миг-35 писал(а):элена писал(а):А меня устраивает гражданский брак. Даже скорее меня, чем Лш. И в нем есть определенные плюсы
Гражданский брак (или лучше сказать "легализованное сожительство") не имеет плюсов вообще.
Видите, находят же люди, до поры до времени. Эти плюсы.
миг-35 писал(а):Вот, в частности, из-за него люди отвыкают любить, а тупо подбирают себе "удобного" человека с материальными удобствами.
А Вы не путаете
причину и следствие?
Не так разве, что люди разучились любить , поэтому живут в "гражданском браке", а не так что люди живут "в гражданском браке", поэтому они разучились любить?
миг-35 писал(а):Я надеюсь, что скоро избавимся от гражданского брака вообще и заменят это на более высокодуховное.
Вы предлагаете это решать как-то
внешне?
Раз пишите о том, что нужно это
"заменить"?
миг-35 писал(а):Если ваше поколение привыкло получать от всего выгоду (тупой материализм и циничное мышление), то это не означает что молодое поколение должно точно так же как вы действовать.
Мы с Вами одного поколения,
Миг-35, же?
У Вас такой острый протест против отсутствия
духовности в людях старшего поколения, но,
Миг-35, как Вы предполагаете, осуждая
"тупых материалистов и циников", мы можем о себе сказать, что
мы сами далеко продвинулись в духовности?
миг-35 писал(а):Все-таки (тем кто 40 лет или чуть за 50 лет) циничные люди, которые не понимает "что такое Любовь", вместо этого они понимают "как получить выгоду" (даже циничным способом).
Миг-35, а Вы не задумывались или в сердце не поселялось или не зарождалось чувство, что нарекая всех людей за 40 или за 50 ярлыком
"циничные" , можно попасть стрелой и в очень
мягкое и нежное чьё-то сердце такого вот человека?
миг-35 писал(а):Просто во вторую половину 20 века (в 60-х гг. и в 70-х гг.) родилось самое "циничное" и "жестокое" поколение.
Печально все это...

Как это? Родилось?

Уже сразу с младенчества?