P.S. Спасибо за рецепт темпуры - сегодня делала перчик и брокколи в темпуре, вкусно.
Кулинарные рецепты СГ
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 09 янв 1970, 04:13
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: открытый вектор
- П о л: ( ж )
- Откуда: город чудес, зашел за угол и исчез)
- Поблагодарили: 1 раз
Кулинарные рецепты СГ
тааак.....а когда суп с щербетом едят?...хотя меня уверяют что это уже классика!
P.S. Спасибо за рецепт темпуры - сегодня делала перчик и брокколи в темпуре, вкусно.
P.S. Спасибо за рецепт темпуры - сегодня делала перчик и брокколи в темпуре, вкусно.
Я вернулась !)
Кулинарные рецепты СГ
Как на счет японской кухни?
рецепт темпуры
Кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура должна быть золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной. Можно готовить любые овощи, только следите за тем, чтобы они были тонко нарезаны одинаковыми кусочками (корнеплоды следует нарезать чуть тоньше других овощей). Подают блюдо с соусом-темпурой – на столе может быть 2-3 вида соуса в мисочках.
Овощи тонко нарежьте, брокколи разделите на соцветия.
Хорошо разогрейте 5 см масла в казане.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка взбитые яйца перемешайте с ледяной водой. Соедините с мукой. Добавьте ледяную воду, чтобы тесто было жидкое, как для блинов (не страшно, если останутся комочки).
Обмакивайте овощи в кляр, дайте излишкам теста стечь (должна остаться тонкая пленка кляра). Обжаривайте овощи порциями (примерно, по 6 кусочков) в горячем масле (температуру не меняйте) до светло-золотистого цвета, перевернув один раз. Достаточно около 3 минут, чтобы они приготовились и стали мягкими внутри (проверьте ножом). Выкладывайте на бумажное полотенце, посыпайте солью и сразу же подавайте с приготовленным соусом (еще один вариант соуса – соевый и сладкий соус чили перемешайте с соком лайма).
Ингредиенты:
Масло растительное (например, подсолнечное, холодного отжима)
Мука – 1 ½ стакана
Кукурузный крахмал – ¾ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Вода ледяная – 1 ½ - 2 стакана
Батат (сладкий картофель) – 1 шт.
Баклажан маленький – 1 шт.
Кабачок (желтый) – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Брокколи – ½ кочана
Соль крупная
Японский соус-темпура (перемешать все ингредиенты):
Бульон рыбный (полоски сушеной ламинарии довести до кипения, вынуть, добавить кусочки сушеного малого тунца, кипятить 3 минуты, процедить) – 1 стакан
Соус соевый – ¾ стакана
Мирин (сладкое рисовое вино) – ¼ стакана и 2 ч. л.
Сок лимона – 4 ½ ст. л.
Имбирь свежий, тертый – 1 ½ ч. л.
рецепт темпуры
Кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура должна быть золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной. Можно готовить любые овощи, только следите за тем, чтобы они были тонко нарезаны одинаковыми кусочками (корнеплоды следует нарезать чуть тоньше других овощей). Подают блюдо с соусом-темпурой – на столе может быть 2-3 вида соуса в мисочках.
Овощи тонко нарежьте, брокколи разделите на соцветия.
Хорошо разогрейте 5 см масла в казане.
Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Слегка взбитые яйца перемешайте с ледяной водой. Соедините с мукой. Добавьте ледяную воду, чтобы тесто было жидкое, как для блинов (не страшно, если останутся комочки).
Обмакивайте овощи в кляр, дайте излишкам теста стечь (должна остаться тонкая пленка кляра). Обжаривайте овощи порциями (примерно, по 6 кусочков) в горячем масле (температуру не меняйте) до светло-золотистого цвета, перевернув один раз. Достаточно около 3 минут, чтобы они приготовились и стали мягкими внутри (проверьте ножом). Выкладывайте на бумажное полотенце, посыпайте солью и сразу же подавайте с приготовленным соусом (еще один вариант соуса – соевый и сладкий соус чили перемешайте с соком лайма).
