Консультации
Модератор: Джи.Н
-
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: Левый
Консультации
Marquise, интересно вас читать. Может вы поможете немного мне понять, как двигаться дальше? Я 30.03.1984, муж 20.12.1982. познакомились 18 июня 2006, поженились 22.09.2007.
Сейчас у нас 2 детей, собака, кошка.
Я не понимаю почему мне с ним так хорошо и куда дальше двигаться - идти на работу или дальше заниматься хозяйством. Как не испортить эти райские отношения? Ни в одном гороскопе, ни в соционике мы друг другу особо не подходим. На чём строится эта гармоничная идиллия? Почему я с ним чувствую желание быть женщиной, подчиняться его воле, а ни с кем из тех, кого знаю - нет?
Я не понимаю почему мне с ним так хорошо и куда дальше двигаться - идти на работу или дальше заниматься хозяйством. Как не испортить эти райские отношения? Ни в одном гороскопе, ни в соционике мы друг другу особо не подходим. На чём строится эта гармоничная идиллия? Почему я с ним чувствую желание быть женщиной, подчиняться его воле, а ни с кем из тех, кого знаю - нет?
жр###й брошен...
- Marquise
- СГ: Тигр-Дева / Аристократ
- П о л: ( ж )
Консультации
Тут реальная подмена в отношениях. ИмиДжи женщины диктуют ей мужскую модель поведения, ИмиДжи мужчины диктуют ему женскую модель поведения. Оба так себя и ведут. Обоим необходимо изучать темы о предназначении мужчины и женщины, развиваться духовно. Не выполнять ей - мужских, ему - женских обязанностей. Другого способа нет. Иначе столь редкое воплощение в человеческом теле пройдёт впустую и душа будет вынуждена ещё долго скитаться в более низших, чем человеческая, формах жизни.Инна писал(а): А, скажите, если такие союзные показатели, что у неё одни "+", а у него - одни "-", значит, всё очень плохо? Мужчине не стать мужчиной, а женщине женщиной? Тяжёлая семейная карма? Причём с молодости брак, больше 30 лет.
У неё - Ав Шт+, Рв Пр+, Ср Ар+,
у него - Ав Рц-, Рв Ар-, Ср Шт-
Вы ведь сами и ответили на ваш вопрос.У неё 2 высших образования, двое детей (м и ж), двое внуков (2 ж и 1 м).
Как думаете, задавила она его, или нет, если он работает, но работать не хочет, если у него нет воли что-то поменять в жизни, нет денег, есть чувство одиночества, частые вспышки злобы и агрессии, но больше от отчаяния, и в семье его постоянно ругают, а на работе не ценят его труд и не уважают, не воспринимают его всерьёз?
Своим отношением к мужу женщина ставит ему своеобразную энергетическую печать на лоб. Её не видно обычным зрением, но на тонком плане их дети, внешний социум, приятели, коллеги безошибочно считывают эту информацию и относятся, воспринимают этого мужчину именно так, каким видит его жена. Если она считает, что её муж - неудачник и придурок, то не светит ему никакой карьеры в принципе, будь он хоть семи пядей во лбу. Даже уважение собственных детей не светит. К сожалению.
Она лишь отяготила свою карму.Она довольно гордая, независимая, работа у неё неважнецкая (всмысле, не мужская) - в магазине картины и предметы искусства продаёт. Она исполнила свою союзную карму, или нет?
Самая большая сила - это нежность
- Marquise
Консультации
Как правило, идентичность Рв и Ср даёт неплохие предпосылки к счастливому союзу. Только от союзников зависит, как они распорядятся своей энергетикой. Любые качества характера можно пустить в плюс - в развитие, а можно и в минус - в деградацию.Инна писал(а):Уважаемые Джи.Н и Marquise,
ещё обнаружила ошеломляющее открытие! (вопрос выше тоже в силе)
Ещё вопрос: КАК может сохраняться жизнеспособность такого семейного союза, где ИмиДжи, отвечающие за союзную карму, ИДЕНТИЧНЫ и Оба Минусовые?!!!И даже Аверсы идентичны!
Без времени рождения утверждать что-либо бессмысленно. Нет полной информации.Вот какая идентичность:
У обоих - Ав Рц+, Рв Шт-, Ср - Ар-
Времена их рождения - неизвестны мне...
