Давно хотелось рассказать о "патриархальном" браке, в котором "брачной теорией" двум Петухам-Скорпионам обещалось не то Жанной Аккуратовой, не то "структурным гороскопом" унылое сонное царство посреди бочек с солеными огурцами и квашенной капустой. Словом - тихие семейные радости.
Где нет места шекспировским страстям и прочим векторным недоразумениям.
Не поленитесь прочесть мой рассказ, вас ожидает масса чудесных открытий! )
Эта история из 1990-х, история моей бывшей коллеги. Происходило всё на моих глазах, и я ещё лет пять назад хотела рассказать об этом. Но не знала точной даты рождения мужчины и даты регистрации союза. А мужчина к тому времени давно уже покончил жизнь самоубийством и мне было неловко выспрашивать у женщины какие-то даты, не хотелось ворошить прошлого, потому что этот опыт был очень болезненным для неё.
Но неожиданно я все недостающие даты - узнала. Как? Об этом чуть позже.
ИмиДжевые Карты союзников и даты союза
Женщина Петух-Скорпион, 27.10.69., с 12 до 14 часов.
Ав Р-
Рв Р+, Ср П+
Пз СВ-(В+)
Мужчина Петух-Скорпион, 14.11.69., с 10 до 12 часов.
Ав Р-
Рв П-, Ср СВ-(В+)
Пз СВ-(Р-)
Дата создания союза 4.6.1988.
Ав Р-, Рв П+, Ср Ф+
Мы видим, что годовой, месячный знаки и Аверсы союзников одинаковы. Это то, что на поверхности.
Идеальное взаимопонимание и безмятежность "патриархального" союза? Отнюдь.
Посмотрим немного глубже с помощью построенных по известным нам датам ИмиДжевых Карт.
Перед нами союз двух химер.
Женщина обладает янской активной энергетикой, она решительна и неуступчива (Рв Р+), любит активно учить жизни, такую не переспоришь и ничего ей не докажешь (Ср П+), и очень скрытна, суха сердцем (Пз СВ-).
Мужчина обладает иньской мягкой энергетикой тихого, скажем прямо, зануды (Рв П-), к тому же он отменный пакостник (Ср СВ-), способный временами впадать в мутное помешательство (Пз СВ-, такого извращённого ума и таких методов достижения своих целей вы не увидите больше ни у одного ИмиДжа).
Реверс ж Р+ противоположен Рв м П- на Циркуме. Это ещё более затрудняет взаимопонимание союзников.
И м, и ж имеют в картах векторов, абсолютно идентичных даже по стоящему за ним истинному ИмиДжу - ж в Пз СВ-(В+),
м в Ср тот же СВ-(В+). Это прямое указание на общую негативную союзную карму, у обоих большие долги друг перед другом.
Дата союза не вполне подходит такой паре. В дате нет ни способных снять излишнее напряжение, ни могущих найти конструктивное решение в спорах между супругами ИмиДжей.
А теперь - сам рассказ о семейной жизни двух Петухов-Скорпионов.
Они познакомились и сразу же влюбились друг в друга. Пара ожидала ребёнка и готова была пожениться, но женщина неожиданно разорвала помолвку. Видимо, непростой характер жениха начал проявлять себя, и она интуитивно почувствовала, что союз не сулит ей ничего хорошего, хотела избежать некомфортных для её Реверса отношений. Ушла, не соглашалась ни на какие контакты с мужчиной. Или пыталась шантажировать его своим уходом? Или не совсем красиво обставила свой уход? (не забываем про Пз СВ- в карте женщины).
Он пытался вернуть её, под конец начал даже угрожать ей расправой. Она отмахнулась, не поверила. И вот однажды среди бела дня, на оживлённой улице, на многолюдной автобусной остановке жених сбил её мотоциклом. Её, которую он "любил", которая носила его ребёнка. Намеренно подъехал и сбил. Просто а-ля Карандышев какой-то: "Так не доставайся же ты никому!" Женщина получила сотрясение мозга, в шоковом состоянии была доставлена в больницу. "Жениха" повязали возмущённые прохожие и передали прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции.
Когда запахло реальным тюремным сроком за покушение на убийство женщины, заведомо для преступника находящейся на серединном сроке беременности, дяденька клялся и божился, что он не хотел (Нет, хотел! Мы видим его Пз СВ-, захотел-обдумал-сделал). Что он просто не справился с управлением, умолял простить, валялся в ногах и клялся в вечной любви и преданности. Даже добился визита в больницу прямиком из тюрьмы, под конвоем - мать его ребенка в тяжелом состоянии и он просто не может не повидать её, он никогда себе не простит, если не успеет с ней увидеться и повиниться! Целовал ей ноги и плакал. И она... простила. Как же, он ведь тАк её любит!
Ей нужно было бежать без оглядки ещё тогда, но уж если кармический молох начал раскручиваться, то спастись от него могут единицы. Люди просто тупеют, слепнут и глохнут, они игнорируют самые громкие предупреждения Судьбы.
