Тигры и работа

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ
П о л: ( ж )

Тигры и работа

Сообщение Атомная Леда » 21 ноя 2009, 10:44

У всех бывают такие моменты... Опускаешься ниже плинтуса - когда раз за разом сдаешь позиции. По всем фронтам. Знаешь, что надо делать и не делаешь, скукоживаешься натягивая на себя одеяло лени и страха. И ждешь добрых слов , волшебного понимания и тд... Выпорхнув во взослую жизнь так и остолбенеть от нее в ужасе.
И вопрос тут не в работе. Столько страхов... но это не страх - а банальная ЛЕНЬ его преодолеть. Тигр всю жизнь меняет работу и профессии и тд. У меня их уже цельная куча. Зато теперь - хоть в космонавты. А сколько было моментов - что есть душа обрывалась, холодный пот по спине. Первый день в газете, разговаривая с клиенткой по телефону о статье , которую должна для нее написать - голосом бодрым, учтивым. А трясло меня всю. Начальница испугалась даже. А когда свалилось несколько строительных обьектов и я помимо отчетов инвесторам орала в две трубки - в одну дайте денег - в другую - подождите деньги будут ну и тд... могу рассказывать долго и о других профессиях...
Все к чему - ИННА - страшно но надо делать шаги . Любые. Правильные или нет. Вы все равно поменяете профессию и работу еще раз 10 :) . зато будет хороший опыт - поднимать себя за шкирман.
Как правило окружающие видят нас нашими глазами. Как мы сами себя оцениваем. Пока не станете себе уважать - так и будут все шпынять. И даже коза. Не будут воспринимать серьезно. Видя в вас только вашу неуверенность в самой себе и внутренние терзания. Таким руку и сердце не предлагают- поверьте.

_шут Балакирев
СГ: Не определился
П о л: Левый

Тигры и работа

Сообщение _шут Балакирев » 09 дек 2009, 03:27

тигры с которыми я сталкивался:тигр-рак(воспитательница,ювелир,уборщица,массажистка,вахтёр,певица в церковном хоре).только сейчас наконец успокоилась,устроилась билетёршей в театр. тигр-водолей(педагог,общественный деятель).эта тигрица на хорошем счету,работу обожает.тигр-дева(кассир,бухгалтер,зам.начальника,директор,консультант,администратор,директор фитнес центра).теперь работает в хосписе.тигр-лев(архитектор,ландшафтный архитектор,частный бизнес).очень много знаю тигриц и знаю,что самое сложное-найти правильную работу.моя жена тигр-рак так и не смогла смириться с тем,что везде нужно встречаться с людьми,общаться и т д..перепробовала миллионы специальностей,нигде больше полугода не задерживалась,не могла найти общий язык с коллективом.в итоге осела дома,занялась хозяйством и приятными для себя делами(вязание,цветоводство,вышивка,разведение живности,написание стихов,рисование,кулинария,фотография и много много всякой всячины!!!!).я её не трогал и не гнал на работу,интуитивно понимал,что нельзя её прессовать...но дома,в каждом из перечисленных дел она преуспела на столько,что ей в пору присудить нобелевские премии!вот такие вот они-тигры!
и в аду нужны золотые руки:)

_Ланита
СГ: Не определился

Тигры и работа

Сообщение _Ланита » 20 дек 2009, 01:33

Станьте переводчиком на вольных хлебах! Деньги приличные, престиж, огромная власть и мало ответсвеннсти формальной. Интересные встречи, не нормированный день. ПЕРСПЕКТИВЫ!
не надо мне уединенья, штоб наслаждаться одиночеством

_Anya
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Тигры и работа

Сообщение _Anya » 20 дек 2009, 02:05

мне кажется путешествия,смена мест,это то что нам надо

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

работаю на теплоходах,пыталась уйти на берег.институт закончила,думала пойти устроится экономистом.ну не мое это наверное.у меня уже мания постоянно куда то ехать.вот и сейчас уговорила ехать на рождество в Прагу отдохнуть,погулять..