Такой брак у тёти (маминой сестры) и дяди - она занимает высокий пост, а он фактически лет 15 безработный, она его постоянно давит (хотя с чего бы?). Доходило до того, что он ей однажды после очередного прессинга дал ногой поддых и ребро сломал, но стыдился потом. Думаю, довела. Но у них обоих Женские Реверсные ИмиДжи и реагирование на конфликты. Откуда тогда стычки такие? Это к слову. У тёти - это третий брак. Она его старше на 5 лет.
Если мужчина агрессивен в семье - это проблема двоих; значит, женщина недостаточно мягкая. Или другая крайность - она во всём потакает мужу, тогда он начинает путать себя с Богом, начинает вершить вседозволенность.
При общении с напористой, упрямой женой, мужчина перестаёт видеть в ней Женщину, поскольку таким поведением она показывает ему, что не нуждается больше в его защите, что она сама "мужик". Он и видит перед собой мужика, потому что женщины так себя не ведут. А как мужчины выясняют между собой отношения? Правильно, кулаками.
Никто не говорит, что женщин можно бить. Даже родителям нельзя физически наказывать девочек, даже шлепать нельзя. Нельзя.
Но и женщине доводить своим неумным неженским поведением мужчину до белого каления тоже нельзя.
Выплеск со стороны мужчины может быть, ситуация ведь копится очень долго. Сколько лет до этого он оказывался в ситуации, когда жена ставила приоритет работы, еще чего-то, выше семьи? Делаем выводы.
В вашем рассказе мы видим третий брак, но все помыслы женщины были устремлены в карьеру, что и возобладало. Если женщина берёт на себя мужские обязанности в семье (карьера, зарабатывание денег, все внешние контакты семьи, защита семьи от социума), то мужчине ничего больше не остаётся, как вовсе самоотстраниться от их выполнения. Тем более, что его от них уже остранили. Здесь вопиющая неграмотность женщины, и дело тут даже не в одураченных жертвах феминизма и в их карьере.
Я понимаю, что могут говорить - а как же? А творческое начало женщины, творческая природа женщины , а как же - в этом все равны и т.д.?
Плоды насаждаемого "равенства" мужчины и женщины наше общество пожинает сейчас. Людей это сделало только несчастными.
Ни в карьере, ни в семье на самом деле никто никому не равен. Никто никого не лучше и никто никого не хуже. Просто мужчины и женщины РАЗНЫЕ
Мужчине нет равных во внешней деятельности, в социуме.
Женщине нет равных во внутренней деятельности, в семье.
Тем и хорошо такое положение дел, что мудрые мужчина и женщина могут гармонично дополнять друг друга во всех сферах жизни.
На первый взгляд может показаться, что для женщины работать вне дома легче, чем выполнять домашние обязанности; отсюда и такое стремление большинства из них в карьеру. Потому что ведение домашнего хозяйства - это аскеза, это труд, это необходимость понимать, выслушивать, ухаживать, служить своим близким, пропускать через себя всю негативную карму домочадцев. Например, даже стирая одежду и моя посуду, женщина берет на себя негативную карму всех членов семьи. Это действительно не всегда легко. Потому и говорится, что мужчины накапливают карму, а женщины её отрабатывают. Если мужчина начинает отрабатывать - он не вылезает из больниц, с войн и из тюрем, он отрабатывает это опять же в социуме. Женщина свою карму отрабатывает в семье. Но женщина может сбросить груз усталости от быта через слёзы: стало грустно, тяжело, устала, всплакнула - и сожгла тем самым то, что приняла на себя. Потому женские слёзы, "необъяснимые" с точки зрения мужчин, вроде бы никто не обижал, всё в порядке, а плачет ) играют очень важную роль, эти слёзы сжигают тяжёлую карму всей семьи, эти слёзы очищают. Мужчина такой способности лишён, уж если начал отрабатывать, то несёт кармические страдания до упора, до конца. А многие женщины сейчас разучились даже плакать, разучились быть слабыми даже в своей семье, вот в чём весь ужас...
Если у женщины на самом деле, действительно развито творческое (то есть творящее, созидающее) начало, то она и детей вырастит, и с работой разберется, и с мужем тоже. И все при этом будут довольны, светлы и счастливы.
