Назад в СССР

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Назад в СССР

Сообщение Феникс » 13 май 2013, 14:36

Как и следовало ожидать, в этот оборотневый для России (Близнецы) год к нам возвращается всё больше символов советской эпохи: нормы ГТО, школьная форма. Вышел указ об учреждении звания "Герой труда". Скоро должен появиться "Знак качества".

10 апреля Путин возродил "Преображенский полк". Воссозданы Таманская и Кантемировская дивизия.

12 апреля Госдума рассмотрела в первом чтении новый проект закона, по которому в России должна вернуться балльная система штрафов, действующая в Советском союзе.

Недавно принято решение о возвращении боевого флота России в Средиземное море, как во времена СССР.

В процессе обсуждения регистрация по месту жительства, единый учебник истории.

В этом году вернулась традиция - первыми на Параде Победы идут самые юные - суворовцы.

После майских праздников мёд станет первым грузинским продуктом, который вернётся на российский рынок. В мае на прилавках появится знаменитая минеральная вода "Боржоми". Вслед начнут поступать из Грузии овощи и фрукты, а затем и вино.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение _Admin_#1 » 30 мар 2014, 11:16

Школьники будут изучать «Домострой» и речь Сталина

Минкультуры составит список 100 главных источников российской истории.

Министерство культуры намерено бороться с искажением прошлого России. Для этого к 2015 году ведомство подготовит список ста главных документов российской истории, опубликует полные версии текстов на специальном сайте, а после рекомендует их изучение старшеклассникам и студентам, сообщают «Известия».

Изображение

По мнению чиновников, в последнее время школьники редко знакомятся с полными версиями исторических документов. Знания же, основанные на выдержках и отрывках, не просто являются неполными, но и дают простор для искажений и спекуляций. В будущем же, надеются в министерстве, школьники будут посещать интернет-ресурс, изучать документы и использовать их во время практических занятий.

Известно, что в число 100 главных источников российской истории, по версии Минкультуры, попали речь Сталина 3 июля 1941 года, «Судебник» Ивана IV, «Домострой», Соборное уложение 1649 года, Грамота Пожарского о созыве Земского собора, пакт Молотова–Риббентропа, Русско-византийский договор 911 года и Хельсинкский акт 1975 года. При этом к каждому из выложенных в Интернете документов будут прилагаться научные комментарии, библиографические данные и тестовые задания.

Лайфньюс
С уважением, Евгений.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Назад в СССР

Сообщение миг-29 » 09 фев 2017, 21:21

Революционер Сталин вместе с другими много сделал для развала Российской империи и наконец добившись своего и став во главе государства занялся по сути воссозданием Российской империи в новых условиях. В результате получился Советский Союз.

С нашего молчаливого согласия 20 лет назад развалили Советский Союз. А теперь вот пишем "назад в СССР"...

Каждый раз История сама всё расставляет на свои места... :)

И трудно посчитать насколько бы мы жили лучше, насколько бы стало больше русских, украинцев и других национальностей на земле, если бы мы каждый раз не уничтожали и не разрушали так жестоко

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

и беспечно, то что трудом и кровью удалось создать нашим предкам.

Конечно и Российская империя и СССР нуждались в обновлении, но думаю это обновление вполне можно сделать путём постепенных неизбежных реформ. :)

Отправлено спустя 43 секунды:
TanyTA писал(а):Выбирайтесь чаще из этих зомбомегаполисов ;-) и будет щасте
Я-то и счастливая, район у нас вполне природный много зелени (район Марфино, СВАО, г. Москвы). Я не про себя, а про других людей.

Так что не особо и надо вылезать из города мне.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение Вивьен » 30 мар 2014, 20:15

Admin писал(а):Да, многое что было хорошее в СССР было преступно уничтожено либералами.
И Коммунистическую партию думаю можно оценивать как наиболее достойную смену нынешней власти.
Один к одному возможно всё копировать не надо, например в школьную форму думаю вводить не стоит. :)
При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов. Это такое ругательное слово в силу разных причин. Вообще же Россия отличается именно страстью к навешиванию ярлыков. Вот назовешь человека либералом - и вроде всем все ясно и бить можно не по паспорту... Или фашистом - еще проще. О чем он говорит, чего добивается, неважно, главное, полочка есть, а моральных сдерживающих факторов - нет.
Кто же такие либералы?
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал.В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

Я не понимаю, что здесь плохого? Под каждым словом подпишусь!

