Что еще спрятано в Векторном кольце

Модератор: Ash

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 29 окт 2010, 16:16

Змея писал(а): Человек, который занимается астрологией, способен привнести духовность и покой в любую сферу своей жизни. И для этого ему совершенно не нужно решать никаких проблем своей жизни. Проблема всего лишь – это одна из черт индивидуальности.
Плюнь в глаза тому кто это сказал.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

__Змея
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Змея » 29 окт 2010, 16:26

Но далее он сказал: Карма всегда плоха, что с ней не делай, она остается такой же несовершенной. Карма – это нечто что будет определять всю нашу жизнь и она как ни странно не хуже и не лучше чем у любого другого человека. С любой кармой можно жить. С любой астрологической картой можно жить. Единственное что можно сделать – это устранить стихийный характер проявления того что нам назначено судьбой. После этого проявится духовная составляющая, которая принесет счастье. А ведь счастье – это то что действительно нам нужно, то за чем и происходит гонка по нескончаемому кругу. Приз в этой гонке – новая карма, которая кажется лучше предыдущей.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 окт 2010, 16:31

Giullare писал(а):Вот почитала я про все эти векторы, "векторную энергию", векторное то, векторное се, посмотрела заодно на эту векторную пару "Коза-Змея", которые вот уже 35 лет вместе, склепавши не один мульон долларов, беседующих ненавязчиво за пиццей.... Еще раз почитала посты где написано что "как не тут, так этам". И думаю: ну и на кой, спрашивается, во всех этих теориях колупаться? Что оно дает? Да ничего оно не дает, только погрязаешь в болоте слов, всяких там "исследований", "расследований"...... А то и еще круче: "Марс в доме Венеры", "Юпитер встречается с Ураном под углом в 30 градусов в десятом доме на пятом этаже". Мда. И Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Солнце припекает и прокуратор Понтий Пилат страдает от своей затяжной мигрени.

Короче: ну его все до фени. Надоело. Все это хорошо, но сугубо в качестве легкого чтива и ненавязчивого развлечения.
А мы и развлекаемся. А Вы чем занимаетесь?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 окт 2010, 16:33

Змея писал(а):Но далее он сказал: Карма всегда плоха, что с ней не делай, она остается такой же несовершенной. Карма – это нечто что будет определять всю нашу жизнь и она как ни странно не хуже и не лучше чем у любого другого человека. С любой кармой можно жить. С любой астрологической картой можно жить. Единственное что можно сделать – это устранить стихийный характер проявления того что нам назначено судьбой. После этого проявится духовная составляющая, которая принесет счастье. А ведь счастье – это то что действительно нам нужно, то за чем и происходит гонка по нескончаемому кругу. Приз в этой гонке – новая карма, которая кажется лучше предыдущей.
Боже мой, кто это придумал?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 29 окт 2010, 17:39

димон писал(а):
Змея писал(а): Человек, который занимается астрологией, способен привнести духовность и покой в любую сферу своей жизни. И для этого ему совершенно не нужно решать никаких проблем своей жизни. Проблема всего лишь – это одна из черт индивидуальности.
Плюнь в глаза тому кто это сказал.
Зачем же так радикально не соглашаться,Димон?
На мой взгляд- астролог может видеть кармическую завязку ,ведущую к проблеме,тем самым -уже знать причину,а зная причину-не сложно понять и принять следствие,или предупредить его.
По сути дела астролог решает свои и чужие поблемы ПОНИМАНИЕМ,ПРИЯТИЕМ,ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТЬЮ.
зорко одно лишь сердце...

Ash

Сообщение Ash » 29 окт 2010, 17:43

Татьяна Матвеева писал(а):
Змея писал(а):Но далее он сказал: Карма всегда плоха, что с ней не делай, она остается такой же несовершенной. Карма – это нечто что будет определять всю нашу жизнь и она как ни странно не хуже и не лучше чем у любого другого человека. С любой кармой можно жить. С любой астрологической картой можно жить. Единственное что можно сделать – это устранить стихийный характер проявления того что нам назначено судьбой. После этого проявится духовная составляющая, которая принесет счастье. А ведь счастье – это то что действительно нам нужно, то за чем и происходит гонка по нескончаемому кругу. Приз в этой гонке – новая карма, которая кажется лучше предыдущей.
Боже мой, кто это придумал?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Имеется ввиду карма,как закабаляющий механизм,держащий душу в пределах материальной двойственности и не дающий осознать прелесть вечного,полного блаженства и знания духовного бытия.
В этом смысле,плохая она или хорошая-без разницы,тюрьма-она и с евроремонтом тюрьма.

