Миг-35, bel-en,
мы все пытаемся донести друг другу одно и то же , разными словами и разными подходами.

Но, конечно, тактичность в общении способствует благоприятному общению....
Миг-35 писал(а):Горячего всплеска нет, а просто тупо она не понимает моих мыслей и перекручивает. Я всего лишь нетривиальное мнение высказала и ничего более.
Тема вечная.
Миг-35, bel-en Вас слышит и понимает
И Вы верно проблему поднимаете, но не нужно категоричных высказываний в адрес других людей.

И
Вы с be-len с разных сторон об одном и том же , Вы беспокоитесь, что Любви в мире мало,
а
be-len верит, что всё от нас самих зависит
Действительно,
bel-en писал(а):Таких сказителей нынче столько же, сколько потерявших смысл в слове любовь. Начните с себя. Что вы сделали, чтобы разбудить в другом человеке любовь? Претерпевали свои капризы? Поступались, чтобы не раздувать конфликт или яростно отстаиваете свою точку зрения? Проглатывали обидные слова в ответ наглецам? Вот даже это неуважение, сквозящее в вашем опусе, характеризует вас сразу. Не надо искать внешние причины. Достаточно покопаться в себе.
Любовь, в самом высшем понимании -- начало дающее. И этот росток нужно найти в своём сердце, лелеять его и поливать, он очень нежный

, и любая категоричность, претенциозность, амбициозность, жадность, она этому ростку не даёт взойти, сорняки прорастать начинают вместо этого цветка.
bel-en писал(а): Любовь прорастает асфальт, переживет и гражданский брак. Но а если в браке со штампом была только иллюзия, то Слава Богу с годами они разрушаются. Люди не хотят быть рабами, в том числе и в браке. Люди стремятся к свободе. Я не вижу в этом чего-то неестественного.
Союз двух людей, стремящихся к гармонии, браком не назовут

bel-en писал(а):Фу. Брак - это сделка.
Брак, может быть! А семейный союз - нет!

bel-en писал(а):Я за гражданские браки, потому что привязать мужчину штампом - это своего рода манипуляция. Это как спор за демократию или монархию. Сегодня проповедуют свободу. Но как люди ею распорядятся, Бог его знает. Го расти и взрослеть человечеству придется. Это закон эволюции.
bel-en, к регистрации отношений в ЗАГСЕ или к венчанию (перед Богом) подходят двое людей, которые хотят донести и друг перед другом и перед обществом, что они хотят стать семейной ячейкой и развивать, и поддерживать отношения. Это серьёзный этап , и это своего рода обет и друг перед другом, и перед обществом, и перед Богом, что я с этим человеком хочу пронести и проживать все жизненные реалии, и помогать друг другу развиваться.
К этому нужно прийти обоюдно и добровольно. Никакими манипуляциями отношения не создашь.
Женщине и мужчине нужно
привлечься друг другом глубоко, чтобы возникла
сердечная привязанность друг к другу.
Никаким бытом, никаким совместным проживанием это не создаётся.
Муж или жена нам посылается свыше и такой/такая, которого мы заслужили. Может быть и так, что и не заслужили никакого/никакую.
Какие мы сами есть, такой человек к нам и привлечётся симметрично.
Миг-35 писал(а):А я против гражданского брака.
Потому что любовь превращается в формальность какую ту.
Фактически , если двое просто проживают вместе и не понимают, зачем, что их объединяет, то это навряд ли можно назвать
отношениями.
Птицы тоже гнездятся вместе. Но гнездиться с кем-то - ещё не значит, что "птенцы" развиваются вместе.
Может просто греются, пока тёпленькие