Дневник змейи-рогатой

Ответить
exid
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Дневник змейи-рогатой

Сообщение exid » 23 июн 2012, 20:12

змейа-рогатая писал(а):Змея-Скорпион Достоевский. Вот кого не перевариваю.
не знаю, не читал )))

чтобы что-то писать - пожить нужно, "вкусить опыт".
есть много техник повышения креативности - провокативное писание, фрирайтинг - когда ты ежедневно в определенное время садишься и пишешь все, что тебе приходит на ум и делаешь это ровно 10 минут или 5 минут. по прошествии времени откладываешь ручку и перечитываешь. кстати, лучше всего инфа запоминается именно когда ее записываешь и проговариваешь вслух.
еще есть "коучинг" и "пустой стул" ... когда представляешь себе собеседника, сидящего рядом с тобой и с ним ведешь диалог .... есть имидж стриминг, когда наделяешь этого персонажа всеми яркими качествами ... мысленно представляешь все его черты, манеры и дискутируешь. я сейчас подробности плохо помню, но могу более внятно расписать со ссылками и авторами.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 23 июн 2012, 20:15

Часто на мемах видела эту птицу
Изображение
Она из игры оказывается.

И ещё там про войну птиц и свиней.
Петух-Кабан - квадратура. хранитель-разрушитель... конфликт.

Но вообще замечаю, что Петухи и Кабаны ну очень часто в паре!

Angry Birds (рус. Злые птицы) — видеоигра-головоломка, разработанная финской компанией Rovio Mobile, в которой игрок с помощью рогатки должен стрелять птицами по зелёным свиньям, расставленным на различных конструкциях.

В этой игре игрок используют рогатку для запуска птицы в свиней, размещенных на поверхности или внутри различных структур, с намерением уничтожить всех свиней на игровом поле. Когда игрок проходит данный уровень (или эпизод), ему открываются новый уровень и новые птицы, также компания Rovio Mobile поддержала Angry Birds с многочисленными бесплатными обновлениями и дополнениями.

Изображение
Изображение
Изображение
мир стабилен в своей изменчивости

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 23 июн 2012, 20:23

Пишу я итак много, кажется, больше, чем говорю, но для меня это лишь способ передать мысль, а не искусство.
Как не перебрать с восклицаниями, стоит ли углублять описание... стоит ли опустить или сделать подробнее... один чел сказал мне "рубить и рубить лес" из слов. вот я не умею. Кто бы ещё внятно описал в чём у меня проблема и как её решить..

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 25 июн 2012, 12:39

Гробы для американцев; Американский фашизм

_[_video_]_ http://www.youtube.com/watch?v=4JXG-KQfo5k _[_video_]_

Учитывая, что у многих намертво забиты энергетические способности, концепция мира лежит в русле либо материализма, где есть только деньги и сила - либо религиозности с её самоотречением и полной готовностью страдать и принимать удары от врагов, конечно, искать глубокие причины, сокрытые, как корни, в магических войнах людей с оборотнями-змеями(рептоидами) и тварями в битвах за души никто не может и не будет. А те кто даже может задуматься, найти информацию - подумают, что это слишком кошмарно, чтобы быть правдой. Того, кто поверит - назовут драматизатором и доверчивым челом, которого легко "увести в сторону"...
Так что да - версия про концлагеря и миллионы гробов-контейнеров для людей - лежит исключительно в рамке "фашизм". Но на самом деле война за серьёзный ресурс - за душу - мощный энергетический источник, формировавшийся миллионы лет. Спасать нашу планету, одну из миллиардов - никто не будет... если сами не начнём помогать себе, пока чертовщина не грохнула. Но пока не грохнет, видимо, никто не почешется. А когда грохнет - быстрый слишком пойдёт счёт. Захват продуман. Советую ролик посмотреть и немного отвлечься от цивилизации-канализации. (само собой, чепуху про бога можете выкинуть оттуда - это основное звенье цепи контроля. с окончанием эпохи веры рыб НМП скорее откажется от концепции бога и поставит чип. цель то одна - твоя душа)

