О Карме (рабочее название)

Модератор: Джи.Н

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 03 дек 2014, 09:23

Marquise писал(а):
Zmee4ka писал(а):скажите пожалуйста,есть ли хоть что то утешающее и обнадеживающее для змей? спасибо.
Женщинам намного проще пережить кармическое время, если они не забывают о задачах воплощения в женском теле. А вот мужчин карма бьёт наотмашь. Но снова о роли женщины в этом мире: даже кармическое время для мужа при правильном поведении жены может пройти без особых неприятных последствий.
У меня муж был тоже Драконом. Нас обоих настиг год Петуха. Это был ужасный год, било по обоим. В основном, по нему, ну а отголоски, ясное дело, приходились на меня. Причем, нехило так. Со стороны это смотрелось так: он приносит в семью слишком много проблем. (И он сам был в них виноват, кстати). А тут еще и жена (я) беременная. Но я посмотрела, как он пытался их решать..Да никак. Часть решала я. Причем, если бы не он- у меня лично проблем было бы 20% в соотношении. Короче, этот год явился переломным. Я не забыла ему его, а мы в этот год и поженится умудрились, и ребенка родить.
В итоге - развод в 2009 году по моей инициативе- когда поняла, что у него по новой все идет. Мне не нравится, когда говорят, что это женщина должна сидеть и , простите, "хавать" проблемы, которые ей несет мужчина, объясняя это правильным поведением жены. Никто не пробовал написать что-то про правильное поведение мужа? А то , чувствую, там поле непаханное.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 03 дек 2014, 09:40

Marquise писал(а):Женщинам намного проще пережить кармическое время... А вот мужчин карма бьёт наотмашь.
ну уж если карма не справедлива, то что-то с этим миром совсем не так, как жить дальше?

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

элена писал(а): Мне не нравится, когда говорят, что это женщина должна сидеть и , простите, "хавать" проблемы, которые ей несет мужчина, объясняя это правильным поведением жены. В итоге - развод в 2009 году по моей инициативе
Правильно! Нет мущщины, нет проблем!

Элен

Сообщение Элен » 03 дек 2014, 09:45

Я вообще считаю, что карму, как и ответственность, пытаются порой навесить как угодно и на кого удобно.

Элен

Сообщение Элен » 03 дек 2014, 09:47

Правильно! Нет мущщины, нет проблем!
Знаете, иногда это действительно так. Но вообще - не мужчины. Нет человека- нет проблемы). Верное средство от кармы)) Она тут же куда-то девается).

Элен

Сообщение Элен » 03 дек 2014, 09:52

И считаю, что проблемы - редкий случай, когда приходят "из ниоткуда" и "сами". Их , в основном, создает сам человек. Своими неправильными действиями. Если ты живешь с человеком, который постоянно тебе их преподносит, зачем такое счастье, если ты сама не создаешь проблем? Зачем терпеть алкоголиков , к примеру? Чтобы свою карму улучшить или жить ради них? Это не мой случай, естественно, просто в качестве примера.
Кармой оправдывают женское долготерпение. Ну, может, какие-то женщины и ведутся на это, но не я. Это неразумно, т.к. это- манипуляция. Разве нет?)

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Marquise » 04 дек 2014, 18:01

steel писал(а):
Marquise писал(а):Женщинам намного проще пережить кармическое время... А вот мужчин карма бьёт наотмашь.
ну уж если карма не справедлива, то что-то с этим миром совсем не так, как жить дальше?

Перед благочестивой женщиной отступают даже полубоги, не то что карма. Какие женщины - такие и мужчины. Какие люди - такой мир они и создают вокруг себя своими мыслями и поступками. Всё так.

элена писал(а):Если ты живешь с человеком, который постоянно тебе их (проблемы) преподносит, зачем такое счастье, если ты сама не создаешь проблем?
Человек получает такого союзника, который соответствует уровню его развития на тот момент. Нужно учиться выбирать, но в первую очередь нужно развиваться самому, тогда и окружающие подтянутся до более высокого уровня.
Зачем терпеть алкоголиков , к примеру? Чтобы свою карму улучшить или жить ради них?
Создать семью с пьющим мужчиной может только неразумная женщина.
Если же мужчина запил, будучи женатым, то в этом вина только женщины. Как верно подметил один из лекторов по вопросам взаимоотношений в семье: "За 20 лет консультаций мне не встречался ни один мужчина-алкоголик, жена которого должным образом исполняла бы перед ним свои обязанности". Другое дело, что большинство женщин сейчас даже не знают или не хотят знать о том, каким образом построить счастливую семью. В этом их и вина, и беда. Мужчина - это пластилин, из которого женщина лепит свою судьбу.
Кармой оправдывают женское долготерпение. Ну, может, какие-то женщины и ведутся на это, но не я. Это неразумно, т.к. это- манипуляция.
элена, у вас, простите, нет ни чёткого понимания предмета, обсуждать который вы пытаетесь, ни достаточных знаний по этому вопросу. В такой ситуации углубляться в обсуждение кажется нам бессмысленным. Просим отнестись к нашему решению с пониманием.
Самая большая сила - это нежность

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 04 дек 2014, 20:39

Джи.Н писал(а):Женщина, выходя замуж за мужчину, отдаёт накопившуюся карму своих прошлых воплощений мужчине и
всю оставшуюся жизнь должна и обязана п о м о г а т ь мужчине свою и его карму сжигать.
Интересный вариант...

