Собака-Бык - как забыть слугу?

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Мая » 05 сен 2011, 18:34

Вирго, а если мой отец грубиян, хоть и любит мою мать и где-то тащится от нее, но она его порой так достает, как и меня впрочем.. ? Моя мать скорее эмоционально-бедна и такой железный феликс.. Но он часто орет и обзывается. У меня иногда такая аллергия на него. Хоть он и может быть милым.. В общем как мне с этим жить и есть ли шанс, чтобы меня не тянуло на таких, как он? Потому что мой бык реальный тому пример..

_IronMan
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _IronMan » 05 сен 2011, 18:55

VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а): я правильно понимаю, что мне нужно смотреть в сторону моих отношений с отцом?
Да. Глаза девочки всегда в сердце отца. То, как отец обращается с женщинами, в частности с эмоционально значимыми для нее - мать, бабушка, тетя и тд она обязательно увидит в его сердце и от ее отношения к тому , что она увидела будет зависить ее дальнейший выбор спутника жизни.
В общем и целом отец должен быть добр в первую очередь, далее заботлив, щедр, стоек к маминым закидонам (то есть в момент маминых истерик он должен улыбаться и спрашивать: что может смягчить ее гнев - бриллиант или шубка?),
Помечтайте,помечтайте

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

!!!!

VIRGO

Сообщение VIRGO » 05 сен 2011, 19:24

Мая писал(а):Вирго, а если мой отец грубиян, хоть и любит мою мать и где-то тащится от нее, но она его порой так достает, как и меня впрочем.. ? Моя мать скорее эмоционально-бедна и такой железный феликс.. Но он часто орет и обзывается. У меня иногда такая аллергия на него. Хоть он и может быть милым.. В общем как мне с этим жить и есть ли шанс, чтобы меня не тянуло на таких, как он? Потому что мой бык реальный тому пример..
Я не понимаю вопроса. В век открытого доступа к любым знаниям спрашивать есть ли у меня шанс - это как-то странно. В советское время если бы Вы задали вопрос есть ли у меня шанс достать финские сапоги - я бы сказала: есть, но слабый. А реализовать любое желание, в том числе и избавления от невежества, в данный момент - препятствий я не вижу.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

VIRGO

Сообщение VIRGO » 05 сен 2011, 19:38

IronMan писал(а):
VIRGO писал(а):
glass_fish писал(а): я правильно понимаю, что мне нужно смотреть в сторону моих отношений с отцом?
Да. Глаза девочки всегда в сердце отца. То, как отец обращается с женщинами, в частности с эмоционально значимыми для нее - мать, бабушка, тетя и тд она обязательно увидит в его сердце и от ее отношения к тому , что она увидела будет зависить ее дальнейший выбор спутника жизни.
В общем и целом отец должен быть добр в первую очередь, далее заботлив, щедр, стоек к маминым закидонам (то есть в момент маминых истерик он должен улыбаться и спрашивать: что может смягчить ее гнев - бриллиант или шубка?),
Помечтайте,помечтайте

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

!!!!
Всегда полезно услышать мужчину. Дадите свою картину? С интересом выслушаем.

Мая

Сообщение Мая » 06 сен 2011, 00:25

VIRGO писал(а):
Мая писал(а):Вирго, а если мой отец грубиян, хоть и любит мою мать и где-то тащится от нее, но она его порой так достает, как и меня впрочем.. ? Моя мать скорее эмоционально-бедна и такой железный феликс.. Но он часто орет и обзывается. У меня иногда такая аллергия на него. Хоть он и может быть милым.. В общем как мне с этим жить и есть ли шанс, чтобы меня не тянуло на таких, как он? Потому что мой бык реальный тому пример..
Я не понимаю вопроса. В век открытого доступа к любым знаниям спрашивать есть ли у меня шанс - это как-то странно. В советское время если бы Вы задали вопрос есть ли у меня шанс достать финские сапоги - я бы сказала: есть, но слабый. А реализовать любое желание, в том числе и избавления от невежества, в данный момент - препятствий я не вижу.
Хорошо, я переформулирую. Как мне избавится НЕ мозгом от тяги к этим мужланам благодаря моему папочке? и второе, КАКИЕ конретно изменения всё-таки внесли в моё восприятие жизни и отношений между м и ж его поведение с матерью и со мной? Спасибо.