А кто же ярый противник либерализма? Вы удивитесь, но: "Фашизм отрицает, что человек является высшей ценностью и вместо этого призывает к построению такого общества, в котором люди лишены стремления к индивидуальному самовыражению и полностью подчиняют свои интересы задачам нации".
А дальше еще интереснее! "Современные авторитарные режимы, опирающиеся на популярного в народе лидера, часто осуществляют пропаганду с целью дискредитации либерализма среди населения. Либеральные режимы обвиняют в недемократичности в связи с тем, что избиратели делают выбор среди политических элит, а не выбирают представителей из народа (то есть, себе подобных). Политические элиты представляются марионетками в руках единственной закулисной группы, которая заодно держит контроль над экономикой. Злоупотребления правами и свободами (демонстрации радикальных организаций, публикации оскорбительных материалов, лишённые почвы судебные иски и т. д.) преподносятся как системные и спланированные враждебные акции. Либеральные режимы обвиняют в лицемерии: что они выступают за ограничение вмешательства государства в жизнь своей страны, но при этом вмешиваются во внутренние вопросы других стран (как правило, имеется в виду критика за нарушения прав человека). Идеи либерализма объявляются утопией, которую принципиально невозможно реализовать, невыгодными и надуманными правилами игры, которые страны Запада (в первую очередь, США), пытаются навязать всему миру (например, в Ираке или Сербии)"
Еще интереснее факт из русской истории: "В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова)".
Всю информацию я взяла из Википедии.

Толстой как-то сказал, что если бы он был царь, то "я бы издал закон, что писатель, который употр###т слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог".

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Назад в СССР

Сообщение TanyTA » 31 мар 2014, 01:24

Русские о либерализме:
Достоевский:
— Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…
— …В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…

Пушкин:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.
и т.д. *http://ruxpert.ru/%D0%A6%D0%B8%D1%82%D0 ... 0%B0%D1%85
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Назад в СССР

Сообщение _Admin_#1 » 31 мар 2014, 13:57

Вивьен писал(а):При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов.
...
И я тоже подпишусь, и в душе я тоже либерал, и все слова о либерализме наверное самые лучшие из тех которые мы хотим услышать.

И когда либералы в оппозиции, они настойчиво требуют от власти претворения в жизнь либеральных ценностей, то власть с трезвой головой их постепенно нехотя но претворяет в жизнь и всё хорошо.
Но как только либералы сами к власти приходят. Караул!!! Часто читаю что либеральные правительства например сразу увеличивают зарплаты и соцпособия, что провоцируют сильную инфляцию и реальные доходы населения наоборот сокращаются.
А в нашей стране либералы 2 раза приходили к власти и каждый раз катастрофа.

Поэтому на мой взгляд либералы очень необходимы, но в оппозиции. Сами они управлять могут не очень. :)
С уважением, Евгений.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Назад в СССР

Сообщение Товарищ Кибиров » 20 апр 2014, 01:25

justice1986 писал(а):Мы возвращаемся в Российскую Империю.

А без религиозных истоков никак нельзя?
justice1986 писал(а):Это скорее Россия оплот Мира! Сами понимаете, что основная часть СССР была РСФСР, а остальные 14 республик в счет не берем. Россия главное, что у нас есть и с этим надо идти дальше. :)
При СССР войн в Сирии, Ираке, Афганистане и др. таких как при РФ не могло быть.
Не получится пока будет капитализм, капиталистам выгодно чтобы все жили в больших городах и всё у них покупали и работали в офисах. Вот и в Алматы щас много казахов из аулов, сельское и другое хозяйство разрушили после развала СССР, работают кондукторами и т. п.
Admin писал(а):Революционер Сталин вместе с другими много сделал для развала Российской империи и наконец добившись своего и став во главе государства занялся по сути воссозданием Российской империи в новых условиях. В результате получился Советский Союз.

