Структуры векторного кольца.

Модератор: Ash

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 05 май 2013, 21:00

По алхимической тройке Бк-Об-Др Кваша отмечает, что в музыке у них гениальных практически и нет.
Из общего у них - создание фантастического.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 29 дек 2019, 02:15

Чук и Гек писал(а):
27 дек 2019, 15:04
Маха писал(а):
27 дек 2019, 05:40
крест Др-Сб-Кз-Кр назван скандалистами.
надо же. Удивительное, оказывается, совсем рядом.
Для меня абсурдный ярлык.
А для вас, Маха?
Это версия Хвостика (Др-Рк), по наблюдениям на форуме хсп, он ее высказал при обсуждении векторных структур. Там, на хсп, действительно конфликтовали в основном люди из этой нашей четверки.
На чем остановились тогда исследователи векторных образов и векторных структур - в данном случае хранительской (в СГ это аналог социальной в СГ открытые - ортодоксы - закрытые):

Кт-Лш-Зм-Бк - миротворцы
Пт-Кб-Об-Тг - философы
Сб-Др-Кр-Кз - скандалисты

Лучше не предложено пока что. Может, название можно было бы подкорректировать. Хотя та же Земфира (Др) пела:

Развитие теории векторных образов не ведется, к сожалению.
Можно назвать по-другому, "без конфликта нет развития". Зачинщики. Или что-то в этом роде.
Меня, честно говоря, векторная социальная структура в целом не особенно и трогает. Вот векторная идеологическая и энергетическая - да, это интересно, какие там тройки.

По поводу векторной энергетической структуры: не было какой-то четкой идеи, как разбивать на тройки. У Димона была версия: Тг-Лш-Сб. Я, например, предложила Др-Тг-Лш:
Изображение

Вот, например, Др и Тг (хотя ввиду того, что Фидель Кастро, возможно, и не Тг, а Кт, то и картинка будет с другим зарядом - не эльфийским, а векторным. А если Тг, то тут Др-Бл и Тг-Лв, "зеркальщики"):Изображение

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 30 дек 2019, 03:42

Маха писал(а):
04 май 2013, 17:47
Если взять тройку Пт-Лш-Кз - по-моему, их объединяет способность смешить.
Из Пт - Ильф, Арканов, Хазанов, Петросян.
Из Лш - Ярмольник, Иван Ургант.
Из Кз - в Комеди Клаб их большинство, по-моему.
Страааанно, Никто из этой Тройки меня не смешит ,
Могу сказать, что у Петухов, что у Лошадок довольно серьёзный и тяжёлый Юмор, его ещё надо уметь воспринимать ... Так, чтобы в итоге смешинки всё же выскакивали настоящие...
А уж про Козлов вообще молчу.... То ли мне по совсем юности такой Козёл достался (прости Господи) , всю душу мне измотал, Кз-Козерог, какой там юмор , никакого юмора от него, озлобленное живое существо , Itишник был.
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 30 дек 2019, 15:37

Inna писал(а):
30 дек 2019, 03:42
Коза-Козерог, какой там юмор , никакого юмора от него, озлобленное живое существо , Itишник был.
Такой просто попался.
Изображение
Последний раз редактировалось Оборотень 30 дек 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

Inna
СГ: Тигр-Стрелец / Аристократ
Благодарил (а): 2580 раз

Сообщение Inna » 30 дек 2019, 15:46

Оборотень писал(а):
30 дек 2019, 15:37
Inna писал(а):
Коза-Козерог, какой там юмор , никакого юмора от него, озлобленное живое существо , Itишник был.
Такой просто попался.
Слава Богу, Векторность отпустила в своё время , однако дооолго продолжалась 😝😛😛 В Именной мой год отпустила🎈👍🎈
10 лет прошло 👍⛄⛄⛄⛄⛄⛄👍
Похоже он меня ещё помнит , как-то перед каким-то НГ хотел даже в друзья добавиться на Fb 😝
Счастье-это возможность отвечать взаимностью на любовь Бога изнутри,в любой ситуации.

