Векторные отношения и духовные - что сложнее?

Модератор: Чук и Гек

Ответить
Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение Natali » 05 июл 2012, 14:12

Вот подумалось: легких путей в отношениях я не ищу - то вектор, то духовка с попеременным успехом.)) И для меня духовные отношения вот в разы тяжелее.Вектор -как взрыв: трам-бам, скандал, нервы и .. мир.. все вполне продуктивно, даже напротив, есть то самое "мы", взрыв еще прочнее спаял, что в моем понимании позитив в отношениях. Главное, чтобы вот это "мы" было приоритетом у обоих. Тогда "трам-бам" случается крайне редко, все обговаривается, цели совместные, идем в понятном направлении ну и т.д. При этом нужно быть сильной личностью и высоко уважать партнера ( самое трудное в векторе). Любовь как таковая может быть, а может и не быть, но при ее наличии все гораздо проще.
Духовные - ну это как поэма... Любовь в чистом виде и попытка добиться от партнера неигнора. Вот, сама думаешь, что уж ты-то для него - все. .а вот он -так труден и тяжел, весь такой совершенный и надо добиться полного принятия себя от партнера. А ты все в чем-то не такая да не такая.. Но, как выясняется, партнер думает о тебе примерно так же... Оба являются предметом вдохновения для другого, хочется улучшать себя бесконечно, чтобы хотя бы просто нравиться... Нельзя себя подать очень ярко, нельзя навязать или наоборот, молчать тихо и ждать, пока всю такую принцессу оценят. Можно только работать над собой, изо всех сил расцветать и.. ходить кругами друг вокруг друга.. причем, на разных стадиях развития отношений круги никто не отменяет.. просто радиус у них то больше, то меньше...
В духовных я писала стихи, страдала, занималась рукоделием, уходила то в религию, то в какую-нибудь экзотическую гимнастику, еще во что-нибудь этакое (в СГ, к примеру :) )
В векторных - работала и втягивала в это партнера.
И нигде не легче...
Может, плюнуть уже и найти какого-нибудь Кота или Кабана и зажить милой семейкой?... :)

Многие форумчане именно в этих типах отношений: вектор и духовные. Для меня они очень похожи по напряженности.. а для вас?
Все когда-нибудь бывает впервые...

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 июл 2012, 14:21

Natali писал(а):Многие форумчане именно в этих типах отношений: вектор и духовные. Для меня они очень похожи по напряженности.. а для вас?
Для меня векторные легки всегда были. Правда только на правах слуги прикоснулась к ним. Но там мне неинтересно, имхо отношения строятся на могучем притяжении, моментально спайка на очень близкое расстояние. Настолько близкое что я интуитивно рву по живому. Слишком близко, душно.
Духовные ощущения похожи, очень похожи на Ваши. Редкостное сочетание эмоциональной отстраненности и притяжения.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 05 июл 2012, 14:22

для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.

_falcon_e
СГ: Бык-Лев / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _falcon_e » 05 июл 2012, 14:27

Вектор IMO хуже.

Духовка обогащает, либо закаляет - партнеры учатся, Вектор разрушает.

Духовка - нормамальный союз! Единственно, по моему убеждению, вступать в него надо не раньше 30-летнего возраста (!), иначе крах, для незрелых, несформировавшихся духовно людей это яд.

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 05 июл 2012, 14:46

хм..почему такое сравнение- духовка и вектор? а чем интересно патриархальный легче- когда дом построил,сына вырастил, дерево посадил..и - чё дальше делать? а романтика- это ж вообще розовые бантики до старости и мужчина- махающий шашкой наголо для антуражика)
равный-я пробовала, вектор- хоть сближает, в равном- как два полюса- север и юг и два директора на одно дочернее предприятие-ваши отношения я имею в виду, в векторе хоть один -директор)
нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.
если б я была султан- я б имела ..много мужей

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 05 июл 2012, 15:32

Жанна писал(а):если б я была султан- я б имела ..много мужей

++++++ Ахаха))) и всех любимых)))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 05 июл 2012, 15:37

TanyTA писал(а):) и всех любимых)))
думаешь- моей вселенской любви не хватило б?я б их как мать их так...любила

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

построила по росту- а под барабан на работку шааагом- марш

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю

Сообщение Дэйзи » 05 июл 2012, 15:38

Natali, что это тебя на размышления о Духовке потянуло?

