хозяин-зверь / ВК и домашнее животное

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 28 янв 2009, 21:08

Ёлка писал(а):
VS писал(а):А меня в детстве все коты боялись!
Завидит кот у бабушки меня, - и сразу драпать.
А я всего-то в руки его взять хотел, погладить. Ну, может, помял бы малость...
Вот я и говорю-любят мистики до последнего вздоха жертвы.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Жертвами в детстве оказывались цыплята!
Кот, пытаясь от меня убегать, убегал в сарай через двор, где паслись цыплята. Ребенку в три годика это было слишком много объектов для внимания, главный был один - кот. Так несколько цыплят и раздавил...
Потом дед-Кабан со мной малость тонко поработал.
А бабушка была Бык, только хай поднимала.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 29 янв 2009, 11:37

СОБАКА - ПЕТУХ

материнский инстинкт. собака/петух
*

Azazello

Сообщение Azazello » 29 янв 2009, 11:40

КОТ - ПЕТУХ (ПОПУГАЙ)

"По-моему, в книге Гранина (Лошадь?) и Адамовича (Кот) «Блокада», я прочитал об этой истории.

Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены.
И вот в одной семье чудом уцелел один кот и маленький попугай. Кот уже не был похож на кота, никто, конечно, его не кормил. Даже не потому, что было нечего есть, а просто не было сил думать еще и о животном. Он был страшный, худой, лохматый, но еще двигался. Единственное, за чем следила его маленькая хозяйка – это, чтобы всегда была закрыта клетка с попугаем - кот голодал вместе со всеми и так же хотел есть. Шел январь - по воспоминаниям переживших блокаду, - самый страшный месяц, когда от голода умирало очень много людей. Короче говоря, на жизнь кота стал покушаться отец семейства, утверждая, что его необходимо съесть, пока он еще не сдох, иначе сдохнут все остальные. И девочка и мать слезно просили не трогать кота. Отец злился, молчал, но терпение было уже на исходе. Всё изменилось в один момент, когда члены семейства обнаружили, что клетка с попугаем открыта и попугая в ней нет. Отец горько заметил, что, вот, дескать, берегли сокровище, а оно нагло сожрало птичку. И тут девочка позвала всех в комнату и показала на стул. Там, прижавшись друг к другу, грелись их два питомца. Кот почти по-отечески и очень осторожно свернулся вокруг попугая.
Увидев эту картину, отец заплакал. Ну, а кот стал, наверное, единственным котом в городе, кто вместе со всеми отмечал снятие блокады...))"

*http://stanis-sadal.livejournal.com/376301.html (Кот-Лев / Вектор)

Azazello

Сообщение Azazello » 29 янв 2009, 12:37

Брунгильда писал(а):Доказывает наличие Души у высокоорганизованных животных.
А этот случай доказывает наличие Души у высокоорганизованной хозяйки:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

*http://www.youtube.com/watch?v=o3hhCh9t-bI

"130 кошек в одной квартире. Нина Косцова (Новосибирск) приютила в своей двухкомнатной хрущевке бездомных животных.

Своих усатых-полосатых Нина Александровна подобрала на улице. Кто-то из найденышей был болен, кто-то совсем отощал от недоедания. Но Косцова четвероногих беспризорников отмыла, вылечила и откормила.

Чтобы соседи не жаловались на специфический в таких случаях запах из квартиры, Нина Александровна не пожалела средств и выложила все стены и пол в квартире керамической плиткой, которую постоянно моет. Нина Александровна уверяет, что ее коты практически не ссорятся между собой и просто обожают свою хозяйку. У каждой кошки свое имя, и, самое интересное, что эти клички женщина помнит наизусть и никогда не путается.
"

"«Кошачья мама», как выяснилось, - женщина весьма образованная - окончила физмат кемеровского института. Правда, мир цифр и формул не смог увлечь Нину Александровну, и она стала модельером - придумывала и собственными руками шила одежду, которой даже заинтересовались на Западе. А параллельно учила иностранные языки: сначала немецкий, а потом по аудиокассетам и английский. Но пробиться в международный модельный бизнес женщине так и не удалось. И тогда все нерастраченные силы Косцова отдала бездомным муркам."

