kalíne писал(а): Пегас писал(а):
Источник цитаты Укажите лучших полиглотов мира всех времён и народов.
Коллонтай, Берджес, Тесла, конечно же Водовозов,нельщя не упомянуть Людвига Заменгофа. сейчас: среди наших Петров, еще Като Ломб, в Еврокомисии сейчас работает один грек, переводит с 27-ми языков, имя не могу вспомнить...
Отдельно про лингвистов-ученых: Гумбольдт (117)
Какой?, Иштван Даби (ок. 100), Расмус Раск (более 200), Шютц (270)
Какой?. В скобках указано количество языков.
Спасибо, Вы помогли подтвердить мою гипотезу!
Коллонтай - Об.
Anthony Burgess, Джон Энтони Бёрджесс Уилсон, John Anthony Burgess Wilson). 25 февраля 1917 - Это Водолей -Дракон, а не Зм как думают квашисты.
Нико́ла Те́сла (серб. Ни́кола Те́сла, англ. Nikola Tesla; 10 июля 1856 - Дракон.
Венгерка Като Ломб входит в число самых выдающихся полиглотов XX века. Об изучении языков она написала несколько книг...
Эта женщина тянет на статус чемпионки мира среди полиглотов!
Известная венгерская переводчица, полиглот, писательница, c 1950-х годов работавшая синхронным переводчиком. Получила широкую известность благодаря своим способностям в области изучения иностранных языков.
Ка́то Ломб (венг. Lomb Kató; 8 февраля 1909 - И это тоже никакой не Пт, а Об-Водолей! Год начинается с 19го февраля.
Я же говорю, что Сенсорный тригон лучше всего осваивает языки, по крайней мере чисто в практическом плане (например синхронный перевод). Что касается учёных-лингвистов, то есть способность не практического владения, а изучения языков, то здесь рулит тригон Реалистов. В лингвистической сфере тригон Мышления и тригон Логики просто могут отдыхать, то есть они не выдержат конкуренции. Я например изучал Немецкий язык 8! лет в школе и университете и до сих пор говорить на нём не могу, не понимаю на слух и текст перевести не могу даже иногда и со словарём! Это как Канту медведь на ухо наступил, то есть он совершенно не воспринимал музыку и был в ней полным нулём.
Лазарь Маркович Заменгоф или Лю́двик Ла́зарь За́менгоф (идиш לײזער לוי זאַמענהאָף — Лейзер Лейви Заменгоф; польск. Ludwik Lejzer Zamenhof; эспер. Ludoviko Lazaro Zamenhof; 15 декабря 1859 года
Да, этот человек не из тригона ДОК, но заметьте, он известен как создатель эсперанто, но не как полиглот и мастер синхронного перевода! Он был врачём -окулистом, а не профессиональным переводчиком!
kalíne писал(а): скажите, пожалуйста, как понимается логика в структурном гороскопе. Как та самая греческая? И разум тоже традиционно трактуется?
Кваша химик, а не философ, поэтому использует философские понятия в самом поверхностном и расхожем смысле. Искать у него каких-то объяснений - дело безнадёжное. Я могу представить только собственное видение распределения логики по тригонам.
kalíne писал(а): Спрашиваю потому, что иногда окружающие меня Кабаны ведут себя гораздо более рационально и совсем не мистически. Кваша говорит про крысиный "счетчик" - умение высчитывать свою выгоду, однако по моим наблюдениям, у Кабанов и даже Кошек счетчик куда мощнее
Ваши наблюдения могут опровергнуть многие максимы Кваши. Не надо думать, что Кваша серьёзный учёный. Википедия заклеймила квашизм как "жуткую маргинальщину"!
Benno писал(а): Потому что если брать классическую или математическую, то не замечал никаких проблем с ней. Скорее наоборот.
Benno писал(а): А я Бог. Серьезно. Я творю миры.
Назвать себя богом может только человек, который начисто лишён логики. Вот тут ещё один бох
https://vk.com/bog0001 с полностью дологическим астротипом.
