Татьяна Матвеева писал(а):Мне кажется, что пока мы не определимся, что есть Рейтинг, что стоит за этими цифрами, название менять не следует, а продолжить исследование.
Резонно. Но тогда - что же мы будем исследовать? И как?
Вот, в процессе обсуждения, пришли к выводу, что слово "рейтинг" к этим цифрам не подходит, поскольку это "очень понятное и всем знакомое слово" означает для всех оценку
уже свершившихся достижений. Типа, "Бык пришел к году Тигра с рейтингом 12, а Коза прихромала последней..."
Сейчас склоняемся ничего кардинально нового, в смысле терминов, не придумывать, только уточнить:
1. Коэффициенты
чего?: я согласен с
kot888 - "энергетики".
2. Коэффициенты
какие?,
откуда?: матричные, из Матрицы Джи.На - все согласны.
Я подредактировал первый пост и название темы. Посмотрите, как читается, что режет... И мой предыдущий пост. Надеюсь, сегодня с выбором этих слов закончим. Последнее слово - за Джи.Ном.
Отправлено спустя 49 секунд:
GAK писал(а):Татьяна Матвеева писал(а):Мне кажется, что пока мы не определимся, что есть Рейтинг, что стоит за этими цифрами, название менять не следует, а продолжить исследование.
Резонно. Но тогда -
что же мы будем исследовать? И как?
Вот, в процессе обсуждения, пришли к выводу, что слово "рейтинг" к этим цифрам не подходит, поскольку это "очень понятное и всем знакомое слово" означает для всех оценку
уже свершившихся достижений. Типа, "Бык пришел к году Тигра с рейтингом 12, а Коза прихромала последней..."
Сейчас склоняемся ничего кардинально нового, в смысле терминов, не придумывать, только уточнить:
1. Коэффициенты
чего?: я согласен с
kot888 - "энергетики".
2. Коэффициенты
какие?,
откуда?: матричные, из Матрицы Джи.На - все согласны.
Исследовать можно, конечно, и свои события, что требует постоянно отслеживать их в течение некоторого времени, например, недели.
Но можно исследовать спортивные соревнования.
Вот наши хоккеисты встречались с двумя командами, знак у которых один - Собака. Это Словакия и Чехия. У России, как известно, знак Лошадь.
Первый матч со словаками (18.02.10) наши проиграли, второй, с чехами - выиграли (21.02.10).
Я не случайно поставила даты игр - первая игра проходила в Водолее (Собака), а вторая уже в Рыбах (Кабан).
Смотрим в таблицах Джи.Нни на февраль показатели Рейтингов на день игр. То есть смотрим Лошадь-Собака и Лошадь-Кабан, и Собака-Собака и Собака-Кабан.
Что имеем? В первой игре со словаками КФ России - 19,0, Словакии - 23,0.
Во второй игре КФ России - 24,0, КФ Чехии - 21,5.
У победившей команды Рейтинг на день игры был выше.
Ещё раньше, анализируя командные соревнования, у меня получалось, что выигрывает команда с самым высоким Рейтингом (при прочих равных условиях).
Чего нельзя сказать об индивидуальных соревнованиях. Здесь преимущество у спортсмена с не самым высоким КФ.
При высоком КФ его просто зашкаливает и он пережимает палку - биатлонист Максим Чудов на Олимпиаде (да и вообще на этапах Кубка мира) ничего не показал - у него всю зиму высоченные Рейтинги на дни соревнований.
С другой стороны это не относится к Векторам, они всё время живут в Векторном времени (прошу простить за тафталогию

), и на их результаты влияют другие Структуры (Игнорирования, например).
Что же, если вам не нравится слово Рейтинг, то оптимальный вариант - это
Потенциал. Как показатель возможностей. А уж как человек им распорядится - это уже другой вопрос.
Надо отметить, что
Потенциал этот человек хорошо чувствует, то есть это явление физического порядка.
И более, чем добавлять к этому слову слова Годовой, Месячный и Дневной, думаю не стоит. И так длинно получается.
А чем вам не нравится КФ? Коэффициент функциональности? Только тем, что вам хочется на него что-то умножить?
В конце концов, это относительные числа, результат умножения косинусов и чего-то ещё (не сильна в математике, забыла уже всё

)
Aquilla non captat muscas.