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Serene » 25 июн 2012, 16:53

змейа-рогатая писал(а):Пишу я итак много, кажется, больше, чем говорю, но для меня это лишь способ передать мысль, а не искусство.
Как не перебрать с восклицаниями, стоит ли углублять описание... стоит ли опустить или сделать подробнее... один чел сказал мне "рубить и рубить лес" из слов. вот я не умею. Кто бы ещё внятно описал в чём у меня проблема и как её решить..
Змейка, может с Меркурием стОит разобраться ?
В чем его сильная сторона, а в чем слабость в наталке ?
Что с личнымы предпочтениями в подаче тектса от писателей и писак ?
Вроде, постами выше прочла, что и косный текст пойдет ?
Смысл уловила и на том спасибо ?
А в идеале что ?
Прописать, детализировать, акцентировать, интонационно выделять ? Как больше нравится ?
При общении ... как строится диалог ?
Много жестикуляций, мимики ?
Интонациями пытаешься подчеркнуть главное в предложении ?
Или задействуешь (активно) и вспомогательные моменты ?
Удается донести до слушателей смысл через слова, смысловые акценты, интонации, паузы ? а без яркой мимики и рукоразмахиваний ... понимают, улавливают именно твое отношение к словам ?
Вообщем, удается ли передать и смысловую, и эмоциональную нагрузку ?
И как/посредством чего ?

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 25 июн 2012, 17:54

Меркурий... да...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

В падении, кажется, или даже в изгнании.

Меркурий в Рыбах.

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 25 июн 2012, 18:03

меркурий в чем его сильная сторона, а в чем слабость в наталке ?
Выше.
Что с личными предпочтениями в подаче тектса от писателей и писак ?
В каком смысле? Мне подача текста - всё равно какая. Хотя лучше грамотная, конечно)
Вроде, постами выше прочла, что и косный текст пойдет ?
Да.
Смысл уловила и на том спасибо ?
Да.
А в идеале что ?
Прописать, детализировать, акцентировать, интонационно выделять ? Как больше нравится ?

Не чувствую в этом ритма. Сколько где и когда нужно в тексте. Большое воображение. Я себе прекрасно создам картину и из скудных слов. Но описывать если всё - это же скучно читать будет! структуры не вижу, гармоничности и плавности и как это организовать
При общении ... как строится диалог ?
Много жестикуляций, мимики ?
Интонациями пытаешься подчеркнуть главное в предложении ?
Или задействуешь (активно) и вспомогательные моменты ?

интонациями? нет. Жестикуляция есть как и у всякого вождя) А так же строиться как и ту. Я что здесь пишу не обрабатываю никак.
Удается донести до слушателей смысл через слова, смысловые акценты, интонации, паузы ? а без яркой мимики и рукоразмахиваний ... понимают, улавливают именно твое отношение к словам ?
Смысл удаётся, текст ругают.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Вообщем, удается ли передать и смысловую, и эмоциональную нагрузку ?
И как/посредством чего ?

Не понимаю. Может и удаётся, а может и нет, никто пока не жаловался, что несу полную чушь.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Дневник змейи-рогатой

Сообщение Serene » 25 июн 2012, 18:39

Змейка, или я не доходчиво написала, или ты не уловила ...
Паузы ... при разговоре паузы выдерживаешь ? активно задействуешь возможность подчеркнуть смысл через паузы ?
Если ДА ... прорабатываешь текст через знаки препинания, через конструкцию.
Чтоб человек долго не думал ... типа, а что тут главное ...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Как я пишу ?
Знаки препинания, подчеркивания, выделения ...
При, типа, умном (научном) тексте такое не приветствуется.
Соответственно, знаки препинания и порядок смысловых блоков.
Что в первую очередь выставить в предложении, что задвинуть на задний план лишь в качестве некоего дополнения/пояснеия к общему смыслу.

Обрати внимание на манеру постить немо ...
Слишком сложный ритм (делает сознательно, в свое удовольствие).
Она ооочень грамотный человек.
Бешенные сравнения, нестандартные облачения мыслеформ в букафффки ... НО ...
при ином порядке смысловых блоков картина была б другая.
Простым форумчанам (антилюбителям шарад) было б легче понять ... а ап чем речь, собстна ...
Типа, местного Квентина Тарантино ... разбила на смысловые блоки, перетасовала и выдала текст.
А нам гадать ...

