Ритмы истории. Сталин и Путин

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 18 дек 2012, 18:25

В "Собеседнике" прочитал любопытную заметку. Оказывается в биографиях Сталина и Путина происходят аналогичные события. Промежуток между событиями составляет 74 года +1 -1 год. Путин родился через 74 года после рождения Сталина. Собственно Сталин умер в 1953 году, когда Путину было 7 месяцев и когда планета Судьбы - Сатурн, была в знаке Весов. Источник

Изображение

Я кое-какие события добавил:

1878 год - Сталин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли во младенчестве.
1952 год - Путин родился третьим сыном в семье, первые двое умерли в детстве.
Дед Путина был известным поваром и ему приходилось готовить для Сталина.

1917 год - Сталин (38 лет) вернулся после февральской революции свергшей царя в Петроград.
1991 год - Путин (38 лет) приступает в С-Петербурге к работе в мэрии. В этом же году происходит революция свергшая власть коммунистов.

И Сталин и Путин вначале находились в тени.
В 1926 году (в 47 лет) Сталин переутвержден генеральным секретарём ЦК ВКП(б). В 1926-29 гг Сталин пришел к единоличной власти.
В 2000 году (в 47 лет) Путин избран президентом России.

В 1929 году Сталин (в 50 лет) добился бегства из страны своего главного конкурента Льва Троцкого.
В 2003 году Путин (в 50 лет) начал преследовать олигархов из ЮКОСа.

В 50 лет Сталин начал коллективизацию и окончательно свергнул НЭП.
В 50 лет Путин отменил прямые выборы губернаторов и ужесточил предвыборное законодательство.

1937-1938 гг - начинаются поиски "врагов народа" и репрессии внутри партии.
2011-2012 гг возникает термин "иностранный агент" и начинается антикоррупционная зачистка в высших эшелонах власти.

Если оглянуться на 74 года назад в 1937-1938 годы, то тогда шла война в Испании и Гитлер сначала аннексировал Австрию, а потом Судетскую область.
Сейчас идёт война в арабском мире.

Через несколько лет ожидается что-то наподобие Ялтинской конференции, где Путин и ещё несколько правителей будут делить мир на сферы влияния.

1953 год - закончилась эпоха Сталина.
2026-2027 год - ?
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 04 авг 2013, 18:15

И раньше при Сталине, и сейчас при Путине выделяется одна категория людей, которая думает, что может повелевать Временем. ;-)

Вот что предсказывали советские журналисты и писатели в 1943 году:

Никандров Н. П., писатель: "Мы прошлым летом ждали конца войны и освобождения от 25-летнего рабства, в этом году, этим летом, и произойдёт освобождение, оно только произойдёт несколько иначе, нежели мы думали".

Чуковский К. И., писатель: "Скоро нужно ждать ещё каких-нибудь решений в угоду нашим хозяевам (союзникам), наша судьба в их руках. Я рад, что начинается новая разумная эпоха. Они нас научат культуре".

Бонди С. М., профессор-пушкиновед: "Для большевиков наступил серьезный кризис, страшный тупик. И уже не выйти им из него с поднятой головой, а придётся пользать на четвереньках".

Краснов П. Б., журналист: "Мои симпатии всегда на стороне демократических держав...В случае победы советской власти мне, старому демократу...остаётся только одно - самоубийство!
...Я готов терпеть войну ещё хоть три года, пусть погибнут ещё миллионы людей, лишь бы в результате был сломлен деспотический, каторжный порядок в нашей стране..."

Комсомольская правда

А вот предсказания современных "повелителей Времени":

Михаил Левин, астролог: "Эпоха Путина закончится в 2012-м или 2013-м году. Плутон сделает квадрат к Солнцу Путина...
Путин может уйти сам, но тут я сомневаюсь: он слишком инертный человек и слишком жаждет власти. Возможно, окружение, в том числе силовые ведомства, поймёт, что лучше потерять фигуру, чем развалить систему, и "сольёт" Путина. Это можно сделать достаточно просто: провести честные выборы. Или другой вариант: Путин победит на выборах, а потом уйдёт в отставку".

