Крыс ушел от Змеи.Как быть?

Ответить
лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 04 дек 2011, 16:55

Все просто-оказывается несколько месяцев назад,когда его мама в очередной раз мне стала высказывать,что ее сына на меня работает,не видя белого света,деньги трачу свои и его не так,да и похудел он от такой жизни,то ли дело было,когда он при ней был,ну и дальше в том же духе-предательство, оказывается заключалось в том,что я ей сказала" насильно никто никого не держит,если не нравится,пусть собирает вещи и едет обратно,к вам,а если он считает нужным быть рядом со мной и заниматься общим делом,то это его выбор".Вот эту мою фразочку,Крыс привел как яркое доказательство того,что я его видите ли, предала
А я бы тоже обиделась.Кстати я вам там вначале даже написала,что реакцией Крыс на предательство бывает именно такая.
Да и потом чувствительные они особы,видимо он почувствовал,что он для вас лишь удобная вещь и никаких чувств вы к нему не испытываете.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 04 дек 2011, 16:59

Ааа... ясно. Такой ход да же в сериалах бывает)) "Я его не держу = я его не люблю, я в нём не нуждаюсь", типа ваша страсть не настолько сильна, чтобы держаться за отношения и сдует первым ветерком. Меня бы подобное тоже могло обидеть, когда я в любви, это же такой чуйство... может быть тоже хлопнула дверью и драматизировала))) А подтекст тут такой - ждать разуверения, проще говоря - действий и жестов со стороны партнёра, чтобы снять такую обиду. И никакие препятствия не должны останавливать, иначе какие это чувства? Мать его, ваша... всё это в стороне и не важно перед лицом взаимной любви. Тем более он же.. мистик. Он не поймёт как это можно волей уничтожить разорвать чувства и быть независимой. Он скорее подумает, что любви слишком мало, а не о том, что кто-то примет решение "отпустить", если нет желания типа у него продолжать крутиться возле вас, ибо крысы... ну они редко, ну очень редко отпускают легко то, что хотят... как белка из Ледникового Периода преследуют добычу и не дают прохода)
Что сказать ему когда увидитесь? Что типа ваша мать "не так меня поняла" - вы имели ввиду, что раз он хочет быть с вами, то будет с вами, что насильно вы его не удерживаете (скажите, что она вас укоряла в том, что вы его используете и как сковали его, что это было лишь возражение) и такого мужчину ...много много комплиментов... ничего насильно не удержит, значит он хочет сам и ничего не разрушит союз и никто. И тут про свои чувства, любовь... воспоминания. Лицо перед глазами видится, сны снятся и прочее.
мир стабилен в своей изменчивости

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 04 дек 2011, 17:06

змейа-рогатая писал(а):Раки они такие. Впечатлительные мальчики

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Не знаю НИ ОДНОГО Рака, чтоб не был счастливым обладателем властной матери и сам, соответственно маминым сынком. Не тянет на статистику, конечно, но это то, от чего я не устаю удивляться. То есть если я не слышу что "меня тут держат и душат властным контролем, значит я - ненужен", потому что "мама так делала и говорила, что она мой лучший друг".
Кстати духовный брак не имеет никаких правил, можно все: врываться и бить маме морду, за шкварник тащить крыса на генетическую экспертизу, устраивать скандалы с завываниями про "бросил гад беременную" на лестничной площадке по месту проживания и прочее и прочее. Драматизаторов же учить такому не надо? Немного войти в роль надо. Мистик - эмпирик, который постоянно будет ждать подтверждений любви, так как логически проанализировать поведение просто не способен. С этой точки зрения ничегонеделание, конечно логически верное решение (кто оправдывается тот виноват), но с точки зрения эмпирика - это 100%е доказательство: Как я и думал, ушел, а она не возвращает. Вывод: Я не нужен. Идиотизм? Да. Зато как поют складно когда чувствуют нужность.. Это же Короли Любви, каждый первый Шекспир

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

змейа-рогатая
.: рыцарь судьбы

Сообщение змейа-рогатая » 04 дек 2011, 17:15

Здесь, кажется, Крыс-Стрелец. А Крыс-Рак это из другого случая... с Драконом-Козерогом.
Да даже если и понимаешь головой, что накручиваешь, всё равно спустишь с поводов ситуацию, пойдёшь страдать и драматизировать, ибо тебя обидели - пусть он теперь извиняется и крутиться! И тут как мне кажется без разницы кто ты логик, волевик - крутит любовь одинаково всеми.
мир стабилен в своей изменчивости

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 04 дек 2011, 17:19

Поправилась.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение Nikoll » 04 дек 2011, 19:18

meduza gorgona писал(а): Мама для крысы(М) - это самое святое. Исходя из личных наблюдений

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

При чем никаких теорий на этот счет нет.
Прст запомните только одно - уважают они только тех, кто не уважает их. Парадокс, но факт)

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Тоже это заметила

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

TanyTA писал(а): Имхо, Змея имеет полное право отловить мистика и вытрясти из него все точки над "и" и все палки из "ы", а там уже думать рвать отношения или решать возникшие проблемы.
Согласна! Отловить - и вытрясти! (Чтобы не фантазировать-драматизировать самой и лишить ЭТОГО удовольствия Крыса)... А далее (см. пост ТРОФИМА65

