Иннин дневник

Ответить
ЛИС
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 34 раза

Иннин дневник

Сообщение ЛИС » 09 авг 2015, 09:13

Спасибо. Это я и хотела узнать. Значит всё- таки западная нумерология отличается от ведической, также как и астрология.
Но я больше доверяю западной.

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 авг 2015, 10:09

ЛИС писал(а):Спасибо. Это я и хотела узнать. Значит всё- таки западная нумерология отличается от ведической, также как и астрология.
Но я больше доверяю западной.
могли и не подчёркивать,
интересно, почему у многих людей такая ориентация на запад? Что он им дал ?

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

хотя,может и правильно, бриллиант не каждый может распознать и оценить...только тот , у кого есть знание

Рисунок/images/smil-ti/inlove.gif

Основателем астрологических школ и нумерологии в том числе, является Бхригу муни великий мудрец и мистик, оставивший нам свой бесценный трактат «Бхригу самхита». Несмотря на то, что она была записана более пяти тысяч лет тому назад, нумерология это не умозрительная теория, и не шарлатанство, а стройная научно философская система.
Люди готовы следовать чему и кому угодно, только не авторитетам :) и уж, конечно, не мудрецам

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 авг 2015, 10:18

Изображение
Оказывается, люди, которые говорят сами с собой, — гениальны

«Ну где же ты, куда подевался-то?» — бормочу я себе под нос, пытаясь найти свой любимый крем.«Ага, вот ты где! Закатился под кровать».

Я очень часто разговариваю сама с собой. И не только дома, где меня никто не слышит. Я говорю сама с собой, пока иду по улице, сижу в офисе или покупаю продукты. Я люблю думать вслух — это помогает мне материализовать мои мысли и придать всему, что я делаю, больше смысла.

А еще это заставляет людей думать, что я слегка не в себе. Все считают, что только сумасшедшие ведут нескончаемые беседы с голосами в своей голове, и если человек что-то бормочет, он потенциальный пациент психушки.

У меня для вас отличные новости: ученые выяснили, что разговор с собой — это путь к гениальности и успеху!

В исследовании, опубликованном в Ежеквартальном журнале экспериментальной психологии, психологи Даниэль Свигли и Гэри Люпиан доказали, что говорить с собой очень полезно.

И, действительно, самые умные люди на земле имеют такую привычку. Поэзия и литература — это тоже чей-то внутренний монолог. С собой разговаривают великие ученые. Как говорят биографы Альберта Эйнштейна, он очень любил потихоньку повторять одни и те же фразы.

Разговор с собой заставляет нас думать быстрее

Психологи провели следующий эксперимент: добровольцам давали список из 20 продуктов и просили разыскать их в супермаркете. Сначала участники эксперимента должны были выполнять задание молча, а при второй попытке им разрешали повторять вслух названия продуктов.

Так вот, во второй раз испытуемые нашли продукты гораздо быстрее! Оказывается, проговаривание подстегивает память и заставляет зримо представлять результат наших действий. Но работает это только тогда, когда вы четко представляете, чего хотите и как этого достичь.

Люпиан поясняет: «Если вы не знаете, как выглядит вещь, которую вы ищете, или не представляете, как выполняется действие, то мозг будет получать противоречивые команды. Тем самым вы только замедлите его работу. С другой стороны, если вы знаете, что бананы желтые и продолговатые, то, повторяя про себя „банан“, вы активизируете в мозгу именно эти визуальные образы и найдете фрукт быстрее».

Разговор с собой помогает сосредоточиться

Присмотритесь к тому, как дети осваивают этот мир. В процессе обучения или игры они часто бормочут себе под нос. Разговор с собой помогает сосредоточиться на новой сложной задаче и выполнить ее шаг за шагом. Малыш, играющий с машинками на полу, может говорить себе примерно следующее: «Грузовик большой, он в гараж не лезет, пойду возьму машинку поменьше». Он словно отдает самому себе команды, а также лучше осознает и запоминает последствия своих действий.

