Структура и-карты.

Модератор: Джи.Н

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Структура и-карты.

Сообщение strukturnyj_elf » 30 ноя 2010, 18:57

Мне никогда не нравилось то, что синхрон, акцепт, реверс и стрессореагирование называют имиджами. Настоящий имидж (т.е маска, личина) это аверс и, с некоторой натяжкой, позиционирование. Аверс это представление общества о роли и функции данной личности, а позиционирование это представление личности о своей роли в обществе. Оба представления существуют на протяжении жизни человека. Всё остальное это сценарии взаимодействия личности и общества, имеющие целью выполнение определённых задач в определённые промежутки времени. Ну да Бог с ними, пусть будут имиджи. Главное что бы меня понимали и не путались в терминах.

В программе для вычисления и-карты, имиджи делятся на личностные и социальные. Я думаю это не верно, так как единственный социальный имидж это аверс, а единственный личностный – позиционирование. Тем не менее в и-карте можно выделить группы имиджей (сценариев). Выделение групп (точнее пар) имиджей основано на определении функций знаков образующих имиджи.
Знак года определяет социальные процессы в которые вовлечён человек, выполняет функцию гармоничного вовлечения личности в состав социума.
Знак месяца определяет события, точки бифуркации которые будет проходить человек прогрессируя (или регрессируя) в течении жизни.
Год таким образом можно сравнить с волной, а месяц с частицей (корпускулой).
Знак часа определяет то, как человек воспринимает внешний мир и внешние воздействия.
Знак дня определяет как человек воздействует на внешний мир и реагирует на внешние воздействия.

1. Активные сценарии. Это имиджи, которые образует знак дня со знаками года и месяца.
Реверс – это имидж (сценарий), который человек использует, возбуждая процессы, направленные на изменение окружающей его обстановки.
Стрессореактивность – это имидж (сценарий), который человек использует реагируя на негативные, угрожающие ему ситуации.
2. Пассивные сценарии. Это имиджи, которые образует знак часа со знаками года и месяца.
Акцепт – это имидж (сценарий), который человек использует при вовлечении его в социальные процессы и при длительном внешнем воздействии на него.
Синхрон – это имидж (сценарий), который человек использует оказываясь в нестандартной ситуации не несущей ему вреда и угрозы, требующей произвести позитивное впечатление, быстро вписаться в новую группу.

3.Длинные сценарии. Это реверс и акцепт. Они образованы знаком года с одной стороны, а так же знаками часа и дня с другой. Их функция – гармонизация интересов общества и личности в течении длительных периодов времени. Эволюционное развитие. В реверсе движение идёт в сторону интересов личности, а в акцепте в сторону интересов общества.
4. Короткие сценарии. Это синхрон и стрессореактивность. Их функция – быстрое изменение ситуации в социуме и в жизни человека. Прогресс и регресс. Можно сказать – революции.

5. Комфортные сценарии. Реверс и синхрон. Год и день образующие реверс имеют сходство: они связаны с естественными природными циклами и, как мне кажется, их действие можно уподобить волне. Месяц и час являются дробными по отношению году и дню и их можно уподобить частице. Реверс это активное самостоятельное влияние личности на окружение, а синхрон добровольное приятие внешнего воздействия.
6. Дискомфортные сценарии. Акцепт – принудительное, полупринудительное или сложное вписывание во внешние процессы. Стрессореактивность – кратковременные действия в сложной или опасной ситуации.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Структура и-карты.

Сообщение Ash » 30 ноя 2010, 19:30

Очень логично,тов Профессор.

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Еще бы на примерах это усвоить,а то голая теория может просто распугать народ.
Предлагаю начать с меня . Год-Петух,Месяц-Дракон,День-Петух,Час-Бык
зорко одно лишь сердце...

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

Структура и-карты.

Сообщение Джи.Н » 30 ноя 2010, 19:36

Так и есть, подтверждаю, в синхроне и акцепте Профессор )
Лучше быть, чем казаться.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Структура и-карты.

Сообщение Брунгильда » 30 ноя 2010, 19:39

Димон,
срочно сообщиет - я еще прогрессирую или уже регресс пошел? Очень-очень надо!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Исчезающий эльф

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Структура и-карты.

Сообщение Azazello » 30 ноя 2010, 19:39

Прелестно написано, Димон. Дайте вам почешу гриву, у меня расческа хорошая, вам будет приятно.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Структура и-карты.

Сообщение Брунгильда » 30 ноя 2010, 19:42

azasello писал(а):Прелестно написано, Димон. Дайте вам почешу гриву, у меня расческа хорошая, вам будет приятно.
Вы сначала Димону педикюр сделайте - копыта там подгрызите, подбор прически уже потом, из того, что останется.
Исчезающий эльф

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 33 раза

Структура и-карты.

Сообщение Джи.Н » 30 ноя 2010, 19:49

из того, что останется.
- разберут на сувениры
Лучше быть, чем казаться.

_Tina

Структура и-карты.

Сообщение _Tina » 30 ноя 2010, 20:05

димон писал(а):В программе для вычисления и-карты, имиджи делятся на личностные и социальные. Я думаю это не верно, так как единственный социальный имидж это аверс, а единственный личностный – позиционирование.

В реверсе движение идёт в сторону интересов личности,

Реверс это активное самостоятельное влияние личности на окружение, а синхрон добровольное приятие внешнего воздействия.
Мне кажется, реверс - очень личностный имидж, или характеристика человека.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Структура и-карты.

Сообщение Татьяна Матвеева » 30 ноя 2010, 20:26

димон писал(а):Мне никогда не нравилось то, что синхрон, акцепт, реверс и стрессореагирование называют имиджами. Настоящий имидж (т.е маска, личина) это аверс и, с некоторой натяжкой, позиционирование.
Ну, Димон, Вы меня удивляете! Имидж - это поведение, это не ситуация, это поведение по ситуации. Причём тут все остальные рассуждения, не пойму.
Aquilla non captat muscas.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Структура и-карты.

Сообщение Azazello » 30 ноя 2010, 20:28

Так держать, Димон! Молодчина. Продолжайте удивлять.

Ответить

Вернуться в «Проект Т. Матвеевой, Брунгильды, Джи.На»