С нашего молчаливого согласия 20 лет назад развалили Советский Союз. А теперь вот пишем "назад в СССР"...

Каждый раз История сама всё расставляет на свои места... :)

И трудно посчитать насколько бы мы жили лучше, насколько бы стало больше русских, украинцев и других национальностей на земле, если бы мы каждый раз не уничтожали и не разрушали так жестоко

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

и беспечно, то что трудом и кровью удалось создать нашим предкам.

Конечно и Российская империя и СССР нуждались в обновлении, но думаю это обновление вполне можно сделать путём постепенных неизбежных реформ. :)
СССР создал не Сталин, а Ленин и Троцкий. И если бы не сделали они революцию, до сих пор бы тут правили немцы, а щас если её не сделать, так и будут тут править всякие американцы, китайцы и прочие, как щас.
justice1986 писал(а):
Я-то и счастливая, район у нас вполне природный много зелени (район Марфино, СВАО, г. Москвы). Я не про себя, а про других людей.

Так что не особо и надо вылезать из города мне.

Для нормальной жизни надо иметь свой отдельный дом с участком.
Вивьен писал(а):
Admin писал(а):Да, многое что было хорошее в СССР было преступно уничтожено либералами.
И Коммунистическую партию думаю можно оценивать как наиболее достойную смену нынешней власти.
Один к одному возможно всё копировать не надо, например в школьную форму думаю вводить не стоит. :)
При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов. Это такое ругательное слово в силу разных причин. Вообще же Россия отличается именно страстью к навешиванию ярлыков. Вот назовешь человека либералом - и вроде всем все ясно и бить можно не по паспорту... Или фашистом - еще проще. О чем он говорит, чего добивается, неважно, главное, полочка есть, а моральных сдерживающих факторов - нет.
Кто же такие либералы?
"Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей.Человек, поддерживающий это течение, называется — Либерал.В XX веке либерализм стал общепринятым в развитых странах.
Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

А кто же ярый противник либерализма? Вы удивитесь, но: "Фашизм отрицает, что человек является высшей ценностью и вместо этого призывает к построению такого общества, в котором люди лишены стремления к индивидуальному самовыражению и полностью подчиняют свои интересы задачам нации".
А дальше еще интереснее! "Современные авторитарные режимы, опирающиеся на популярного в народе лидера, часто осуществляют пропаганду с целью дискредитации либерализма среди населения. Либеральные режимы обвиняют в недемократичности в связи с тем, что избиратели делают выбор среди политических элит, а не выбирают представителей из народа (то есть, себе подобных). Политические элиты представляются марионетками в руках единственной закулисной группы, которая заодно держит контроль над экономикой. Злоупотребления правами и свободами (демонстрации радикальных организаций, публикации оскорбительных материалов, лишённые почвы судебные иски и т. д.) преподносятся как системные и спланированные враждебные акции. Либеральные режимы обвиняют в лицемерии: что они выступают за ограничение вмешательства государства в жизнь своей страны, но при этом вмешиваются во внутренние вопросы других стран (как правило, имеется в виду критика за нарушения прав человека). Идеи либерализма объявляются утопией, которую принципиально невозможно реализовать, невыгодными и надуманными правилами игры, которые страны Запада (в первую очередь, США), пытаются навязать всему миру (например, в Ираке или Сербии)"
Еще интереснее факт из русской истории: "В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова)".
Всю информацию я взяла из Википедии.

Толстой как-то сказал, что если бы он был царь, то "я бы издал закон, что писатель, который употр###т слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог".
Либерализм и фашизм - одно и то же. Свобода от государства - это свобода олигархов от народа и свобода воровать у государства, это даже Колин Пауэлл признал относительно России 90-х годов, а на самом деле и щас так и везде при капитализме.
Admin писал(а):
Вивьен писал(а):При всем моем уважении, незаслуженно побивают камнями либералов.
...
И я тоже подпишусь, и в душе я тоже либерал, и все слова о либерализме наверное самые лучшие из тех которые мы хотим услышать.