Разговор с собой помогать организовать мысли

Бесчисленные мысли и обрывки мыслей носятся в моей голове, и, только проговаривая их вслух, я окончательно формулирую их и расставляю приоритеты. Я сама себе психотерапевт — разговор с собой успокаивает и бодрит одновременно.

Психолог Линда Сападин объясняет: проговаривание незаменимо при обдумывании важных и сложных дел. «Это проясняет голову, показывает, что важно, а что второстепенно, и помогает принять окончательное решение».

И потом, все знают, что решение проблемы часто приходит во время ее обсуждения. Вот и обсуждайте на здоровье — с собой, с самым неутомимым и терпеливым собеседником. Выполнять задуманное потом все равно придется вам же.

Разговор с собой помогает достичь целей

Каждый Новый год мы составляем себе список целей, но довольно быстро отказываемся от грандиозных планов, потому что они подавляют и кажутся недосягаемыми. Гораздо надежнее будет, если вы станете комментировать свои действия и констатировать успехи на каждом этапе достижения цели, как это делают дети. И тогда вдруг выяснится, что все возможно.

Линда Сападин считает, что, громко проговаривая вслух свои цели, вы сосредотачиваете внимание, контролируете эмоции и не позволяете себе отвлекаться на посторонние мысли и действия.

Разговор с самим собой означает, что вы целеустремленны, высокоэффективны, самостоятельны и хорошо понимаете, чего хотите. Как Альберт Эйнштейн, который очень рано начал развивать свой талант и научился находить ему наилучшее применение.

Автор: Gigi Engle
Источник фото: Pinterest

*http://www.adme.ru/zhizn-nauka/okazyvae ... y-1007710/ © AdMe.ru

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я раньше очень любила всё вслух проговаривать, а сейчас, конечно, всякие социальные заморочки мне мешают это делать... Порой думаю, что люди и себя зажимают, и других....
Сами себя не понимают, и других стыдить начинают ни за что ни про что....

ЛИС

Иннин дневник

Сообщение ЛИС » 09 авг 2015, 10:33

Инна, потому и подчеркнула, что сделала акцент на доверии, а не на исключительности какой- либо теории.
Изображение
Мне кажется, в левую часть картинки нужно добавить ещё и кришнаита, они ведь тоже уверены в собственной исключительности и в том, что только они обладают знаниями. А в правую-картинку из Ада. Ну, или из следующей жизни с тяжелейшей кармой.

Вот это было бы действительно смешно!

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 авг 2015, 11:08

ЛИС писал(а):Инна, потому и подчеркнула, что сделала акцент на доверии, а не на исключительности какой- либо теории.
Изображение
Мне кажется, в левую часть картинки нужно добавить ещё и кришнаита, они ведь тоже уверены в собственной исключительности и в том, что только они обладают знаниями. А в правую-картинку из Ада. Ну, или из следующей жизни с тяжелейшей кармой.

Вот это было бы действительно смешно!
добавьте. может Вам полегчает. И посмейтесь заодно, что всех в Ад, да? У Вас такой Юмор?

Мой Юмор , пожалуй, и вправду Божий Одуванчик,
Кришнаиты добрые , они всех к Прекрасному Кришне хотят , а не в Ад..

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

ЛИС

Иннин дневник

Сообщение ЛИС » 09 авг 2015, 11:37

Инна писал(а): Мой Юмор , пожалуй, и вправду Божий Одуванчик,
Кришнаиты добрые , они всех к Прекрасному Кришне хотят , а не в Ад..

Ну вот опять вы решили за всех.
Может, для той троицы с картинки это и есть особый вид Ада.