Танюша,заходите почаще).

Ash

Сообщение Ash » 29 окт 2010, 17:58

Giullare писал(а):Вот почитала я про все эти векторы, "векторную энергию", векторное то, векторное се, посмотрела заодно на эту векторную пару "Коза-Змея", которые вот уже 35 лет вместе, склепавши не один мульон долларов, беседующих ненавязчиво за пиццей.... Еще раз почитала посты где написано что "как не тут, так этам". И думаю: ну и на кой, спрашивается, во всех этих теориях колупаться? Что оно дает? Да ничего оно не дает, только погрязаешь в болоте слов, всяких там "исследований", "расследований"...... А то и еще круче: "Марс в доме Венеры", "Юпитер встречается с Ураном под углом в 30 градусов в десятом доме на пятом этаже". Мда. И Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Солнце припекает и прокуратор Понтий Пилат страдает от своей затяжной мигрени.

Короче: ну его все до фени. Надоело. Все это хорошо, но сугубо в качестве легкого чтива и ненавязчивого развлечения.
+5

Вы правы по-своему! Одной астологии не достаточно,чтобы стать счастливым осознающим человеком. Нужно ЗНАНИЕ О ДУШЕ, и даже этого мало, нужно РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ КАК ДУШУ !
В Астрологии находят прибежище души,держащиеся за ГЬЯНУ (знание),пока еще не полностью погрузившиеся в БХАКТИ (Божественную любовь).
Я тоже,периодически,как и Вы,пытаюсь отбросить эти "костыли" и начать жить в полном предании, без вопросов-ПОЧЕМУ? Но пока,как сказал один ясновидящий БАБА, духовное тело "не наросло",можно подпереться и астрологией. Осталось 6 лет ...
зорко одно лишь сердце...

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 29 окт 2010, 18:04

А для меня вышеизложенное-невежество.
Но, как сказал, один неглупый человек:"Существует такой уровень духовного невежества, который иначе как подлостью не назовешь."

__Змея
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __Змея » 29 окт 2010, 18:08

Ash писал(а):

+5

Вы правы по-своему! Одной астологии не достаточно,чтобы стать счастливым осознающим человеком. Нужно ЗНАНИЕ О ДУШЕ, и даже этого мало, нужно РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ КАК ДУШУ !
В Астрологии находят прибежище души,держащиеся за ГЬЯНУ (знание),пока еще не полностью погрузившиеся в БХАКТИ (Божественную любовь).
Я тоже,периодически,как и Вы,пытаюсь отбросить эти "костыли" и начать жить в полном предании, без вопросов-ПОЧЕМУ? Но пока,как сказал один ясновидящий БАБА, духовное тело "не наросло",можно подпереться и астрологией. Осталось 6 лет ...
Алан Лео, Эзотерическая астрология:

1. Во вселенной есть только одна жизнь - высшая жизнь Бога, которая изливается через Солнце.

2. Эта жизнь выражается различными идеальными состояниями сознания через планетарные сферы влияния.

3. Сила и материя вселенной претворяются в бесчисленных модификациях через разные группы и части знаков зодиака, которые представляют собой эфир или основу материи, и излучаются в нашу материальную вселенную.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 29 окт 2010, 20:07

Змея писал(а):С любой астрологической картой можно жить. Единственное что можно сделать – это устранить стихийный характер проявления того что нам назначено судьбой. После этого проявится духовная составляющая, которая принесет счастье. А ведь счастье – это то что действительно нам нужно, то за чем и происходит гонка по нескончаемому кругу. Приз в этой гонке – новая карма, которая кажется лучше предыдущей.
Интересно, автор не объясняет, как "можно устранить стихийный характер проявления" кармы ("то, что нам назначено судьбой")?
Он что, господь Бог?

Откуда он (автор цитаты) уверен, что новая карма будет лучше?
Он что господь Бог?

Человек (гипотетический) очень много претерпел и сам сформировал себе "плохую" карму только потому, что думал, будто может управлять жизненными ситуациями и событиями.
Человек может только сформировать отношение к тому, что происходит и сделать свой выбор (который может быть и хорошим, и плохим).
Всё остальное - вне человеческой компетенции.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»