И когда либералы в оппозиции, они настойчиво требуют от власти претворения в жизнь либеральных ценностей, то власть с трезвой головой их постепенно нехотя но претворяет в жизнь и всё хорошо.
Но как только либералы сами к власти приходят. Караул!!! Часто читаю что либеральные правительства например сразу увеличивают зарплаты и соцпособия, что провоцируют сильную инфляцию и реальные доходы населения наоборот сокращаются.
А в нашей стране либералы 2 раза приходили к власти и каждый раз катастрофа.

Поэтому на мой взгляд либералы очень необходимы, но в оппозиции. Сами они управлять могут не очень. :)
И хороший пример путин, либералы от власти не уходили, они просто разделились на тех, кто называет себя либералами и их большинство считает либералами и тех, кто тоже себя считает либералом, путин себя назвал либералом, но большинство не знает, что они тоже либералы, это просто раскол либералов и раскол олигархов, в том числе одни просто за западных олигархов, те кого вы считаете либералами, и там ещо Ходорковский, а другие за остальных российских олигархов, которые и правят в РФ. Увеличение пособий и зп - это противоположно либерализму, либералы наоборот если бы могли вообще отменили бы все пособия и зп.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Некто Приблудное
СГ: Не определился
П о л: Левый

Назад в СССР

Сообщение _Некто Приблудное » 30 апр 2014, 15:17

После 23-летнего перерыва на волне мощного патриотического подъема и ностальгии по СССР первомайская демонстрация вновь пройдет на Красной площади. Московские власти пошли на этот шаг про просьбе профсоюзов.

Источник: *http://www.newsru.com/russia/30apr2014/1may.html

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Назад в СССР

Сообщение Маха » 07 май 2014, 20:30

Обратила внимание на флаги на зданиях:

Изображение

Изображение
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Назад в СССР

Сообщение миг-29 » 07 май 2014, 20:42

Тимур Кибиров писал(а):

Атеизм не поощряется не под каким видом. Так что вы мне не друг, а Истина для меня гораздо больше значит, так как она помогает мне жить, а атеисты мешают жить нормально.
Тимур Кибиров писал(а):
justice1986 писал(а):Это скорее Россия оплот Мира! Сами понимаете, что основная часть СССР была РСФСР, а остальные 14 республик в счет не берем. Россия главное, что у нас есть и с этим надо идти дальше. :)
При СССР войн в Сирии, Ираке, Афганистане и др. таких как при РФ не могло быть.

Тогда следующая будет ядерная война и все войны вам покажутся просто фигней. Вы этого хотите? По мне, так вернуть поритет на водном пространстве и восстановить мощный Флот и строить мощные авианосцы, судна которые могли бы переносить бронетехнику в любую точку земного шара. Вот так...
Тимур Кибиров писал(а):Для нормальной жизни надо иметь свой отдельный дом с участком.
У меня есть деньги на участок, только не особо хочется его иметь. Нет с только жизненной энергии чтобы им заниматься. Не для того я родилась видимо, а совсем для другого.
А норму определяет Бог, а не какие-то пользователи у которых своя мера "нормальной жизни".
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Назад в СССР

Сообщение Маха » 07 май 2014, 21:26

justice1986 писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):

Атеизм не поощряется не под каким видом. Так что вы мне не друг, а Истина для меня гораздо больше значит, так как она помогает мне жить, а атеисты мешают жить нормально.
Встретила в христианской литературе, что Сталин исповедовался своему духовнику во время войны каждый день.
Без понимания, что есть Божья воля, которая выше человечьей, нашей личной, вообще нельзя (индивидум может ошибаться). Это идеология "раковой клетки", которая гребет всё под себя. А есть общность. Выбор между общим и единичным.
Вообще любая империя - это работа во имя общего (а не во имя сугубо индивидуального).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»