Изучаем Матрицу Джи.На. Динамика матричных коэффициентов

Модератор: Джи.Н

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 23 фев 2010, 13:38

kot888 писал(а):Раз речь идёт о наличии энергии в Знаке,исчисляемая в баллах,то предлагаю назвать-- Энергетика Знака (ЭЗ)
Да. Похоже, ключевое слово - "энергетика".
Только, теперь мы понимаем, - не "Энергетика Знака во времени", а "Энергетика времени для Знака".
Например: НЕ "коэффициент энергетики Быка в год Тигра",
А "коэффициент энергетики года Тигра для Быка"

Нужен теперь термин измерителя и обозначение/сокращение.
Пусть будет "коэффициент" или "индекс". Высказывайтесь.
Компромисс с Джи: <ul>ЭМК, ЭК, КЭ, МК - матричный коэффициент энергетики
англ. EMF - energy matrix factor
или
ЭИ, ЭМИ, МИ - матричный индекс энергетики
англ. EMI (занято), EI, MI, IM - energy matrix index</ul>Ваш выбор.
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 23 фев 2010, 16:06

Во-первых, Рейтинг - очень понятное и всем знакомое слово.
В спорте, например, как только скажут "Рейтинг того-то и того-то такой-то", сразу становится ясно, положение спортсмена по отношению к другим.
Ни потенциал, ни шанс нам такого представления не дадут. И уж тем более разные аббревиатуры.
Если Рейтинг Змеи 12, а у нее может быть Рейтинг 32, то сразу ясно, что либо проекты не начинать, либо изыскивать дополнительные средства.
И Рейтинг - это не только обстоятельства и условия, в которых человек оказывается - это и энергетика, и возможности, и шансы, и потенциал.
Мне кажется, что пока мы не определимся, что есть Рейтинг, что стоит за этими цифрами, название менять не следует, а продолжить исследование.
Зачем выдумывать велосипед?
Aquilla non captat muscas.

GAK

Сообщение GAK » 23 фев 2010, 16:43

Предлагаю сокращённо------КЭ (коэффициент энергетики )

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 07 апр 2017, 17:50

Татьяна Матвеева писал(а):Мне кажется, что пока мы не определимся, что есть Рейтинг, что стоит за этими цифрами, название менять не следует, а продолжить исследование.
Резонно. Но тогда - что же мы будем исследовать? И как?
Вот, в процессе обсуждения, пришли к выводу, что слово "рейтинг" к этим цифрам не подходит, поскольку это "очень понятное и всем знакомое слово" означает для всех оценку уже свершившихся достижений. Типа, "Бык пришел к году Тигра с рейтингом 12, а Коза прихромала последней..."
Сейчас склоняемся ничего кардинально нового, в смысле терминов, не придумывать, только уточнить:
1. Коэффициенты чего?: я согласен с kot888 - "энергетики".
2. Коэффициенты какие?, откуда?: матричные, из Матрицы Джи.На - все согласны.

Я подредактировал первый пост и название темы. Посмотрите, как читается, что режет... И мой предыдущий пост. Надеюсь, сегодня с выбором этих слов закончим. Последнее слово - за Джи.Ном.

