S.M. в соционике, как новичок

Соционика

Модератор: VS

Правила форума
Правила устанавливают модераторы
Ответить
suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 14 май 2011, 14:53

VS писал(а):Но я против того, чтобы вчера только разобравшись (до конца ли?) со своим ТИМом, записывать уже сегодня в конфликтёры человека, с кем прожил всю жизнь!
++. об том писала уже. даже ревизия живет в браке, иногда годами. конфликт - нет.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 14 май 2011, 15:06

15 лет - не вся жизнь. И как мы прожили это только нам известно. Мне в том числе.
Ни на чем не настаиваю, пока только нахожу факты, подтверждающие мою принадлежность к интуитивному подтипу Джека. А Вас спрашиваю потому, что мне интересно Ваше мнение.
Есть у меня один знакомый Есенин, он кажется подревизный Джеку?
Так вот, ему постоянно кажется, что я его контролирую, он прямо визжит иногда от возмущения. У мужа такого не наблюдаю, визжим оба, если интересы сталкиваются. Поэтому стараюсь обходить углы.
Я вообще считаю, что вся семейная жизнь на женщине держится (терпенья мне).
И потом, я же говорила, что у нас большая семья, отдушины есть и у него и у меня. Вдвоем мы бы не жили.
P.S.: фотографии детской Вам не достаточно? Вы думаете я Вам при личной встрече все покажу как есть?
Я ж Тигра

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

S.M.

Сообщение S.M. » 14 май 2011, 15:09

Suan писал(а):
VS писал(а):Но я против того, чтобы вчера только разобравшись (до конца ли?) со своим ТИМом, записывать уже сегодня в конфликтёры человека, с кем прожил всю жизнь!
++. об том писала уже. даже ревизия живет в браке, иногда годами. конфликт - нет.
Есть статистика? Если есть, насколько точная?
Живут, если деваться некуда!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 14 май 2011, 15:31

Не сочтите за простое упрямство, но на детской фото, даже не зная Вас и всего что знаю, я бы сказала: рациональный сенсорик, и вообще эталонный взгляд сенсорика.
Но в-общем, дело хозяйское, вы себя безусловно лучше знаете и чуете, что ваше, что не ваше.
Так что, аминь. :)

ps
Есть статистика? Если есть, насколько точная?
и даже этот вопрос.. все, молчу, молчу -)) точной статистики и не бывает в природе, свои тимы знает не так уж много народу. инфу беру из разных источников, с бору по сосенке, так что точно Вас направить не могу, извиняйте.
вот, ознакомьтесь, если не читали *http://socionika-forever.blogspot.com/2 ... _2719.html

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 14 май 2011, 18:42

S.M. писал(а):Есть у меня один знакомый Есенин, он кажется подревизный Джеку?
Так вот, ему постоянно кажется, что я его контролирую, он прямо визжит иногда от возмущения.
какие претензии Есенин предъявляет вам, в чем вы его контролируете (с его слов)?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 14 май 2011, 18:54

Suan писал(а):
Почему же нет?
Штир с Есениным живут. Квестимы, вообще, живут годами как раз, в отличие от деклатимов...

Рисунок/images/smil-ti/lovs.gif

S.M.

Сообщение S.M. » 14 май 2011, 20:29

Дэйзи писал(а):
S.M. писал(а):Есть у меня один знакомый Есенин, он кажется подревизный Джеку?
Так вот, ему постоянно кажется, что я его контролирую, он прямо визжит иногда от возмущения.
какие претензии Есенин предъявляет вам, в чем вы его контролируете (с его слов)?
Для меня это не всегда понятно, просто иногда, когда отпущу в его сторону шутку (он мне близкий родственник, считаю можно шутить с родней), он взбрыкивает, а потом сыпятся в мой адрес обвинения в том, что я типа "что? слежу за ним?". Я больше всех замечаю, что он капризничает, издевается над женой. Ей все равно правда, она привыкла подчиняться его капризам и шантажу, вроде: "Не принесешь штаны на кухню, в магазин в старых поеду". Такие вот, вроде безобидные у них шутки, игра. Только у жены ноги больные. Я могу сказать в его адрес: "Что самую здоровую нашел?" Психует.
В общем меня это все не напрягает, у них там свои правила, она - ему, он - ей. А он воспринимает как то особенно раздраженно, напоминает обиженного подростка, которого мама про уроки спросила.Кстати, от других такие же шутки терпит, или не замечает

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

S.M.

Сообщение S.M. » 25 май 2011, 14:22

Почитала про конфликтные отношения :
*http://junona.org/modules.php?name=Cont ... 32&page=25
Очень похоже на наши с мужем Векторные отношения.
Чем больше общаюсь с Джеками, тем больше убеждаюсь, что они мыслят так же, как я. И никакие описания тут не надо читать, лучше сходить на социофорум, пообщаться с живыми людьми.

Теперь попытаюсь разобраться откуда у меня интуиция взялась. Беру, ест-но, все для ж:
По СГ у меня Тг - логика, Бл - логика, День Кз - мистика, влияние знака дня очевидно.
Предполагаю, что мистика по описанию очень напоминает интуицию, та же ловля инфы из космоса.
Теперь нужно только расставить функции по местам...

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 10 июн 2011, 14:09

Figi писал(а):
Suan писал(а):
Фиджульчик, Вы, главное, без меня на необитаемый остров не уплывайте. Ну што Вам там без меня делать? Об чем с бананами говорить?
Мечтать... Едя бананы.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

А более экзотических фруктов придумать не смогли7
бананы мы и тут неплохо едим!

S.M.

Сообщение S.M. » 11 июн 2011, 13:03

Возвращаясь к теме:
- Я правильно понимаю, что
Джека интересуют отношения между людьми, он их изучает потому, что сам от рождения плохо в этом соображает и ориентируется. Т.е. с годами он может стать асом при желании?
Первая функция Джека - логика деловая, т.е. сначала Джек должен оценить обстановку мысленно, потом получить основываясь на очевидные ему факты интуитивное решение (2 функция - интуиция возможностей) для последующих действий или бесполезности любых действий.
Джека раздражают "тугодумы". Мне, например, легче общаться с сообразительными людьми, а не с умными и основательными, которым приходится по сто раз объяснять что ты имел в виду сказав что-то. Хотя их я тоже уважаю.
Нашла в своем коллективе рабочем Гюгу. Действительно очень громкий и энергичный человек. Не плохие отношения, но при совместном решении рабочего вопроса разругались можно сказать в пух и прах (прах и пух летели в основном с ее стороны

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Соционике - респект.
P.S.: СПАСИБО VS! за такую полезную "заразу".

Ответить

Вернуться в «Соционические чтения»