*./viewtopic.php?f=10&t=2979

давайте в Практику СГ тему перенесем :)
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_falcon_e
СГ: Бык-Лев / Аристократ

Сообщение _falcon_e » 05 июл 2012, 15:39

Жанна писал(а):нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.

Возраст Дракона ещё предпочтительнее, да возможности не те.

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 05 июл 2012, 18:55

promise писал(а):имхо отношения строятся на могучем притяжении, моментально спайка на очень близкое расстояние. Настолько близкое что я интуитивно рву по живому. Слишком близко, душно.
Духовные ощущения похожи, очень похожи на Ваши. Редкостное сочетание эмоциональной отстраненности и притяжения.
То-то и оно.. в векторе развитие возможно, но только парой.. по одиночке- никак.. если хочешь развиваться сам-тащи партнера за собой.. или беги за ним.. у кого как.. застой как раз таки спровоцирует векторный хаос, т.к. энергии много, не наружу, так изнутри разопрет...
А духовные... с моей точки зрения там как раз энергии и не хватает.. и любое единоличное развитие только на пользу: хоть немного дров в костер отношений. Парадоксально так: любовь есть, а огня нет... Один подкинул дровишек своим личным развитием, глядишь- у другого появилось желание сделать то же самое.. Противофаза.. Тогда отношения долгие. А вектор- только синхронность... усиление волны, так сказать.
glass_fish писал(а):для меня, пожалуй, тоже да. но адеквата имхо больше в Духовных. в Векторе Хозяин как пьяный, мне кажется)) а Слуга как подорванный.
а в Духовке это битва умов что ли.. но какая-то более трезвая.
Возможно, умы как раз и развиваются этак рядом, но поодиночке?
falcon_e писал(а):Духовка обогащает, либо закаляет - партнеры учатся, Вектор разрушает.
Вот в этом-то как раз и возникли сомнения....
Жанна писал(а):хм..почему такое сравнение- духовка и вектор? а чем интересно патриархальный легче- когда дом построил,сына вырастил, дерево посадил..и - чё дальше делать? а романтика- это ж вообще розовые бантики до старости и мужчина- махающий шашкой наголо для антуражика)
равный-я пробовала, вектор- хоть сближает, в равном- как два полюса- север и юг и два директора на одно дочернее предприятие-ваши отношения я имею в виду, в векторе хоть один -директор)
нормальная духовка возможна наверное не после 30- как пишут , а гдето в возрасте дракона при желании еще творить.

Жанночка, если б я была султан.. уууу..))))))

А почему сравнение вектора и духовки.. много, по моим наблюдениям общего там... И то, и другое деформирует, как ни крути...
В Патриархальном и романтическом я не уживаюсь в силу, видимо, шутовского желания "вынуть мозг" себе и партнеру... Наверное, есть, что там, в мозгах, полоскать)))
Равные - да, тоже есть накал.. но вот деформации души нет. Это все-таки все более внешне ориентированные браки, чем внутренне.
Что делать в Патриархальном? Внуков воспитывать.) Молодежь поучать.) В романтике даже не знаю... гореть в костре любви, как стойкий оловянный солдатик и балерина.)) Шучу, конечно.)

Дэйзи писал(а):Natali, что это тебя на размышления о Духовке потянуло?

*./viewtopic.php?f=10&t=2979

давайте в Практику СГ тему перенесем :)

Дэзичка, так вот ведь чувствую, что нащупала нечто вроде рецепта развития в векторе, как с ним управляться... А духовка.. ну так по моим ощущениям, пардон, хрен редьки не слаще.))) Где-то здесь на форуме прочла фразу, что духовка - это вектор в ипотеку.) Как-то так..
Гружусь фоном размышлизмами.))

П.С. Если считаете нужным- переносите, не суть дела, в каком именно разделе...
Все когда-нибудь бывает впервые...

Ответить

Вернуться в «Векторный брак»