Как я проводила собеседование

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 апр 2010, 22:37

ТРЕЗОРКА,понятно,что хочется Соб.-соратника или Кота-исполнителя...Если не найдёшь,то остаётся совсем неинтересно...Да и наличие ещё одной Кошки-может,уже хватит?

Рисунок/images/smil-ti/heat.gif

А про Быка-Аристократа я вот что думаю.Этот год у них -Ант.А затем-то начнутся рабочие года-может,всё же из оставшихся попробовать Быка?Как у тебя с ними в реале? Здесь ещё сыграет роль то,что вы-на разных полюсах-Лев-Водолей.Но у тебя ведь фОра в виде профессионализма,опыта,знания СГГК,в конце-концов! Неужели ты не победишь?Ну пусть будет один-единственный Советник...Чтоб не зарывалась(шутю).

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 28 апр 2010, 20:25

А Петух?... Сегодня девочка приходила -Петух-Стрелец/Шут. Тоже очень понравилась. Да и по возрасту как-то мне ближе)))

Теперь вот маюсь, кого предпочесть: Королеву или Шута... Обеих бы взяла! Даже пыталась одну из них пристроить в соседний отдел - но как выяснилось, они уже работника нашли.

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Аделаида

Сообщение Аделаида » 29 апр 2010, 00:40

Для Обезьяны Петух-ой,как хорошо...А если ещё и понравилась...Кстати,а как же её год Преодоления? Ей же трудно будет именно у тебя в отделе? а след. год-так вообще! И ты будешь это тоже разделять...Подумай,душечка...Не спеши.

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 29 апр 2010, 10:05

Чего ж хорошего? Работать Обезьяне хорошо ПОД Петухом. Но я бы взяла петушечку, с ними правда Обезьянам хорошо, но с элементами конкуренции не без того....
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Аделаида

Сообщение Аделаида » 30 апр 2010, 00:26

Olesa писал(а):Чего ж хорошего? Работать Обезьяне хорошо ПОД Петухом. Но я бы взяла петушечку, с ними правда Обезьянам хорошо, но с элементами конкуренции не без того....
Разве можно противоречить ...Льву,тьфу-Львице? Пусть уж она сама себе противоречит...
ТРЕЗОРКА,как там у тебя с вакансией?Ждём движения...

Рисунок/images/smil-ti/flirt.gif

promise

Сообщение promise » 30 апр 2010, 09:26

Liola писал(а):Разве можно противоречить ...Льву,тьфу-Львице? Пусть уж она сама себе противоречит...
наверное если бы в жизни было хотя бы что-то что было однозначно. Структурный гороскоп вот разочаровал... догмой.. Все правильно - но плоско.
нет противоречия: карьеру ОБ с ПТ строить напряжно, дружить - отлично.. смотря для чего на работу берем

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 апр 2010, 13:18

Trezor писал(а):А Петух?... Сегодня девочка приходила -Петух-Стрелец/Шут. Тоже очень понравилась. Да и по возрасту как-то мне ближе)))

Бык-Лев/Дева
Очень интеллегентная, собранная такая... Зажатая немного, но мне понравилась, очень серьезная по-моему. По ДП Бык для меня начальник - не опасно ли брать на работу возможного конкурента?
Вы считаете они вас могут подсидеть? Если Бык и Петух останутся постоянно у вас в подчиненных по своим обязанностям, то это будут отличные работники. И сделают всё на совесть и вас еще чему-нибудь научат.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 30 апр 2010, 13:35

Ёлка писал(а):
Trezor писал(а):А Петух?... Сегодня девочка приходила -Петух-Стрелец/Шут. Тоже очень понравилась. Да и по возрасту как-то мне ближе)))

Бык-Лев/Дева
Очень интеллегентная, собранная такая... Зажатая немного, но мне понравилась, очень серьезная по-моему. По ДП Бык для меня начальник - не опасно ли брать на работу возможного конкурента?
Вы считаете они вас могут подсидеть? Если Бык и Петух останутся постоянно у вас в подчиненных по своим обязанностям, то это будут отличные работники. И сделают всё на совесть и вас еще чему-нибудь научат.
не забывайте, что несмотря на это, они обезьяне - советники и начальники. так что сделают ли все добросовестно, как просит начальник, или будут саботировать и делать так, как считают нужным?

Ёлка

Сообщение Ёлка » 30 апр 2010, 13:45

Если Петух, Бык в подчинении у реалисток(по жизни, а не по СГ) и по обязанностям никогда не займут место реалистки, то не видела саботажа. Себе под нос могут осуждать начальника-реалистку, но дела выполняют добросовестно.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 01 май 2010, 15:42

Добрый вечер))) С весенними праздниками всех!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Хочу дорассказать окончание моих рекрутинговых "потуг". Вообще, должна сказать, что в результате почти недельной эпопеи с поиском сотрудника сделала для себя несколько выводов. И получила интересный опыт))) :) Во-первых, что кризис в стране либо закончился, либо его никогда и не было, поскольку количество прдложений о работе на сайтах значительно превышает число размещенных резюме (кроме сотрудников банковской сферы и бухгалтерии, тут все наоборот) .

Тот факт, что сами соискатели довольно избирательны к предлагаемым вакансиям (недалеко от дома, "белая зарплата", удобный график, срок отпуска и т.д.) говорит сам за себя - люди уверенны, что работа в любом случае найдется, и не спешат хвататься за любые предложения. Например, в моем случае почти половина претендентов "отвалилось" уже на стадии обзвона - не смотря на довольно высокую з/п (по городу на данную должность) месторасположение офиса в верхней части города заставило многих отказаться уже от самого интервью.

Второй вывод - само это занятие (поиск по сайтам, обзвон, само собеседовние) не очень интересно. Но когда смотришь на всё с позиции СГ - гораздо веселее дело идет!

Третий вывод: работодатели ужасно необъективны!!!

Я про себя сейчас говорю. По крайней мере самые свои первые выводы о кондидатах я делала уже на стадии разговора по телефону - при встрече чаще всего утверждалась в этом первом мнении о человеке. Наверно, не учень умно и дальновидно судить о рабочих качествах человека по его макияжу (например) или по запаху (от одной претендентки сильно пахло кошкой, от другой - лекарствами), но...ничего не смогла с собой поделать!

В общем, в результате остановилась на 2-х кандидатках - Петух и Тигр. А поскоьку выбрать кого0то одного я совершенно не могла (они обе мне ужасно понравились), пришлось вызвать их повторно и проверить так скажем, на практике. То есть, посадить за комп. :)

Ну, и видимо Судьба вмешалась - Петушка на повторное собеседование не пришла, хотя при созвоне подтвердила свое присутствие.

В общем, теперь у нас в отделе есть Король)))

"...за пазухой у Бога" (c)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»