Пара поженилась. Вскоре родилась дочка. Как молодые специалисты они получили однокомнатную квартиру от предприятия, которую тут же приватизировали - живи да радуйся! Через пару лет купили автомобиль.
И тут муж загулял. В один день собрался и ушёл к любовнице, женщине прожённой, намного старше его. Видимо, искал очередную "мамочку"? Многие мужчины-химеры тяготеют к отношениям с сильными и властными женщинами, очень часто старше их по возрасту. Мужчинам-химерам так легче - меньше мужской ответственности за семью. И "мамочка" довольна такими отношениями-перевёртышами: безвольный муж не выходит из-под её власти. У таких пар свои кармические заморочки.
Да и выносить характер собственной жены-химеры для мужчины стало делом крайне нелёгким, ведь их Реверсы антагонисты по отношению друг к другу, и она была на несколько порядков сильнее его энергетически. К тому же моя коллега не имела никакого представления о том, как вести себя в семье по женски, как строить отношения с мужчиной - о Ведах в те годы мало кто слышал, взаимный эгоизм супругов правил бал.
Неожиданный уход мужа, стресс, слёзы, грустные глаза вмиг осиротевшей дочки... Очень тяжёлые времена наступили для женщины. И муж подгоняет с разводом и разделом имущества. Потребовал - "Ты съезжай к маме, а квартиру я продам. Себе можешь забрать автомобиль."
Мама у коллеги была душевная, заботливая, дочку с внучкой жалела и звала к себе. На том и порешили. Женщина забрала автомобиль, мужчина продал квартиру. Вроде бы каждый зажил своей жизнью.
Мы все очень сочувствовали коллеге, но недоумевали: ведь обмен явно неравноценный! Зачем она так легко лишила себя и дочку законного жилья? На что ей автомобиль, что она сможет с ним сделать без мужских рук? Коллега на людях бодрилась и даже пошла на курсы вождения, чтобы машина не стояла без дела. "Мама меня не обижает, обойдусь без квартиры. Зато буду ездить на автомобиле, сама".
И вдруг через полгода - неожиданность! Вернулся блудный муж! Он с виноватым видом побитой собаки караулил женщину у работы, вновь клялся-божился, что любит только её, беззастенчиво использовал радость несмышленного ребёнка от возвращения папы, чтобы жена простила. Коллега колебалась: прощать-не прощать? Вроде взялся за ум, снял для семьи небольшой домик, дочка в своём папе души не чает. Тут и бабки-соседки-коллеги налетели: "Какой-никакой, а отец! О ребёнке подумай! Ради дочки и сойдёшься!" И женщина сдалась. Она ведь Рв Р+, бесхитростная и открытая по своей сути.
Пара воссоединилась в съемном жилье, месяца три коллега летала, как на крыльях. У неё горели глаза, звенел счастьем голос, она даже как-то смягчилась характером. Беспрестанно рассказывала нам о том, как счастлива дочка, что родители наконец снова вместе, как она ни на шаг не отходит от любимого папочки. Ну и что , что дом старый с печным отоплением, и стоит на окраине? Зато оплачен мужем на год вперёд. С милым рай и... в таком жилище. А "милый" тем временем убедил женщину переписать на него машину - они ведь снова одна семья, теперь-то они заживут, он начинает свой бизнес. А давай и вовсе машину продадим? Это будет наш первый взнос на новую квартиру. Плёл языком и одурманивал, СВ- большие мастера в подобном мороке. Решили пока машины не продавать, но закрепить её за мужчиной. Правда, вновь регистрировать союз с матерью своего ребёнка мужчина не спешил. Ведь живем вместе, любим друг друга. А остальное - мелочи.
Начали экономить. Почти весь доход от "бизнеса" (купи-продай) мужа и работы жены складывали в кубышку. Коллега жила надеждами на скорое новоселье.
Однажды женщина пришла с работы и опешила. Дом пустой и нетопленный. Никого. Нет ценных вещей, нет украшений, нет денег, отложенных на покупку квартиры. Нет совместно приобретённых телевизора, холодильника, мебели. Обокрали? Но где муж, где машина? Тоже угнали? А муж? Он жив? Коллега металась по улице как полоумная. Что делать, к кому бежать за помощью? И тут словоохотливая соседка сообщила: "А твой-то с самого утра погрузил все вещи и уехал. Вы переезжаете? Он и твою одежду всю увез, шубу с шапкой, обувь..."
Женщина обомлела. Переезжаем? Но почему он ничего ей не сказал? Где он? Что делать с домом? Где же они будут жить с дочкой? Вопросы, вопросы без ответов. Собралась с мыслями, позвонила хозяину дома, сообщила о переезде. Хозяин возмутился: "Какой-такой переезд, а кто мне заплатит за съём? Уже четвертый месяц не платите!"