Если женщина способна творить, созидать, то у неё таких метаний и проблем - работать-не работать, сама-не сама, муж сволочь и тиран, хочет к плите привязать - у неё таких проблем нет на самом деле.
Говорят-то про "творческое начало" и необходимость его реализации вне семьи как раз те женщины, кто не видит решения, кто как раз индульгирует на своем творческом начале, разрушая семьи. Такие женщины не умеют выстраивать отношений даже в творчестве, не то что в семье.
Раньше такими "сверходарёнными" мнили себя женщины искусства, которые не задумываясь делали аборты ради выгодной роли, ради "карьеры". Сейчас это уже сплошь и рядом, и почти 100 процентов женщин думают, что их какая-то социальная или карьерная роль важнее, чем счастье в семье. Потому что их с детского сада воспитывают по модели воспитания мальчиков, потому что химерность у живущих сейчас зашкаливает выше всяких норм.
"Я ж вот такая деловая, я такая преуспевающая", - а нет большего успеха для женщины, чем успех в семье, в доме.
Но когда цели сдвинуты, то такое - см. выше - может этим несчастным женщинам казаться.
- Marquise
Консультации
Дополните пожалуйста, время и место рождения обоих. А также время и место регистрации союза. Мы с Джи.Ном обязательно посмотрим ваши карты.jasmin писал(а):Marquise, интересно вас читать. Может вы поможете немного мне понять, как двигаться дальше? Я 30.03.1984, муж 20.12.1982. познакомились 18 июня 2006, поженились 22.09.2007.
- Marquise
Консультации
Ой-ой, как же так? Я искренне не понимаю, зачем женщины соглашаются на "гражданские браки". Это ведь.... Вот давайте порассуждаем.ИрЛео писал(а): Вот ведь как! Даже не знаю что сказать и как проанализировать кто из нас был большим эгоистом.... За плечами 2 гражданских брака, оба в прошлом, один векторный по СГ обезъяна/змея (Вектор/Вождь), второй равный (Вектор/Вождь), человек подсел на спайсы и я самоустранилась, не выдержала. Что ж дальше мне веды предрекают, страшно даже представить
Аверс Вождь, Реверс Королева, именно в отношениях молчу, как сказано правильно выше "замалчивала проблему", будто ждала подходящего времени чтобы ее обсудить и решить. Грустно осознавать что позиция в отношениях у меня не зрелая, несмотря на возраст.
Конечно, мало кто из мужчин рвётся узаконить такие отношения. Зачем брать на себя ответственность за женщину, если и так он может быть ею накормлен, отглажен, обласкан.
Конечно, очень часто женщиной в таких отношениях движет страх потерять мужчину, если она откажется жить с ним просто так. Но задумаемся! Какой же это мужчина, какой из него защитник, если он не в состоянии защитить любимую (по его словам) женщину даже от собственной похоти?
Очень верно подмечено, что гражданский брак - это союз между женщиной с низкой самооценкой и мужчиной с низким уровнем ответственности.
Что бы ни говорили живущие в таких отношениях, как бы они не храбрились: "А мне и так хорошо, штамп в паспорте не главное!" Но внутри-то у них - боль, внутри страх и неуверенность. А ещё они врут самим себе.
То, что наше общество сейчас растит не женщин, а терпил - факт общеизвестный. Не всегда терпят до последнего именно минусовые по Рв, часто и плюсовые грешат тем же.
Понимание прошлого помогает снять замок злой судьбы. И женщинам, и мужчинам очень нужно сейчас учиться быть женщинами и мужчинами с большой буквы, уметь разумно выбирать себе потенциального партнёра.
Всё у вас наладится, чаще носите аквамарины и белые топазы

-
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: Левый
Консультации
Дополняю:
1. Я - родилась г. Нижний Новгород (тогда ещё Горький) время поставили 16 00 (погрешность обычно +-5 минут) 30.03.1984
2. Он - г. Ачинск, время рождения приблизительно 9 00 20.12.1982г.
3. Регистрация была 22.09.2007 года в 11-15 г. Нижний Новгород.