Benno писал(а): kalíne писал(а):
Источник цитаты Раз не хватает способности мыслить абстрактно, то ее и нужно, видимо. развивать
Это так называемый французский подход, который уже века два собирает большое количество последователей, раз за разом приводя к массовым провалам.
Классическая борьба концепций - универсализм vs дифференциализм.
Если какая-то способность недоразвита от рождения её уже не разовьёшь. Врождённые качества не меняются в течении всей жизни. Но даже если бы они и менялись, то цель должна состоять не в том чтобы гармонизировать личность борясь с недостатками, а в том чтобы ещё более усилить свои сильные стороны. Для практического успеха именно это имеет решающее значение. Нужно не бороться со своими недостатками, а развивать свои сильные стороны. Борьба со своими слабыми сторонами малоэффективна и практически бесперспективна. Например никогда тригон ДОК не превзойдёт тригон ТЛС в области чистой философии. Никогда тригон ТЛС не сможет (при прочих равных условиях) переводить лучше и быстрее и с большего количества языков чем тригон ДОК.
Benno писал(а): Я не Пегас, по предполагаю, что Кваша имел в виду какую-то свою логику.
Никакой своей логики у Кваши нет. Это совершенно обычная формальная логика прямо от Аристотеля (Пт).
kalíne писал(а): Структурный гороскоп - вещь несомненно интересная, однако, ...есть еще генетика... Установлено, что девочки наследуют 50% способностей от отца, мальчики - от своей матери, точнее от мужчин, которые были в роду у этой матери. Если уж Вы о дифференциальном подходе, то и людей следует дифференцировать, ибо равенства не существует, даже в пределах одного знака.
Знаковые способности по наследству не передаются. Они зависят только от времени рождения. Если какие способности и передаются по наследству, то они не имеют отношения к астрологическим характеристикам. Эти две группы способностей - непересекающиеся множества.
kalíne писал(а): а некоторые из мне знакомых тигров считают всю философию, особенно немцами написанную, "великой мутью" (цитирую)
А вот здесь решающую роль играет уровень интеллекта. Нужен достаточно высокий его уровень, чтобы ценить философию. Именно при этом условии станут заметными межтригонные предпочтения.
kalíne писал(а): Здесь меня одна обитательница поразила как-то комментом, мол, где Вы видели меценатов среди реалисток и в особенности среди крыс? Назвала несколько имен, естественно, никого из тройки ДОК.
ДОК это не тройка, а тригон. Тройкой может быть набор из трёх знаков не связанных родством, например БДС или КЗО. Три родственных знака со сходными характеристиками - это больше чем просто произвольная тройка, это тригон. Называть тригон тройкой - это всё равно что называть чётко организованную структуру например батальон, марширующий на Красной площади, просто толпой, хаотическим сборищем людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0.BE.D0.B2
В астрологии знаки группируют по четырём тригонам[en]* (Огонь, Земля, Воздух и Вода,
Тригон в астрологии — группа из трёх последовательных знаков зодиака, связанная с одной из четырёх стихий (Огонь, Воздух, Вода, Земля).
Если три разных знака принадлежат к одной стихии, то они называются не просто тройкой, а именно тригоном.
Также это понятие можно применять и по отношению к годовым знакам. Называть тригон тройкой - это всё равно что называть парк кучей деревьев.
Для того чтобы выявить какой тригон более альтруистичен, а какой более эгоистичен нужно сделать статистику по меценатам. Если у некоторых персонажей меценатство - семейная традиция, то таких нельзя брать в расчёт. Необходимо учитывать только свободное волеизьявление! Пока по моим наблюдениям по альтруизму лидирует тригон ТЛС (Мать Тереза Сб, Мадонна Сб). Философию альтруизма создаёт тригон Мышления: Милль Тг, Маркс Тг и др., а философию "разумного эгоизма" создал Чернышевский - как раз Крыса!!!