Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Понять Змею

Сообщение yalolya » 30 июн 2013, 21:35

Jerry писал(а):
yalolya писал(а):Jerry, выбор трусов оставим Розочке. Я бы предложила гамаши, а кто-то другой подгузники. У всех свои моментальные и возрастные фетиши. Сегодня день козы и лохматить надо змей.
Гамаши то ей зачем? Лето вроде как, не смотря ни на какие возрастные категории. Тем более что ей вроде как пока рано гамаши...
Так это же её жизнь, её причинное место и её предпочтение поясов верности. А вы просто захотели спустить Розочку, до выяснения кто тут дурак дурнее всех. Розочка умеет обратить внимание на себя и увести ораклов от канала.
Подпись

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Понять Змею

Сообщение yalolya » 30 июн 2013, 21:37

Оборотень писал(а):
yalolya писал(а): ...Сегодня день козы и лохматить надо змей.
Где у Кощея игла?;)
А некоторые яйца выеденные. Не хотите лохматиться? Можно ещё успеть на воскресную мессу.
Подпись

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Змею

Сообщение Аделаида » 09 июл 2013, 12:45

Добрый день всем.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

На днях снова получила урок(?) от Змеи. Неужели придётся делать обобщающий вывод?
Ситуация состояла в том, что пришла пора помочь
подрастающему Мышонку( страстно мечтающему стать медицинским специалистом) получить эту специальность.
Мышонок уже в прошлом году пытался протиснуться в подобное единственное в городе среднеспециальное заведение - не получилось по причине банального недобора баллов про национальному...языку.

Почему пришла пора помочь? Мышонок - из усыновлённых, причём в самом раннем детстве - и ваша покорная слуга всегда об этом знала.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

Разве не резонно - знать, что помочь можно и попытаться сделать это? На небесах зачтётся( раньше говорили).
Но не об этом речь.

Перебрав в памяти возможные варианты ( специалисты, приближённые, то-сё) и представив, что не за себя просить много легче - обратилась к Исполнителю.
А та:
1) Ответственность на себя брать не хотела, терзалась три недели, обдумывая всё( хотя всего делов-то - закинуть удочку тому, кто в том заведении преподом подвизается).
2) ...а получив ответ( который поразил цифирями) и заверенья в том, что мол, найдут иные варианты - не в обиде - стала ждать ответа.
3) Когда пришёл ответ ( конечно, с круглыми глазами) и начались поиски альтернативных вариантов, то вдруг - внезапно Исполнитель ...переключился на обиду.
4)...и страх - работу потерять, и уважение, и своё имя честное и безусловно порядочное.
Да так серьёзно, что...мол, если будет вдруг отказ, то...пусть идут туда и извиняясь(??) объясняют, что им подходят иные варианты.
П.С. ЭТО - что? Волевое, закрытое, драматизирование или Знаковые акценты? Вот не пойму я до сих пор. Всю голову свернула - мозгами набекрень: понять не получается - ЧЕМ пострадает тот, кто просит за кого-то?
ТОЛЬКО ПРОСИТ.
Объясните, плиз. Заранее - премного благодарна.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Old_School
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ

Понять Змею

Сообщение _Old_School » 09 июл 2013, 13:08

Liola писал(а):Добрый день всем.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

На днях снова получила урок(?) от Змеи. Неужели придётся делать обобщающий вывод?
Ситуация состояла в том, что пришла пора помочь
подрастающему Мышонку( страстно мечтающему стать медицинским специалистом) получить эту специальность.
Мышонок уже в прошлом году пытался протиснуться в подобное единственное в городе среднеспециальное заведение - не получилось по причине банального недобора баллов про национальному...языку.

Почему пришла пора помочь? Мышонок - из усыновлённых, причём в самом раннем детстве? - и ваш покорный слуга всегда об этом знала.

Разве не резонно - знать, что помочь можно и попытаться сделать это? На небесах зачтётся( раньше говорили).
Но не об этом речь.

Перебрав в памяти возможные варианты ( специалисты, приближённые, то-сё) и представив, что не за себя просить много легче - обратилась к Исполнителю.
А та:
1) Ответственность на себя брать не хотела, терзалась три недели, обдумывая всё( хотя всего делов-то - закинуть удочку тому, кто в том заведении преподом подвизается).
2) ...а получив ответ( который поразил цифирями) и заверенья в том, что мол, найдут иные варианты - не в обиде - стала ждать ответа.
3) Когда пришёл ответ ( конечно, с круглыми глазами) и начались поиски альтернативных вариантов, то вдруг - внезапно Исполнитель ...переключился на обиду.
4)...и страх - работу потерять, и уважение, и своё имя честное и безусловно порядочное.
Да так серьёзно, что...мол, если будет вдруг отказ, то...пусть идут туда и извиняясь(??) объясняют, что им подходят иные варианты.
П.С. ЭТО - что? Волевое, закрытое, драматизирование или Знаковые акценты? Вот не пойму я до сих пор. Всю голову свернула - мозгами набекрень: понять не получается - ЧЕМ пострадает тот, кто просит за кого-то?
ТОЛЬКО ПРОСИТ.
Объясните, плиз. Заранее - премного благодарна.

