я думаю, что мы и так поняли друг друга: "созревание" — раннее половое созревание подростков, совершенно не имелась ввиду "зрелость" как середина человеческой жизни, когда люди в отличие от подростков и юности — максимально "в теле". можно быть субтильным подростком и девушкой, полностью готовой к воспроизводству с развитыми первичными и вторичными половыми признаками.Tat писал(а):Я противопоставляла "субтильный" именно зрелости, описанной в Вашем посте - про 10 лет и 3 размер груди. Размер груди я не измеряла, конечно, но выглядела Ирина весьма хрупкой и тонкой.azasello писал(а):субтильная и созревшая — как бы не совсем противопоставляемые категории.Tat писал(а):Видела их как-то в одном из подмосковных "Метро" вдвоем. Не имею представления, как она выглядела в момент знакомства с Пороховщиковым, но года четыре назад это была довольно субтильного вида женщина.azasello писал(а):наша лолита была рано созревшей девушкой. иногда и в 10 и в 13 выглядят на все 20 с третьим размером груди.
*http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1 ... 1%8B%D0%B9
так как термин "субтильность" применим ко мне, то прекрасно могу вас заверить, что при росте 182 — до 27 лет весил 56 кг, в 30 — 65, сейчас — 76. и все еще тощ по оценке окружающих. с воспроизводством — все эти годы всё работает при любой степени моей "субтильности". даже больше — чем субтильнее, тем активнее, где мои 17 лет...