И тут женщина начала осознавать, насколько подло поступил с ней её муж. Весь план, мнимые возвращение и примирение, мастерски разыгранное раскание, притворная возня с маленькой доверчивой дочкой были задуманы им лишь для того, чтобы отобрать у бывшей жены машину, отобрать последние ценные вещи и деньги. Бизнес, машина, новая квартира, долгая счастливая жизнь с любимым... Всё ложь! Просто у него закончились деньги, вырученные от продажи квартиры. Теперь с уворованным он преспокойно вернулся к той самой престарелой любовнице и они на пару предавались там пьянству и разврату. Его любовница была в курсе всей операции и терпеливо ждала возвращения "добытчика".
Растоптанная, униженная и обворованная женщина вновь вернулась жить к маме. Ни жилья, ни машины, ни денег, ни мужа. Всю зиму проходила в обносках с чужого плеча - купить зимнюю одежду ей было попросту не на что, не на мамину же пенсию? А зарплату она отдавала хозяину дома, в котором жила с мужем. Отдавала его долги. Пыталась через милицию добиться возврата имущества. Но кому в лихие 90-е было дело до чьих-то украденных шуб и ковров, когда сама земля горела под ногами и граждан методично отстреливали на улицах, как воробьёв? В России шла великая криминальная война и милиция деградировала одной из первых в обществе. Хотя бы вернуть машину! Но оказалось, что ушлый муженёк и автомобиль давно продал, ездил последнее время по доверенности, а деньги тайком прикарманил. Да и в чём состав преступления с машиной? "Своё" ведь продал.
Бабки шептались: "Это его та старуха опоила, навела на него". Да ерунда! Сейчас нам достаточно посмотреть на И-Карту горе-мужа, чтобы понять, что к чему. Разумеется, не просто так и женщина получила такие испытания. Она потом признавалась, что если бы не мама - наложила бы на себя руки. Но речь сейчас совсем не о том, кто из супругов виноват больше.
Речь о том, что
Аверсы как таковые никакой роли в случившемся не играют. Разве Рыцарь, пусть и минусовой, такое сотворил бы? Нет, Р- хотя и корыстен, однако в чистом виде, без св-шных примесей в карте человека на подлости всё же не способен.
Даже одинаковые год и месяц рождения не гарантируют союзникам понимания и счастливой семейной жизни.
Основные тут ИмиДжи союзной кармы: Реверс - поведение супругов в быту и близких отношениях, и Стрессореактивность - поведение супругов при выяснении отношений, в спорных ситуациях в семье.
Стрессореактивность СВ-(В+) мужчины и его же Позиционирование СВ-, которое подталкивал стоящий за ним жадный до наживы минусовой Рыцарь, имели тут решающее значение. Захотел-обдумал-сделал.
Пакостливая химера мужского пола проявила все свои самые неприглядные черты, всю суть своей "векторности".
.............
А мужчина тот вдруг взял да и повесился. Его семья позвонила женщине и сообщила эту страшную новость. Конечно, ни на какие похороны она не поехала и никаких контактов с семьёй бывшего мужа потом не имела. Бабки наши торжествовали: "Точно, приворот! Окрутила! Довела до белой горячки и до петли! Всё она, стерва старая, его любовница! С чего бы ещё в мужика вдруг бес вселился?"
Именно по этой причине я и не спрашивала коллегу о датах. Мужчина давно оставил тело, зачем тревожить прошлые дела? И тут...
Недавно в контактах той коллеги в социальных сетях вижу имя, фамилию и портрет самоубиенного! И скромная подпись - родственник. Не верю своим глазам и иду на страницу уже взрослой дочери коллеги. Там я вижу того же персонажа под рубрикой - папа!
Осторожно спрашиваю коллегу: "Это он, твой бывший? Но ведь он..."
"Да жив он, жив", - неохотно поведала мне коллега, - "Не вешался он. Просто испугался, что его засудят за воровство и за махинации с нашим имуществом. Вот и придумал версию о самоубийстве. Попросил своих позвонить мне и подтвердить, что он умер. Его мать и сестра так и сделали. Чтобы я заявление из милиции забрала и не пыталась вернуть вещи и деньги. А теперь вот объявился. О дочке вспомнил. Он так и живёт с той своей любовницей, тоже дочку совместную растят. Работает на подхвате при ремонте квартир. Жив он. А я давно простила. Пусть висит в контактах, мне не жалко. У меня уже давно всё отболело."
Вам как? Вам ещё верится в реальность всего произошедшего? Вот и я бы не поверила, если бы сама не стала свидетельницей всей этой мутной истории.
Тут же составила И-карты Петухов-Скорпионов и на этом удивляться перестала.
Аверс, "волевики", "логики", "унылая патриархалка", привороты, бесы...
А бес всё это время был внутри, тот самый пакостник, Скрытый Вектор, который и диктовал мужчине такое поведение.
И что объяснили бы в этой истории примеры других союзов между подобными знаками?
ИмиДжевая Карта объясняет.
Векторность - самая низшая форма эгоизма и деградации. Без проработки это прямой путь на адские планеты, потому что в нормальном культурном обществе такое поведение неприемлемо и справедливо порицается.
Но на поверхности никаких векторных выкрутасов в этом союзе двух Петухов не предполагалось. А они были, и их было с лихвой.
Всё по И-Картам союзников, не правда ли?
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!