Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Змей
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение Змей » 14 июн 2012, 14:16

exid писал(а): ... обычно с возрастом проходит
+1... иногда этой самой реакции лучше не знать)))
у меня это было не про комплексы а "моделирование ситуации")))))) чтобы посмотреть реакцию... "театр")

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 14 июн 2012, 14:29

Ну я хотела сказать, что в юности это называется проверка на вшивость, а во взрослом возрасте - "принимайте меня таким, какой я есть" ? Это имелось ввиду? Принимать таким, какой есть?
"...за пазухой у Бога" (c)

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Понять Змею

Сообщение _Ubik » 14 июн 2012, 14:39

Trezor писал(а):
Нет, не в гордости и не в смелости дело. Просто чтобы по возможности не тратить время на человека не готового тебя принять таким какой есть. Выложил всю подноготную. Если человеку твой бред чужд - лучше пойти общаться с другим.
Как проверка на вшивость что ли?....
Это имелось ввиду? Принимать таким, какой есть?
Вообщем да, так и есть.

Проверка на нетолерантность. Далее либо закрылся, либо открылся и человеку сразу проще маску снять, когда он о тебе какую то слабость знает. С другой стороны откровения бывает принимают за желание чтобы пожалели

Об-Ж чаще других кстати остро реагируют на это. Зм сразу провоцирует открыться, а вам страшно и 10 масок нацепите.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Понять Змею

Сообщение _Ubik » 14 июн 2012, 14:57

_[_quote="exid"_]_Ubik а нет такого, что завтра бред будет другим, стоит ли откровениями шокировать лишний раз людей?
/quote_]_

Постоянно так и есть. Меня нередко упрекают в противоречивости. Хотя это просто постоянные анализ меняет конечное мнение. Новые факты, новая информация очень часто изменяет общую картину в целом. Особенно если это касается людей. Ну это уже здесь ни раз обсуждалось - как Змеи тихо и неожиданно исчезают из жизни человека например.

Да и в целом правда переменчива. Как в бизнесе - те ухищрения, что 5 лет назад приносили гигантскую прибыль, сейчас на конвеере и только ленивый не пользуется, в лучшем случае. В худшем даже создают убытки. Все что на форуме обсуждается касательно отношений, знаков. Имеет место быть здесь и сейчас. Да и то присутствует конфликт поколений.

Я из генерации Зм, и у нас все по-другому сейчас, а большинство на форуме все же старшие поколения. И то что вы используете в построении своих отношений не работает в другом возрасте. Вообще единого рецепта нет.

Так что думаю нести бред, дискутировать, спорить стоит. Поделиться своим мнением, узнать чужие мнения. Если носить старые маски - можно вдруг осознать, что ты далеко отстал от текущего положения вещей.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

exid

Понять Змею

Сообщение exid » 14 июн 2012, 15:10

Trezor
нет, Ubik, должно быть, имел ввиду свободу выражать себя без напряга и ожидание от девушки способности принять эту манеру с интересом и пониманием, со спокойствием.
способности не только поддержать несерьезные обсуждения серьезных вещей, но и посмеяться бреду серьезности.

я, например, частенько серьезные вещи не могу всерьез обсуждать, а некоторые люди этого не понимают, для них если о чем-то говорится - это реально и серьезно; ни образного мышления, ни чувства юмора, ни способности взглянуть на смешные ситуации со стороны. разные манеры общаться.

хоть я и умею программировать на разных языках, я редко использую эти навыки, так как считаю их необязательными и малоинтересными.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Понять Змею

Сообщение Serene » 14 июн 2012, 15:16

exid писал(а):я, например, частенько серьезные вещи не могу всерьез обсуждать, а некоторые люди этого не понимают, для них если о чем-то говорится - это реально и серьезно; ни образного мышления, ни чувства юмора, ни способности взглянуть на смешные ситуации со стороны. разные манеры общаться.
ДыкС ... немо - точно не Змея-Скорпион ... 144 - 1 = 143 варианта ...
В любом случае, душевно

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 16:38

После общения с моей двоюродной сестрой (Змея-телец), вспоминаю хохмы в течение недели, некоторые её высказывания увековечены в семье и используются уже как некий "клановый сленг" и передаётся друзьям/приятелям по наследству)), права автора грубо нарушаются. Причём для неё не проблема, скажем, совершенно серьёзно, обратить внимание собеседников на вдохновляющие её интеллектуальные труды, через каждые две паузы на вздох, употребляя такую, едва заметную иронию (либо очевидную) - я лично, плачу и икаю. Что уж говорить, когда дело касается какого-либо бытового или светского недоразумения.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 16:45

Trezor писал(а):Ну я хотела сказать, что в юности это называется проверка на вшивость, а во взрослом возрасте - "принимайте меня таким, какой я есть" ? Это имелось ввиду? Принимать таким, какой есть?
это называется провокативная терапия. Стимул- реакция.
Сразу всё вылазит- всё гавно вместе с уровнем интеллекта.
Любой стимул даёшь, любую чушь и анализируешь рекцию.

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 17:08

Маргарита писал(а):Сразу всё вылазит- всё гавно вместе с уровнем интеллекта.
Любой стимул даёшь, любую чушь и анализируешь рекцию.
То есть, изначально, должно быть подозрение, что некоторое г**** таки есть ;-)

В подобном случае, целью общения является отработка собственных комплексов.

дракоша

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 17:11

Trezor писал(а):Ну я хотела сказать, что в юности это называется проверка на вшивость, а во взрослом возрасте - "принимайте меня таким, какой я есть" ? Это имелось ввиду? Принимать таким, какой есть?
Если сам себя принял, другие на 10-м месте))
"Принимай какой я есть" - тот же детский сад.

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»