Инна, замечательно, что вы нашли настолько давнюю запись!
За это время пришло понимание и ответы на многие предположения, высказанные тогда.
Marquise писал(а):Рабочая версия:
Ав и Пз - имиДЖи социальной кармы.
Ав - маска, которую видят окружающие. Сам человек внутренне может быть не согласен с теми характеристиками, которые даёт ему социум.
Да.
Пз - это то, кем человек хочет казаться социуму или то, кем он хочет быть в социуме (призвание?).
Нет. И не призвание. Призвание ищем в Реверсе, и в большей степени в минутных ИмиДжах, стоящих за ним.
То, что с его (человека) точки зрения, позволило бы ему более гармонично вписаться в социум. Самая лёгкая роль. Самый выигрышный имиДЖ.
Нет. Пз - это осознанное поведение, когда человек хочет понравиться социуму, коллегам, жене, мужу, "нужным людям" и т.д. Не всегда выигрышно. Примеры "векторного" Пз были в достаточном количестве представлены в проекте. Например, href="
http://www.theoretical-history.ru/forum ... 96#p293696
Вполне возможно, что, играя его, человек кажется себе совершенством, снимается зажатость или... это он и есть, сама его суть, он такой на самом деле. Остаётся только убедить в этом социум.
ИмиДжи не играются. ИмиДжи оказывают влияние на поведение человека именно в той ситуации, которая их затрагивает: Рв и Ср - в семье, Ак и Сх - на работе и т.д.
Суть человека - в его Реверсе.
Социум считывает человека исключительно по Ав.
Да.
Пз включается как протест против неверного восприятия социумом.
Нет, только тех в случаях, когда человек хочет понравиться или добиться своих целей. "Захотел-обдумал-сделал".
Или же - Пз включено всегда. В таком случае, наоборот - Ав это своего рода Ср имиДЖей социальной кармы.
Пз - ИмиДж кратковременный по проявлению, как и Ср.
Ав - ИмиДж долговременный и никакой "социальной Ср" он быть не может, поскольку Ср очень кратковременна.
Marquise писал(а):Если Ав и Пз совпадают (берём за исходную главенство Ав над Пз для социума) - вполне возможно, что это значительно облегчает человеку его взаимодействие с социумом.
У политиков - безусловно.
Ранее считалось, что если имиДЖи Ак и Пз совпадают, то у человека не будет проблем с распознаванием окружающими его истинных качеств. То есть - гармония.
Это предположение не подтвердилось. Именно потому, что ...
Теперь Ак и Пз отнесены к совершенно разным "дуэтам" имиДЖей в карте.
Ак проявляется в деловой сфере, в карьере. Пз - может проявляться в деловой периодически, но Сх там всё же главнее Пз. Конечно, если человек, беря на себя какое-либо производственное обязательство, проявит перед начальством своё Пз ("Назначьте меня, я справлюсь!"), и в Ак - которым, по сути и будет выполняться задание, стоит такой же яркий и деятельный ИмиДж, то тогда это плюс. Совпадающий с Пз Сх также может помочь в этом деле, но надолго его запала не хватит и долговременный результат нового задания зависит именно от Ак.
Тема совпадений имиДЖа Пз с имиДЖем любой другой позиции в карте только начинает разрабатываться.
Нужны примеры и свидетельства очевидцев
Инна писал(а):Я очевидец!

У меня Аверс и Позиционирование совпадают!!!!

Вождь- 
Это значит, мне и не нужно изображать из себя кого-то, достаточно просто стать собой, как я себя ощущаю и общество будет принимать меня на Ура!?

Только если вы пойдёте в политику или в медиа-персоны.
Ощущаете вы себя, смею предположить, по своему Рв.
Изображать свой Ав, к чему призывает сг, также не нужно. Зачем? Социум и без того видит вас по Ав. Но в социуме - абстрактном, большом, с которым имеют дело все промис - у вас нет ни чётких задач, ни интересов, ни площадки для демонстрации своих качеств. При более тесном общении начинают проявляться совсем другие ИмиДжи и их проявление куда важнее и значимее, чем аверсная пустышка.