Как я проводила собеседование
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
ТРЕЗОР,не сомневайся,что все твои посты страшенно интересны
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Лиолочка, спасибо)))
Я тогда с вашего позволения расскажу конец этой истории)))
Драконшу приняли в коллектив, как свою, я сама взялась за ее учебу (всех предыдущих Дракон-Дева обучала, она очень мягкая у нас, видимо, это мешает). Короче, на второй день Драконша у нас еле высидела - что устала прямо не говорит, но вид замученный и какой-то затравленный... Вот вам и выносливый Вектор, кстати)))
На следующий день совсем захворала, тошнота, сосредоточится не может, постоянно бегает курить... Я отпустила ее домой. Работу пришлось делить на всех.
После выходных она не вышла. Позвонила мне, сказала, что не выйдет - я даже обрадовалась, честно скажу.
Генеральный наш когда узнал - тоже мне намекнул, что мы не много потеряли. Ему типа ее взгляд не понравился)))
На следующее же утро я набрала Тигре (напоминаю, что сохранила ее мобильный на случай...не знаю даже, на какой случай - просто видимо интуиция
Сама набираю - и молюсь, чтобы она пока была не трудоустроена.
В общем, Бог меня любит)))
У меня редко такие вот "молниеносные" симпатии возникают - но я потом обычно редко об этом сожалею: надежды всегда оправдывались))) ;-)
Теперь у меня в отделе целых ТРИ Тигра
Меня очень радует наш отдел: работают хорошо, а что не умеют пока - научим. я их всех очень люблю, привязалась уже. Особенно важно - что отдел реально мой - они буквально смотрят мне в рот, очень чувствуют мое настроение, я сама чувствую, что я для них - авторитет, они всё делают с оглядкой на меня.
И еще я теперь совершенно точно поняла, что в деле подбора сотрудников нужно слушать только свою интуицию, только себя - и никого больше.
И еще один момент.... У меня сестренка (Тигр) уехала-таки во Францию. К жениху. Пока как турист. Но я уже чую, что она там останется в конце концов... Может, потому и собрала вокруг себя так много Тигров - компенсировать пытаюсь.

Я тогда с вашего позволения расскажу конец этой истории)))
Драконшу приняли в коллектив, как свою, я сама взялась за ее учебу (всех предыдущих Дракон-Дева обучала, она очень мягкая у нас, видимо, это мешает). Короче, на второй день Драконша у нас еле высидела - что устала прямо не говорит, но вид замученный и какой-то затравленный... Вот вам и выносливый Вектор, кстати)))
![]()
На следующий день совсем захворала, тошнота, сосредоточится не может, постоянно бегает курить... Я отпустила ее домой. Работу пришлось делить на всех.
После выходных она не вышла. Позвонила мне, сказала, что не выйдет - я даже обрадовалась, честно скажу.
Генеральный наш когда узнал - тоже мне намекнул, что мы не много потеряли. Ему типа ее взгляд не понравился)))
На следующее же утро я набрала Тигре (напоминаю, что сохранила ее мобильный на случай...не знаю даже, на какой случай - просто видимо интуиция
![]()
Сама набираю - и молюсь, чтобы она пока была не трудоустроена.
В общем, Бог меня любит)))
У меня редко такие вот "молниеносные" симпатии возникают - но я потом обычно редко об этом сожалею: надежды всегда оправдывались))) ;-)
Теперь у меня в отделе целых ТРИ Тигра
![]()
Меня очень радует наш отдел: работают хорошо, а что не умеют пока - научим. я их всех очень люблю, привязалась уже. Особенно важно - что отдел реально мой - они буквально смотрят мне в рот, очень чувствуют мое настроение, я сама чувствую, что я для них - авторитет, они всё делают с оглядкой на меня.
И еще я теперь совершенно точно поняла, что в деле подбора сотрудников нужно слушать только свою интуицию, только себя - и никого больше.
И еще один момент.... У меня сестренка (Тигр) уехала-таки во Францию. К жениху. Пока как турист. Но я уже чую, что она там останется в конце концов... Может, потому и собрала вокруг себя так много Тигров - компенсировать пытаюсь.
![]()
"...за пазухой у Бога" (c)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Обезьяна-начальница Тигров-это дорого стОит...

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Вообще-то за отказ в приеме на работу по причине беременности есть статья в УК РФ.Suan писал(а):Не брать на работу по причине беременности - незаконно, дискриминация, правда поди докажи. Работодателя тоже понять можно, ему работник нужен. бедные женщины, в-общем
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
статья то есть, а =>Маха писал(а):Вообще-то за отказ в приеме на работу по причине беременности есть статья в УК РФ.Suan писал(а):Не брать на работу по причине беременности - незаконно, дискриминация, правда поди докажи. Работодателя тоже понять можно, ему работник нужен. бедные женщины, в-общем
Suan писал(а):поди докажи
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: ( м )
кто вам сформулирует так?Маха писал(а):Вообще-то за отказ в приеме на работу по причине беременности есть статья в УК РФ.Suan писал(а):Не брать на работу по причине беременности - незаконно, дискриминация, правда поди докажи. Работодателя тоже понять можно, ему работник нужен. бедные женщины, в-общем
просто скажут, взглянув на живот, что вы нам не подходите, и всё тут. юридически будет причина другая. недостаточно знаете английский или не тот опыт работы..
- Маха
azasello, Вы знали про эту статью УК? Я для информации сказала об этом.azasello писал(а):кто вам сформулирует так?Маха писал(а):Вообще-то за отказ в приеме на работу по причине беременности есть статья в УК РФ.Suan писал(а):Не брать на работу по причине беременности - незаконно, дискриминация, правда поди докажи. Работодателя тоже понять можно, ему работник нужен. бедные женщины, в-общем
просто скажут, взглянув на живот, что вы нам не подходите, и всё тут. юридически будет причина другая. недостаточно знаете английский или не тот опыт работы..
Письменно может и не сформулирует ;-) .
Кстати, по опыту. Поразили в свое время начальники волевики (Тигр и Собака) в таких ситуациях.
Собака-Телец даже по-человечески обрадовался, когда узнал, что я беременная, хоть была на испытательном сроке. Вообще никаких у него не возникло задних мыслей.
А начальник Тигр-Весы сказал про девушку, которая к нам устраивалась: "Ну, и что, что ей рожать через 6 месяцев??? Какая разница?" - и взял девочку на работу. Кстати, не пожалел ни разу)))
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
зайкиПоразили в свое время начальники волевики (Тигр и Собака) в таких ситуациях
про статью я знала, кто нанимал людей хоть раз - те в курсах насчёт.
Беременную ещё выгнать могут, выжить, пришить несоответствие должности какое-нибудь. И нихрена в нашей стране не докажешь.
- Маха
Ну, Вы зря про нашу страну)))Suan писал(а):Беременную ещё выгнать могут, выжить, пришить несоответствие должности какое-нибудь. И нихрена в нашей стране не докажешь.
Просто беременная или молодая мать на другое отвлекается. Работа - вряд ли самое главное в ее жизни)))
А некоторые мамочки имеют силы и бороться за свои права, видела.
Кстати, у тех моих начальников-волевиков после таких вот случаев с подчиненными беременными рождались детки))) Думаю, что они каким-то чутьем видели гармонию в ситуациях))) Уважаю.