Тайны Скорпиона, Козы
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- П о л: ( м )
Тайны Скорпиона, Козы
Месяц Скорпиона, месяц Август и год Козы, как и все восьмые знаки, связаны с тайной, а значит в эти периоды нас ждёт много открытий чудных.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Восьмой знак. Тайны Скорпиона и Козы (Ж, Т, Ю)
Может, мне показалось. Вадим ведь астролог, да? Не нумеролог? Мне показалось, что Вадим то ли считает, что нумерология возможна только одна, на 10-ричной основе, то ли эта десятитиричная нумерология встроена в европейскую астрологию. А на самом деле?Vadym писал(а):ВСЕ символические системы прекрасно работают! Дело не в том, что лучше - нумерология, СГ, китайская или европейская астрология... Хороша та, которой Вы умеете пользоваться.
Возможно, Вадим принял Таловского за 10-ричного нумеролога, причём неточного в нумерологических терминах.Vadym писал(а):Возможно открою вам "тайну" , но "12" - это не "цифра", а "число", сложенное из двух цифр - 1 и 2таловский писал(а):Цифр тоже 12
Насколько я знаю - Таловский нормально пользуется 12-ричной системой в которой "цифр", то есть символов - двенадцать.
Не понимаю. Раз так - откуда взялись у Кваши имиджи?Vadym писал(а):Далее. 12-ть астрологических Зодиакальных Знаков НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 12-ти "животным" СГ или "китайского" гороскопа. Кваша говорит об этом постоянно,
Мне Шриман рассказывал (писал в ЛС), что эта идея - соотнести зодиакальные знаки китайским животным - пришла Кваше на его глазах.
Произвольно невозможно, а как-то возможно?Vadym писал(а):Архетип "Козы" и архетип "Скорпиона" - это не просто разные архетипы, обладающие разными свойствами, но еще и архетипы, принадлежащие разным символическим системам. Произвольно "соотносить", "скрещивать", "отождествлять" их друг с другом НЕВОЗМОЖНО!
Возможно какое-то сопоставление систем?
Возможен ли перевод с одного языка на другой? Там ведь тоже сплошь архетипы. Я имею в виду и язык систем и языки человеческие. Говорят, стихи непереводимы, но вовсю переводят. Прозу тем более.
А вот пример смеси, вроде неплохо получилось, в таком стиле всё длинное стихотворение, я даю начало.
Тут такая штука. Некоторые последователи Кваши - да и зачастую и сам Кваша - пользуются 12-ю животными примерно как числами. Примеряют и применяют ко всему.Иосиф Бродский писал(а):
Я есть антифашист и антифауст.
Их либе жизнь и обожаю хаос.
Их бин хотеть, геноссе официрен,
дем цайт цум Фауст коротко шпацирен.
Говорят, у некоторых архаических народов разные числительные для разных предметов, например, отдельно для больших и маленьких, отдельно для длинных и отдельно для круглых. Они, значит, архетипы не смешивают. А мы что слонов что зайцев считаем одними и теми же числами. Что монеты, что спички.
таловский писал(а):О том, что топикстарстер оперирует понятиями собственной системы, уже давно известно почти всем участникам форума. И это не тайна.
Может быть, для Таловского это вызов и повод ещё раз рассказать об этих понятиях, об этой системе. Ведь многие путаются как учесть и зодиакальные границы и календарные месяцы, и с инициалами непонятно - учитывать имя и фамилию или чего-то одного достаточно.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Тогда все понятноталовский писал(а):О том, что топикстарстер оперирует понятиями собственной системы, уже давно известно почти всем участникам форума. И это не тайна.

- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
немо, сушествуют понятия соотношения а существуют соответствия. Вадим писал о соответствии, Кваша о соотношении. И ГС неоднократно подчеркивал что нельзя воспринимать буквально и подменять одно другим. И на форуме неоднократно писалось разными квашинскими сподвижниками, да и относительными оппозиционерами Кваши такими как я и Тимур Кибиров например. В этом моменте с Квашей пожалуй согласны представители различных точек зрения на СГ!! А вы такой момент упустилиНе понимаю. Раз так - откуда взялись у Кваши имиджи?
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
это мягко говоря не совсем корректно. Это еще и упростиловка помимо смешения моделей. Но это возможно. Ибо какое то неполное соответствие есть -Кваша именно так и пишет -неполное. Понимаете, мне кажется Кваша люьит ухватывать суть и игнонировать остальные моменты, проще говоря занимается упростиловкой, если сказать грубоНекоторые последователи Кваши - да и зачастую и сам Кваша - пользуются 12-ю животными примерно как числами. Примеряют и применяют ко всему
Нумерологи же меня тоже смущают тем что направо и налево приводят аналогии цифр и алфавитов. Причем различных- как английского, так и русского. Причем в русском некоторые не учитывают й, ъ, ь. Поэтому мне нелегко преодолеть свои сомнения. таловский же оч. любит совмещать астрологию, нумерологию и алфавит. Но мне кажется к этому нужно подходить осторожно и вроде бы таловский подкрепляет свою систему примерами, но к этим самым примерам подходит чрезчур свободно, т. е видя только то, что ему хочется видеть. Тем не менее прогнозы таловского действуют, его система как то работает. А это главный критерий!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Во-первых, не свой и не своя, во-вторых, не случайно. 12 знаков в году и 12 годов в цикле - это две линии одних и тех же архетипов, хотя и отличающиеся друг от друга, но связанные между собой.Vadym писал(а):Но в каждой из этих систем СВОЙ набор символов и СВОЯ методолгия использования этих символов. Даже если в некоторых системах случайно совпадает количество основных архетипов - это еще не повод отождествлять или соотносить их между собой.
Vadym писал(а):А уж тем более, не следует этого делать, если количество архетипов существенно отличается.
Количества, которые отличаются, можно всё равно связать между собой, что я и сделал с зороастрийским и 12-летним циклами, точнее, это и до меня сделали, 96-летний цикл есть и у Глобы, но я придумал соответствия между годами того и другого циклов, например, Олень совпадает с Овном, Сорока соответствует Близнецам, а Дельфин Рыбам, что вполне логично. Более того, число знаков и 7 планет отличается, но есть соответствия их как архетипов.
Очень даже соответствуют, да ещё как.Vadym писал(а):Далее. 12-ть астрологических Зодиакальных Знаков НЕ СООТВЕТСТВУЮТ 12-ти "животным" СГ или "китайского" гороскопа.
Да мало ли кто что говорит.Vadym писал(а):Кваша говорит об этом постоянно, но его не всегда слышат.
Разные, да не такие уж разные, есть и много общего.Vadym писал(а):Архетип "Козы" и архетип "Скорпиона" - это не просто разные архетипы, обладающие разными свойствами, но еще и архетипы, принадлежащие разным символическим системам.
Не произвольно, но возможно. И не кажется.Vadym писал(а):Произвольно "соотносить", "скрещивать", "отождествлять" их друг с другом НЕВОЗМОЖНО! Хотя понимаю, что "если очень хочется, то все возможно". Может казаться, что между ними есть какие-то параллели..
Это никто не делает.Vadym писал(а):Но это не повод свалить их в одну кучу и перемешать.
Не надейтесь.Vadym писал(а):Надеюсь, Вы рассмотрите мой пост позитивно, как попытку обратить внимание на важный (с моей точки зрения) аспект астрологической и нумерологической практики. А также практики применения СГ.
Все системы, где есть знаки зодиака - это астрология. И СГ, и другие подобные системы существуют в рамках астрологии.Vadym писал(а):P.s. Уже писал, что допускаю, что топикстартер оперирует понятиями "Коза", "Скорпион", "8"-ка не в рамках СГ, астрологии или нумерологии, а в рамках какой-то своей собственной символической системы.
Это и делается.Vadym писал(а):В этом случае было бы желательно в общих чертах обозначить ее границы и основные понятия.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _Vadym
- СГ: Кот-Весы / Аристократ
- П о л: Левый
Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии. Это не вопрос: "согласен/несогласен". Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.Тимур Кибиров писал(а):Да мало ли кто что говорит.
Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке. Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны.

