Назад в СССР
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Назад в СССР
Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.
12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.
Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.
В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.
В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.
После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Назад в СССР
Школьники будут изучать «Домострой» и речь Сталина
Минкультуры составит список 100 главных источников российской истории.
Министерство культуры намерено бороться с искажением прошлого России. Для этого к 2015 году ведомство подготовит список ста главных документов российской истории, опубликует полные версии текстов на специальном сайте, а после рекомендует их изучение старшеклассникам и студентам, сообщают «Известия».

По мнению чиновников, в последнее время школьники редко знакомятся с полными версиями исторических документов. Знания же, основанные на выдержках и отрывках, не просто являются неполными, но и дают простор для искажений и спекуляций. В будущем же, надеются в министерстве, школьники будут посещать интернет-ресурс, изучать документы и использовать их во время практических занятий.
Известно, что в число 100 главных источников российской истории, по версии Минкультуры, попали речь Сталина 3 июля 1941 года, «Судебник» Ивана IV, «Домострой», Соборное уложение 1649 года, Грамота Пожарского о созыве Земского собора, пакт Молотова–Риббентропа, Русско-византийский договор 911 года и Хельсинкский акт 1975 года. При этом к каждому из выложенных в Интернете документов будут прилагаться научные комментарии, библиографические данные и тестовые задания.
Лайфньюс
Минкультуры составит список 100 главных источников российской истории.
Министерство культуры намерено бороться с искажением прошлого России. Для этого к 2015 году ведомство подготовит список ста главных документов российской истории, опубликует полные версии текстов на специальном сайте, а после рекомендует их изучение старшеклассникам и студентам, сообщают «Известия».

По мнению чиновников, в последнее время школьники редко знакомятся с полными версиями исторических документов. Знания же, основанные на выдержках и отрывках, не просто являются неполными, но и дают простор для искажений и спекуляций. В будущем же, надеются в министерстве, школьники будут посещать интернет-ресурс, изучать документы и использовать их во время практических занятий.
Известно, что в число 100 главных источников российской истории, по версии Минкультуры, попали речь Сталина 3 июля 1941 года, «Судебник» Ивана IV, «Домострой», Соборное уложение 1649 года, Грамота Пожарского о созыве Земского собора, пакт Молотова–Риббентропа, Русско-византийский договор 911 года и Хельсинкский акт 1975 года. При этом к каждому из выложенных в Интернете документов будут прилагаться научные комментарии, библиографические данные и тестовые задания.
Лайфньюс
С уважением, Евгений.
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Назад в СССР
Революционер Сталин вместе с другими много сделал для развала Российской империи и наконец добившись своего и став во главе государства занялся по сути воссозданием Российской империи в новых условиях. В результате получился Советский Союз.
С нашего молчаливого согласия 20 лет назад развалили Советский Союз. А теперь вот пишем "назад в СССР"...
Каждый раз История сама всё расставляет на свои места...
И трудно посчитать насколько бы мы жили лучше, насколько бы стало больше русских, украинцев и других национальностей на земле, если бы мы каждый раз не уничтожали и не разрушали так жестоко
Конечно и Российская империя и СССР нуждались в обновлении, но думаю это обновление вполне можно сделать путём постепенных неизбежных реформ.
Отправлено спустя 43 секунды:
Так что не особо и надо вылезать из города мне.
С нашего молчаливого согласия 20 лет назад развалили Советский Союз. А теперь вот пишем "назад в СССР"...
Каждый раз История сама всё расставляет на свои места...

И трудно посчитать насколько бы мы жили лучше, насколько бы стало больше русских, украинцев и других национальностей на земле, если бы мы каждый раз не уничтожали и не разрушали так жестоко
Конечно и Российская империя и СССР нуждались в обновлении, но думаю это обновление вполне можно сделать путём постепенных неизбежных реформ.

