюсь. Вплоть до того, что когда моего любимого человека ранили у меня во сне из под зажатого в ладони крестика потекла кровь, хотя ранки не было и я знала точное время его ранения
Это,наверное, телепатия. Я думала, это у всех встречается. Когда человек дорог и далеко, само собой настраиваешься на его волну.azasello писал(а):- однажды утром она встала и сказала, что у нее родилась внучка. поставила свечку. домашние покрутили пальцем у виска. через 2 недели пришло письмо с кубы, где у ее дочери родилась внучка. именно в этот день.
1.Сколько раз было- сидишь спокойно, вдруг что-то подбросило и идешь- бежишь именно в то место, где нужна помощь и тебя ждут ( но перед этим бывают определенные предпосылки для волнения

2. Недавно жен-Обезьяна проснулась именно тогда, когда умер родственник.
3. Амети тоже приводила примеры своих мистических способностей.
Может это у многих есть- человек говорит, а эта же мысль, слова уже мелькнули в сознании на секунду раньше.( Я хорошо передаю или человек хорошо ловит?

Иногда рука тянется к телефону и- вот он, пришел долгожданный звонок. Я имела в виду, что ждешь звонка от N, берешь телефон и через несколько сек. именно N звонит.
VIRGO писал(а): Мы все без исключения - магические существа. Все дети видят ВСЕ, в последствии, конвенционально все человечество ставит детям их восприятие таким образом, что мы перестаем это все видеть, становимся не чувствительными. У них это называется фиксацией точки сборки, у нормального взрослого она стоит на месте, отъезжая только во сне и в критических ситуациях, как то аффект, переутомление, истощение и так далее. Все эти дела можно развить, но для чего...? После первого же осознанного сновидения поняла что спасибо, я пас. Без учителя эти двери открывать опасно.
Моя сестра, Дракон, часто мне рассказывает о своих снах, как общается в них с ушедшими родственниками и так далее, но объяснения ее на вопрос "И?? что?" я не понимаю, и даже заметила, что снится ей как правило, то, что ей бы хотелось видеть, тогда как мне, правда пару раз всего, снилось конкретно до деталей все что будет. Думаю я могла бы развить это, но пока нет желания. Вселенная и без этого полна знаков.
Шриман писал(а):Много раз ловил себя на том, что после того как происходило что-то важное, вспоминалось, что до того было прозрение. Даже экстрасенсом стал себя считать. Завёл дневник и добросовестно вёл около полутора лет (ещё в школе дело было). Оказалось, что из всех предвидений реализовывалось процентов 20. Бросил это дело и больше не возвращался.
_______________________Дракон-Скорпион(м) писал(а):У тех, кого экстрасенсами считают многие, процент попаданий вряд ли больше, по крайней мере известная мне Об с выдающимися способностями нетрадиционного воздействия на окружающую действительность попадала пальцем в небо налево и направо. А в чём тогда способности? Видимо в том, что "правильные" попадания приходятся на значимые для клиентов точки принятия решений (в эти моменты клиенты собственно и приходят). Кстати, далеко не факт, что такое вмешательство является для клиентов стратегическим благом, хотя кто его знает, кем, как и зачем происходит выбор пути.Шриман писал(а):Даже экстрасенсом стал себя считать. ... Оказалось, что из всех предвидений реализовывалось процентов 20.
А видения, предвидения, вещие сны, сны осознания и пр. - этого в жизни навалом, это события мистические по форме, но обычные по сути и слабо связанные с идеологическим типом. Предчуствуют значимые события и женщина Зм, и девочка Др, и т.д.
События, мистические по содержанию, видимо те, причинно-следственные связи в которых не могут быть установлены принципиально, при любом уровне знания предмета. Мне нравится определение Семёнычем мистика как эмпирика. Т.е. мистик и не пытается определить механизмы (темна вода в облацех), а просто таким способом действует и всё (как вот Коза,"без бъяснений"). А Обезьяна-экстрасенс просто пользуется определённым каналом (или пластом) бытия обычным способом реалиста. Хотя внешне довольно похоже.
Сегодняшняя история.
Собираюсь на концерт. Выходя из дома подумала:"наверняка концерт не состоится в такой мороз, надо было позвонить заранее". И точно. "Артистка" свой концерт перенесла. Я, узнав это, даже не удивилась и не расстроилась. Наверное, это интуиция, обобщение прошлого опыта+фатализм( в этом зале для меня уже один концерт срывался).