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Никаких таких азов нет.Vadym писал(а):Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии.Тимур Кибиров писал(а):Да мало ли кто что говорит.
Именно такой и вопрос.Vadym писал(а):Это не вопрос: "согласен/несогласен".
Невозможно знать то, чего нет.Vadym писал(а):Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.
Именно об астрологии. Это астрологическая авторская методика.Vadym писал(а):Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке.
Неуместны ваши непонятные тезисы )Vadym писал(а):Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны.![]()
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- дракоша
Интересно, что меркурий (близнецы) обретает невероятный потенциал именно в скорпионе. С таким меркурием и ведутся самые впечатляющие и громкие журналистские расследования.
Жизни многих представителей года Козы окутаны тайной, эти люди становятся легендами ещё при жизни.
Тайны не имеют никакого отношения к знаку рыб и 12-му дому, но именно к 8-му и Плутону.
12-й - это Таинство, в смысле, посвящение.
А вот связь восьмого (Коза) и 12-го (Кабан); на примере таинственной фигуры Андреотти (Коза) :
Жизни многих представителей года Козы окутаны тайной, эти люди становятся легендами ещё при жизни.
Тайны не имеют никакого отношения к знаку рыб и 12-му дому, но именно к 8-му и Плутону.
12-й - это Таинство, в смысле, посвящение.
А вот связь восьмого (Коза) и 12-го (Кабан); на примере таинственной фигуры Андреотти (Коза) :
Свою правительственную карьеру (посвящение) Андреотти начал 31 мая 1947 года, став помощником председателя совета министров.
-
- П о л: Не определился
"Дальнейшие дискуссии тут неуместны". Ух как страшно.Vadym писал(а):Выше я высказывал не свою точку зрения, а напоминал азы методологии астрологии. Это не вопрос: "согласен/несогласен". Это нужно просто знать, если речь идет об астрологии.Тимур Кибиров писал(а):Да мало ли кто что говорит.
Но уже выше выяснили, что в данном случае речь идет не о астрологии, а о авторской методке. Поэтому дальнейшие дискуссии тут неуместны.![]()
А если у кого-то остались непонятки? А зачем тогда форум?
Может, Вадим хотел всего лишь сказать про себя, что отменяет свой упрёк Таловскому про цифры. Раз уж это авторская методика.
А я, конечно, больше всего хочу молчать и со всеми соглашаться. Но у меня остались непонятки.
1. У Таловского - нумерология или что?
2. Кто-то встречал нумерологию не на основе 10-ричной системы?
3. Астрологам есть дело до нумерологии, то есть им как астрологам не плавно ли, двоичная ли система, 10-ричная, 12-ричная?
И большой вопрос Таловскому: сколько у него "цифр", неразъёмных понятий?
Вот Кваша худо-бедно, да соотнёс знаки зодиака с животными. Иначе откуда бы появились люди-Векторы сами по себе, вмещающие векторных соседей и в точности совпадающие с векторными парами по Кваше.
Что можно соотнести по-другому - я в курсе. Тимур, кажется, ещё два варианта приводит. И у знаков зодиака четыре закреплённых стихии, а у китайских животных скользящих пять, впрочем, у Кваши свои стихии.
Когда обнаружилось, что вариантов 144, их сгруппировали в 7 имиджей.
Таловский учитывает: китайских животных, западный зодиак, календарные месяцы, буквы (или же 12 своих "цифр", ибо он буквы цифрует), а также имиджи и образы. Больно много вариантов.
Может, ещё раз об этом рассказать?
У меня в проекте Таловского есть одна тема "Вопросы Таловскому", больше не разрешил. Потому там всё вместе, и литература и география. Смех смехом, а до смешного срабатывает. Если буквы переводить в номера и зверей - там и совпадения и ВК.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Феникс
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Цетробанк ввёл сегодня в массовое обращение синие "олимпийские" сторублёвки

Гудок
Сегодня представлена форма волонтёров на Олимпиаду в Сочи

sports.ru

Гудок
Сегодня представлена форма волонтёров на Олимпиаду в Сочи

sports.ru
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.