Отправлено спустя 43 секунды:
Я-то и счастливая, район у нас вполне природный много зелени (район Марфино, СВАО, г. Москвы). Я не про себя, а про других людей.TanyTA писал(а):Выбирайтесь чаще из этих зомбомегаполисов ;-) и будет щасте
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Вивьен
- СГ: Петух-Овен / Аристократ
Назад в СССР
При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов. Это такое ругательное слово в силу разных причин. Вообще же Россия отличается именно страстью к навешиванию ярлыков. Вот назовешь человека либералом - и вроде всем все ясно и бить можно не по паспорту... Или фашистом - еще проще. О чем он говорит, чего добивается, неважно, главное, полочка есть, а моральных сдерживающих факторов - нет.Admin писал(а):Да, многое что было хорошее в СССР было преступно уничтожено либералами.
И Коммунистическую партию думаю можно оценивать как наиболее достойную смену нынешней власти.
Один к одному возможно всё копировать не надо, например в школьную форму думаю вводить не стоит.![]()
Кто же такие либералы?
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал.В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
Я не понимаю, что здесь плохого? Под каждым словом подпишусь!
А кто же ярый противник либерализма? Вы удивитесь, но: "Фашизм отрицает, что человек является высшей ценностью и вместо этого призывает к построению такого общества, в котором люди лишены стремления к индивидуальному самовыражению и полностью подчиняют свои интересы задачам нации".
А дальше еще интереснее! "Современные авторитарные режимы, опирающиеся на популярного в народе лидера, часто осуществляют пропаганду с целью дискредитации либерализма среди населения. Либеральные режимы обвиняют в недемократичности в связи с тем, что избиратели делают выбор среди политических элит, а не выбирают представителей из народа (то есть, себе подобных). Политические элиты представляются марионетками в руках единственной закулисной группы, которая заодно держит контроль над экономикой. Злоупотребления правами и свободами (демонстрации радикальных организаций, публикации оскорбительных материалов, лишённые почвы судебные иски и т. д.) преподносятся как системные и спланированные враждебные акции. Либеральные режимы обвиняют в лицемерии: что они выступают за ограничение вмешательства государства в жизнь своей страны, но при этом вмешиваются во внутренние вопросы других стран (как правило, имеется в виду критика за нарушения прав человека). Идеи либерализма объявляются утопией, которую принципиально невозможно реализовать, невыгодными и надуманными правилами игры, которые страны Запада (в первую очередь, США), пытаются навязать всему миру (например, в Ираке или Сербии)"
Еще интереснее факт из русской истории: "В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова)".
Всю информацию я взяла из Википедии.
Толстой как-то сказал, что если бы он был царь, то "я бы издал закон, что писатель, который употр###т слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог".
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
Назад в СССР
Русские о либерализме:
Достоевский:
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
Пушкин:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
и т.д. *http://ruxpert.ru/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0 ... 0%B0%D1%85
Достоевский:
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…
Пушкин:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.
Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
и т.д. *http://ruxpert.ru/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0 ... 0%B0%D1%85
Вот так всегда... на самом интересном месте!
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Назад в СССР
И я тоже подпишусь, и в душе я тоже либерал, и все слова о либерализме наверное самые лучшие из тех которые мы хотим услышать.Вивьен писал(а):При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов.
...
И когда либералы в оппозиции, они настойчиво требуют от власти претворения в жизнь либеральных ценностей, то власть с трезвой головой их постепенно нехотя но претворяет в жизнь и всё хорошо.
Но как только либералы сами к власти приходят. Караул!!! Часто читаю что либеральные правительства например сразу увеличивают зарплаты и соцпособия, что провоцируют сильную инфляцию и реальные доходы населения наоборот сокращаются.
А в нашей стране либералы 2 раза приходили к власти и каждый раз катастрофа.
Поэтому на мой взгляд либералы очень необходимы, но в оппозиции. Сами они управлять могут не очень.

С уважением, Евгений.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Назад в СССР
А без религиозных истоков никак нельзя?justice1986 писал(а):Мы возвращаемся в Российскую Империю.
