В каждом городе "интеллигентная женщина" была из этого города. Это было выражением того факта, что строгие в принципах интеллигентные женщины вообще ничего не воспринимают в любом городе СССР.Евгений Наклеушев писал(а):О Ленинграде и его женщинах не знаю почти ничего. Как Щедровицкий обосновывал эту филиппику?Александр Беляков писал(а):нет ничего страшнее, чем интеллигентная женщина... из Ленинграда Это из философского семинара Щедровицкого-старшего.
Новый Год 2010, пора делать прогнозы))
-
Александр Беляков
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
А в чём мы убедились? Основной конфликт был между сербами и хорватами. Обе нации «христианские». Босняки, так те и войну и независимость по остаточному принципу получили. Албанцы за пределами Косова, так же не отсвечивают нигде особо.Евгений Наклеушев писал(а):атеисты из мусульман - совсе не те, что атеисты из христиан, - с ними кашу не сваришь!" (В чем мы и убедились на трагическом примере Югославии).
Не сказал бы. Все имперские народы таковы. Англичане периода Виктории. Турки османские. Римляне.Евгений Наклеушев писал(а): Надо заметить, что русские уникальны среди европейских народов по способности ладить с иноверцами.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
Александр Беляков
- СГ: Не определился
Психоза по поводу минаретов в Петербурге не заметил. Решение о минаретах в Москве принимают не на основе общечеловеческих ценностей, поэтому минареты строят. Если разрушают, то скорее церкви. Впрочем, в разрушении церквей нет политики, одно разгильдяйство.Шриман писал(а):Почему? Кому мешали минареты в Москве, минареты в Питере? Не говоря о Казани. Кому вообще всё это мешало до «наведения конституционного порядка»?Александр Беляков писал(а): Решение, основанное на "общечеловеческих ценностях" - плохое.Дружба народов.Александр Беляков писал(а): Но как договариваться?
О дружбе народов. Вопрос риторический, у каждого государства своя традиция. Приличные традиции мной поддерживаются.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Понятно, имеется ввиду социальный догматизм, характерный для большинства женщин. Словами Губермана, их "квадратность ума":Александр Беляков писал(а):В каждом городе "интеллигентная женщина" была из этого города. Это было выражением того факта, что строгие в принципах интеллигентные женщины вообще ничего не воспринимают в любом городе СССР.
Опасен не круглый дурак,
а умник опасен квадратный.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
1. Возможно. Не особенно разбирался в той печальнейшей истории. Сербы и хорваты - конечно, христиане, но православные и католики. Культурологи пишут об особой ярости малых культурных и религиозных разделений.Шриман писал(а):1. Основной конфликт был между сербами и хорватами. Обе нации «христианские»...2. Все имперские народы таковы. Англичане периода Виктории. Турки османские. Римляне.Евгений Наклеушев писал(а): Надо заметить, что русские уникальны среди европейских народов по способности ладить с иноверцами.
2. Об этом писала Ахматова, видевшая в эвакуации, как русские нянечки с равной сердечностью ухаживали за среднеазиатскими - и русскими больными. Чего абсолютно, с гордостью заметила она, невозможно ожидать от британских медсестер в Индии.
Хотя тут скорее речь не об иноверии, а о расизме, коим в особенности традиционно (сейчас это под относительным спудом) отличаются в Европе народы германские.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
смотрел недавно "наша бриташа" (с которой содрана "наша раша"). снобизм и расизм высмеивается несколько раз. в ролике про "жирных" ведущая в упор не может расслышать слова женщины в сари из индии и каждую серию ее по 5 раз унизительно переспрашивает публично. эта шутка длится все три сезона.Евгений Наклеушев писал(а):2. Об этом писала Ахматова, видевшая в эвакуации, как русские нянечки с равной сердечностью ухаживали за среднеазиатскими - и русскими больными. Чего абсолютно, с гордостью заметила она, невозможно ожидать от британских медсестер в Индии.
Хотя тут скорее речь не об иноверии, а о расизме, коим в особенности традиционно (сейчас это под относительным спудом) отличаются в Европе народы германские.
также муссируется вроде тайский вопрос, где мама жены британца (таиландки) живет в шкафу, чтоб не выгнали из дома на родину. на коленях перед британцем стоит, рыдает. британец решает ее использовать для сексуальных утех.
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
может в сари?azasello писал(а):женщины в сафари из индии
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
ох, да, оговорка. описка (без цензуры), ошибка.. каюсь.Шриман писал(а):может в сари?azasello писал(а):женщины в сафари из индии
из вас хороший корректор, кстати.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
- П о л: ( ж )
Александр, я тоже выявляю Ваши не самые сильные стороны. Если мне захочется Вас подоставать, я начну говорить про ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ.Александр Беляков писал(а): Вивьен, в переписке со мной у Вас есть возможность увидеть собственные не самые сильные стороны
![]()
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
А у меня нет прогноза на год Тигра! Я вообще Тигров плохо понимаю!