Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..

Ответить
_MAIIR
СГ: Коза-Дева / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение _MAIIR » 26 янв 2016, 07:05

Глава 01. Последний контракт.

- Может быть, мы просто скажем Паско, что ты не смог снять чары? - предложил другу Джонатан, как только они вышли к лестничной площадке. - Не вижу необходимости что-либо менять до возвращения Канцлера.
- Не делай проблему на пустом месте, - улыбнувшись, ответил Ян и доброжелательно похлопал его по плечу.

Иногда мне кажется, что после того, как я напишу эту книгу, я еще напишу отдельно, как она создавалась. Сама идея пришла ко мне летом 2012 года, и все это время постоянно развивалась и менялась. Кстати, как и восприятие родителей о моем стремлении издать книгу. Папа с конца прошлого года меня полностью поддерживает (возможно, из-за кризиса и ситуации в Украине), мама - до сих пор достаточно скептически относится ("я всегда считала, что литература и прочее творческое - это то, что дано человеку").
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 12 фев 2016, 21:53

У ЗмееДева снова векторное обострение.
С конца прошлого года у него появилась подружка Обезьянка-Стрелец и (как мне кажется) он анализирует сложившиеся между нами отношения (они при мне перекинулись парой фраз, что-то вроде "ты думаешь, могло быть по-другому?", а она "да я уверена в том, что сказала").
Лично у меня сегодня появилась идея о рассказе, где двое общаются на двух разных языках любви (романтика и секс), но пока откидываю ее за ненадобностью. Не интересно.

Примерно год назад...
Он: "Ты пишешь книги?"
Она: "Да."
Он: "Напишешь обо мне?"
Она: "Нет."

Честно говоря, вот посмотришь со стороны - вроде бы и нормальный парень.
Но как же я чертовски от него устала.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение сокровище из алм » 12 фев 2016, 22:01

а чего еще интересного в жизни провинциального молодого юриста?)

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

(вяло махая ручкой с морщением носика, типа - чё опять за мужиков, ну их...)))))

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 12 фев 2016, 22:23

сокровище из алм писал(а):а чего еще интересного в жизни провинциального молодого юриста?)

Ну.... Не помню, писала или нет, но сейчас так лень пересматривать...
Тигр заставил принудительно перевестись в село после реформы, несмотря на то, что я по рейтингу была №7 среди 40 человек и №3 среди моих коллег. Чистое унижение (сейчас у меня вообще такое ощущение, словно он меня заставить уйти с работы хотел).
Сам же Тигр теперь большая шишка, а шишка поменьше - почти такая же бяка, только по-меньше (придирается на пустом месте, с поводом и без повода), и каждый раз -- старается побольнее сделать, "ты же такая тупая, как же ты тесты сдала", "ты не понимаешь систему, в которой работаешь", вообще никого за человека не считает и понты кидает.

Ну, а теперь о позитивном.
Участвую в юридическом конкурсе. Потом - буду писать тезисы на конференцию.
Пишу книгу (я все-таки доведу ее до конца, рано или поздно!).

На этой неделе посмотрела серию "Волшебников" (третья или четвертая) и там рассказывалось о том, как главный герой сам себя запутывал в иной "реальности", зациклившись на игре с самим собой под названием "я в психушке, но я ведь маг и верю в магию". Понравился и запомнился эпизод, где он сам же себя и спасает из этого зацикливания, просто закончив играть в свою внутреннюю игру.
После этого увидела такие сильные параллели с собой. Я ведь тоже сейчас играю в игру "я ведь умная, умная, умная, но мне ставят плохие оценки/плохой начальник/мне ставят палки в колеса". Как бы это ни звучало, но я действительно согласна, что такая игра моего разума и привела меня к такому результату, из-за которого хочется кинуться в пучину безумия.
Так что я больше не хочу играть в эту игру.

А еще я с понедельника живу по принципу "нет парня? нет булкам и сладкому!". Потому что надоело играть в другую игру, под названием "я падаю, падаю, падаю, вот достигну дна - и всплыву". Не всплыву, 95 кг во мне, тут быстрее утонуть можно.

А еще мне подружка с Мариуполя жениха нашла (правда, он об этом не в курсе), 28 лет. Забавно будет, если все-таки познакомимся.
сокровище из алм писал(а):(вяло махая ручкой с морщением носика, типа - чё опять за мужиков, ну их...)))))