Маха

Сообщение Маха » 31 дек 2019, 18:46

Inna писал(а):

Страааанно, Никто из этой Тройки меня не смешит ,
Могу сказать, что у Петухов, что у Лошадок довольно серьёзный и тяжёлый Юмор, его ещё надо уметь воспринимать ... Так, чтобы в итоге смешинки всё же выскакивали настоящие...
А уж про Козлов вообще молчу.... То ли мне по совсем юности такой Козёл достался (прости Господи) , всю душу мне измотал, Кз-Козерог, какой там юмор , никакого юмора от него, озлобленное живое существо , Itишник был.

Из Пт ещё Юрий Никулин.
А из Кз - вчера КВН попался на глаза, там почти всё жюри Кз: Нагиев, Гусман, Пельш (кстати, в группе "Несчастный случай" он с Лш Кортневым, а песни у них юморные). Из Кз очень мне нравился Евгений Гришковец ещё.

Маха

Сообщение Маха » 31 дек 2019, 21:57

strukturnyj_elf писал(а):
08 апр 2010, 10:37
Антипионеры
Тигр, Змея, Крыса. Здесь у меня возникла проблема: я не знаю как описать неспобность к пионерству. Помогите пожалуйста.
Консерватизм скорее. Когда опыт сильнее тяги к новому, открытиям.
И если в природной структуре тот же Коза-реалист - успешный пионер в той же науке, литературе, Пушкин вообще считается создателем современного языка - т.е. Коза как-то преодолевает это, опору на опыт и пионерствует очень успешно, то в векторной что случается? Кстати, Зм Достоевский предвосхитил многие направления в литературе, можно сказать, что стал "пионером": его "Дневники писателя" (публицистика) были новыми для литературы (сейчас это блогерство, наверное), плюс он считается чуть ли не предтечей детективного жанра в литературе.
Наши великие писатели из этой тройки - Тг: Тургенев, Кр: Толстой, Зм: Гоголь, Достоевский. Кроме Гоголя из приведенных писателей никто не увлекался сказочным, но Гоголь несколько этапов в своем творчестве прошел, и мистика у него в самом начале.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
По Достоевскому:
22 декабря 1849 (3 января 1850 года) на Семёновском плацу петрашевцам был прочитан приговор о «смертной казни расстрелянием» с переломлением над головой шпаги, за чем последовала приостановка казни и помилование[131]. При инсценировке казни о помиловании и назначении наказания в виде каторжных работ было объявлено в последний момент. Один из приговорённых к казни, Николай Григорьев, сошёл с ума. Ощущения, которые Достоевский мог испытывать перед казнью, отражены в одном из монологов князя Мышкина в романе «Идиот»
Год Сб, для Зм - алхимический.
Николай Петрович Григорьев (1822—1886) - Лш, год Эльфийский (правда, нет дня рождения. Возраст Кб).

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Кстати! Зм Маяковский.

Скорее антипионеры - это люди неподражаемые, не для тиражирования. Да, они могут какие-то направления открыть, но их невозможно повторить в принципе, растиражировать.
Пикассо (Зм) - один, Маяковский (Зм) - один, Гоголь (Зм) - один, Достоевский (Зм) - один. Высоцкий (Тг) - один. Толстой (Кр) - один.
Наверное, это не пионерство как массовое явление, эти люди изобретают что-то новое, но это не коллективное явление, это что-то единичное скорее.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Если пионеры создают то, что можно воспроизвести, развить, внедрить и использовать - для всех и всеми, то антипионеры создают то, что не повторишь и не перевоспроизведешь.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В музыке: Моцарт (Кр), Бетховен (Тг), Чайковский (Кр).

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 31 дек 2019, 22:37

Маха писал(а):
31 дек 2019, 22:22
strukturnyj_elf писал(а):
08 апр 2010, 10:37
Антипионеры
Тигр, Змея, Крыса. Здесь у меня возникла проблема: я не знаю как описать неспобность к пионерству. Помогите пожалуйста.
Копытное писал(а):
02 дек 2019, 22:21

концептуализация агрессии ...
... пожизненный конфликт между инстинктом смерти (Танатосом) и инстинктом жизни (Эросом). Фрейд полагал, что агрессивное влечение возникает из лежащего в основе инстинкта смерти. Принцип, по которому, по его предположению, действует влечение, был таким: организм стремится разместить возбуждение и достигнуть предельного состояния Нирваны или полного покоя. Точно так же, как либидо означало «жизненную силу», «деструдо» было энергией инстинкта смерти.