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Тигры и работа

Сообщение Товарищ Кибиров » 20 дек 2009, 02:15

Тигр один тут работал учителем в школе, в научном институте, писал в газетах, дворником роботол, бутылки собирал, судьёй по 20 видам спорта. А второй точно не знаю но говорил что в типографии бригадиром а потом скал что фотогроф.
Кстати я по базе жанных гаи алматы провёл небольшую стотистику владельцев грузовых овтомобилей и овтобусов и Тигров среди них оказалось больше всех а меньше всего КУоз. У Матвеевой на форуме-2 есть другая статистика.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_RunaRina
СГ: Коза-Близнецы / Вектор

Тигры и работа

Сообщение _RunaRina » 14 янв 2010, 03:32

А у меня бабушка Тигр-Стрелец всю жизнь бухгалтером проработала. Дедушка-Лошадь её называл Дом Советов и министр иностранных дел. Он ей задачу поставит, а она подумает-подумает, найдет кого подключить, с кем и как поговорить, раз-два, казалось невыполнимо, а она всё организовала и дело сделано. Никто ей отказать не мог. :)
Из другого поколения дама Тигр-Водолей с отличием окончила МАИ и стала замечательным специалистом. При том, что дома ситуация была очень сложная, вообще никак не располагающая к учебе.
Ещё одна знакомая Тигра-Овен в кризис 1998г только институт закончила, а одна всю семью кормила и вытащила. Выкупила промышленную швейную машину и шила, шила, шила... от одежды до чехлов на автосиденья. Раскрутилась потом так, что коттедж построила и всю семью туда перевезла. :)
Есть родственница дальняя Тигр-Весы. Выросла в деревне на земляном полу, в самоваре яйца варили, как она говорит, но решила вот, что ей надо наверх и сделала. Сначала закончила медучилище, пошла работать, работала не просто так, а впахивала не жалея сил, на неё профессор-Собака внимание обратил, сначала взял её к себе операционной сестрой, а потом и женился. Ей в этом году исполнится 72 года, а она работает (правда сейчас уже в физкабинете)! :) И самое интересное, что она как настоящая Галатея - прекрасно ведёт дом, прекрасно одевается, прекрасная правильная речь! А сестры её как были так и остались... только постарели... На их фоне как раз и заметно какой подвиг она совершила. Настоящая леди.
...И вот мне кажется, что суть в том, что Тигр действует и действует максимально эффективно, только если задача выглядит предельно сложной, желательно просто невыполнимой :) , и ещё если Тигр понял, что вся надежда только на него. А сфера деятельности особого значеия не имеет, Тигры универсальны - это точно. :)
"Настоящему индейцу все всегда везде ништяк"

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Тигры и работа

Сообщение Trezor » 14 янв 2010, 07:39

RunaRina, а вы сами кто по году?... ТИгр тоже? :)
но решила вот, что ей надо наверх и сделала.
Вот! Гланое - цель поставить. А уж потом не остановить и не догнать!
"...за пазухой у Бога" (c)

Ёлка
СГ: Не знаю

Тигры и работа

Сообщение Ёлка » 14 янв 2010, 08:13

RunaRina писал(а):А у меня бабушка Тигр-Стрелец всю жизнь бухгалтером проработала. Дедушка-Лошадь её называл Дом Советов и министр иностранных дел. Он ей задачу поставит, а она подумает-подумает, найдет кого подключить, с кем и как поговорить, раз-два, казалось невыполнимо, а она всё организовала и дело сделано.

Из другого поколения дама Тигр-Водолей с отличием окончила МАИ и стала замечательным специалистом. При том, что дома ситуация была очень сложная, вообще никак не располагающая к учебе.

...И вот мне кажется, что суть в том, что Тигр действует и действует максимально эффективно, только если задача выглядит предельно сложной, желательно просто невыполнимой :) , и ещё если Тигр понял, что вся надежда только на него.
Просто класс! Спасибо, за такие наблюдения. :)

_RunaRina

Тигры и работа

Сообщение _RunaRina » 14 янв 2010, 12:14

Ёлка писал(а):Просто класс! Спасибо, за такие наблюдения. :)
Ага, пожалуйста. :) Это я такой значится становлюсь узкий специалист по Тиграм. Я Коза, а сын младшенький Тигр. Куда ж деваться? :)

_RunaRina

Тигры и работа

Сообщение _RunaRina » 14 янв 2010, 12:17

Trezor писал(а):RunaRina, а вы сами кто по году?... ТИгр тоже? :)
Нет, к сожалению...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»