При СССР войн в Сирии, Ираке, Афганистане и др. таких как при РФ не могло быть.justice1986 писал(а):Это скорее Россия оплот Мира! Сами понимаете, что основная часть СССР была РСФСР, а остальные 14 республик в счет не берем. Россия главное, что у нас есть и с этим надо идти дальше.![]()
Не получится пока будет капитализм, капиталистам выгодно чтобы все жили в больших городах и всё у них покупали и работали в офисах. Вот и в Алматы щас много казахов из аулов, сельское и другое хозяйство разрушили после развала СССР, работают кондукторами и т. п.TanyTA писал(а):Выбирайтесь чаще из этих зомбомегаполисов ;-) и будет щасте
СССР создал не Сталин, а Ленин и Троцкий. И если бы не сделали они революцию, до сих пор бы тут правили немцы, а щас если её не сделать, так и будут тут править всякие американцы, китайцы и прочие, как щас.Admin писал(а):Революционер Сталин вместе с другими много сделал для развала Российской империи и наконец добившись своего и став во главе государства занялся по сути воссозданием Российской империи в новых условиях. В результате получился Советский Союз.
Каждый раз История сама всё расставляет на свои места...![]()
И трудно посчитать насколько бы мы жили лучше, насколько бы стало больше русских, украинцев и других национальностей на земле, если бы мы каждый раз не уничтожали и не разрушали так жестокои беспечно, то что трудом и кровью удалось создать нашим предкам.
Конечно и Российская империя и СССР нуждались в обновлении, но думаю это обновление вполне можно сделать путём постепенных неизбежных реформ.![]()
Для нормальной жизни надо иметь свой отдельный дом с участком.justice1986 писал(а):Я-то и счастливая, район у нас вполне природный много зелени (район Марфино, СВАО, г. Москвы). Я не про себя, а про других людей.TanyTA писал(а):Выбирайтесь чаще из этих зомбомегаполисов ;-) и будет щасте
Либерализм и фашизм - одно и то же. Свобода от государства - это свобода олигархов от народа и свобода воровать у государства, это даже Колин Пауэлл признал относительно России 90-х годов, а на самом деле и щас так и везде при капитализме.Вивьен писал(а):При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов. Это такое ругательное слово в силу разных причин. Вообще же Россия отличается именно страстью к навешиванию ярлыков. Вот назовешь человека либералом - и вроде всем все ясно и бить можно не по паспорту... Или фашистом - еще проще. О чем он говорит, чего добивается, неважно, главное, полочка есть, а моральных сдерживающих факторов - нет.Admin писал(а):Да, многое что было хорошее в СССР было преступно уничтожено либералами.
И Коммунистическую партию думаю можно оценивать как наиболее достойную смену нынешней власти.
Один к одному возможно всё копировать не надо, например в школьную форму думаю вводить не стоит.![]()
Кто же такие либералы?
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал.В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.
А кто же ярый противник либерализма? Вы удивитесь, но: "Фашизм отрицает, что человек является высшей ценностью и вместо этого призывает к построению такого общества, в котором люди лишены стремления к индивидуальному самовыражению и полностью подчиняют свои интересы задачам нации".
А дальше еще интереснее! "Современные авторитарные режимы, опирающиеся на популярного в народе лидера, часто осуществляют пропаганду с целью дискредитации либерализма среди населения. Либеральные режимы обвиняют в недемократичности в связи с тем, что избиратели делают выбор среди политических элит, а не выбирают представителей из народа (то есть, себе подобных). Политические элиты представляются марионетками в руках единственной закулисной группы, которая заодно держит контроль над экономикой. Злоупотребления правами и свободами (демонстрации радикальных организаций, публикации оскорбительных материалов, лишённые почвы судебные иски и т. д.) преподносятся как системные и спланированные враждебные акции. Либеральные режимы обвиняют в лицемерии: что они выступают за ограничение вмешательства государства в жизнь своей страны, но при этом вмешиваются во внутренние вопросы других стран (как правило, имеется в виду критика за нарушения прав человека). Идеи либерализма объявляются утопией, которую принципиально невозможно реализовать, невыгодными и надуманными правилами игры, которые страны Запада (в первую очередь, США), пытаются навязать всему миру (например, в Ираке или Сербии)"
Еще интереснее факт из русской истории: "В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова)".
Всю информацию я взяла из Википедии.