Я реалистка. Мой юмор приближен к реальности.
Я очень рада за вас, что вы теперь считаете свой юмор божьим одуванчиком. Читала ваши первые сообщения на форуме- грустно.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 09 авг 2015, 11:42

ЛИС писал(а):Я реалистка. Мой юмор приближен к реальности.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 10 авг 2015, 01:26

Астрологический прогноз на 10 августа, Экадаши
10 августа

Изображение
"Сегодня, можно отдохнуть от телесной концепции, от усилий для продвижения своего эго и алчности, лицемерия и двуличия. Представьте себя божественной пушинкой, душой, и попоститесь или кушайте только легкие овощные и фруктовые блюда. Сделайте так, чтобы в течение дня рядом с вами слегка фонили мантры, очищающие сознание, колокола византийских церквей, мула, взывающий к молитве. Другими словами, "пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда будет папа, пусть всегда буду я"! Любовь и душевность - девиз сегодняшнего дня!"

День Лунно (понедельник)-Солнечный(1 число) , и прохлада, и активность, противоречие..

К тому Королевский День Дракон-Лев по мес-дню (Ср)!
И Апостольский Коза-Лев (Реверс) по году-дню!

В День Козы бывает ровно тоже самое , но наоборот! :)

День и месяц Эльфийский (ЭК ) , векторный по энергетике, энергетика приглушённая после 22 июля...

Но антикармический в самом расцвете

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 10 авг 2015, 11:40

Изображение
Прославление Экадаши:
КАМИКА ЭКАДАШИ.Экадаши тёмной половины месяца Шравана

Изображение

Махараджа Юдхиштхира сказал: “О Всевышний Господь, я услышал от Тебя славу поста в Дева-шаяни
экадаши, приходящего в светлой половине месяца ашадха; теперь я хочу услышать о экадаши двух темных недель
месяца шравана (июль-август). О Говинда, пожалуйста, будь милостив ко мне и объясни его славу. О Васудева, я
смиренно склоняюсь перед Тобой”.

Всевышний Господь Шри Кришна ответил: “О царь, слушай внимательно, как Я опишу благоприятное
воздействие этого священного дня, уничтожающего все грехи. Об этом же однажды опросил Господа Брахму Нарада
Муни. “О владыка всего, — сказал Нарададжи, — о сидящий на лотосном троне, пожалуйста, поведай мне название
экадаши темной половины месяца шравана. Будь милостив, раскрой мне, какому Божеству поклоняться в этот день,
каким правилам следовать, соблюдая его, и каково благо, даруемое им”.

Господь Брахма ответил: “Мой дорогой сын Нарада, для блага всего человечества я с радостью отвечу на все
твои вопросы, ибо простое слушание прославления Камика экадаши дарует благо, равное награде, обретаемой
жертвоприношением коня. Великое благо получает тот, кто поклоняется и медитирует на лотосные стопы
четырехрукого Господа Гададхары, держащего в своих руках раковину, диск, палицу и лотос, которого также
называют Шридхарой, Хари, Вишну, Мадхавой и Мадхусуданой. Благословение, получаемое тем, кто поклоняется
Господу Вишну, намного больше, чем обретаемое священным омовением в Ганге в Каши (Варанаси), в лесу
Наймишаранья или Пушкаре, где поклоняются мне (1). Но награда человека, соблюдающего Камика экадаши и
поклоняющегося Господу Шри Кришне больше, чем того, кто получил даршану Господа Кедаранатхи в Гималаях;
или совершил омовение на Курукшетре во время солнечного затмения; или раздает землю, вместе с лесами и
морями, как милостыню; или совершает омовение в реке Гандаки или Гадавари в день полнолуния, приходящийся
на понедельник, когда Лев и Юпитер совпадают. Соблюдение Камика экадаши дает то же благо, что и
пожертвование молочной коровы с теленком и кормом. В этот день каждого, кто поклоняется Господу Шридхара-
деве, Вишну, почитают полубоги, гандхарвы, паннаги и наги.