Отправлено спустя 49 секунд:
GAK писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Мне кажется, что пока мы не определимся, что есть Рейтинг, что стоит за этими цифрами, название менять не следует, а продолжить исследование.
Резонно. Но тогда - что же мы будем исследовать? И как?
Вот, в процессе обсуждения, пришли к выводу, что слово "рейтинг" к этим цифрам не подходит, поскольку это "очень понятное и всем знакомое слово" означает для всех оценку уже свершившихся достижений. Типа, "Бык пришел к году Тигра с рейтингом 12, а Коза прихромала последней..."
Сейчас склоняемся ничего кардинально нового, в смысле терминов, не придумывать, только уточнить:
1. Коэффициенты чего?: я согласен с kot888 - "энергетики".
2. Коэффициенты какие?, откуда?: матричные, из Матрицы Джи.На - все согласны.
Исследовать можно, конечно, и свои события, что требует постоянно отслеживать их в течение некоторого времени, например, недели.
Но можно исследовать спортивные соревнования.
Вот наши хоккеисты встречались с двумя командами, знак у которых один - Собака. Это Словакия и Чехия. У России, как известно, знак Лошадь.
Первый матч со словаками (18.02.10) наши проиграли, второй, с чехами - выиграли (21.02.10).
Я не случайно поставила даты игр - первая игра проходила в Водолее (Собака), а вторая уже в Рыбах (Кабан).
Смотрим в таблицах Джи.Нни на февраль показатели Рейтингов на день игр. То есть смотрим Лошадь-Собака и Лошадь-Кабан, и Собака-Собака и Собака-Кабан.
Что имеем? В первой игре со словаками КФ России - 19,0, Словакии - 23,0.
Во второй игре КФ России - 24,0, КФ Чехии - 21,5.
У победившей команды Рейтинг на день игры был выше.
Ещё раньше, анализируя командные соревнования, у меня получалось, что выигрывает команда с самым высоким Рейтингом (при прочих равных условиях).
Чего нельзя сказать об индивидуальных соревнованиях. Здесь преимущество у спортсмена с не самым высоким КФ.
При высоком КФ его просто зашкаливает и он пережимает палку - биатлонист Максим Чудов на Олимпиаде (да и вообще на этапах Кубка мира) ничего не показал - у него всю зиму высоченные Рейтинги на дни соревнований.
С другой стороны это не относится к Векторам, они всё время живут в Векторном времени (прошу простить за тафталогию

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

), и на их результаты влияют другие Структуры (Игнорирования, например).
Что же, если вам не нравится слово Рейтинг, то оптимальный вариант - это Потенциал. Как показатель возможностей. А уж как человек им распорядится - это уже другой вопрос.
Надо отметить, что Потенциал этот человек хорошо чувствует, то есть это явление физического порядка.
И более, чем добавлять к этому слову слова Годовой, Месячный и Дневной, думаю не стоит. И так длинно получается.
А чем вам не нравится КФ? Коэффициент функциональности? Только тем, что вам хочется на него что-то умножить?
В конце концов, это относительные числа, результат умножения косинусов и чего-то ещё (не сильна в математике, забыла уже всё

)

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
П о л: ( м )
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Джи.Н » 23 фев 2010, 20:14

Ребя-а-та. ;-) Давайте жить дружно :)

Пусть пока останется КФ? Писать длинно, а...ббвеатура всем понятна.
Давайте уж исследовать.
Отдельный низкий поклон за "структуру игнорирования" Татьяне Геннадьевне.
А уж за и-карту - в век не отблагодарить.

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies085.gif

Тем паче, за пол-года, что появился КФ, Татьяна Дмитриевна уже столько всего нашла, что прям впору всё бросать и описывать найденное.

Рисунок/images/smil-ti/super_smilies086.gif

А потом систематизировать.
А потом выводить закономерности.
А потом публиковать диссер.
И уж потом почивать на лаврах.

Но это не интересно. :)

Гораздо интереснее открывать новенькое.
Пока у нас получается.
Чему весьма рад.

Лучше быть, чем казаться.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 23 фев 2010, 20:26

Джи.Н писал(а):Гораздо интереснее открывать новенькое.
Пока у нас получается.
Чему весьма рад.

Зря так скептически относитесь к
Джи.Н писал(а):А потом систематизировать.
Невозможно всё время нестись вперед, оставляя сзади неразобранные завалы из зачатков идей, открытий итд.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 23 фев 2010, 21:25

Ёлка писал(а):
Джи.Н писал(а):Гораздо интереснее открывать новенькое.
Пока у нас получается.
Чему весьма рад.

Зря так скептически относитесь к
Джи.Н писал(а):А потом систематизировать.
Невозможно всё время нестись вперед, оставляя сзади неразобранные завалы из зачатков идей, открытий итд.
А хто несётся? Как раз предлагаем затормозить и продолжить исследование.
Что касается графиков ГАКа, то это классная вещь, я давно Джи.Нни говорила, что надо в программу И-карты вставить графическое отображение самой И-карты и таблиц КФ.
Но Брунечка самоустранилась (некогда), кто может помочь с этим - не знаем.
Может, у Вас есть знакомый программист?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Джи.Н » 24 фев 2010, 00:05