1. Зачем ломать свою голову, когда достаточно очевидно, что человек-говно (чтобы не быть категоричным - мелочное говно, не путать с осторожным человеком, он бы объяснил вежливо и ничего не требовал-возможно захотел бы встретиься сам с абитуриентом, дабы убедиться, что тот будет достойным врачом)?
2. По Конфуцию, встречаясь с "низким" человеком, надо искать ошибки в самом себе. Вот пара примеров вопросов к себе:
а) готовы ли вы взять на себя ответственность за то, что человек, не знающий родного языка, будет позже лечить людей? или он особенно силен в своих "коренных предметах"?(есть какие то обьективные причины для того что он получил плохие оценки по русскому)?
б) не даете ли вы ему ощущение того , что всегда найдутся люди, испытывающие жалость к тому , что человек сирота и ему надо помогать, а не действовать собственными силами своим благим намерением?
в) не крадете ли вы у него ощущение собственной ценности, когда он чего то добился сам?
г) помощь ли это действительно когда дать человеку "все готовенькое", самой пойдя на жертвы?
д) не плюс ли это что вы узнали человека к которому обратились?
е) не лучше ли дать человеку инструмент в собственные руки и дать испытать ему чувство настоящего успеха? ( например подтянуть его по русскому или показать возможность как это ему сделать самому?)
Отвечать желательно честно и беспристрастно.
3. Вы однозначно хороший и обладающий настощей любовью к людям человек. Это не остается незамеченным для определенной категории людей. Привет от соратника и невидимая поддержка за спиной. Зачтется уже на земле, не спешите на небо, вы нужны тут :)
Знающему далеко до любящего, любящему далеко до радостного ©

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Змею

Сообщение TanyTA » 09 июл 2013, 13:25

Очень витиевато, сложно вникнуть в суть.
Ребёнку надо помочь поступить в учебное заведение? На бюджет? А платное отделение там есть? Или ни на какое не проходит?
Змея согласилась помочь, потом отказалась? Или согласилась узнать, что можно сделать, но помочь не смогла?
Ну и законно ли то о чём просили?

Вопросов много, потому что непонятен ход событий.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Понять Змею

Сообщение Аделаида » 09 июл 2013, 13:45

Old_School писал(а):1. Зачем ломать свою голову, когда достаточно очевидно, что человек-говно (чтобы не быть категоричным - мелочное говно, не путать с осторожным человеком, он бы объяснил вежливо и ничего не требовал)?
2. По Конфуцию, встречаясь с "низким" человеком, надо искать ошибки в самом себе. Вот пара примеров вопросов к себе:
а) готовы ли вы взять на себя ответственность за то, что человек, не знающий родного языка, будет позже лечить людей? или он особенно силен в своих "коренных предметах"?(есть какие то обьективные причины для того что он получил плохие оценки по русскому)?
б) не даете ли вы ему ощущение того , что всегда найдутся люди, испытывающие жалость к тому , что человек сирота и ему надо помогать, а не действовать собственными силами своим благим намерением?
в) не крадете ли вы у него ощущение собственной ценности, когда он чего то добился сам?
г) помощь ли это действительно когда дать человеку "все готовенькое", самой пойдя на жертвы?
д) не плюс ли это что вы узнали человека к которому обратились?
е) не лучше ли дать человеку инструмент в собственные руки и дать испытать ему чувство настоящего успеха? ( например подтянуть его по русскому или показать возможность как это ему сделать самому?)
Отвечать желательно честно и беспристрастно.
3. Вы однозначно хороший и обладающий настощей любовью к людям человек. Это не остается незамеченным для определенной категории людей. Привет от соратника и невидимая поддержка за спиной. Зачтется уже на земле, не спешите на небо, вы нужны тут :)
Начинаю отвечать.

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

1) Ломаю головУ лишь потому, что до сих пор не научилась давнишних близких нЕкогда людей записывать в г...но вот это самое. Идеалистка? Училка, что любому даст возможность проявить то, что в нём лучше, а не хуже процветает?
Плюс выводы даются нам с годами совсем НЕ легче, а трудней, скорее.
Ведь так привычно жить в тепле...бывалых предрассудков( оказывается). Хоть и понимаю,что выводы не ждут, - они подталкивают к решению о продолженьи отношений или их окончании. Скорей.
Да: не люблю я резких слов и выводов - скорей, поглажу по головке и...в сторону уйду - пускай резвятся или гниют в своём г...не( пусть мелочном)

2)
а) Мышонок тот всего лишь вместо высшей - на балл оценку ниже получил( так объяснили матери в комиссии). Плюс не русяз сдавался, а укрЯЗ. Диктант, однако. В школе - привычно.

