promise писал(а):имхо отношения строятся на могучем притяжении, моментально спайка на очень близкое расстояние. Настолько близкое что я интуитивно рву по живому. Слишком близко, душно.
Духовные ощущения похожи, очень похожи на Ваши. Редкостное сочетание эмоциональной отстраненности и притяжения.
То-то и оно.. в векторе развитие возможно, но только парой.. по одиночке- никак.. если хочешь развиваться сам-тащи партнера за собой.. или беги за ним.. у кого как.. застой как раз таки спровоцирует векторный хаос, т.к. энергии много, не наружу, так изнутри разопрет...
А духовные... с моей точки зрения там как раз энергии и не хватает.. и любое единоличное развитие только на пользу: хоть немного дров в костер отношений. Парадоксально так: любовь есть, а огня нет... Один подкинул дровишек своим личным развитием, глядишь- у другого появилось желание сделать то же самое.. Противофаза.. Тогда отношения долгие. А вектор- только синхронность... усиление волны, так сказать.
glass_fish писал(а):для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.
Возможно, умы как раз и развиваются этак рядом, но поодиночке?
falcon_e писал(а):Духовка обогащает, либо закаляет - партнеры учатся, Вектор разрушает.
Вот в этом-то как раз и возникли сомнения....
Жанна писал(а):хм..почему такое сравнение- духовка и вектор? а чем интересно патриархальный легче- когда дом построил,сына вырастил, дерево посадил..и - чё дальше делать? а романтика- это ж вообще розовые бантики до старости и мужчина- махающий шашкой наголо для антуражика)
равный-я пробовала, вектор- хоть сближает, в равном- как два полюса- север и юг и два директора на одно дочернее предприятие-ваши отношения я имею в виду, в векторе хоть один -директор)
нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.
если б я была султан- я б имела ..много мужей

Жанночка, если б я была султан.. уууу..

))))
А почему сравнение вектора и духовки.. много, по моим наблюдениям общего там... И то, и другое деформирует, как ни крути...
В Патриархальном и романтическом я не уживаюсь в силу, видимо, шутовского желания "вынуть мозг" себе и партнеру... Наверное, есть, что там, в мозгах, полоскать)))
Равные - да, тоже есть накал.. но вот деформации души нет. Это все-таки все более внешне ориентированные браки, чем внутренне.
Что делать в Патриархальном? Внуков воспитывать.) Молодежь поучать.) В романтике даже не знаю... гореть в костре любви, как стойкий оловянный солдатик и балерина.

Шучу, конечно.)
Дэйзи писал(а):Natali, что это тебя на размышления о Духовке потянуло?
*./viewtopic.php?f=10&t=2979
давайте в Практику СГ тему перенесем
Дэзичка, так вот ведь чувствую, что нащупала нечто вроде рецепта развития в векторе, как с ним управляться... А духовка.. ну так по моим ощущениям, пардон, хрен редьки не слаще.

) Где-то здесь на форуме прочла фразу, что духовка - это вектор в ипотеку.) Как-то так..
Гружусь фоном размышлизмами.
П.С. Если считаете нужным- переносите, не суть дела, в каком именно разделе...
Все когда-нибудь бывает впервые...