немо писал(а):Джастис очень основательно говорит и ссылки на её рассказы про историю ЕС очень познавательны. Всем советую посмотреть.
Но не всё получается как задумано. Это в бильярде куда игрок шар направит, туда тот и катится. А в политике у шариков бывают свои моторчики.
Советские власти после войны хотели единой Германии. Другая сторона - не хотела. Считая, что объединённая Германия непременно будет союзником СССР.
Теперь Германия единая. И наиболее политически активные как раз восточные немцы.
Почему Англия такой послушный и последовательный сторонник США - мне непонятно. Завсегдашеньки Англия умела свою пользу соблюдать, а в такой политике какая польза? Чего-то не улавливаю.
Ну а Германии, главному мотору Евросоюза, даже и неприлично во всём соглашаться с США. И Франция всегда любила свою независимость. Особость.
И при этом две страны - ФРГ и Франция - собирались объединиться. Не знаю, как сейчас. И что скажет Таловский - боевой получился бы Петух (буква Ф)?
Если США по году Обезьяна, а Великобритания таки Крыса, то многое объяснит эта "векторная цепочка" Обезьяна (Хозяин) - Крыса (Слуга).
С ФРГ тоже не все так очевидно страна состоит буквально из 2 частей (и сейчас видно) ФРГ и ГДР.
ГДР (с 7 октября 1949 года до 3 октября 1990 года), получается
Бык-Весы - Вождь.
ФРГ (Западная Германия) (24 мая 1949)
- Бык-Близнецы - Вектор.
И объединились в единую Германия
3 октября 1990 г. (год Лошадь, месяц Весов).
Объединение Германии состоялось 3 октября 1990 года. Этот день с тех пор является Днём немецкого единства (3 октября) и отмечается ежегодно как национальный праздник.
Мне кажется, что ФРГ все-таки Лошадь, так поэтому послушна Германия по отношению к Великобритании, которая Крыса.
Да и к России тоже относиться нормально.
Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии — государственный договор, заключённый между Германской Демократической Республикой и Федеративной Республикой Германия, а также Францией, США, Великобританией и СССР в Москве
12 сентября 1990 года (месяц Девы, год Лошади). Вступил в силу 15 марта 1991 года (месяц Рыб, год Козы).
Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии
Цепочка векторная США (Обезьяна) - Великобритания (Крыса) - Германия (Лошадь).
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.