glass_fish
СГ: Не определился

Сообщение glass_fish » 06 сен 2011, 11:27

VIRGO писал(а):
В общем и целом отец должен быть добр в первую очередь, далее заботлив, щедр, стоек к маминым закидонам (то есть в момент маминых истерик он должен улыбаться и спрашивать: что может смягчить ее гнев - бриллиант или шубка?), разумен в домашней обстановке (в данном случае это означает полное признание дома - женской территорией и не сование носа в кулинарные книги и пошив скатертей).
И наоборот, женщине не видевшей такого отца - трудно вообще принять свой пол, не говоря уже о принятии поло-ролевых функций, правил поведения, в том числе трудно выроботать здоровое эмоциональное отношение к факту я-женщина, я эмоциональное лунное существо, мои эмоции - цикличны, я имею полное право на любые эмоции, а мой муж - это человек в обществе которого я могу переживать мои эмоции в безопасности.
ПС раз Вы знаете санскрит, то вспомните богиню Кали - это эмоциональное состояние женщины, которой очень долго не давали безопасности... футбол с оторванной головой супруга.
вчера как раз была у родителей, наблюдала и думала.
у моих родителей патриархальный брак, всё как в описании заповедей. Папа - Дракон/Близнецы - Рыцарь. Мама - Обезьяна/Весы - Рыцарь. в принципе у них было всё, как вы описываете - папа о нас всегда заботился, старался обеспечить всем необходимым, у нас было все, что мы хотели, в рамках разумного, конечно. папа весьма стоек к маминым закидонам - там, где даже я уже начинаю закипать, папа ведет себя очень спокойно. но! я не уверена, что так было всегда. более того - мне кажется, что это не совсем то, о чем вы пишете. то есть он не начинает в этот момент как бы улыбаться и предлагать ей шубу, скорее просто не реагирует на ее истерику. но всегда делает то, о чем она просит. эмоциональная сторона жизни в нашей семье вообще как-то не сильно играла роль - у меня мама не женственная, она готовит, конечно, следит за домом, но она была такой девочкой-мальчиком и такой же и выросла - всегда брюки, никаких юбок, никакой косметики.
так, видимо, с одной стороны у меня был не слишком эмоциональный отец, пусть и заботливый. с другой - не слишком женственная мама, с весьма сложным характером.
Virgo, спасибо, что напоминаете мне, что я тоже женщина

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

кажется, мне пора на тренинг по развитию женственности)))

VIRGO

Сообщение VIRGO » 06 сен 2011, 23:33

glass_fish писал(а): скорее просто не реагирует на ее истерику.
Я могу только предполагать, например, что папа выработал иммунитет на эмоциональные всплески женщин в своей родительской семье. Почему бы и нет.. Др - космический оптимист, всегда проще уйти "в космос", защищаясь от эмоций других людей. Опять же темперамент может влиять. Флегматик будет стоек и спокоен, холерик может выдать сильную реакцию гнева в ответ на эмоциональные "наезды" и тд.
Если Вас заинтересовал этот вопрос может быть есть смысл порасспросить родителей и получить информацию, как говорится, из первых рук?
Мая писал(а):Хорошо, я переформулирую.
1.Как мне избавится НЕ мозгом от тяги к этим мужланам благодаря моему папочке? и
2.второе, КАКИЕ конретно изменения всё-таки внесли в моё восприятие жизни и отношений между м и ж его поведение с матерью и со мной? Спасибо.
1. Не мозгом это означает не умом. Ответ - разумом. Пример: Умом я понимаю, что если аккуратно вести себя в трансформаторной будке то ничего страшного не произойдет. Я могу умом, опять же, изучить все знания о поведении в трансформаторной будке и посещать ее. Но, разум скажет только одно - ходить в трансформаторную будку - не разумно и точка.
2. Конкретно те, которые Вы можете отследить за собой пользуясь древнейшим научным методом - наблюдение. Ничего не меняйте, следите за собой как охотник следит за дичью. Вы многое узнаете.

Мая

Сообщение Мая » 06 сен 2011, 23:46

Сегодня прочитала такое высказывание, которое говорил Лютер, "разум - это шлюха дьявола".. Задумалась..

glass_fish

Сообщение glass_fish » 06 сен 2011, 23:48

VIRGO писал(а):Если Вас заинтересовал этот вопрос может быть есть смысл порасспросить родителей и получить информацию, как говорится, из первых рук?
это, к сожалению, затруднено ибо папа вообще не любит обсуждать такие темы, довольно быстро их сворачивает. но скорее всего вы правы. у папы в семье кроме него было еще 2 сестры, возможно у него просто стойкий иммунитет к любым женским проявлениям))

exid

Сообщение exid » 06 сен 2011, 23:50

Мая,
я не готов ответить на эту провокацию (смешай краски иначе и получишь СВОЮ формулировку)
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»