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

А при расставании карма опять делится, как имущество?

Элен

Сообщение Элен » 04 дек 2014, 20:57

steel писал(а):ну уж если карма не справедлива,
то что-то с этим миром совсем не так, как жить дальше?

Карма, в переводе с санскрита означает д е й с т в и е.
Но, произнося слово "карма" подразумевается не само действие, но последствия такого действия.

Грубо говоря, карма - это причинно-следственная связь, это последствия действий, предпринятых,
очень часто даже не в этом воплощении, не в этой жизни.
Банальный пример:
Звонок в дверь, открываете, там незнакомый мужчина и бух в нос,потеря сознания, темнота.
У вас по приходу в сознание возникает вполне справедливый вопрос, - а за что, собственно?

Ответ очень прост, за прошлые прегрешения. Даже если вы по ходу этой жизни благочестивы,
переводите старушек через улицу, уступаете в транспорте сидение инвалидам и женщинам с детьми...

В этой жизни вы благочестивы, но кто может поручиться что в прошлой жизни вы совершили какую-то несправедливость и вот,
зерно кармы (причинно-следственной связи), ВАШ ДОЛГ по прошлым жизням созрел и пришло время расплачиваться.

Но, мужчина, который привёл вас к расплате, является сам орудием кармы.
Вы расплатились, а он был всего лишь исполнителем этой расплаты. Так вот и ответ на вопрос - "за что"?
Что ж теперь обижаться?

Карма всегда справедлива.

Женщина, выходя замуж за мужчину, отдаёт накопившуюся карму своих прошлых воплощений мужчине и
всю оставшуюся жизнь должна и обязана п о м о г а т ь мужчине свою и его карму сжигать.

Если это не так...
Но лучше об этом не думать.

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 07 апр 2017, 10:43

И почему за точку отсчета берут женщину, а не мужчину? Попалась плохая жена? Был в прошлой жизни сам таким). Сам виноват, что жена "плохая". И в ее проблемах (пьет, гуляет и т.д.).

Отправлено спустя 45 секунд:
steel писал(а):Интересный вариант...

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

А при расставании карма опять делится, как имущество?
Предположу так.Очень грубый пример. Это как со школой. Любого ребенка родители хотят определить в хорошую школу. Если он сбегает, создает проблемы его тыкают в более слабую. Если и там не справляется, то определяют в самую слабую лишь бы аттестат получил (или пример просто ученика который постоянно остается на 2 год и не может закончить школу) Т.е. я думаю этот путь ухода от проработки может усугубить даже ситуацию. Т.е. ростут долги. Еще я думаю. У М теряются тылы, т.к Ж и семья - это его тыл, т.е. он становиться неуверенным в себе что бывает сильно влияет на его деловые качества и социальный авторитет. Либо другая крайность-потеря созидательной энергии (неуправляемость,агрессия, пренебрежительное отношение к свободе, распыление сил в пустую). Для Ж - это удар чуть сильнее, как буд-то лишили средств к существованию и личной защит от "ударов судьбы".
элена писал(а):И почему за точку отсчета берут женщину, а не мужчину? Попалась плохая жена? Был в прошлой жизни сам таким). Сам виноват, что жена "плохая". И в ее проблемах (пьет, гуляет и т.д.).
У Ж союзная карма. У М деловая. Если по житейски - все Ж одинаковы говорят М, а все М разные для Ж, выбор за вами. Еще влияет семейная среда.До определенного возраста девочка (дочь) отрабатывает воздействия на психику М (приемы) на отце и смотрит его ценности как М, параллельно сравнивая с другими и мальчиками. Если она разобралась какой М ей нужен и по каким ценностям - она выберет то что у ней созрело в голове.

Извините нафлудил,не удержался

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

Я тоже согласен удаляйте сообщения не относящиеся к теме. Чтобы у людей потом внимание и мысли не скакали и не путались удаляясь от темы. Все молчу

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

путь

Элен

Сообщение Элен » 04 дек 2014, 21:32

А можно с момента про карму перенести в отдельную тему?

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

(все, молчу тоже)).

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»