как справиться со слугой?

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 24 окт 2010, 10:09

Romy писал(а):
А раздражение и усталость идут от ожиданий благодарности за помощь по принципу ты мне, я тебе. Принцип то может быть и надо соблюдать, но ожиданий питать нельзя.
Сначала даже вроде и не думала о благодарности. Но теперь, когда на хорошее получаешь насмешки и высокомерные замечания, как на самом деле я должна себя вести. Добавьте к этому поведение "как у себя дома". Поняла, что хочется хотя бы "спасибо" услышать за то, что пустила.

Рисунок/images/smil-ti/0B779EC4F.gif

Конечно не думали, Вы были уверены, что Вам обязаны быть благодарны за гостеприимство. Каждую кружечку Вы подносили ей с корыстным мотивом услышать Спасибо!!!! Смотри ка, тварь неблагодарная, спасибо не говорит мне. А я то думала (хозяйка жеж) что я эту вздорную женщину перевоспитаю, уж я то с ней справлюсь.
А слуга, как назло, космический оптимист и взлетный знак - мастер так называемой бытовой магии манипуляции. Для нас на примитивном уровне нет ничего приятнее, когда из воздуха появляются кружки и тарелки. Полные есессна. А хозяйка, как назло, сентиментализмом страдает. Уж очень любят знаки возмужания слезливо-сопливые сцены благодарности, спасения в стиле "жди меня".
А представьте себе такую ситуацию (я думаю такое Вам тоже предстоит, поскольку Вы никак не поймете, что гостей надо принимать с бескорыстным мотивом или принимать оговаривая, что служить не готова (поэтому с тебя 20 долларов в сутки и через месяц, например, прошу освободить меня от дружеского долга) или не принимать вовсе) что к вам поселилась она же, но оооооочень благодарная. И тапочки Вам приносит, и с ужином ждет и по стеночке ходит. И никак не поймет, что уже достала своим присутствием. И сказать то неудобно до чего хорошо прислуживает.... Вот будет попадалово.
ПС в стародавние времена гостеприимство было законом. Хозява были благодарны за возможность послужить гостю. Как все поменялось...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 24 окт 2010, 10:38

Так гостям послужить и сейчас завсегда рады, только вот не зря сказка есть народная про избушку ледяную и избушку лубяную
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 11:39

VIRGO, Вы либо плохо поняли мою ситуацию, либо я невнятно изложила. В любом случае, знала, что буду осуждаема. Дело в том, что она у меня не раз живала, что называется "паслась", ни разу никаких упреков, но я знала, что мы с ней вместе не уживемся. Поэтому, когда она начала ныть, а потом требовать и умело манипулируя, добиваться своего, я, зная, что мне будет трудно, сначала отказывалась. Потом не выдержала натиска (она звонила каждый день), смалодушничала, согласилась. Но на опред.срок. Так что давайте не будем. И благодарности словесной мне не надо. Не правы Вы. Веди себя по-человечески, не показывай, что ты из касты небожителей.
Я сама была в разных ситуациях. Приходилось гостевать не один день. И у нас дома, сколько себя помню, всегда кто-то гостил: родственники, друзья родителей, чьи-то дети, поступающие в институт. Трудно вспомнить, когда никого не было. Даже тоскливо становилось. И не тяготило это никогда. Или почти никогда. Зависит, от человека, который в гости приехал. Так что зря Вы так. Я много думала об этом, и вовсе не считаю себя правой. Я поделилась. Попросила помочь разобраться. Мне помогли. А так вот огульно...
L'important c'est d'aimer

_Romy

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 11:43

Так гостям послужить и сейчас завсегда рады, только вот не зря сказка есть народная про избушку ледяную и избушку лубяную
Спасибо, TanyTA. Мне этот образ не раз в голову приходил. Особенно, когда уходишь из дома и думаешь, лишь бы не возвращаться. Идешь в гости, к родителям едешь. И, честно, подумывала оставить ее, пусть живет. А я пока спрячусь где-нибудь. Я ж не такая несчастная...;)) Я ж "сентиментализмом страдаю"...