б) О том, что сам мышонок из усыновлённых - он пока не знает( будет знать, придёт черёд). В семье той бабье царство процветает, и мышка там, как золушка частенько. Тихоня, скрытная, жаль мне её по-женски. Ведь счастья не сложили - ни мать её, ни сестра с братом. И всё у неё на виду. БЫ вырваться оттуда. Ну, а вдруг?

в) Не думаю, что красть смогла бы. Ведь помощью частенько промышляли те, кто действительно помочь желает. Не принимая ничего взамен. А мне нетрудно это.
Кстати: когда Исполнитель призвать к ответу попыталась( что, мол, пускай идут и объясняют) я ответила, что я сама пойду - никто не знает, что я - не мать. И буду разговаривать, раз ты настАиваешь - нЕчего нервировать того, кто и так на нервах ( маманю ейную имею я ввиду)

г) Где Вы увидели то самое - готовенькое ВСЁ? Ведь поступить учиться - это всего лишь шанс - не более. Всё интересное начнётся позже. И это вот - в её руках уже останется. Ведь так?
И жертв моих здесь нет - ни капельки. Какие жертвы? Не ожидала просто я, что ТАК вот повернётся.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

е) Да...инструмент, то-сё я понимаю...Но: год ещё один прошёл и можно не успеть. Экзамены совсем уж скоро( на днях). Учили укрЯЗ, конечно - подтянулись. Но...Вы ведь понимаете: заведение одно-единственное, а кандидатур - до фига. Человеческий фактор, деньги и титулы, всё такое прочее...И что, ребёнку чахнуть теперь?
Попытка здесь - не пытка. Чем не проверка? Человечности, ответственности...

просила ПРОСТО обратить внимание и поступить помочь такому вот мышонку...Возможно это?( вот так стоял вопрос конкретно)

д) Да уж, человека я узнала - в который раз уже. Аж передёрнуло. Чем старше становлюсь, тем делается ...гаже. За некоторых взрослых. Иль кажущихся такими.

П.С. последние два пункта перепутала местами. Прошу не думать, что забыла... алфавит.

Соратникам ПРИВЕТ и наилучшие ИМ пожеланья. Пускай надеются и верят, что ценят их и берегут.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Прошу прощенья ТЕХ, кто сразу и не понял. Прошу лишь перечесть - авось, поймёте суть. Ведь написать обычную житейскую историю простейшим языком - неинтересно. А так - смысл не теряется, хоть и труден для усвоения( хотя, не всех).

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_стриж
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение _стриж » 09 июл 2013, 13:53

Не надо лезть в чужую судьбу ни с какими намереньями, не надо волочить чужой крест. Не будет ничего хорошего. Уж как Клон расцените мою точку зрения дело Ваше.
Змей молодец, и Вас жалостливую удержал от ненужного благодеяния. Так думаю.
Редкая птица долетит до середины Днепра, особенно если полетит вдоль него

_Old_School

Понять Змею

Сообщение _Old_School » 09 июл 2013, 18:51

стриж писал(а):Не надо лезть в чужую судьбу ни с какими намереньями, не надо волочить чужой крест. Не будет ничего хорошего. Уж как Клон расцените мою точку зрения дело Ваше.
Змей молодец, и Вас жалостливую удержал от ненужного благодеяния. Так думаю.
Как сказал один мудрый человек " Жалость - это отличное чувство, только не к самому себе". Миру очень нужны такие люди как Лиола, это его по настоящему ценное достояние, которому нужно прощать недостатки и беречь. Подумайте об этом в следующий раз , когда жизнь больно натрескает вам по лбу. Единственное что в жаркое чувство помочь неплохо бы внести баланс, обдумать, сделать это мудро и ненавязчиво. Это то что приносит свет в темное общество, что по настоящему греет и дает настоящую награду источнику в виде душевного спокойствия и безмятежности. И он (источник) живет хорошо практически каждый день, в отличие от большинства людей, которые лишь периодически радуются своим успехам. И за его спиной серьезные силы, не вздумайте обижать такого человека, можно незаметно заплатить за это ценою жизни в мусорном ведре.

_Old_School

Понять Змею

Сообщение _Old_School » 09 июл 2013, 21:18

стриж писал(а):
Old_School писал(а):Подумайте об этом в следующий раз , когда жизнь больно натрескает вам по лбу. ..
Старый школьник, Вы смешны. И нифига не понимаете в Змеях. Мнение Ваше плесневелое, но может для Лиолы и будет интересно, как и мое, свежее и проверенное в жизни.
Да какие дела, смейтесь на здоровье. На свете вообще дохрена умников, котрые думают, что будут жить вечно. (С)

_стриж
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение _стриж » 09 июл 2013, 21:22

Old_School писал(а):Да какие дела, смейтесь на здоровье. На свете вообще дохрена умников, котрые думают, что будут жить вечно. (С)

Рисунок/images/smil-ti/zdraste.gif

"мая табе падзяка" ("моя тебе благодарность").
Знать бы Ваш знак годовой, цены бы не было Вашим "умностям", а то может я старшего кусаю

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Конфуций Вам в помощь.
Редкая птица долетит до середины Днепра, особенно если полетит вдоль него

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»