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Если текст сложный, смысловые блоки выставляешь в противоположной тарантиновской манере.
Главное - главное, а детали - в угол, лишь для "цвета и настроения".
фсе ...
----------------------------------
Змейка, если не секрет, напиши градусы Солнца и Мерка + ретроградность или директность Мерка.
Исправляю: градусы не надо, т.к. Солнце в Овне, Мерк в Рыбах.
Есть сожжение или ретроградность ?

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 27 июн 2012, 13:19

в личке отписалась, закроем тему пока.

Куприн Александр Иванович.
(Лошадь-Дева)

Решила вспомнить рассказ "Психея"
Начала уж только читать и уже увидела два признака зодиакального и годового знака.
речь о личном дневнике
Первая дата - 23 ноября, время Стрельца!
по дороге к этим почтенным сединам он тридцать раз перечитывает свои воспоминания, никому, кроме него, не интересные, и перечитывает непременно какому-нибудь застенчивому и воздушному провинциальному созданию, которое будет трепетать от наплыва неизведанных ощущений и потихоньку до слез зевать в платок. Как это, ей-богу, гадко, что самые умные люди готовы смаковать свои личные мелочно-интимные ощущеньица и находить в них особенный вкус и толк!
Что касается меня, то дневник этот мне чрезвычайно важен, и читать я его никому уже, конечно, не буду.
Собственно, кто так может написать? Явно не рак))) Следовательно - козерог, дева. Дева как оказалось. Ну, конечно же. "Ощущеньица гадки", дневник "вещь только по необходимости"...
Итак, следующий кусочек:
Сегодня доктор сказал мне, что при том образе жизни, который я веду последние три года, то есть при постоянных голодовках, бессонницах и непосильной, почти лошадиной работе, у меня может произойти переутомление нервной системы. Как этот модный доктор ни миндальничал за мои кровные пять рублей (он даже советовал мне в Крым ехать для развлечения, а мне не на что калош себе купить!), однако я очень хорошо понял, что мне грозит сумасшествие. Тем более, что все мои почтенные предки были страстными алкоголиками и безумцами. В эту тетрадь я буду записывать все свои мыслишки до тех пор, пока не замечу уже слишком явных несообразностей. А тогда... Тогда либо в больницу, либо, если хватит воли, пулю в лоб.
Собственно вся Дева как она есть.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Тема врача и больниц, тяжёлой работы, голодовок, бессонниц и последствий для тонкой нервной системы Девы. "Кровные деньги", негативное отношение к "развлечениям". И отношение к дневнику как к средству самоонализа и самонаблюдения, не более того.
Лошадь присутствует в "лошадиной работе" и "если хватит воли".

змейа-рогатая

Дневник змейи-рогатой

Сообщение змейа-рогатая » 27 июн 2012, 13:32

Ещё цитата из произведения Куприна Александра Ивановича (Лошадь-Дева) "Психея"
29-го ноября. Я проснулся ровно в полдень со страшною головною болью. Странный сон снился мне этой ночью. Я видел себя стоящим где-то на окраине города. По всей вероятности, была осень. Ветер гудел в телеграфных столбах; мелкий, но необыкновенно частый и холодный дождь застилал все предметы тускло-серым покровом. Начинало смеркаться, и сердце мое сжималось ожиданием несчастья...

Вдруг сзади меня послышался топот нескольких десятков лошадиных ног. Я обернулся назад и увидел странное зрелище: десять или двенадцать всадников, одетых с ног до головы в черные одежды, мчались попарно со страшною быстротой; на их громадных лошадях были надеты черные попоны с круглыми отверстиями для глаз. Всадники неслись быстро, не оборачиваясь ни назад, ни в стороны. Каждый из них держал в руке смоляной факел, который горел красным, сильно коптящим пламенем. Я понял, что кого-то хоронят, и действительно, из-за угла тотчас же показался катафалк, который три пары траурных лошадей везли так скоро, что не отставали от всадников. Черный гроб весь был завален яркими пунцовыми розами. Я побежал за этой страшной процессией и вскоре очутился вместе с ней на кладбище. Это было чрезвычайно печальное место

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»