Ингредиенты:
Масло растительное (например, подсолнечное, холодного отжима)
Мука – 1 ½ стакана
Кукурузный крахмал – ¾ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Яйца крупные – 2 шт.
Вода ледяная – 1 ½ - 2 стакана
Батат (сладкий картофель) – 1 шт.
Баклажан маленький – 1 шт.
Кабачок (желтый) – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Брокколи – ½ кочана
Соль крупная
Японский соус-темпура (перемешать все ингредиенты):
Бульон рыбный (полоски сушеной ламинарии довести до кипения, вынуть, добавить кусочки сушеного малого тунца, кипятить 3 минуты, процедить) – 1 стакан
Соус соевый – ¾ стакана
Мирин (сладкое рисовое вино) – ¼ стакана и 2 ч. л.
Сок лимона – 4 ½ ст. л.
Имбирь свежий, тертый – 1 ½ ч. л.
- _ТATA
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 09 янв 1970, 13:15
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: ( ж )
- Откуда: Казахстан
Кулинарные рецепты СГ
ЛУК К ПИВУ.
Впервые пробовала в Питсбурге, потом долго тренировалась сама дома.
Разрезаете КРУПНУЮ луковицу пополам, потом надрезаете не до конца каждую половинку на четыри части.
Жарить во фритюрнице, как картошку в сильно разогретом большом количестве подсолнечного масла до светло коричневого цвета ( около 10 минут)
Должна распуститься в виде розочки. Выкладывается на блюдо и посыпается сверху солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и зелеными листьями чеснока.
С пивом - шедевр!
Впервые пробовала в Питсбурге, потом долго тренировалась сама дома.
Разрезаете КРУПНУЮ луковицу пополам, потом надрезаете не до конца каждую половинку на четыри части.
Жарить во фритюрнице, как картошку в сильно разогретом большом количестве подсолнечного масла до светло коричневого цвета ( около 10 минут)
Должна распуститься в виде розочки. Выкладывается на блюдо и посыпается сверху солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и зелеными листьями чеснока.
С пивом - шедевр!
я не ангел, но и ты не подарок
- Аделаида
- Сообщения: 13480
- Зарегистрирован: 09 янв 2021, 12:30
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 562 раза
Кулинарные рецепты СГ
Тю,а что делать тем,кто не любит и не пьёт пива? Конечно-пробовать и так! Так мы и сделаем.ТАТА
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- _ТATA
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 09 янв 1970, 13:15
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: ( ж )
- Откуда: Казахстан
Кулинарные рецепты СГ
НЕЕЕЕ... Без пива -неинтересно!Liola писал(а):Тю,а что делать тем,кто не любит и не пьёт пива? Конечно-пробовать и так! Так мы и сделаем.ТАТА
я не ангел, но и ты не подарок
- Дэйзи
- Гуру-Мистик
- Сообщения: 2957
- Зарегистрирован: 08 янв 1970, 17:23
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
- Откуда: Кот'дИвуар
- Поблагодарили: 29 раз
Кулинарные рецепты СГ
шикарная экономия на закуске.ТATA писал(а):ЛУК К ПИВУ.
так и представила: холостяцкая вечеринка Буратин
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 янв 1970, 16:08
- СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
- П о л: Левый
Кулинарные рецепты СГ
Скандинавский торт с пряностями
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 4 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
масло топлёное 50 г
гвоздика молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл
Торт с миндалем
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В отдельной посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Просейте вместе муку и пекарный порошок. Отдельно взбейте сметану с молоком.
Добавьте во взбитую смесь сухие компоненты в три приема, чередуя со смесью сметаны и молока. Каждый раз как следует взбивайте. Слегка помешивая, добавьте миндальную эссенцию и шелушенный миндаль.
Ложкой переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 30 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложка
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст. ложка
молоко 200 мл
эссенция миндальная 0.5 ч. ложка
миндаль очищенный 50 г
масло сливочное для смазки сколько уйдет
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 4 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
масло топлёное 50 г
гвоздика молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл
Торт с миндалем
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В отдельной посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Просейте вместе муку и пекарный порошок. Отдельно взбейте сметану с молоком.