Татьяна, «чего кипятиться, как паровоз?» (Маяковский). Что вы так рьяно защищаетесь? Кто нападает-то? Тут начато новое обсуждение вашей с Джином и Бруней разработки, с целью не только самим разобраться, но и попытаться сделать информацию «доступной для масс». Чего до сих пор не сделано – ни первое, ни второе. В начале разбирательства всегда возникает пункт: «Давайте договоримся о терминах». Термины должны быть однозначными, простыми, объяснимыми и доступными. Иначе «кучка ученых» так и останется непонятой народом, а их труд – невостребованным. Конечно, сами ученые могут наслаждаться творческим процессом до конца дней. Но меня, и не только меня, - интересуют результаты. Которыми можно было бы пользоваться.
Я пришел на форум год назад благодаря лично Вам. Меня заинтересовала «И-карта», на тему которой больше всего тогда писали Вы. Честно скажу – из ваших текстов я почти ничего не понял. Ваш язык не является общепринятым. Пришлось зарегистрироваться, чтобы получить хоть какие-то вразумительные объяснения. Я их получил - от Бруни. Не от Вас. Вам и ДжиНу, видимо, не нужно, чтоб кто-то другой вас понял. ДжиН промолчал пять страниц этой темы, как рыба об лёд, прежде чем сообщить, что термин есть – КФ – и что он его вполне устраивает. Теперь постепенно, наводящими вопросами, на которые он будет односложно отвечать «скорее нет»-«возможно да»-«думаю, что не так», мы выудим из него его содержание этого термина. Я надеюсь.
И последнее.
Татьяна Матвеева писал(а):Исследовать можно, конечно, и свои события, что требует постоянно отслеживать их...
Но можно исследовать спортивные соревнования...
…по хоккею с ружьем и биатлону с шайбой…. Можно исследовать бабочек. Можно строить гиперболические коллайдеры… Чего только люди не придумают, чтоб не заниматься собой.
Я скажу: меня из всего этого больше всего интересую я сам. Чего и Вам желаю в кармическом и всех последующих годах.
И все теории мне нужны только для ответов на вопросы: «Кто я?» и «Зачем я?». Остальное – бессмысленная суета. Флоры и фауны.

P.S. ДжиН, мне исправить по тексту "коэффициент энергетики" на "коэффициент функциональности"?
Лучше быть, чем казаться.

GAK

Сообщение GAK » 07 апр 2017, 17:55

Да шо ж вы такой напористый, дружище?

С людями надоть помяхше. ))

Моя коллега очень удачно однажды заметила:
Ты балку хоть прогоном, хоть ригелем назови, суть её от этого не изменится. ...

Отправлено спустя 49 секунд:
Не очень удачно. Не реверанс. Смотря - в чем суть.
То, что расчитываются, как один и тот же стержень сопроматовский - то да.
А ежли построить что, так есть конструктивные и функциональные различия: на балку опирание сверху приходится, на ригель - сбоку, на плечо. А прогон - он только кровлю держит или лабуду всякую, послабее будет, швеллер обычно. Вот и общеприняты термины, чтоб люди не путались.
А ежли, кому вздумается, бабку шпренгелем будет обзывать, а мауэрлат с брандмауэром путать - так сложится все, к чертовой бабушке в конце концов. Архитектура - архитектурой, а в конструкциях - соображать надо. Раньше архитектор - главный строитель был (по-гречески), а нынче - картинки тока выдает, художества.
Вот и Вы, ДжиН, выдали красивую href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=199, "имени Менделеева", теперь вот - href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=207 рисуете... А толку - что? Если людям не можете объяснить, зачем это надо. Просто по вашей художественной выставке погулять? "Работает в хоккее... в биатлоне..." И сами тащитесь...
Людям надо на себе проверить, для своей жизни использовать. Вот что я хочу. Для этого слова нужны. На понятном, общепринятом языке. А не тиражировать "должин значит можашь"...
Можете посылать меня к перфекционистам, но я не отстану.
А иначе... отвечу Вам в духе вашей коллеги и моей подруги по библиомультфильмотеке - Ка-двушки:

"Хоботов, это всё - несерьёзно!"

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 24 фев 2010, 05:18

Время благоприятствует - высокий потенциал. Время не благоприятствует (оказывает сопротивление) - низкий потенциал.
Предлагаю термин: коэффициент сопротивления времени - КСВ
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ответить

Вернуться в «Проект Джи.На»