Андрей Пионтковский, публицист: "Путинизм падёт по той же причине, по которой СССР развалился в 1991 году...Мирная антикриминальная революция, о необходимости которой всё время говорит республиканское крыло КС, свершиться в 2013 году". Источник

Дмитрий Быков, писатель: "России предстоит гигантское обновление имиджа, гигантский слом матрицы. Это произойдёт, хотим мы этого или нет". источник

Евгений Наклеушев, писатель, публицист: "В моей "Светлой революции..." я прогнозировал со всей определённостью только то, что революция произойдёт не позднее 2013 года. Не исключая, правда, и более ранние варианты - сугубо предположительно. Ни один другой мой текст тому не противоречит. У меня правая рука всегда знает, что делает левая". Источник: xsp
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 04 авг 2013, 18:20

Если что-то произойдет (как некоторые предсказывают), то можно сваливать в Лат. Америку (вариант Перу) или в США (вариант Техас)...гы... Шутка, но тоже можно сюда добавить...

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 11 авг 2013, 00:52

Сталин умер в 1953 году, а сталинизм был объявлен преступным в 1956, так что с 1943 прошло 10-13 лет.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 11 авг 2013, 08:44

таловский писал(а):"Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".
В таком случае отрицать закономерность 16-ти подряд пар зеркальных (иногда не в одном отношении) поворотных вех могут только (назовите сами)...

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 12 авг 2013, 13:12

Не называют.

Молчание ягнят?

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 авг 2013, 06:23

Евгений Наклеушев писал(а):
В таком случае отрицать закономерность 16-ти подряд пар зеркальных (иногда не в одном отношении) поворотных вех могут только (назовите сами)...
Гробовое молчание "охранителей"...

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 14 авг 2013, 07:17

Да ответили уважаемый Евгений Вам уже давно.

У Кваши в основании его теории лежат кардинальные события эпохи. на тысячу лет во всех крупных странах.

У Вас ряд событий впечатляющий. Однако в основании теории подобраны часто второсортные события, на поворотные вехи никак не тянущие. А среди огромного количества событий в течении года, всегда можно подобрать пару похожих или пару зеркальных событий. Всегда какой-то банк закрывают, а какой-то открывают, всегда кто-то умирает, а кто-то рождается. Ну и что это доказывает? Ничего!

Да и по характеру событий есть откровенные несоответствия как например с "принудительно/спасительными" пароходами, которые как выяснилось трактовать можно одновременно и как зеркальные и как аналогичные события.

Не найдено Вами ничего и за пределами этого очень небольшого исследуемого периода России. Не показан также аналогичный ряд и в других государствах.

Горячо предсказываемая Вами революция на 2013 год пока не произошла, и соответственно тоже не является доказательством. Кроме того переломным годом - 2013 год является и в теории Кваши, что было предсказано им ещё 20 лет назад и в чём никто не сомневается.

Уважаю Вас как иследователя и как мыслящего человека Евгений, но доказательств Вашей теории пока недостаточно. :)

P.S. И причём здесь охранители? У Кваши - армия последователей, у Ash, у Джина тоже ряд единомышленников. Но я не видел ни одного не только охранителя но и либерала кто бы поддерживал Вашу теорию(кроме как не из уважения к Вам). :)
С уважением, Евгений.

Евгений Наклеушев

Сообщение Евгений Наклеушев » 14 авг 2013, 10:43

Admin писал(а):
1. Да ответили уважаемый Евгений Вам уже давно.
2. У Кваши в основании его теории лежат кардинальные события эпохи.
3. подобраны часто второсортные события, на поворотные вехи никак ни тянущие.
4. среди огромного количества событий в течении года, всегда можно подобрать пару похожих или пару зеркальных событий.
5. Всегда какойто банк закрывают, а какой то открывают,
6. всегда кто-то умирает, а кто-то рождается. Ну и что это доказывает? Ничего!
7. Да и по характеру событий есть откровенные несоответствия как например с "принудительно/спасительными" пароходами.
8. Не найдено Вами ничего и за пределами этого очень небольшого исследуемого периода России. Не показан также аналогичный ряд и в других государствах.
9. Поэтому доказательств пока недостаточно.
10. я не видел ни одного не только охранителя но и либерала кто бы поддерживал Вашу теорию(кроме как не из уважения к Вам).
1. Ответили - а я в ответ показал полную неквалифицированность тех ответов. Пройдёмся ещё раз.