Добавьте во взбитую смесь сухие компоненты в три приема, чередуя со смесью сметаны и молока. Каждый раз как следует взбивайте. Слегка помешивая, добавьте миндальную эссенцию и шелушенный миндаль.
Ложкой переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 30 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложка
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст. ложка
молоко 200 мл
эссенция миндальная 0.5 ч. ложка
миндаль очищенный 50 г
масло сливочное для смазки сколько уйдет
- Аделаида
- Сообщения: 13480
- Зарегистрирован: 09 янв 2021, 12:30
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 562 раза
Кулинарные рецепты СГ
На днях придумала второе блюдо. Как назвала? "Свинья в апельсинах". Если вам кажется,что это-грубо,то можно сгладить-" Свинина оранж".
Ингридиенты:
1) Свиная лопатка.2) Луковица.3) Морковь.4) Апельсин.5) 1ч.ложка томат-пасты.6) Соль,специи,перец-по вкусу.7)Зелень.
Способ приготовления:
Свиную лопатку("перо" называется) разделать.мясо обрезать,кости отложить(на суп,борщ-пригодится). Мякоть нарезать кусочками и обжарить на раст.масле в чугунном казанке. Луковицу нарезать произвольно,так же и морковь. Добавить в мясо,обжарить. Сверху положить том.пасту,залить горячей водой. Довести до кипения.Добавить очищенный и нарезанный апельсин-каждую дольку-пополам. Тушить минут 30.Соль,специи для мяса и зелень добавить в самом конце-за десять минут до готовности.
Блюдо должно приобрести однородный оранжевый цвет.Не красный(от томат-пасты),а именно оранжевый. Подавать с гречневой кашей. Вкус-специфический:кисло-сладко-солёный. Свинина пахнет апельсинами. Застывая,превращается в желе.
Приятного аппетита.
Ингридиенты:
1) Свиная лопатка.2) Луковица.3) Морковь.4) Апельсин.5) 1ч.ложка томат-пасты.6) Соль,специи,перец-по вкусу.7)Зелень.
Способ приготовления:
Свиную лопатку("перо" называется) разделать.мясо обрезать,кости отложить(на суп,борщ-пригодится). Мякоть нарезать кусочками и обжарить на раст.масле в чугунном казанке. Луковицу нарезать произвольно,так же и морковь. Добавить в мясо,обжарить. Сверху положить том.пасту,залить горячей водой. Довести до кипения.Добавить очищенный и нарезанный апельсин-каждую дольку-пополам. Тушить минут 30.Соль,специи для мяса и зелень добавить в самом конце-за десять минут до готовности.
Блюдо должно приобрести однородный оранжевый цвет.Не красный(от томат-пасты),а именно оранжевый. Подавать с гречневой кашей. Вкус-специфический:кисло-сладко-солёный. Свинина пахнет апельсинами. Застывая,превращается в желе.
Приятного аппетита.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
-
- Сообщения: 1236
- Зарегистрирован: 09 янв 1970, 20:48
- СГ: Коза-Близнецы / Вектор
- .: из тех королев что любят
- П о л: ( ж )
- Откуда: юкрейн
Кулинарные рецепты СГ
Какой полезный проект в преддверии застолий!
У нас же ,,рэвэ та стогнэ Днипр шырокый,,-и на рынке полно рыбы.. и икры рыбной,не дорого.Добавляешь соли,уксуса,сахара,можно подходящих специй( я ломаю лаврушку и свежемолотого душистого перца немного)-сутки в холодильнике для верняка(хотя говорят что и раньше готова)-и на хлеб с маслом...кто заработал.
нее..с печеньем ..простым самым-и быстро есть..а то раскиснет..Инна писал(а):А я люблю наливать стакан холодного молока, накидывать туда мякишей и корочки, в особеннности, буханки белого хлеба, а потом вылавливать оттуда хлеб и кушатьМолоко с мякишами хлеба. ;-)
У нас же ,,рэвэ та стогнэ Днипр шырокый,,-и на рынке полно рыбы.. и икры рыбной,не дорого.Добавляешь соли,уксуса,сахара,можно подходящих специй( я ломаю лаврушку и свежемолотого душистого перца немного)-сутки в холодильнике для верняка(хотя говорят что и раньше готова)-и на хлеб с маслом...кто заработал.