Тот, кто боится своих прошлых грехов и полностью запутан в греховной материальной жизни, должен для
своего блага соблюдать этот лучший из экадаши согласно своим возможностям, и этим достичь освобождения. Этот
экадаши чистейший из всех дней и наиболее могущественен в уничтожении грехов. О Нарада, Сам Господь Шри
Хари как-то сказал о этом экадаши: “Постящийся в Камика Экадаши получает намного большее благо, чем
изучающий духовную литературу”.
Каждый, кто постится в этот особенный день и бодрствует всю ночь, никогда не попадает в сети Ямараджи,
олицетворенной смерти. Любой, соблюдающий Камика экадаши, не будет больше страдать от рождений. В прошлом
многие йоги, постившиеся в этот день, вернулись в духовный мир. Поэтому надо следовать их благословенным
стопам и строго соблюдать пост в этот экадаши.

Каждый, поклоняющийся Господу Хари листьями Туласи , свободен от греха. Он несомненно живет, не
соприкасаясь о грехом, как лист лотоса не соприкасается с водой, хотя и находится в воде. Предложивший Господу
Хари лист Туласи , свободен; он достигает того же блага, что и жертвующий двести грамм золота или восемьсот
грамм серебра. Всевышний Господь больше доволен тем, кто поднесет Ему единственный лист Туласи , чем тем, кто
поклоняется Ему жемчугом, рубинами, топазами, бриллиантами, ляпис-лазурью, сапфирами, камнем гомедха,
тигриным глазом и кораллами. Преподнесший Господу Кешаве свежераспустившиеся манджари со священного
дерева Туласи избавляется от всех грехов, накопленных в этой или другой жизни. Несомненно, простая даршана
Туласи в Камика экадаши устраняет все грехи и просто прикосновением к ней устраняются все виды желаний. Тот,
кто поливает Туласи , никогда не испугается бога смерти, Ямараджа. Вырастивший Туласи в конце концов
достигнет Господа Кришны в Его обители. Поэтому надо ежедневно воздавать смиренное почтение Шримати
Туласи -деви, дарующей освобождение в преданном служении.

Даже Читрагупта, секретарь Ямараджи, не может сосчитать благо, получаемое тем, кто предлагает Шримати
Туласи -деви горящую лампаду на гхи. Этот священный экадаши так дорог Верховной Личности Бога, что все
предки того, кто предлагает Господу Кришне горящую лампу на гхи, попадут на небесные планеты и будут пить там
нектар. Каждый, предлагающий Шри Кришне в этот день лампадку на гхи или на сезамовом масле, освобождается
от всех грехов и в теле, сияющем как десять миллионов светильников, достигает обители Сурьи, бога солнца (2).
О Юдхиштхира, — завершил Господь Шри Кришна, — эти слова о неисчислимой славе Камика экадаши,
устраняющего все грехи, были сказаны Господом Брахмой Нараде Муни. Этот священный день уничтожает даже
грех убийства брахмана или нерожденного ребенка в утробе и поднимает человека в духовный мир, сделав его
весьма достойным (3). Любой, слушающий с верой славу Камика экадаши, освобождается от всех грехов и
возвращается домой, обратно на Вишну-локу”.

Так заканчивается повествование о славе Шравана-Кришна экадаши, или Камика экадаши, из Брахма-
вайварта Пураны.

Примечания:
1. На Пушкара-кшетре находится единственный на Земле храм, в котором поклоняются Господу Брахме.
2. Этот экадаши так могущественен, что если кто-то и не может поститься, следуя правилам, упомянутым здесь, он вместе со своими предками все же поднимется на небесные планеты.
3. Человек, убивший брахмана и т.д., а затем услышавший прославление Камика экадаши, освободится от
последствий греха. Но нельзя заранее думать, что можно убить брахмана и избежать наказания, просто слушая об
этом экадаши. Такое сознательное совершение греха отвратительно.

_Инна

Иннин дневник

Сообщение _Инна » 10 авг 2015, 11:55

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»