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

)
TanyTA писал(а):И ещё имхо, мистики редко рвут отношения до конца, возможность вернуться (это вариант "а вдруг кирпич упадёт") оставляют или как эмпирики могут устроить себе проверку- а каково мне без неё?
Это тот крючок, который держит мистиков... Чем хуже мистик, тем дольше мучается. Отсутствие логики компенсируется хорошей интуицией, а они ей не доверяют и начинают сомневаться. А зря пренебрегают своей природой, ИМХО! Из личного: был ухажер - заботливый, вимательный, хороший во всех известных мне смыслах (на тот момент)... Все замеЧтательно, кроме одного - НЕ МОЕ (опой чую - не мое)! Ушла. Прошло время (вспоминала с теплотой не раз, иногда с сожалением :oops: ), встретились случайно - и он не забыл, расплылся в воспоминаниях и предложениях... А я посмотрела на него и поняла - НЕ ЗРЯ я ушла, НЕ ЗРЯ! (опа не подвела) Больше никаких воспоминаний или сожалений! (ОФФ натоптала

Рисунок/images/smil-ti/sm181.gif

)

ПС: Если к другому уходит жена, еще неизвестно, кому повезло...(с) Вам повезет обязательно

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

!
Не ждите счастья... Станьте его источником!

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 04 дек 2011, 20:19

Рина писал(а):Аляска

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

никогда не делайте выводов - со слов знакомых, даже очень хорошо знакомых Вам людей.
ну да, с чего Вы решили, что он знакомому всю правду высказал? я бы придумал альтернативный вариант, чтобы оставить при себе правду.

и вообще, стоит объясняться между собой в непонятках, хоть и сложно и неприятные разговоры.
ну а разговор с мамой - какой-то странный получился. если моя невеста так ответит ... ну, или она весьма "развязная", что ли ... либо мнения о себе слишком большого, "фифа" эдакая. то есть это её, оказывается, надо удерживать и всячески стремиться к ....

в общем, неравнозначность какая-то чувствуется. ну и потом, если похудел - красивее не стал разве?)
ну и ... вас, видимо, задело то, что она вас тыкнула в "иждевенчество жены на шее мужа" ... на его месте я бы подобного от матери не потерпел. не её дело. пусть вообще не лезет в чужую семью.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

exid
СГ: Не определился

Сообщение exid » 04 дек 2011, 20:45

VIRGO писал(а):С этой точки зрения ничегонеделание, конечно логически верное решение (кто оправдывается тот виноват), но с точки зрения эмпирика - это 100%е доказательство: Как я и думал, ушел, а она не возвращает. Вывод: Я не нужен. Идиотизм? Да. Зато как поют складно когда чувствуют нужность.. Это же Короли Любви, каждый первый Шекспир

ну я по молодости так же поступал ) все искал доказательства ЛЮБВИ )))
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 04 дек 2011, 20:59

VIRGO писал(а):Скопируйте это в тему ж-мистики. А то Вы там так логичны... а хочется истины

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А тему закрыли

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

А оно всё прекрасно сочетается)) Сначала по соционике всё логично раскладываем, а потом по СГ обвешиваем мистикой))))
Вот так всегда... на самом интересном месте!

Anne

Сообщение Anne » 04 дек 2011, 21:06

VIRGO писал(а):Кстати духовный брак не имеет никаких правил, можно все: врываться и бить маме морду, за шкварник тащить крыса на генетическую экспертизу, устраивать скандалы с завываниями про "бросил гад беременную" на лестничной площадке по месту проживания и прочее и прочее. Драматизаторов же учить такому не надо? Немного войти в роль надо. Мистик - эмпирик, который постоянно будет ждать подтверждений любви, так как логически проанализировать поведение просто не способен. С этой точки зрения ничегонеделание, конечно логически верное решение (кто оправдывается тот виноват), но с точки зрения эмпирика - это 100%е доказательство: Как я и думал, ушел, а она не возвращает. Вывод: Я не нужен. Идиотизм? Да. Зато как поют складно когда чувствуют нужность.. Это же Короли Любви, каждый первый Шекспир

О да. Узнаю свою предыдущую духовку. Приятно очень замечать на личном опыте, что всё как по теории. У нас-то да, после такого ужаса отношения только крепли... Я даже заприметила: чем честнее рыдаю и чем более постыдные страхи рассказываю, со слезами и восклицаниями как всё будет плохо, тем больше человек меня понимает и решает мои проблемы, причём смеётся и вообще ничего сам не теряет! Это просто чудо. ))

Но очень сложно на такие вещи решиться! Если стараешься быть правильным и моральным человеком. Любовь любовью, но если врываться и бить морду, разве любовь от такого безобразия не умрёт? К человеку, который завывал и скандалил, не умрёт однажды уважение?

VIRGO, у меня к Вам ещё один вопрос есть по поводу красоты. Извиняюсь, что в этой теме, но первоначальная уже закрыта, я там не успела задать. Вы сказали, что красота бывает разная: злая, бессовестная, добрая, что это понятие выше остальных. Честно говоря, трудно это принять, возникает путаница в голове. Как тогда различать, что красиво, а что нет? На что равняться? Что вообще такое красота? Где можно об этом почитать? Если красиво, но аморально (самоубийство, т.е. харакири в Японии я считаю красивейшим ритуалом, но это же ужас, человек должен проживать свою жизнь, а не насильственно себя губить) - имеет право на существование? Люди же должны быть добрыми, любить и прощать всех (имею такие розовые очки), это верхушка, идеал, или я что-то не так понимаю?

p.s. Насчёт Крысы - надо, на мой взгляд, нарисоваться к нему домой и объяснить в подробностях, как он всё-таки нужен. Искренне извиниться и обрисовать ситуацию. А потом как можно сильнее возмутиться, как он вообще мог так поступить? Всё-таки, эти загоны ему простить можно, я думаю, тем более что по рассказу создаётся впечатление, что он старается быть человеком Чести и Достоинства (не считая того, что его перемкнуло после той фразы.)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»