Толстой как-то сказал, что если бы он был царь, то "я бы издал закон, что писатель, который употр###т слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог".
И хороший пример путин, либералы от власти не уходили, они просто разделились на тех, кто называет себя либералами и их большинство считает либералами и тех, кто тоже себя считает либералом, путин себя назвал либералом, но большинство не знает, что они тоже либералы, это просто раскол либералов и раскол олигархов, в том числе одни просто за западных олигархов, те кого вы считаете либералами, и там ещо Ходорковский, а другие за остальных российских олигархов, которые и правят в РФ. Увеличение пособий и зп - это противоположно либерализму, либералы наоборот если бы могли вообще отменили бы все пособия и зп.Admin писал(а):И я тоже подпишусь, и в душе я тоже либерал, и все слова о либерализме наверное самые лучшие из тех которые мы хотим услышать.Вивьен писал(а):При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов.
...
И когда либералы в оппозиции, они настойчиво требуют от власти претворения в жизнь либеральных ценностей, то власть с трезвой головой их постепенно нехотя но претворяет в жизнь и всё хорошо.
Но как только либералы сами к власти приходят. Караул!!! Часто читаю что либеральные правительства например сразу увеличивают зарплаты и соцпособия, что провоцируют сильную инфляцию и реальные доходы населения наоборот сокращаются.
А в нашей стране либералы 2 раза приходили к власти и каждый раз катастрофа.
Поэтому на мой взгляд либералы очень необходимы, но в оппозиции. Сами они управлять могут не очень.![]()
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Назад в СССР
После 23-летнего перерыва на волне мощного патриотического подъема и ностальгии по СССР первомайская демонстрация вновь пройдет на Красной площади. Московские власти пошли на этот шаг про просьбе профсоюзов.
Источник: *http://www.newsru.com/russia/30apr2014/1may.html
Источник: *http://www.newsru.com/russia/30apr2014/1may.html
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Назад в СССР
Обратила внимание на флаги на зданиях:

Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Назад в СССР
Атеизм не поощряется не под каким видом. Так что вы мне не друг, а Истина для меня гораздо больше значит, так как она помогает мне жить, а атеисты мешают жить нормально.Тимур Кибиров писал(а):А без религиозных истоков никак нельзя?justice1986 писал(а):Мы возвращаемся в Российскую Империю.
Тимур Кибиров писал(а):При СССР войн в Сирии, Ираке, Афганистане и др. таких как при РФ не могло быть.justice1986 писал(а):Это скорее Россия оплот Мира! Сами понимаете, что основная часть СССР была РСФСР, а остальные 14 республик в счет не берем. Россия главное, что у нас есть и с этим надо идти дальше.![]()
Тогда следующая будет ядерная война и все войны вам покажутся просто фигней. Вы этого хотите? По мне, так вернуть поритет на водном пространстве и восстановить мощный Флот и строить мощные авианосцы, судна которые могли бы переносить бронетехнику в любую точку земного шара. Вот так...
У меня есть деньги на участок, только не особо хочется его иметь. Нет с только жизненной энергии чтобы им заниматься. Не для того я родилась видимо, а совсем для другого.Тимур Кибиров писал(а):Для нормальной жизни надо иметь свой отдельный дом с участком.
А норму определяет Бог, а не какие-то пользователи у которых своя мера "нормальной жизни".
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Назад в СССР
Встретила в христианской литературе, что Сталин исповедовался своему духовнику во время войны каждый день.justice1986 писал(а):Атеизм не поощряется не под каким видом. Так что вы мне не друг, а Истина для меня гораздо больше значит, так как она помогает мне жить, а атеисты мешают жить нормально.Тимур Кибиров писал(а):А без религиозных истоков никак нельзя?justice1986 писал(а):Мы возвращаемся в Российскую Империю.
Без понимания, что есть Божья воля, которая выше человечьей, нашей личной, вообще нельзя (индивидум может ошибаться). Это идеология "раковой клетки", которая гребет всё под себя. А есть общность. Выбор между общим и единичным.
Вообще любая империя - это работа во имя общего (а не во имя сугубо индивидуального).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)