Понять Змею

Модератор: Антон

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Понять Змею

Сообщение Trezor » 05 май 2009, 21:43

Давайте уже поймем их поскорее!

По- моему, у нас не так много Змеек на форуме, может тогда кто-нибудь хотя бы жизненными впечатлениями поделится?... :)
"...за пазухой у Бога" (c)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Понять Змею

Сообщение Товарищ Кибиров » 13 июн 2012, 17:55

Ubik писал(а):
ЗОЯ писал(а):Взаимная любовь не рассматривается как вариант, её судя по всему не существует, всегда любит кто то больше ,а кто то меньше?
В природе не существует, но думаю искуственным методом выращивается. Раньше родители выбирали мужей женам например. В наше время - отношения по расчету, перерастающие в чувства.
Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман

Понять Змею

Сообщение _Ubik » 13 июн 2012, 18:17

Тимур Кибиров писал(а):Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
Ну я так думал когда женское начало преобладало. Сейчас считаю само чувство не обязательным. Собственно, так ли нужно испытывать какие-либо чувства, если чувство одиночество побеждено и обговорены все компромиссы с холодной головой. живем, радуемся жизни. Было бы о чем поговорить, желание проводить время вместе, и обязательства думать об интересах партнера как о своих и ладно. Нет?
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Понять Змею

Сообщение Товарищ Кибиров » 13 июн 2012, 19:00

Ubik писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Выбором родителей и расчётом можно что-то вырастить, но не любовь, а истинная любовь возможна только у людей с высокоразвитой, чувствительной душой, пока человек подобен животному, имеет неразвитое сознание, о любви говорить преждевременно и ложно.
Ну я так думал когда женское начало преобладало. Сейчас считаю само чувство не обязательным. Собственно, так ли нужно испытывать какие-либо чувства, если чувство одиночество побеждено и обговорены все компромиссы с холодной головой. живем, радуемся жизни. Было бы о чем поговорить, желание проводить время вместе, и обязательства думать об интересах партнера как о своих и ладно. Нет?
Нет, ну тогда не надо это называть любовью, так, как вы описали, это можно любить кого угодно, хоть всех людей мира.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Понять Змею

Сообщение Жанна » 13 июн 2012, 19:30

Anne писал(а):Исходя из сказанного Вами получается, что чем сильнее любишь/хочешь любви, тем "неуправляемее". Но это очень нелогично и вряд ли по СГ.
я написала "образно";не сильнее/ слабее, а ...как бы ,,технически,,)
а это Вы пишете,,что получается,,что чем сильнее...тем неуправляемее,,.
ок,например если хочется воды - но можешь потерпеть- терпишь, если очень хочется - стремишься напиться, если в как в жаркой пустыне- все пересохло, за каплю воды- имхо станешь на колени, ни о чем другом думать не можешь..
улавливаете мою мысль? "образную"?
*******ничего личного- изучаю СГ******

ЗОЯ
СГ: Бык-Весы / Вождь

Понять Змею

Сообщение ЗОЯ » 13 июн 2012, 21:17

Ubik писал(а):
Нет. "Проживший жизнь без любви- зря жил" О.Хайям. В данной теме отписываются люди познавшие и не познавшие Любовь. Очень интересно наблюдать (созерцать) за общением. Ubik, для Любви не существует компромиссов, "холодной головы", расписания,планирования.... Один человек на протяжении жизненного пути может являться и источником и детектором любви. "Мы выбираем, нас выбирают"
«Долгое время — не время, если оно миновало»

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман

Понять Змею

Сообщение _Ubik » 13 июн 2012, 23:39

ЗОЯ писал(а):Нет. "Проживший жизнь без любви- зря жил" О.Хайям. В данной теме отписываются люди познавшие и не познавшие Любовь. Очень интересно наблюдать (созерцать) за общением. Ubik, для Любви не существует компромиссов, "холодной головы", расписания,планирования.... Один человек на протяжении жизненного пути может являться и источником и детектором любви. "Мы выбираем, нас выбирают"
Да что мне ваши цитаты, я опытным путем все попробовал, без всяких Хайямов. Вы как фанатики религиозные за идею любви прям на амбразуру с Тимуром. Любовь с большой буквы везде, это что секта? Без воздуха нельзя прожить, без любви можно. Хватит уже преувеличивать свои чувства как нечто самое главное в отношениях. Никакого труда выработать в себе влюбленность к кому либо я никогда не испытывал, если все при девушке.) И да, моя влюбленность, и любовь ничем от вашей не отличается, не думайте что вы тут попробовали единственную истинную любовь и теперь несете свет людям.

Труд заключается в преодолении себя, в поиске компромиссов.

Говорят девушки поколения эпохи перемен не умеют любить. Мне кажется вы так много говорите о любви так как она редка для вас, вы испытали ее к одному-двум людям за жизнь и возвышаете, как что-то редкое. Я любил сотню девушек, горел ими, посвящал всего себя. Неважно как вы это назовете, агрессивный детектор или еще как. Я знаю, что чувствовал и вы меня не убедите, что мои чувства чем то хуже ваших были.

И холодная голова тут абсолютно не причем. Чувства чувствами, а отношения строить придется. Только большинство почему то предпочитает строить отношения на состоявшейся любви, чем взращивать любовь на состоявшихся отношениях.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Змею

Сообщение TanyTA » 14 июн 2012, 01:20

Ubik писал(а):Я любил сотню девушек, горел ими, посвящал всего себя
1989 г.р.?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Вот так всегда... на самом интересном месте!

дракоша
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение дракоша » 14 июн 2012, 02:11

Ах и молодец Ubiк!
Так держать!

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Понять Змею

Сообщение Маргарита » 14 июн 2012, 06:48

Я думала раньше, что у меня была любовь. Какая чушь!!!
Любовь -это когда делаешь , делаешь, делаешь - каждый день вкалываешь на эту любовь, это не мечты и не мучения- это радость, огромное ощущение счастья и работа души.

Змей
СГ: Не определился

Понять Змею

Сообщение Змей » 14 июн 2012, 06:55

Маргарита писал(а):Я думала раньше, что у меня была любовь.
возможно всетаки и была)

Ответить

Вернуться в «Знак Змеи»