Последний раз редактировалось Ёлка 30 ноя 2010, 20:23, всего редактировалось 4 раза.
Причина:
Причина:
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Почему одна? Марии Ленорман (Дракон-Близнецы) тоже приписывают.Azasello писал(а):насколько я помню, эти возможности вроде не приписывают женщинам крыса-дракон-обезьяна, несмотря на их мистическую атрибутику.
но одна биография говорит об обратном
Предсказание насильственной смерти получили от нее в 1793 году Марат (Кабан), Сен-Жюст (Кабан) и Робеспьер (Тигр).Одна из самых знаменитых пророчиц в истории человечества предсказала Наполеону трон, Александру Дюма – талантливого сына, а самой себе – жуткий конец от жадных, завистливых рук.
Предсказала Муравьеву-Апостолу (Кот), что будет повешен. На возражение Муравьева-Апостола: "Я - дворянин, а в России дворян не вешают" - ответила: "Для Вас Государь сделает исключение". Та же история с Пестелем (Бык), которому предсказала веревку с перекладиной.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
а дальше, по французскому источнику, я готов так думать:Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа.
нет уверенности в дате рождения. Слишком много теней в прошлом: смерть старшей сестры в момент рождения, смерть отца, что в то время для любой семьи большой удар, ранее обнаружение способностей... споры с аббатисой...
Что-то всё слишком мистифицировано... Проверить бы...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Маха
Я изучала Драконш - ускользают, в том числе и по датам рождения.leo7 писал(а):а дальше, по французскому источнику, я готов так думать:Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа.
нет уверенности в дате рождения. Слишком много теней в прошлом: смерть старшей сестры в момент рождения, смерть отца, что в то время для любой семьи большой удар, ранее обнаружение способностей... споры с аббатисой...
Те же Жанна д'Арк, Леди Годива, Форнарина, Елена Глинская. Полулегендарные

Вообще закрытые для изучения. Разве что Цветаева открылась - и то - вообще не поняли, увы. Хотя я понимаю самозащиту.
Драконш муштровать хорошо бы с детства, если они обществу нужны. Феминисток уж много среди них.
Последний раз редактировалось Маха 02 дек 2010, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- Контактная информация:
я тоже с некоторых пор неравнодушен (в исследовательском смысле), к Драконшам. И по Цветаевой, даже, не стал бы на 100% всё принимать за чистую монету, в смысле - буквально, как в биографии написано. У неё тоже слишком всё мутно...
"нужных тем и умных мыслей
не отыщешь всё равно"...
"нужных тем и умных мыслей
не отыщешь всё равно"...
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
В 1790 году, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов.leo7 писал(а):а дальше, по французскому источнику, я готов так думать:Родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке неподалеку от Парижа.
Если мистика была её бизнесом, не исключена возможность определенной постановки коммерческого самопиара. Ниче не могу сказать, как это в то время и в том месте делалось и на что это повлияло, но дозу мистификации предполагаю. Также: если она гадала в салоне как булками в магазине – то как оценить степень попадания и дозу халтуры? То, что не сбывается – о том и не вспоминают. То, что попало – это прославляют. Следовательно, неси всю потустороннее загадочным флёром, понимая психологию клиента, обставляй правильно, да и что-то тебя да прославит. Хотя бы 1% попадания тебе может сделать вечную славу в веках – вполне. Также важно: возможную лажу давать очень двусмысленно и смазано, не однозначно, исключая одно толкование, – клиент сам развернет и подгонит предсказание так, чтобы оно подошло.
Я нисколько не отрицаю её предсказания, просто не надо упускать из виду тот факт, что она ставила себе имидж успешной гадалки как коммерсант.
Спасибо дорогой бабушке цыганке (Крыса), уроки давала наглядные.
Последний раз редактировалось Anonymous 02 дек 2010, 01:57, всего редактировалось 10 раз.
Причина:
Причина:
- Маха
У меня копится статистика по отношениям Змея-Дракон))leo7 писал(а):я тоже с некоторых пор неравнодушен (в исследовательском смысле), к Драконшам
Ли Хэзлвуд и Нэнси Синатра:
- Ольга
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Мария Ленорман,которая была Драконом,яркий пример реалистки с мистическими способностями
Таинственная парижская гадалка Мария Ленорман предсказала насильственную смерть Марату и Робеспьеру, императорство Наполеону и виселицу Рылееву и Муравьеву-Апостолу.
