По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?...

Модератор: Антон
Бідна дитина....Комплекс вины -"Возможно я не так себя вела ,и поэтому отец пьёт"(как один из вариантов. на уровне подсознания) . Как утверждает дедушка Фрэйд- для девочки первым сексуальным объектом является отец(и наоборот для мальчиков), и мужа мы выбираем по образу и подобию отца. Но в данной ситуации это вовсе не означает,что Ваша подруга просто обречена на пьющего мужа. Как раз наоборот. Она скорее всего будет искать противоположность папочке. Знакомства с родителями не избежать, просто потенциального супруга необходимо осторожно, постепенно подготовить к встрече.Trezor писал(а):Позвольте пример из жизни привести. Не про Змей. Но в тему.
У моей подруги в юности били проблемы с выстраиванием серьезных отношений. то есть - с завязыванием как раз не было! проблемы появлялись сразу же, как только речь заходила о знакомстве МЧ с родителями. папуля моей знакомой сильно "задувал". Попросту - выпивать любил. Для 17-летней девушки пьющий папа - больная тема. И меньше всего хочется кого-то в эту безусловно болезненную тему посвящать. И уж тем более - возлюбленного. Потому всякий раз, как только дело доходило до знакомства с папулей, отношения с молодым человеком прекращались. Иногда прекращались еще раньше - страх перед позором (она именно так воспринимала этот момент) был сильнее еще неокрепших чувств.
..... Когда набравшись смелости (влюбилась по-настоящему), она все же решала сказать папе, чтобы он хотя бы один вечер держал себя в руках, ответ отца был примерно таков:
" - А ты не должна меня стыдится! Я же твой отец. А семьи стыдиться нельзя - это большой грех. И я тебе большескажу - я еще и специально спьянюсь!"
Стыдно было, разумеется.... И в голове только одна мысль - "я же тебя не позорю, папа... хорошо учусь...сама в институт поступила, без помощи... выгляжу хорошо, не пью, не курю и не гуляю.... Тбе за меня стыдно и не было ни разу. почему же ты со мной так?...."
Оцените пожалуйста ситуацию. Папа всего лишь хотел оставаться самим собой. Не притворяться.
дракоша писал(а):Маргарита писал(а):
да без подозрений)) просто сбор информации. Вот вы и прокололись)))) Ничего личного, просто стимул- реакция и анализ реакции.
чтоб подозревать надо иметь факты, а это и есть сбор фактов.это называется провокативная терапия.
Смотря какие у Вас цели, мы-то разговор ведём в рамках межличностных отношений, а не в сфере шпионажа)))
Используя подобную терапию, в поисках интеллектуального собеседника/прозрачных отношений - отсанетесь как раз таки без них)))
Да, я тоже не о кокой-то конкретной личности.
А в чём я прокололась, интересно? вы уж не убегайте в норку, отработайте сеанс)), так сказать.
Анализ чего? А, да - реакции..., прекратит общаться человек с подобным тестатором, а те, кому понравится - будет созависимым. То есть оба будут разбираться с тараканами - высокие отношения и крайне интеллектуальные)
Факты по какому поводу, о личности?
Так она многогранна.
Никто не найдёт Вас среди Вас.(с)
Уж поверьте, болезнь. Я много лет проработала клиническим психологом в лечебнице для наркозависимых.Trezor писал(а):Если так к этому подходить - то есть, если считать это болезнью - то значит женщины, которые уходят от алкоголиков - предательницы?
Логика относилась к интерпретации, а не лично к Вам.Маргарита писал(а): Вы себя слышите? Это у вас логика кривая. Болезнь папы - это факт. От этого факта и надо делать выводы о развитии ситуации.
А не о том, кто что хотел. Вы знаете различия между субъектами и объектами?
Неужели Клинический психолоХ не даст ответа на тестированиемоззззггг заворачивается!
В таком браке зависимость у обоих. У жены от мужа, от его циклов.дракоша писал(а):Это умные женщины.Trezor писал(а):Если так к этому подходить - то есть, если считать это болезнью - то значит женщины, которые уходят от алкоголиков - предательницы?
Алкоголизмом занимается нарколог и психиатр (специалисты), а не жена - у которой и своя психика под угрозой, а значит и у детей.
Не на свой счёт- на ваш. Я лишь сказала о способе сбора информации, а вы начали о моих мотивах распостраняться. Цели сбора информации бывают разные.дракоша писал(а):Логика относилась к интерпретации, а не лично к Вам.Маргарита писал(а): Вы себя слышите? Это у вас логика кривая. Болезнь папы - это факт. От этого факта и надо делать выводы о развитии ситуации.
А не о том, кто что хотел. Вы знаете различия между субъектами и объектами?
Когда я Вам ответила в первом посте, акцент стоял лишь на самом процессе коммуникации, в том виде, в котором Вы его преподнесли в примере.
Но Вы приняли на свой счёт.
Филосовствования в рамках букваря о субъективности и объективностиЭто что-то!
Неужели Клинический психолоХ не даст ответа на тестированиемоззззггг заворачивается!
Причём здесь женщины,уходящие от алкоголиков?Trezor писал(а):Если так к этому подходить - то есть, если считать это болезнью - то значит женщины, которые уходят от алкоголиков - предательницы?
Ещё раз, Маргарита, найдите мне в моём первом посте, где я написала о ВАШИХ ЛИЧЫХ мотивах?Маргарита писал(а): Не на свой счёт- на ваш. Я лишь сказала о способе сбора информации, а вы начали о моих мотивах распостраняться. Цели сбора информации бывают разные.
Это не обязательно шпионаж, как вы предположили.