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Если я правильно поняла, то вектор действует и на меня. Сама прогнала, отпустила и сама на прошлой неделе и "позвала", потому что одиноко и потому что "ну могло же быть все по-другому". А он снова теперь скатывается в "этот" неадекват. А я это неадекват не хочу, сыта по горло.

п.с. надеюсь, написала не настолько сумбурно и не понятно, как мне кажется. :)

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 12 фев 2016, 23:27

умиротворенно....хорошо написала - понятно все, даже знаки препинания знакомыми оказались)))) :[LaieA_017:
разговариваем с мини-шишкой при подобном его поведении: "ты же такая тупая, как же ты тесты сдала", "ты не понимаешь систему, в которой работаешь"
1 что есть рядом? стол или стул? ...если стол - кладем всю ладонь на него, и как бы упираемся (но не всей тушкой, а так...основательно)
если стул - беремся за спинку, хорошо - если двумя руками (и только потом - разговариваем)
чего добились...заземлились и дали камертон телу - есть твердая опора. это - важно
психика психикой, тело имеет свою психику - вот об этом не забываем
2 я его не знаю - тут уж варианты только предлагать) я использую все - но не со всеми)
"да, трудно Вам...ну где лучше-то возьмешь!?" (в смысле кадры есть - но барахло сырое и недалекое))
"поскольку Вы признанный высококлассный специалист - готова услышать Ваш конструктивный совет по моей конкретной ошибке, я не смогла без Вашей помощи разобраться в чем я была не права - но очень хочу её избежать в дальнейшем. Когда Вам будет удобно со мной поговорить на эту тему? буду Вам очень признательна, и у Вас беспокойств меньше станет из-за моей неопытности в этом вопросе"
"готова услышать" - значит до сих пор он молчал, совета не было - это оплеуха, он ее почувствует
конструктивный - суживает вариантность, с отказом от эмоций до сути вопроса - что, собственно, на пользу - ибо нефиг время на эпиграммы терять))
"не смогла без Вашей помощи" - значит уже пыталась, но - не получилось....давай вываливай что знаешь, помогай - раз все понимаешь и весь такой знающий...
дальше там все понятно...) зачем все это...
да не спешите Вы себя в печальники-волшебники записывать......
падаете? прекрасно! ... вот и говорите: у меня получается хорошо (падать) - будем исследовать дно как приземлимся....
и уже с этой секунды падать продолжайте радостно! - это и есть знаменитое "отпустить ситуацию", призвана энергия принятия результата любого вкуса-ощущения.....
и эта энергия - особая)...она "упаковывает" происходящее в приятную для Вас обертку ....
мало того - из этой обертки внутренностям не вылезти, пока Вами не произнесется нечто вроде "и что мы имеем? покажись - не стесняйся, бить не буду" - здесь только доминантный посыл
я умная - это само по себе терпимое, балансы пока не возражают (хотя запрос - в чем конкретно умная? ... в сдаче теории?... в курсовых? .. требуется уточнение)
плохих оценок вообще не бывает!

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

бывают или отражают знания - или не отражают (то есть соответствуют знаниям - или нет)
что такое плохой начальник....

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

он хороший....но - заблуждается местами.....)))) поможем ему найти правильную дорогу....покажем всякое....убедим.....палки отберем - вручим скакалку.....
3 вопрос от Вас: у Вас есть кандидат на мою должность с лучшими знаниями/способностями?... давайте вместе пройдем к (кто выше Вашего гаврика-плохиша....) и обсудим мой перевод в (тут надо уже быть готовой назвать - куда).... я тоже не возражаю против перевода, Василь Данилыч)))))
книгу потом мне пришлите почитать как закончите на электронку) ну если это не претит Вашему самолюбию)

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 14 фев 2016, 19:48

сокровище из алм писал(а):разговариваем с мини-шишкой при подобном его поведении...
Все верно, спасибо за совет))) Собственно говоря, я тогда сразу решила, что раз уж он такой "умный" и "вынужден контролировать таких неучей", то... пусть и принимает решение по каждой мелочи

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Как там говорят? Баба з возу, кобилі легше)))
сокровище из алм писал(а):да не спешите Вы себя в печальники-волшебники записывать......
помню про волшебников, но не про печальников)))) вроде пока все из задуманного получается (спать жутко хочу и энергии внутри не хватает, но бывали дни и похуже)
сокровище из алм писал(а):что такое плохой начальник....

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

он хороший....но - заблуждается местами.....)))) поможем ему найти правильную дорогу....покажем всякое....убедим.....палки отберем - вручим скакалку.....
Предыдущий и нынешний начальники... с ними просто тяжело работать, именно по-человечески. Они не особо настроены на "есть такая проблема, ее нужно решить".
сокровище из алм писал(а):у Вас есть кандидат на мою должность с лучшими знаниями/способностями?... давайте вместе пройдем к (кто выше Вашего гаврика-плохиша....) и обсудим мой перевод в (тут надо уже быть готовой назвать - куда).... я тоже не возражаю против перевода, Василь Данилыч)))))
Ну.... Сокровище, я ведь на госслужбе)))) Когда меня принудительно переводили из города К в село Д, перед этим сразу сказали, что ЦУ высшего начальства по всем была такая: "не хочет работать - пусть увольняется".
сокровище из алм писал(а):книгу потом мне пришлите почитать как закончите на электронку) ну если это не претит Вашему самолюбию)

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Хорошо.

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 14 фев 2016, 21:23

MAIIR писал(а):Ну.... Сокровище, я ведь на госслужбе)))) Когда меня принудительно переводили из города К в село Д, перед этим сразу сказали, что ЦУ высшего начальства по всем была такая: "не хочет работать - пусть увольняется".
виноват. забыл. :oops: :oops: :oops:
(((выше было о "да хто ж тебя, корову, дипломом-то одарил.... окромя подойника с твоей физией - ничего и не сотрудничает"
это был свободный перевод вот этого: "ты же такая тупая, как же ты тесты сдала"))
вот я в наглую проникновенным голосом здесь бы отвечала типа И это будущее страны, Василь Данилыч!....какая же на Вас ответственность - меня в люди вывести...
еще ему что надобно (если продолжать будет) - спокойно дерзите дальше. У Вас лично право на подобные экспромты выписано небом: Вы - Вектор.
носом тяните - что будет адекватным его хамству?.... доставайте и применяйте: сокровище разрешает))
госслужба - это не семейный коллектив (не пугайтесь - он везде не семейный, это не зависит от страны/региона)
если отбросить сантименты, то в сухом остатке, MAIIR - отправившийся туда ранее принял решение быть механизмом внутри системы, и вектор движения - только следующая должность.
ввиду малого Вашего опыта пока Вы внутри себя к этому не пришли, Вы еще не осознали реалии Вашей работы (я не говорю о знаниях - я говорю о методах и способах)
я Вам могу проговорить (что и делаю) - как оно есть, и это не будет моим личным впечатлением/пониманием
это просто гонка карьеры - больше чего-то полезного Вы оттуда не возьмете, и Вас рано или поздно "натаскают" механически быть подобной (читай -удобной)
или (это редко, но бывает) - Вы увидите "дыры" в процессе действий конкретных специалистов
забьете в них колышки
и по ним вскарабкаетесь выше....
если наши законодательства о ГС не слишком разнятся, то следующую должность Вы займете если выиграете конкурс на место, а сделать это можно только набрав нужный стаж
это значит - мониторить раз в неделю доску публикаций о проведении конкурса сразу как только у Вас будет 3 года (или сколько) стажа (я правильно понимаю?)
я хочу, чтобы Вы в свой анализ включили в число первых пункт о "я сейчас временно специалист ХХХ" (я честно не знаю градацию спецов страны Украины, прошу меня извинить за косые термины"
вот состояние этой временности - оно должно быть принято и использовано самым правильным способом (это очень важно, зайка моя хорошая)
я видела весь (не шучу) винегрет результатов принятия и использования - и побаиваюсь за молодежь совсем не напрасно
если образно передать мои опасения - то включайте отрывок фильма Алиса в стране чудес г-на Бёртона, сцена свиты Королевы, состоящей из уродцев....носы---уши....еще что выродковое....а ведь они нормальные от рождения люди! ... но - трансформировались ради . ..