...5 марта 1772 г. недалеко от Па- рижа, в маленьком провинциальном городке Алансон, родилась девочка. Акушерка при виде ее вскрикнула и перекрестилась - у новорожденной были длинные черные волосы и полный рот зубов. Ее отец, богатый торговец мануфактурой, так долго ждал ребенка, что готов был любить ее "и с рогами, и с когтями, и даже с копытами вместо ног", но для него общественное мнение имело слишком большое значение. Марию Анну Аделаиду Ленорман отправили в монастырь бенедиктинок на попечение монахинь.
Девочка с детства привлекала к себе внимание. Шести лет от роду она предсказала настоятельнице, что той недолго придется быть хозяйкой монастыря. Настоятельница переполошилась и стала выведывать у девочки, кто интригует и хочет занять ее место. Маленькая Мария ее успокоила: настоятельница поменяет монашеское платье на наряд невесты и выйдет замуж за очень богатого человека. Не прошло и месяца, как все так и случилось. К девочке стали относиться с уважением и некоторой боязнью. Известия о ее необыкновенных способностях распространились довольно быстро, и вскоре из Парижа на встречу с маленькой гадалкой стали приезжать важные особы.
Девочка росла, и стало бросаться в глаза, что одно плечо у нее короче другого, ноги слишком худые и кривые, а глаза слегка навыкате. Ей предстояло стать монашкой - ведь никто не решился бы взять кую "красавицу" в жены. После смерти отца семья отказалась платить за ее пребывание в монастыре, и Мария переехала в Париж. Там с помощью бывшей настоятельницы она открыла собственный салон предсказаний. С помощью карт, астрологии, предметов, ароматов и цветов Мария Ленорман стала предсказывать судьбу всем желающим. С ростом популярности салона прибавилось и знаменитых клиентов. В 1793 году известную гадалку посетили Робеспьер, Марат и СенЖюст. Всем троим Мария предсказала ужасную насильственную смерть. Марат не придал значения ее словам. Тогда Мария подошла к нему очень близко и прошептала: "Посмотри внимательно мне в глаза". Марат подчинился и через мгновение в ужасе отпрянул. На расспросы спутников он ответил: "Я буду первым из вас, я видел море крови в глазах этой уродины". "Никого из вас не украсит отсечение головы!" - услышали они вслед.
Марат был смертельно ранен Шарлоттой Корде, а двух других казнили через год.
Однажды в салон заглянули две дамы. Тереза Тальен хотела узнать, выйдет ли она когда-нибудь замуж за состоятельного человека. Ленорман предсказала ей княжеский титул и яркую любовь. "Это какаято насмешка, - посетовала Тереза. - я слишком увлеклась свадебными планами, а эта шарлатанка меня на них поймала". Ее подруга Жозефина Богарнэ решила покинуть салон, даже не прибегая к услугам маленькой толстой женщины. "Остановитесь, сударыня, - услышала она уже на выходе. - В ваших руках через некоторое время будет судьба Франции". Заинтригованная Жозефина дала себя уговорить. Карты Таро указали на то, что провидение уже вмешалось в ее судьбу - судьбу вдовы с двумя детьми - и совсем скоро она встретит человека, которого полюбит всей душой. Он сделает ее знаменитой, но потом предаст. Жозефина недоверчиво слушала шепот гадалки. Та взяла ее руку и уколола мизинец золотой иглой: "Сейчас я покажу тебе то, что никому не показывала. За это ты должна будешь меня оберегать, пока это будет в твоей власти".
Капелька крови из мизинца расплылась в серебряной чаше с какой-то жидкостью, стала принимать различные формы. Сначала появились изображения фиалки и тюльпана (фиалки всегда были любимыми цветами Жозефины), затем лилии и корона. 'Тебе суждено быть императрицей", - сказала утомленная гадалка.
Как в полусне уходили две дамы из салона. Жозефина мельком успела заметить щеголя, сидевшего в, самом темном углу гостиной. "Не бывать мне императрицей, - с легкой усмешкой подумала Богарнэ, - если мое сердце начинает биться при виде первого попавшегося незнакомца, встреченного в салоне".
"А вот и вы, мой господин, - приветствовала незнакомца гадалка. - Ваш брак>Последние новости
Зачем "придумали" кварки?
Она предсказала судьбу Бонапарту и декабристам
Одна голова - хорошо, а две?