Векторные драйвы:
1. как агрессия на сохрананение есть «деструдо» - инстинктом смерти (Танатосом)
2. как агрессия на сохрананение есть "либидо" - инстинктом жизни (Эросом)
Первый вызван высоким имиджем в консервативной памяти (Кп-Реверс), Кп>Оп. Фобии и страхи от рождения, в младенческом возрасте. первая 12 летка. Сформирован на страхе потери кормильца, неосознаный?- ( отдатся ради сохранить связь)
Второй вызван высоким имиджем в оперативной памяти (Оп-Аверс), Оп>Кп. Формирование либидо во второй 12 летке. Осознанные, социальный запреты.(секс - как стремление к постижению и сравнению)
Знаки "деструдо" ? Имиджи да, но целый знак засунуть в крайности, то не согласен. Автор видит индивидуальные имиджи знаков, но обобщает под один знак, что не есть верным сопряженным действием.. Так как если взять Короля любого из этих знаков, то получим неспособность к неспособности, что есть нонсес .
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маха

Сообщение Маха » 31 дек 2019, 22:47

Антипионер создал - и поставил тем самым точку. Пионер - создал и дальше кто-то может улучшать, совершенствовать.
Пелевин (Тг) из современных литераторов.
Антипионера никто не разовьет в принципе, разве повторять может, но это будет очень хорошо считываться и не считаться за что-то новое.
Как то же блогерство: Достоевский был первым в этом деле, а другие - вторые, третьи, десятые.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Копытное писал(а):
31 дек 2019, 22:37
Маха писал(а):
31 дек 2019, 22:22
Копытное писал(а):
02 дек 2019, 22:21

концептуализация агрессии ...
... пожизненный конфликт между инстинктом смерти (Танатосом) и инстинктом жизни (Эросом). Фрейд полагал, что агрессивное влечение возникает из лежащего в основе инстинкта смерти. Принцип, по которому, по его предположению, действует влечение, был таким: организм стремится разместить возбуждение и достигнуть предельного состояния Нирваны или полного покоя. Точно так же, как либидо означало «жизненную силу», «деструдо» было энергией инстинкта смерти.

Векторные драйвы:
1. как агрессия на сохрананение есть «деструдо» - инстинктом смерти (Танатосом)
2. как агрессия на сохрананение есть "либидо" - инстинктом жизни (Эросом)
Первый вызван высоким имиджем в консервативной памяти (Кп-Реверс), Кп>Оп. Фобии и страхи от рождения, в младенческом возрасте. первая 12 летка. Сформирован на страхе потери кормильца, неосознаный?- ( отдатся ради сохранить связь)
Второй вызван высоким имиджем в оперативной памяти (Оп-Аверс), Оп>Кп. Формирование либидо во второй 12 летке. Осознанные, социальный запреты.(секс - как стремление к постижению и сравнению)
Знаки "деструдо" ? Имиджи да, но целый знак засунуть в крайности, то не согласен. Автор видит индивидуальные имиджи знаков, но обобщает под один знак, что не есть верным сопряженным действием.. Так как если взять Короля любого из этих знаков, то получим неспособность к неспособности, что есть нонсес .
В данной теме идет поиск схожести каких-то знаков, никто не засовывает в крайности никого. Вот, что общего у знаков Бк-Об-Др, например?
Последний раз редактировалось Маха 31 дек 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 31 дек 2019, 23:08

Если пионер это действие, то префикс Анти выступает противодействием.
Поставить точку, это завершитель.
Не способность к развитию или конечный , это есть конвергентный или ассимиляционный

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тигр, Змея, Крыса = ассимиляционный знаки
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»