promise

Сообщение promise » 24 окт 2010, 11:52

Romy писал(а):Особенно, когда уходишь из дома и думаешь, лишь бы не возвращаться. Идешь в гости, к родителям едешь. И, честно, подумывала оставить ее, пусть живет. А я пока спрячусь где-нибудь. Я ж не такая несчастная...;)) Я ж "сентиментализмом страдаю"...
не-не.. Ваш героизм никому не нужен, надо быстрее заканчивать эту ситуацию.
1) Она Вам явно не друг
2) Вы этого не увидели в посте VIRGO именно относящееся к Вам. Вы не обязаны были её принимать дома, не обязаны и всё. Я так понимаю и в милостыне она не нуждалась, т.е в "скорой помощи" в Вашем лице.
3) Вы не справились с собственным малодушием, сами написали и теперь очень тяжко нести ответственность за свой же поступок.
4) У Вас развилось тяжелое чувство вины за свое отвращение к тому что творят в Вашей жизни, которое находит выход на объекте вызвавшем чувство вины т.е незваном Драконе, это заставляет Вас испытывать к ней еще больший негатив.
5) Так что резать не дожидаясь перитонита, 5 минут позора и Вы на воле. Затягивать не стоит.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Romy

Сообщение _Romy » 24 окт 2010, 12:03

3) Вы не справились с собственным малодушием, сами написали и теперь очень тяжко нести ответственность за свой же поступок.
4) У Вас развилось тяжелое чувство вины за свое отвращение к тому что творят в Вашей жизни, которое находит выход на объекте вызвавшем чувство вины т.е незваном Драконе, это заставляет Вас испытывать к ней еще больший негатив.
Во-во. И к себе, кстати, тоже....

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 24 окт 2010, 12:25

Romy, вот это дурацкое кабанское как бы кого не обидеть надо иногда душить в себе. Я когда занимаю деньги спрашиваю, когда отдадите или беру расписку и в оговоренный срок напоминаю, не из жадности природной а просто лишаю себя мук душевных: ах он гад, обещал и не вернул. И с квартирой так же (вы же знаете свою подругу) оговорили дату и напомнили, вышел скандал, проиграли в дискуссии проведите работу над ошибками. Участвовать в конфликте тоже надо уметь. Высший пилотаж- это когда конфликт переводится в конструктивное русло и обе стороны выигрывают.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

promise

Сообщение promise » 24 окт 2010, 12:45

TanyTA писал(а):Romy, вот это дурацкое кабанское ...
не дурацкое, уважаю. Сама я живой пример кабанской гостепреимности:)
Прописана у Кабана в московской квартире после того как милостью первого мужа ТГ эту прописку потеряла. Ей я никто, просто хороший человек - ребенка моего спасла:)
Муж сестры Кабан - купил квартиру в Москве - полностью написал на жену и её ребенка от первого брака, хотя сам далеко не рокфеллер, зарабатывает хорошо но не на такие обыденные подарки.
Так что чтобы в дальнейшем не портить отношения, разбираться надо как можно быстрее. И я что-то эгоистично за то чтобы Дракон паразитировал в другом месте, раз уж такое поведение его добровольный выбор.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Амира
СГ: Не определился

Сообщение _Амира » 24 окт 2010, 17:16

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Искатель
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Искатель » 24 окт 2010, 22:00

Вроде бы всё очевидно,никто не возражает, - кто прав в ситуации,как поступить,чего не следовало делать и что непременно надо сделать...советов дали достаточно,но почему -то нет ощущения,что всё встало на свои места...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Наверное,ситуации и люди бывают разные...но я не понимаю,честно говоря,как Дракониха может оказаться в такой ситуации? Совершенно нетипичная расстановка,когда Дракониха живёт у Кабанихи и даже не хочет уходить,несмотря на неоднократные предложения покинуть чужой дом? Абсурдно,потому что Дракониха из гордости и достоинства может просто не принять предложения пожить у кого-то...либо обстоятельства несколько иные? Что то тут непросто в датском королевстве...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Все будет хорошо!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»