Переплывший хронос
Лучи смерти": кто похитил их у человечества?
почти свершен, вам осталось только встретиться. Вы займете шесть высоких постов, будете коронованы, до сорока лет будете купаться в лучах славы и роскоши, но на сороковом году вы забудете, что вашу избранницу послало само провидение, и покинете ее. Это и будет началом вашего конца. Умрете вы в муках и одиночестве, а все близкие отрекутся от вас".
"Что за чертовщина, - плевался разозленный артиллерийский офицер Наполеон Бонапарт. - Как я мог поддаться на уговоры и обратиться за помощью к гадалке^" Весь вечер у него не выходил из головы образ женщины, мельком увиденной в салоне Ленорман. А вскоре он встретил брюнетку с родинкой по имени Жозефина, стал ее мужем и императором.
Как сообщают исследователи жизни Наполеона, он по-настоящему влюбился в возрасте 29 лет в Южени Клари, сестру жены брата Жозефа. Он долго ухаживал за нею, не делая попыток к сближению. Наконец решил просить Жозефа, чтобы тот поговорил с женой, и та как-то повлияла на свою сестру. Наполеон таким сложным путем хотел получить согласие на руку своей возлюбленной. Миссия эта не имела успеха. Наполеон потерпел первое в своей жизни поражение.
Он решил попытать счастья с более зрелыми дамами. Намерения его были весьма серьезные. Поиски супруги так бы ничем и не закончились, если бы однажды граф Поль Баррас не попытался избавиться от своей любовницы Жозефины Богарнэ. Граф решил устроить встречу Жозефины, которая весьма дорого обходилась ему, с Наполеоном. А вскоре будущий император женился на 32-летней Жозефине, которая была на 6 лет старше. Жозефина была очень темпераментной женщиной. Во время египетской кампании 1798 года Наполеон узнал о многочисленных изменах жены, стал сам изменять ей, и в 1809 году их брак распался.
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что Наполеон первые годы своего союза с Жозефиной был счастлив. В 1796-1797 годах из итальянского похода Наполеон писал ей пламенные письма. И даже узнав о ее многочисленных изменах, простил ее. Он знал о ее пустоте, о ее жадной любви ко всему, что блестит: бриллиантам, платьям, балам, но относился к этому снисходительно, считая ум и рассудочность большими недостатками женщин. Наполеон не с легким сердцем решился на этот развод. Он подарил ей дворец в Мальмезоне. Первое время после развода Наполеон писал ей грустные и нежные письма...
Всего пять лет спустя русские войска вступили в Париж, и на арене мировой истории снова появляется Мария Ленорман.
Многие русские офицеры прослышали о необыкновенной гадалке, но лишь немногие решились обратиться к ней. Среди этих немногих были Михаил Лунин, Кондратий Рылеев и Сергей Муравьев-Апостол. Всем троим Мария предсказала скорое возвышение, блестящую карьеру и страшную гибель
- Вы будете повешены! - зловеще сказала она Муравьеву-Апостолу.
- Возможно, - улыбаясь, ответил тот, - вы принимаете меня за англичанина. Я же русский, и у нас смертная казнь отменена.
В самом деле, перспектива быть повешенным не могла иметь^этношения к нему, офицеру, представителю древнего аристократического рода. Но именно он, Муравьев-Апостол, облаченный в балахон смертника, оказался стоящим под виселицей рядом с Кондратием Рылеевым, посетившим гадалку, и другими участниками неудачного восстания против царя. Раздалась барабанная дробь, палач торопливо набросил шершавую петлю веревки на шею гвардейского офицера...
Мария Ленорман знала, что чем больше у нее высоких покровителей, тем быстрее приближается ее смерть. Она должна была пережить огонь и воду и погибнуть от рук неизвестного мужчины. Так и случилось. Ее салон поджигали; потом лодка, в которой находилась гадалка, перевернулась и затонула в Сене. Марию спасло чудо: ее корсет зацепился за балку, оставшуюся на плаву. Через несколько часов измученную и почти захлебнувшуюся женщину вытащили паромщики. А в 1843 году во время уличных беспорядков Марию Ленорман задушил молодой человек, так и оставшийся неизвестным.
В течение всей своей жизни Мария вела дневники, в которых подробно описывала своих клиентов и то, что им суждено. Эти дневники стали достоянием истории.
