Ливерпуль» одержал одну из самых громких побед в 21-м веке, перевернув ход матча с «Боруссией».
Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп после волевой домашней победы над дортмундской «Боруссией» (4:3) в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы сравнил игру с финалом Лиги чемпионов-2004/05 в Стамбуле, когда красные после первого тайма уступали «Милану» 3 мяча, но впоследствии сравняли счет и победил в серии пенальти.
«В перерыве я напомнил игрокам, что «Ливерпуль» уступал 0:3 в финале Лиги чемпионов но выиграл. Меня тогда не было на матче, но некоторые ветераны «Ливерпуля», ныне работающие экспертами на телевидении, помнят тот матч.
Я сказал, что мы должны попробовать повторить этот камбек и мы сделали это», – цитирует Клоппа официальный сайт «Ливерпуля».

(1967,
Коза)
Проигрывая по ходу игры 2 мяча, англичане не только сравняли счёт, но и забили в компенсировать время победный гол.
до перерыва команда Клоппа вообще ни разу не попала в створ, хотя моментов было навалом. Самый опасный из них венчал нелепый промах Лалланы мимо мяча — такие обычно попадают в нарезки самых смешных эпизодов сезона. Дортмунд, правда, тоже был небезупречен: «Боруссия» неэффективно использовала контратаки и почему-то не наказывала оборону «Ливерпуля» за катастрофическую игру. В перерыве режиссер трансляции нашел на трибуне баннер с прекрасными словами: «Тебе нужна щепотка безумия, чтобы творить великие вещи». На полотне, разумеется, был изображен беснующийся Клопп. Безумия «Ливерпулю» в первом тайме действительно не хватало, но в раздевалке немец передал команде толику сумасшествия. И матч вывернулся наизнанку. Вернул надежду «красным» Ориги — первый же удар «Ливерпуля» в створ оказался результативным. Но Ройс на исходе часа вроде бы остудил соперника. Как бы не так: сначала щелочку нашел Коутинью, а затем Сако, ошибавшийся на протяжении всего матча, сравнял счет. Тут Клопп сошел с ума и праздновал успех так сильно, как не радовался голу Ориги в Дортмунде — 3:3. Но повторения счета знаменитого стамбульского финала «Ливерпулю» было мало. Нужен был еще один гол. И он случился. Давление «Ливерпуля» закончилось тем, что Ловрен вверг «Энфилд» в экстаз. 4:3 — и «красные» вышли в полуфинал Лиги Европы!
*
http://itoday.ru/2016/04/15/klopp-sinon ... chudo.html
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.