2. У Кваши все годы Быка и Петуха (плюс-минус), и Змеи (почти без исключений в точности) знаменуют годы, как он форсированно выражается, "революций". Я сдержанней именую их же поворотными. То есть не только ничего в этом пункте не придумываю, но умеряю нашего почтенного Автора.

3. У меня подобраны "самые выпуклые", как я выразился в той статье, события тех самых "революционных", по Автору, лет. Если в очень немногих случаях те события не тянут и на значение "поворотных" (дело в общем-то вкуса, что часто подводит и профессиональных историков, не говоря о слишком слабо квалифицированных любителях, но на том же уровне собственного вкуса готов признать, что да, в тех очень немногих случаях, кажется, и впрямь не тянут), предъявляйте претензии к истории или её истолкованию Автором, а потом уж и ко мне. Или попробуйте отыскать (Википедия даёт списки сколько-нибудь заметных событий для каждого из лет рассматриваемого периода, набирайте "Википедия, год такой-то") события, более, на ваш вкус, выпуклые.

4. Это, как я уже показывал, фантастическая гипотеза. В той самой Википедии, от коей я главным образом отталкивался, списки событий для большинства рассмотренных лет разительно скудны - даже с учётом спортивных мероприятий, театральных постановок и тому подобного!

5. Банки всегда открывают (закрытия я не упоминал), но Дворянский банк, нацеленный на упрочение пошатнувшегося материального положения сословия, бывшего главной опорой трона, открыли один раз в целой истории России.

6. Всегда кто-то умирает (рождения мной не фиксировались). Но смерти именно в поворотный ("революционный") год Змеи Сталина или рядом с таким годом Александра III (другие смерти мной не упомянуты) равно отмечаются мной и Автором как эпохальные.

7. Откровенно поражаюсь вашей удивительной оценке тех, воистину веховых (от "вехи") для российской культуры, высылок.

8. Да, в истории случаются события и целые исторические процессы совершенно уникальные. Таким представляется в пределах мне известного и наш "вывих". Ну, и что?

9. Ну-с, повторимся.

Таловский: "Раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность".

Я: В таком случае отрицать закономерность 16-ти подряд пар зеркальных (иногда не в одном отношении) поворотных вех могут только (назовите сами)...

Для человека с элементарным математическим соображением эта доказательность очевидна, как солнце в ясный полдень.

Я кстати не поленился подсчитать, что чисто случайно такой ряд мог выстроиться с вероятностью, в знаменателе коей число, большее, чем число миллиметров меж Землёй и Луной [ims]/images/smil-ti/ai.gif[/ims] .

10. Сколь бы ни мало было число меня поддержавших, это меня, в отличие от обывателей, не волнует. Аристарх Самосский ждал признания своей правоты полторы тысячи лет (считая только от признания научным истэблишментом системы Птолемея во 2 в.н.э.)

Мне осталось ждать обнаружения публикой моей правоты меньше 4-х месяцев. (Вам кстати тоже.)

дракоша
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение дракоша » 14 авг 2013, 11:01

Но я не видел ни одного не только охранителя но и либерала кто бы поддерживал Вашу теорию(кроме как не из уважения к Вам). :)
Админ, я поддерживаю. И вовсе не из уважения.

_Admin_#1
СГ: Бык-Скорпион / Аристократ

Сообщение _Admin_#1 » 14 авг 2013, 12:24

Уважаемый Евгений. Вот за такой ответ большое спасибо! Строго факты и логика. Причём со многим что Вы пишете - действительно спорить трудно.
И хотя в заключении мнения разные, но главное при этом уважительно общаться и спорить можно. А рассудит время.
Ещё раз спасибо Евгений. :)
:[LaieA_017:
дракоша писал(а):
Admin писал(а):Но я не видел ни одного не только охранителя но и либерала кто бы поддерживал Вашу теорию(кроме как не из уважения к Вам). :)
Админ, я поддерживаю. И вовсе не из уважения.
Очень хорошо, что Вы разобрались с теорией и её поддерживаете, теперь буду обращаться к Вам за разъяснениями.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

С уважением, Евгений.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»