Таинственная парижская гадалка Мария Ленорман предсказала насильственную смерть Марату и Робеспьеру, императорство Наполеону и виселицу Рылееву и Муравьеву-Апостолу.
...5 марта 1772 г. недалеко от Па- рижа, в маленьком провинциальном городке Алансон, родилась девочка. Акушерка при виде ее вскрикнула и перекрестилась - у новорожденной были длинные черные волосы и полный рот зубов. Ее отец, богатый торговец мануфактурой, так долго ждал ребенка, что готов был любить ее "и с рогами, и с когтями, и даже с копытами вместо ног", но для него общественное мнение имело слишком большое значение. Марию Анну Аделаиду Ленорман отправили в монастырь бенедиктинок на попечение монахинь.
Девочка с детства привлекала к себе внимание. Шести лет от роду она предсказала настоятельнице, что той недолго придется быть хозяйкой монастыря. Настоятельница переполошилась и стала выведывать у девочки, кто интригует и хочет занять ее место. Маленькая Мария ее успокоила: настоятельница поменяет монашеское платье на наряд невесты и выйдет замуж за очень богатого человека. Не прошло и месяца, как все так и случилось. К девочке стали относиться с уважением и некоторой боязнью. Известия о ее необыкновенных способностях распространились довольно быстро, и вскоре из Парижа на встречу с маленькой гадалкой стали приезжать важные особы.
Девочка росла, и стало бросаться в глаза, что одно плечо у нее короче другого, ноги слишком худые и кривые, а глаза слегка навыкате. Ей предстояло стать монашкой - ведь никто не решился бы взять кую "красавицу" в жены. После смерти отца семья отказалась платить за ее пребывание в монастыре, и Мария переехала в Париж. Там с помощью бывшей настоятельницы она открыла собственный салон предсказаний. С помощью карт, астрологии, предметов, ароматов и цветов Мария Ленорман стала предсказывать судьбу всем желающим. С ростом популярности салона прибавилось и знаменитых клиентов. В 1793 году известную гадалку посетили Робеспьер, Марат и СенЖюст. Всем троим Мария предсказала ужасную насильственную смерть. Марат не придал значения ее словам. Тогда Мария подошла к нему очень близко и прошептала: "Посмотри внимательно мне в глаза". Марат подчинился и через мгновение в ужасе отпрянул. На расспросы спутников он ответил: "Я буду первым из вас, я видел море крови в глазах этой уродины". "Никого из вас не украсит отсечение головы!" - услышали они вслед.
Марат был смертельно ранен Шарлоттой Корде, а двух других казнили через год.
Однажды в салон заглянули две дамы. Тереза Тальен хотела узнать, выйдет ли она когда-нибудь замуж за состоятельного человека. Ленорман предсказала ей княжеский титул и яркую любовь. "Это какаято насмешка, - посетовала Тереза. - я слишком увлеклась свадебными планами, а эта шарлатанка меня на них поймала". Ее подруга Жозефина Богарнэ решила покинуть салон, даже не прибегая к услугам маленькой толстой женщины. "Остановитесь, сударыня, - услышала она уже на выходе. - В ваших руках через некоторое время будет судьба Франции". Заинтригованная Жозефина дала себя уговорить. Карты Таро указали на то, что провидение уже вмешалось в ее судьбу - судьбу вдовы с двумя детьми - и совсем скоро она встретит человека, которого полюбит всей душой. Он сделает ее знаменитой, но потом предаст. Жозефина недоверчиво слушала шепот гадалки. Та взяла ее руку и уколола мизинец золотой иглой: "Сейчас я покажу тебе то, что никому не показывала. За это ты должна будешь меня оберегать, пока это будет в твоей власти".
Капелька крови из мизинца расплылась в серебряной чаше с какой-то жидкостью, стала принимать различные формы. Сначала появились изображения фиалки и тюльпана (фиалки всегда были любимыми цветами Жозефины), затем лилии и корона. 'Тебе суждено быть императрицей", - сказала утомленная гадалка.
Как в полусне уходили две дамы из салона. Жозефина мельком успела заметить щеголя, сидевшего в, самом темном углу гостиной. "Не бывать мне императрицей, - с легкой усмешкой подумала Богарнэ, - если мое сердце начинает биться при виде первого попавшегося незнакомца, встреченного в салоне".
"А вот и вы, мой господин, - приветствовала незнакомца гадалка. - Ваш брак>Последние новости
Зачем "придумали" кварки?