2008 - 50 = 1958 (Собака).
Хотя, судя по внешности, смахивает на Дракона. Может все же Петух (1957)? Слишком уж попугайски разодета.

*http://eg.ru/daily/animal/9293/

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 30 янв 2009, 15:30

azasello писал(а):"По-моему, в книге Гранина (Лошадь?) и Адамовича (Кот) «Блокада», я прочитал об этой истории.

Как известно, в блокаду животных и птиц в городе почти не осталась. Все были съедены.
*http://stanis-sadal.livejournal.com/376301.html (Кот-Лев / Вектор)
Азазелло,спасибо вам!Очень тронуло!

Мальчишка 15лет Петух-Рыбы
Его в год Кота,день Петуха укусила чужая Собака.
Свою собаку очень любит,закармливает так,что пес визжит и убегает к соседям.Котов не любит.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 30 янв 2009, 21:43

КОТ - ПЕТУХ

b_]_Кот-Лев_[_/b_]_, пришла после выходных на работу и жалуется - меня на даче вчера клюнул в руку соседский петух! Я - от это да, невероятно, он что, гнался за тобой, или бешеный???
Она - да нет, он на заборе сидел, а я подошла его погладить! ))
Честно-честно, мне, хоть я люблю птиц и зверей, но никогда бы не пришло в голову приласкать петуха...

Исчезающий эльф

_Mowgli
СГ: Не определился

Сообщение _Mowgli » 08 фев 2009, 13:41

ОБЕЗЬЯНА - ОБЕЗЬЯНА (ГОРИЛЛЫ)

Сегодня по ТВ показали фильм "Гориллы в тумане" с Сигурни Уивер.
Фильм основан на реальных событиях.
Нашёл в википедии статью про Диану Фосси:

Дайан Фосси (англ. Dian Fossey; 16 января 1932 — 26 декабря 1985) — выдающийся этолог и популяризатор охраны окружающей среды. Дайан Фосси родилась в Сан-Франциско (Калифорния, США). По образованию врач, хотя, позднее, в 1974 году получила звание доктора наук по специальности зоология (Кембриджский университет). В 1963 во время туристической поездки по Африке познакомилась с известным зоологом и палеонтологом Луисом Лики, который позднее предложил ей заниматься поведением горных горилл в тропических лесах массива Вирунге, что на стыке Заира, Руанды и Уганды. Здесь она изучала поведение горных горилл в течение 18 лет. Она была активнейшим поборником охраны природы и боролась с браконьерством на территории Вирунге. В 1975 году она стала героиней фильма «Национального географичекого общества» «В поисках гигантских обезьян» (1975). В 1983 году вышла ее научно-популярная книга «Гориллы в тумане» (англ. Gorillas in the mist). Позднее, в 1988 году, по мотивам этой книги был снят одноименный художественный фильм с Сигурни Уивер в главной роли. Дайан Фосси была зарублена насмерть мачете (предположительно — местным браконьером) в своем лагере в Вирунге ночью 26 декабря 1985 года.

Интересно, что она сама Обезьяна! :)
А вот Сигурни - Бык-Весы (1949).

Ёлка

Сообщение Ёлка » 19 фев 2009, 20:33

БЫК - СОБАКА

Пожилые супруги муж Лошадь,жена Бык-Рак/Рыцарь завели собаку французского бульдога в год Собаки(чтобы муж не скучал).Теперь этот пес раз в месяц обязательно кусает Быка.Сегодня уже шла речь об усыплении,но жена не согласилась.Бык-Рыцарьможет матом послать любого мужика,расправляется с ними только так.А пса любит и жалеет даже после многочисленных покусов.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 21 фев 2009, 20:39

ЛОШАДЬ - КРЫСА

Маленький Лошадь-Весы,6 лет.На сегодня любимый мультик "Рататуй"про Крыс.Выучил всё про еду,вплоть до специй.Повар! :)

_Grimma
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Grimma » 22 фев 2009, 00:49

КОТ - СОБАКА

Я - Кот-Рак, спаниель - Собака-Рак, отношения дружеские

Ответить

Вернуться в «Проект Azazello»