Заранее спасибо

1. Я - родилась г. Нижний Новгород (тогда ещё Горький) время поставили 16 00 (погрешность обычно +-5 минут) 30.03.1984
2. Он - г. Ачинск, время рождения приблизительно 9 00 20.12.1982г.
3. Регистрация была 22.09.2007 года в 11-15 г. Нижний Новгород.
Заранее спасибо

жр###й брошен...
Консультации
Уважаемые Джи.Н и Marquise , возможно ли сохранить союз? отношения в семье на грани развода, но есть желание улучшить отношения, посоветуйте что делать? как себя вести, управлять эмоциями? (только недавно узнала о СГ, стала видеть, как от моего настроения зависят настроения у мужа и детей.)
Еще вопрос про работу:
- для мужа (он в поиске, на что обратить ему внимание при выборе?)
- для жены, домохозяйка, шью немного на дому, но часто рвалась в поисках работы, и никак не могу определиться кем? где? поработаю немного, в домохозяйство возвращаюсь и снова шью.
Он: 24.02.1977г. (час рождения 17.55, часовой пояс MSK+4)
Она: 16.07.1979г.(своего часа не знаю. Мама говорила, днем родилась, солнце светило. Прочитала у Кваши характеристику каждого часа, мне ближе час Козы, хотя я могу и ошибаться, часовой пояс MSK+4)
Свадьба: 28.10.2000г. (час - 13.00, часовой пояс MSK+4)
Надеюсь на ответ. Благодарю!
Еще вопрос про работу:
- для мужа (он в поиске, на что обратить ему внимание при выборе?)
- для жены, домохозяйка, шью немного на дому, но часто рвалась в поисках работы, и никак не могу определиться кем? где? поработаю немного, в домохозяйство возвращаюсь и снова шью.
Он: 24.02.1977г. (час рождения 17.55, часовой пояс MSK+4)
Она: 16.07.1979г.(своего часа не знаю. Мама говорила, днем родилась, солнце светило. Прочитала у Кваши характеристику каждого часа, мне ближе час Козы, хотя я могу и ошибаться, часовой пояс MSK+4)
Свадьба: 28.10.2000г. (час - 13.00, часовой пояс MSK+4)
Надеюсь на ответ. Благодарю!
Консультации
Уважаемые Джи.Н и Marquise, немного о себе для более точного составления имиджевой карты. Больше спокойная, меланхоличная, не хватает энергии для постоянного позитива, он то есть, то нет, иногда на пустом месте вдруг "взрываюсь" (реакция на слова в ситуациях - внутри несогласие, возмущение, обида). Когда все проходит, чувствую вину и корю себя за несдержанность, иду с человеком мириться (больше от меня пострадал муж). Нет желания выделяться из толпы, одеваюсь просто (удобная одежда, джинсы, футболки), но иногда мне нравиться одеваться женственно (платье, юбка с блузой), люблю летний период, когда все кругом красивое, много солнца и красок, тогда настроение радостное. Говорят вкусно готовлю, красиво шью (людям на заказ, стараюсь на совесть сделать аккуратно), правда себе мало чего сшила. Могу просто сделать мужскую работу (что-то починить, гвоздь забить) при этом не пытаюсь доказать, что лучше это могу делать, просто так получается, просто делаю, что бы никого не просить (человека не отвлекать от его дел, да иногда даже неудобно просить, стыдно как-то). Заметила, что медленно все делаю, когда начинаю себя торопить, волнуюсь и делаю ошибки. Сын часто говорил, что тебе мама нужно учительницей работать (когда мы уроки с ним делали), а муж, что мудрая, советовался часто (Эх... мудрая, а люди от меня страдают, у мудрой все замечательно было бы). Где-то решительная, где-то смелости не хватает, знаний, уверенности. Виню себя в наших разногласиях в семье, открылись глаза на то что делала больно близким словами и поступками. Как управлять свои характером, ищу ответ.
Консультации
Напомните пожалуйста чем отличается имидж плюс от имиджа минус ??
Или дайте ссылку если не трудно ?!?!
- Джи.Н
- СГ: Не определился
- .: Р+
- П о л: ( м )
Консультации
Какие различия между мужчинами и женщинами?Hummer писал(а):Напомните пожалуйста чем отличается имидж плюс от имиджа минус ??
Различия противоположные:
href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 40&t=12202
Лучше быть, чем казаться.