*******ничего личного- изучаю СГ******
- Аделаида
- Сообщения: 13480
- Зарегистрирован: 09 янв 2021, 12:30
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
- П о л: ( ж )
- Благодарил (а): 262 раза
- Поблагодарили: 562 раза
Кулинарные рецепты СГ
...переехали мы на самый берег Чёрного моря и...стали употреблять в пищу всё больше свежей, из моря выловленной, РЫБЫ...А Об. мой только этого и ждал. Рыбы ему,видите ли, не хватает. Для полного счастья.
Нате - ВАм, Обезьян дорогой, РЫБА свежая - океаническая - хоть каждый день.
Трепещет ещё,когда покупаю...Ставрида, кефаль - вот то,что здесь и сейчас. Бывает и окунь-но это - не для моих рук(пардон).
А наступит лето - камбала из сладких снов приплывёт...И я её словлю( то есть - куплю).
Сегодня у меня в воскресный ужин : кефаль на подушке из рататуя.
ТРЕБУЕТСЯ
1 кг. свежей рыбы, в жабры и брюхо напичканные специями и луком.
0,5 кг всяческих овощей( в том числе и замороженных): лук,всякие капусты, морковь,картофель, зелень - щедро сдобренные специями.
1 ст. эмульсии: майонез + специи для рыбы+ немножко соли.
1) Рыбу почистить, промыть и хвосты( торчащие черти!) отрезать ножницами. В брюхо и щёчки,свободные от жабер насыпать специй и засунуть нарезанный полукольцами лук( чем больше - тем не хуже).
2) Овощи высыпать в глубокую противень( мечту любой Хозяйки) и полить небольшим кол=вом раст масла.
3) Сверху разложить рыбные тушки: то головой,то хвостом вперёд( в шахматном порядке).
4) Всю мутотень( рататуй,то есть) полить сверху эмульсией из майонеза со специями.
5) В духовку засунуть на минут 40 - и хватит.
П.С. Балдёж от запахов - гарантирую. Воспоминания от рыб черноморских - всенепременно. Милости прошу отведать.
Кто соберётся этим летом - тот Молодец..

Вот она - Кефаль( лобан и т.д.)
Нате - ВАм, Обезьян дорогой, РЫБА свежая - океаническая - хоть каждый день.
Трепещет ещё,когда покупаю...Ставрида, кефаль - вот то,что здесь и сейчас. Бывает и окунь-но это - не для моих рук(пардон).
А наступит лето - камбала из сладких снов приплывёт...И я её словлю( то есть - куплю).
Сегодня у меня в воскресный ужин : кефаль на подушке из рататуя.
ТРЕБУЕТСЯ
1 кг. свежей рыбы, в жабры и брюхо напичканные специями и луком.
0,5 кг всяческих овощей( в том числе и замороженных): лук,всякие капусты, морковь,картофель, зелень - щедро сдобренные специями.
1 ст. эмульсии: майонез + специи для рыбы+ немножко соли.
1) Рыбу почистить, промыть и хвосты( торчащие черти!) отрезать ножницами. В брюхо и щёчки,свободные от жабер насыпать специй и засунуть нарезанный полукольцами лук( чем больше - тем не хуже).
2) Овощи высыпать в глубокую противень( мечту любой Хозяйки) и полить небольшим кол=вом раст масла.
3) Сверху разложить рыбные тушки: то головой,то хвостом вперёд( в шахматном порядке).
4) Всю мутотень( рататуй,то есть) полить сверху эмульсией из майонеза со специями.
5) В духовку засунуть на минут 40 - и хватит.
П.С. Балдёж от запахов - гарантирую. Воспоминания от рыб черноморских - всенепременно. Милости прошу отведать.
Кто соберётся этим летом - тот Молодец..

Вот она - Кефаль( лобан и т.д.)
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)