Как я проводила собеседование

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 19 май 2010, 23:10

если брать по деловым качествам, берите Бычка-Вектора.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 19 май 2010, 23:20

ЁЛА,ну так беременна она же

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

через 2 месяца-что ли...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 19 май 2010, 23:24

Она честно сказала, не скрыла про беременность. Её никто не возьмёт, а устроиться надо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

promise

Сообщение promise » 19 май 2010, 23:28

[quote="Ёлка"]Она честно сказала, не скрыла про беременность. Её никто не возьмёт, а устроиться надо.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 21 май 2010, 00:40

ОЛЕСА

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 21 май 2010, 09:16

Не брать на работу по причине беременности - незаконно, дискриминация, правда поди докажи. Работодателя тоже понять можно, ему работник нужен. бедные женщины, в-общем

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 21 май 2010, 12:32

Приходит женщина устраиваться на работу,а там идёт кастинг...
Её просят раздеться до белья,пройтись туда,пройтись сюда,повернуться так и эдак,принять красивые позы,повернуть голову,сделать несколько танцевальных па...Она всё выполняет и по окончании всего действа человек,по виду режиссёр,говорит ей:
- Спасибо,но вы нам не подходите - не очень выразительная фигура,нет гибкости,пластика хромает...
-Простите,но я пришла устраиваться на должность бухгалтера...

По теме...В 1999 году отбирал сотрудников для торговой организации в НН и мне за короткий промежуток времени принесли около 90 резюме.Примечательно,что 95% соискателей имели высшее или незаконченное высшее образование и были готовы работать продавцами-консультантами.Восторг и шок одновременно...
Жаль,я не был знаком с СГ тогда... но полагаю,что одного СГ мало... ;-)
Все будет хорошо!

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут

Сообщение _Желание » 21 май 2010, 13:43

Хм. Обезьяна как начальник. Тигр и Дракон между собой соратники и в их коллектив ищется еще один кадр. Кабан вектор Драконше, а ей придется обучать нового кадра и работать рядом, не стоит. Дракон и дракон, получится два клона для Обезьяны, наверное тоже не очень, хотя как вариант кажется самый оптимальный по ДП? Потому что. Коты тоже вектор Дракону, не стоит. Остается Бык. Но. Бык вектор Тигру, который работает в Вашем колликтиве и приходится Вам соратником. А если Бык еще и беременный. Зачем Бычку такие страсти в ее положении, ведь ей придется работать рядом с Тигром, если я правильно понимаю.
В общем по-моему Драконша-Весы (Рыцарь) с рюшечками из всех кандидатов наименее болезненно

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Не пинайте меня сильно

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

P.S. За свою жизнь сменила 3 постоянных места работы (не считая детство, когда и дворы подметала, и фасовкой занималась и т.п.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Ведро с яблоками

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 27 май 2010, 22:24

Добрый вечер! :)

Спасибо за внимание к этой теме. Я за месяц поисков уже подустала от самого этого процесса. Будь я сотрудником рекрутингового агенства, может и получала бы какое-то удовольствие от постоянной вереницы соискателей и самого поиска (с позиции СГ разумеется

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

). А когда в качестве работодателя выступаешь - уже не до веселья: сроки поджимают, замены нет, самой приходится батрачить, на соискательниц уже ни терпения не хватает, ни нервов.

Взяли Кота-Рака. Её привела моя Драконша, они раньше вместе работали. Я уже даже не сопротивлялась, хотя не могу сказать, что прямо вот так уж в восторге от нее.

... А по поводу беременности... Не оправдание, конечно, но у меня двое из отдела в декрет собрались. В том числе, всем уже известная на этом форуме Тигруля-Козерог.

Я честно очень рада с одной стороны. А с другой - она за два года всё же стала профи, ее будет не так-то просто заменить.

В общем, видимо мои мучения по поводу поиска новых сотрудниц не закончены.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 17 июн 2010, 21:42

Думала, что консультация будет носить одноразовый характер - но не тут-то было)))
Так что, дорогие форумчане, потерпите плиз еще чуть-чуть моё занудство.

Так уж плучилось, что королевский Кот продержался у нас около 2-х недель, накосячил - и удрал восвояси))) Ну наверно и к лучшему - я ее взяла в общем-то исключительно по просьбе моей Дракоши (которая потом сама очень болезненно переживала всю эту историю).

А поскольку нужна была срочно замена - выбор был ограничен только теми соискателями, кокторые смогли прийти в день Х. :)

Змея-Весы/Шут.
Когда ее ждала, думала, что вот щас моя обезьянская натура рухнет к змеиному хвосту, и я за ней остальных соискателей не увижу. А вот ни фига.

Ни в одном месте не ёкнуло.
Ничего шутовского я в ней не увидела. Хотя..... Она приехала на собеседование.... с бабушкой))) Она из пригорода, вроде как бабуля ее сопровождала. девочка симпатичная, смотрит в глаза - не моргнет. Как села передо мной - замерла и даже головой не кивала. Окаменела просто. Вопросов никаких. На всё согласна, всё устраивает. Молчит, как рыба об лёд.

Не улыбнулась ни разу, вся как собранная пружина... Хотя я очень дружелюбно настроена была, с девченками моими постоянно шутили, хихикали.
Итог: она поехала обратно с бабушкой, а мои девочки сказали в один голос, что она нам не нужна.

Тигр-Близнец/Королева
Я люблю простых людей. Мне она сразу понравилась, с первого взгляда можно сказать))) Молчунья, серьезная, сосредоточенная, неэмоциональная, кивает и молчит, кивает и молчит.

Я ее спросила, как она сама думает, хочет ли у нас работать, понравились ли мы ей. Она смогла только проговорить, что-то вроде "я бы очень "за". Всё.
Я так поняла, что из ее уст это означало как самое сильное желание. И что мы ей тоже понравились. ))

Дракон-Рыбы/Вектор
Вылитая Лайза Минелли! Короткая стрижка, черные волосы, большие глаза, губки бантиком - и опять рюши!

Голос низкий, говорит много, пер###вает, взгляд не отводит, сыпет примерами из своей прошлой трудовой деятельности, моментально переключается с одного собеседника на другого - короче сущий Вектор в юбке!
Мне она не особо понравилась - уж больно взгляд колючий (ну и еще одна не очень приятная физиологическая ...особенность, озвучивать не буду). Зато девочки мои в один гоос заявили, что вот - это ОНА!

Коза-Рыбы/Профессор
Девочке 19 лет кажется. Очень симпатичная, вид такой серьезный, но видно, что еще совсем ребенок. Говорит хорошо (Профессор), без слов-паразитов, приятный голос.
Оказалась подружкой моей 20-летней Лошадки. Они тут же начали оживленно чирикать и закатывать глаза по поводу "неожиданного брака" их общего друга. Про меня забыли.
Я всё это выслушала и задала только один вопрос: предусматривает ли ее учеба уход на сессии. В общем-то положительный ответ всё для меня и решил. Мы совсем недолго общались. Если честно, интерес у меня очень быстро пропал.

В итоге решили остановится на векторном Драконе: моим дамам она показалась уверенной в себе, умной и главное активной.
Я с ними согласилась. Созвонилась с Драконом - и записала себе в мобильник телефон Тигры)))

Продолжение следует...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»