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 15 фев 2016, 00:02

сокровище из алм писал(а):вот я в наглую проникновенным голосом здесь бы отвечала типа И это будущее страны, Василь Данилыч!....какая же на Вас ответственность - меня в люди вывести...
Никто никому не нужен. Никто никому не нужен. Особенно - в мире юристов. Особенно в Украине. Особенно - в той структуре, где я работаю. Человек человеку волк.
сокровище из алм писал(а):еще ему что надобно (если продолжать будет) - спокойно дерзите дальше. У Вас лично право на подобные экспромты выписано небом: Вы - Вектор.
носом тяните - что будет адекватным его хамству?.... доставайте и применяйте: сокровище разрешает))
Спасибо, Сокровище))) Но.... как Вектор и как маленький бунтарь, я хочу разыграть другую схему: издать книгу/книги и получить за нее/них достаточно денег... Это будет огромным ударом по себялюбию у обоих. Но это достижимо только при условии, что я не буду лениться (а пока я этим злоупотребляю).
сокровище из алм писал(а):госслужба - это не семейный коллектив
а просто закрытый клуб, да

сокровище из алм писал(а):принял решение быть механизмом внутри системы, и вектор движения - только следующая должность.
к сожалению, да
именно поэтому я время от времени смотрю в сторону "народного хозяйства", где можно все совмещать и реализовать себя не только как винтик системы...
но потом... я понимаю, что переступив эту черту, я потеряю "престиж", "статус", по крайней мере, в своих глазах... "тщеславие - мой самый любимый грех" - как раз идеально описывает это состояние
так что я пока в размышлениях; летом будет 3 года работы на эту структуру и за эти три года я реализовала себя в ноль целых и три десятых.
но, к сожалению, я пока просто не готова/боюсь сдвинуться дальше.
да и зарабатываю я сейчас больше, чем родители - в январе и первой половине февраля именно я им не давала еще больше скатиться в кредит.
так что пока работаю днем и пишу книги ночью

сокровище из алм

Сообщение сокровище из алм » 15 фев 2016, 10:32

я хочу разыграть другую схему: издать книгу/книги и получить за нее/них достаточно денег... Это будет огромным ударом по себялюбию у обоих.
я знаю, что Вы большая умница и не буду Вас просить назвать варианты (а они есть)
если Вами изложены факты относительно хмыревидных Василь Данилычей верно, без ошибок, то я сама Вам дам список вероятных реакций в порядке убывания вероятности
пришла информация что Вы издались/заработали, ему сообщают....
1 реакция: а кто это?...
подвариант - а, это та самая, которая "бессрочно" пишет с одним "с" ...
2 его реакция: а я сразу видел - нет у нее таланта Родине служить....вот писульки писать - это да, это как раз для нее...
3 насосала, не иначе...(очень прошу простить - но я говорю за мужчину, от его лица, для некоторых из них - такое предположение вероятно)
почему Вы ошибаетесь в своем предположении об "ударе по себялюбию"
себя любить мужчине ничего не мешает - это движение во внутрь, заряд на него находится внутри мужчины
и чьи-то действия (стороннего человека) не меняют направления движения
я люблю себя = я могу рассказать тебе какой я хороший
я люблю себя - я готова слышать что ты меня ценишь/уважаешь/восхищаешься
Ваша победа в случае ее наличия....не затрагивает энергию "я люблю себя", она будет отнесена к чему-то другому (к Вам) - но не к себе
могу согласиться с таким предположением, если это МарьИванна или Екатерина Евдокимовна....женский тип мышления (и тут да - распространенный), когда достижение товарки автоматом преобразуется в вопрос А я чего - лохушка? и владелица чувствует реальный удар по самолюбию.....
если МарьИванна сидит с каменным лицом - очень вероятно, что Екатерина Евдокимовна пришла в новой собольей шубе...(советую МарьИванне предложить чаю с мелиссой, с нейтральным "приятный тонизирующий напиток, возьмите паузу - дела будут спориться - я на себе проверяла", так выводят из ступора когда он некрупный)
MAIIR, мужчина увидевший победу другого мужчины - не судит себя за ее отсутствие, а сразу зовет энергию "я могу больше"
поэтому соревновательность у мужчин и женщин в классическом случае - отсутствует, они бегуны....но - на разных стадионах, у них нет параллельных дорожек
вывод....а не поменять ли пол ВасильДанилычу....чтобы он выдал верную реакцию по уязвлению своего себялюбия?

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

_MAIIR

Сообщение _MAIIR » 15 фев 2016, 21:10

сокровище из алм писал(а):вывод....а не поменять ли пол ВасильДанилычу....чтобы он выдал верную реакцию по уязвлению своего себялюбия?

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Отличная идея!!! :[LaieA_017:
Ну, а если серьезно - если я действительно получу желаемое - мне будет совершенно все равно, что там каждый из них подумает. Все-таки, работа - это не жизнь, а только малая ее часть.

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Ответить

Вернуться в «Дневники участников»