Она предсказала судьбу Бонапарту и декабристам
Одна голова - хорошо, а две?
Переплывший хронос
Лучи смерти": кто похитил их у человечества?
почти свершен, вам осталось только встретиться. Вы займете шесть высоких постов, будете коронованы, до сорока лет будете купаться в лучах славы и роскоши, но на сороковом году вы забудете, что вашу избранницу послало само провидение, и покинете ее. Это и будет началом вашего конца. Умрете вы в муках и одиночестве, а все близкие отрекутся от вас".
"Что за чертовщина, - плевался разозленный артиллерийский офицер Наполеон Бонапарт. - Как я мог поддаться на уговоры и обратиться за помощью к гадалке^" Весь вечер у него не выходил из головы образ женщины, мельком увиденной в салоне Ленорман. А вскоре он встретил брюнетку с родинкой по имени Жозефина, стал ее мужем и императором.
Как сообщают исследователи жизни Наполеона, он по-настоящему влюбился в возрасте 29 лет в Южени Клари, сестру жены брата Жозефа. Он долго ухаживал за нею, не делая попыток к сближению. Наконец решил просить Жозефа, чтобы тот поговорил с женой, и та как-то повлияла на свою сестру. Наполеон таким сложным путем хотел получить согласие на руку своей возлюбленной. Миссия эта не имела успеха. Наполеон потерпел первое в своей жизни поражение.
Он решил попытать счастья с более зрелыми дамами. Намерения его были весьма серьезные. Поиски супруги так бы ничем и не закончились, если бы однажды граф Поль Баррас не попытался избавиться от своей любовницы Жозефины Богарнэ. Граф решил устроить встречу Жозефины, которая весьма дорого обходилась ему, с Наполеоном. А вскоре будущий император женился на 32-летней Жозефине, которая была на 6 лет старше. Жозефина была очень темпераментной женщиной. Во время египетской кампании 1798 года Наполеон узнал о многочисленных изменах жены, стал сам изменять ей, и в 1809 году их брак распался.
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что Наполеон первые годы своего союза с Жозефиной был счастлив. В 1796-1797 годах из итальянского похода Наполеон писал ей пламенные письма. И даже узнав о ее многочисленных изменах, простил ее. Он знал о ее пустоте, о ее жадной любви ко всему, что блестит: бриллиантам, платьям, балам, но относился к этому снисходительно, считая ум и рассудочность большими недостатками женщин. Наполеон не с легким сердцем решился на этот развод. Он подарил ей дворец в Мальмезоне. Первое время после развода Наполеон писал ей грустные и нежные письма...
Всего пять лет спустя русские войска вступили в Париж, и на арене мировой истории снова появляется Мария Ленорман.
Многие русские офицеры прослышали о необыкновенной гадалке, но лишь немногие решились обратиться к ней. Среди этих немногих были Михаил Лунин, Кондратий Рылеев и Сергей Муравьев-Апостол. Всем троим Мария предсказала скорое возвышение, блестящую карьеру и страшную гибель
- Вы будете повешены! - зловеще сказала она Муравьеву-Апостолу.
- Возможно, - улыбаясь, ответил тот, - вы принимаете меня за англичанина. Я же русский, и у нас смертная казнь отменена.
В самом деле, перспектива быть повешенным не могла иметь^этношения к нему, офицеру, представителю древнего аристократического рода. Но именно он, Муравьев-Апостол, облаченный в балахон смертника, оказался стоящим под виселицей рядом с Кондратием Рылеевым, посетившим гадалку, и другими участниками неудачного восстания против царя. Раздалась барабанная дробь, палач торопливо набросил шершавую петлю веревки на шею гвардейского офицера...
Мария Ленорман знала, что чем больше у нее высоких покровителей, тем быстрее приближается ее смерть. Она должна была пережить огонь и воду и погибнуть от рук неизвестного мужчины. Так и случилось. Ее салон поджигали; потом лодка, в которой находилась гадалка, перевернулась и затонула в Сене. Марию спасло чудо: ее корсет зацепился за балку, оставшуюся на плаву. Через несколько часов измученную и почти захлебнувшуюся женщину вытащили паромщики. А в 1843 году во время уличных беспорядков Марию Ленорман задушил молодой человек, так и оставшийся неизвестным.
В течение всей своей жизни Мария вела дневники, в которых подробно описывала своих клиентов и то, что им суждено. Эти дневники стали достоянием истории.
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея