кому легче в векторной тройке?

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 14:51

Настя 76 писал(а):) Очень сильно не одобряю людей, которые считают нормальным ТАК жить. Извращённость - это не круто.... И не "нормально".
Интересно, мои слова повлияют на что-либо? Или все считают извращения нормой жизни?
Я не считаю извращения нормой жизни. Вернее в некоторых местах (странах) это весьма даже норма, но не норма по принципам христианской морали, да и ввобще, морали общечеловеческой (хотя что это такое, собсно говоря?)

Вот у меня была соседка, одна из самых приличных дам.... У нее - любовник, у ее мужа - любовница. Вот красота. Не разведутся, уж не знаю вектор там или нет, но вот финансовый вопрос развода весьма очевиден, плюс привычка, плюс "так стабильно", нежеление ничего менять.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 10 ноя 2010, 14:52

Лана ,дело не в том что кто то вас осуждает.Вы наверное уже долго в себе эту ситуацию переварили и просто привыкли к ней.
Каждый имеет право на счастье,но извините не в ущерб другим... ;-)
В данном случае я так понимаю страдают ваши половинки,это ваш муж и скорее его жена,думаю она тоже в курсе этих отношений.Если бы эта ситуация была бы 1-2 годика,то понятно,что не нашли еще выход из положения.А если эта ситуация продолжается 2-е десятилетие,то не понятно почему вы вдруг стали так добры и интересуетесь пострадавшей стороной.
Не знаю уж как воспринимают вашу связь в обществе,но я бы на вашем месте отпустила супруга.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Roza
СГ: Не определился

Сообщение Roza » 10 ноя 2010, 14:55

Лана, я не думаю, что кто то старался Вас намерено обидеть.
Если Вы написали сюда, значит не все гладко в Датском королевстве, не нужно себя обманывать- в подобных ситуациях проигравшая, увы, всегда женщина.
И еще- жалеть Быка- это абсолютно бесполезное и никому ненужное занятие. Бык безжалостен- и в первую очередь к себе, а уж к Вам с Тигрой и подавно. Кстати, в самом понятии "жалость" не вижу ничего хорошего. Жалость несет в себе душок превосходства и пренебрежения. Давайте не путать с милосердием- которого в упор в Ваших словах не видно...

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 10 ноя 2010, 15:14

VIRGO писал(а):
Lana писал(а):Я и есть его замужняя любовница и друг.У меня прекрасный муж...он в курсе. Знаю, что и изменять он нам умудряется, но эти измены похожи на бунт. Он пытается вырваться, но возвращается к нам. Проблема в том, что начал пить...жалко мальчика...
Для кого это проблема, его пьянка? Лана?
Лана, я вам вроде вопрос задавала....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_Lana

Сообщение _Lana » 10 ноя 2010, 15:40

Проблема с пьянством, конечно, его проблема...но мне тяжело его видеть в таком убитом состоянии...

_Lana

Сообщение _Lana » 10 ноя 2010, 15:47

Милосердие... не знаю, мы действительно очень все переплелись в этой ситуёвине, но милосердие-это разве не от "мило" "сердцу"?
если честно, то не нравится мне слово ЛЮБОВЬ...Очень редко в жизни его произношу, но чувствую его к "милому" "сердцем".

а по-поводу отпустить мужа...не уходит...не держу...честно...может это мазохизм с его стороны, но он считает главное чтобы мне было хорошо... Вот и пойми этих мужчин!

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 10 ноя 2010, 16:05

Когда человек оступается и поступает не правильно с точки зрения морали (возьмем за основу христианскую), то в его глазах его поступок становится нормальным, в границах нормы, его собственых правил, пониманий или морали. Так, убийце становится нормальным убивать, вору нормальным воровать, лжецу нормальным лгать.....

Но есть одно маленькое "но". Подсознание не обманешь. Можно голос совести задавить в себе, придушить, убить, но его отсутствие будет самым ярким свидетельством того, что человек поступает неправильно. И чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше человек продвигается в своих проступках, тем тяжелей вернуться и признать самому себе, что был неправ. Такое признание крайне болезненно (кстати, на этом основывается принцип раскаяния).

