Суан
Модератор: VS
Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Правила устанавливают модераторы
Суан
а откуда тогда потом Штирлиц ???VS писал(а):Векторный имидж не только на Гексли, похож, но и на терминальной Гамлета (подтип Игрок).Рина писал(а):TanyTA писал(а):А чего тогда к Гекслям собралась???
что, Гексли или Гамлет может в себе сенсорику с логикой развить , что-ли? какая-то абракадабра
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Суан
ЛСЭ может развить в себе ЧЭ и ЧИ. БИ развивать нету смысла! Все равно что болячку чесать! Зато БЭ можно безболезненно загружать, но успехов там больших не будет.
Суан
Спасибо!VS писал(а):ЛСЭ может развить в себе ЧЭ и ЧИ. БИ развивать нету смысла! Все равно что болячку чесать! Зато БЭ можно безболезненно загружать, но успехов там больших не будет.
БИ - даже и не пытаюсь
а БЭ - мой супруг, Достоевский, из воспитательных целей, пытается мне, через разные литературные примеры или умные лекции,книги как-бы "привить"...я стараюсь, но заканчивается плохо
пс: Суанчик
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Суан
А как?VS писал(а):ЛСЭ может развить в себе ЧЭ и ЧИ.
Дело вот в чем. Я много раз и слышал, и читал про так называемое наполнение функций, однако, ни разу я не слышал толком о том, как это самое наполнение изменяет их работу. В лучшем случае какие-то умозрительные отрывки. Да и вообще, что такое это самое наполнение. Самый частотный вариант объяснения, которое я слышал связано с накоплением личного опыта. Но тогда какое же этой развитие функции? Мерность не меняется, знак не меняется, направленность (перцепция-продукция) не меняется. Как можно развивать ту или иную функцию?
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
Суан
Нормами наполнить!
Норм может быть много.
Вектора ситуации от этого не появится, и не всегда человек будет действовать правильно по ситуации, но зато вариантов будет много.
Норм может быть много.
Вектора ситуации от этого не появится, и не всегда человек будет действовать правильно по ситуации, но зато вариантов будет много.
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Суан
1-ая мерность - только личный опыт;VS писал(а):Нормами наполнить!
Норм может быть много.
2-ая мерность - личный опыт и нормы (осмысление чужого опыта);
3-ая мерность - личный опыт, нормы и креатив (подгонка норм под "рельеф местности");
4-ая мерность - личный опыт, нормы, креатив и работа на опережение (то есть, осмысление опыта до его реального наступления)
Нормами можно наполнить только функции имеющие 2, 3 или 4 мерности. Одномерные (болевая и суггестивная) ими не наполняются.
Тут ситуация напоминает аналогию с ароморфозом и идиоадаптацией. Если быть кратким, то смысл таков: ароморфоз - это качественное изменение (в соционике функция не способна его претерпеть), а идиоадаптация - это количественное изменение, например появления вариантов расцветки шкур или глаз (то самое наполнение функции).
На мой взгляд, работа по наполнению функций, это сизифов труд - бесполезное занятие, так как она не сможет дать никакого ощутимого улучшения. То есть, если функция была болевой, то она никакой другой стать не сможет, как ни дергайся, то есть так и останется одномерной продуктивной функцией ментального кольца. Ее невозможно прокачать. Зато это (заявление о возможностях ее прокачки) классный маркетинговый ход, позволяющий срубить бабла на совершенно бесполезных занятиях.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
- П о л: ( ж )
Суан
еще одна крысь с большим словарным запасом.Benno писал(а):Тут ситуация напоминает аналогию с ароморфозом и идиоадаптацией. Если быть кратким, то смысл таков: ароморфоз - это качественное изменение (в соционике функция не способна его претерпеть), а идиоадаптация - это количественное изменение, например появления вариантов расцветки шкур или глаз (то самое наполнение функции).
плюс много плюсов. мало того, то, что ты "прокачал", радостно скукоживается к зачаточному состоянию, как только есть на кого это свалить. и все, как не было!Benno писал(а):На мой взгляд, работа по наполнению функций, это сизифов труд - бесполезное занятие, так как она не сможет дать никакого ощутимого улучшения. То есть, если функция была болевой, то она никакой другой стать не сможет, как ни дергайся, то есть так и останется одномерной продуктивной функцией ментального кольца. Ее невозможно прокачать. Зато это (заявление о возможностях ее прокачки) классный маркетинговый ход, позволяющий срубить бабла на совершенно бесполезных занятиях.