По своему и не только опыту знаю, хотя 13 лет в тре и четверо угольниках я не находилась, что начало адъюльтера даже в мыслях - это конец отношений (или брака). При чем чем дольше и дальше такие отношения продолжаются, тем они становятся мучительней для участников. Ощущение - что спать на мусорке. Эмоциональной.

Адъюльтер - это прежде всего результат слабости. Ведь быть слабым так просто: поволочиться, пококетничать, завалиться в чью-то постель, с кем-то переспать, для этого всего не нужно никаких душевных сил, а скорее наоборот, распущенность, отсутствие внутренних рамок, границ и принципов. Куда сложней быть сильным, следить за своими мыслями и фокусом, ограждать своего партнера от потенциальной опасности, чтобы он сам с пути не сбился и уж не дай бог его туда не поддалкивать, как некоторые делают. Ведь можно пинать супруга ногами, пока он по-слабости не найдет себе оттушину у любовничьей жилетки, а потом попрекать, жертву из себя строить.

Резюме 1. Брак нужно беречь, а если нет желания беречь - нужно расходиться и оставить друг друга в покое, не терзать.

Резюме 2. Сохраненные от возни по эмоциональным мусоркам силы, время и энергию, направив в полезное, созидательное русло, можно добиться значительных результатов в жизни.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Ёлка

Сообщение Ёлка » 10 ноя 2010, 17:55

Амети писал(а):
Lana писал(а): Дар судьбы!
Главное правило реальности — не запутаться в своих иллюзиях
Амети, респект за такую цитату!

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

А для Ланы кусочек теории СГ, так, для ознакомления в счастьи.

Логики-женщины ТЛС
мышление, управляемая часть - логика, идеи, схемы, амбиции, верность боевым принципам

атрибутика - воля в голосе, лице, жестах

неуправляемая, романтизируемая стихия - не могут оценить адекватно себя и ситуацию, расхождение между планом и реализацией

стихия, которой нет - непонимание сферы любви, комплексы
Мужчина нужен как стимул в жизни, для брака.

И сейчас вы нам победно демонстрируете свою раскрепощенность, современность итд. А логика-Быка уже векторный треугольник сжирает изнутри. Чтобы забыться, уйти временно от этих вихрей человек начал пить.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 10 ноя 2010, 19:02

Lana писал(а): ТЕРЗАЛ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС ( смотреть выше).

Не надо делать вид, что все вы понимаете о чем идет речь!!!! Не многие испытывали настоящую СТРАСТЬ...не говоря уже о подарке жизни -ЛЮБВИ!!!!!ВЕКТОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ-это тоже дар. Дар судьбы!
Можно прикидываться монашкой и делать вид, что вы сама невинность, но если вам дают возможность любить и не скрывать это... Что вы выбирете?
Lana, извините, это несправедливо.
Во-первых, Вы задали вопрос - участники форума высказали каждый свою точку зрения, потратили свое время, поделились бесценным жизненным опытом, приобретенным путем проб и ошибок.
Во-вторых, Вас никто не гонит. Если люди не разделяют Ваших взглядов на отношения - это их право, также как и Ваше право иметь свое собственное мнение.
В-третьих, страсть и любовь даются не избранным счастливчикам, а каждому человеку и если подобные чувства не владеют человеком 13 лет, это не значит, что таковыми не являются вообще.

Обратите внимание, что Ваша тема находится в разделе ПОМОЩЬ, поэтому большинство и расценивают Ваши вопросы как просьбу о помощи и оказывают ее как считают нужным и возможным.

Когда человек задает вопрос, он должен быть готов услышать и нелицеприятное мнение - а может быть именно оно и является истиной, которая спасет ситуацию.
Если Вас, конечно, интересует истина....

Ёлка

Сообщение Ёлка » 10 ноя 2010, 19:09

Lana писал(а):Я собака-козерог
ОН бык-рак
ЕГО ЖЕНА тигр-рыба
Самое плачевное положение у Тигры, как низшей ступени векторной лестницы. Как у неё со здоровьем?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»