Giullare, как же я вас понимаю! у нас ситуации просто близнецыGiullare писал(а):А если бы была девочка, было бы чем то лучше???? хихи.... дело не в поле ребенка, а в том, что бабушка не уважает материнство своей дочери и пер###вает авторитет родителя, попуская ребенку делать то, что ему в голову взбредет и поперек родительского слова. Уверяю, что аналогичная ситуация была бы в любом случае.VIRGO писал(а):Нет, не второсортные, мне жаль что Вы так поняли. Одинокие - незащищенные и безрадостные. Так как задача мужчины - радость в семье. Даже то, что Вы конфликтуете из-за мальчика, а не из за девочки говорит само за себя. Вы обе интуитивно поняли - где радость. Но для ребенка порадовать 2х взрослых дам - непосильная задача, отсюда и его агрессия.
Если бы рядом был муж, то обязанность воспитывать сына легла бы на его плечи, а на Ваши - воспитание дочери. А бабушка приезжала бы в гости с пирогами, блинами и уезжала бы наполненная радостью за свою семью домой, отдыхать и заниматься духовным самосовершенствованием (что и является задачей старости, в пику мнению, что бабушки, де, обязаны возиться с внуками).
Я вижу это так, что "бабушка" - педагогически необразовання женщина, не понимает что необходимо ребенку. А ребенку прежде всего необходима дисциплина, чтобы в подростковом возрасте он не стал колоться, насиловать, хулиганить, хамски относиться к матери и пр. и пр. И вопрос дисциплины, подчинения родительскому слову, пока ребенок еще мал и не в состоянии сам отвечать за себя - крайне принципиален и важна.
Факт, что дочь бабушки растит ребенка одна - это тоже вина бабушки, значит так она свою дочь вырастила, так воспитала, такие комплексы привила, что ей не хватило душевных сил выбрать себе партнера и создать семью. А сейчас эта бабушка еще и добивает свою дочь, доказывая ей, что она плохая мать, для ребенка она не авторитет, он не слушается и правильно делает и т.д. и т.п.
Если бы был муж, бабушка зятя сживала бы со свету всеми силами - забудьте про "пироги"! Исключение - это если зять говно и провоцировать конфликты потребности нет и без ее "спасения" дочь никак не обойдется. Для такой бабушки самое главное - утвердиться за счет дочери и ее семьи, почувствовать, что как и раньше, без нее никто обойтись не может и что она самая правильная и главная. Если бы был муж - бабушка самоутверждалась бы за счет зята, а мужа нет - она самоутверждается за счет ребенка, да и ребенок ей не нужен, я уверенна, она это как обузу воспринимает, чтобы жертвой покорячиться.
Зависимость ребенка от бабушки - что делать?
Лягушка, взбивающая масло
-
TanyTA
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
Ну может он не всё одобряет из маминых методик))) но это мать, он её любит и глубоко уважает. Это очень важно.Ксения97 писал(а):не поняла. то есть бабушка жалела, а мама воспитывала.У меня мужа Петуха воспитывала бабушка (свекровь, правда) а мать-Тигра целыми днями работала, со свекровью отношения были тяжелые, а муж вспоминает бабушку как добрую и всё разрешающую, а маму со шнуром от кипятильника. Отношения у сына с мамой сейчас замечательные.
Сейчас ещё цветочки, впереди пубертат)
но сейчас отношения с мамой хорошие?
то есть все не так страшно?![]()
У неё не было выхода, чуть ли не с рождения и до школы с ребенком сидела свекровь, он даже в садик не ходил. Да, а мама приходила воспитывать, в 7 лет бабушки не стало. В 10 лет ему брата младшего подарили, мама ушла работать. Вобщем- это Спарта! А в 17 он вылетел из гнезда. Да, мать семью сохранила, хотя были поводы разойтись и сыну вколачивала, семья-это главное.
Вот так всегда... на самом интересном месте!
Я знаю маму взрослого сына, так ее воспитание это нечно: сначала она одобряет его лень, подталкивает к совершению глупостей, а потом, когда он засаживается в г*, она его спасает, дает деньги, и выговаривает что он дурак, ни на что не способен. Они ругаются, разбегаются, а потом по новой, сближаются, он модный, задумывает очередную чушь, лезет на рожон и опять она его спасает, дает деньги, и т.д. и т.п. Потом она говорит ему: не работай, я же тебе даю деньги, а то опять куда-нибудь влезешь. Когда же они мирно общаются, она полную чушь несет, забивает сыну мозги стекловатой, чтобы увериться, что он окончательный дурачек и не на что не способен. А ведь любит же сынок как свою маму уууууу....
Ну вот в теме такая же история. Сначала мать ростит как попало свою дочь, без дисциплины, без морали, а видя, что дочь выросла "не такая", что у нее что-то не получилось, пытается научить ее как "правильно" воспитывать ребенка.... в то время как дочь на работе пашет и думает как прокормить и ребенка, и мать небось....
Вот мой дедушка, когда моя дочь плохо себя ведет и я делаю ей замечание, всегда поддерживает меня, разве что если я по попе вознамеривалась надавать, тогда говорит мне что не надо. А мать моя, убоище..... я одеваю ребенка: "что ты на нее пялишь", я пою ей колыбель: "о боже, какой у тебя ужасный голос", я ей кушать готовлю: "чем ты ребенка годуешь"... .Мой отец втихаря от меня поил дитя кока-колой и шоколадными конфетами закармливал, пока ребенок не отравился, а потом еще и от меня пытался скрыть, св...... Вот так доверяй ребенка "самым родным" людям.
Ну вот в теме такая же история. Сначала мать ростит как попало свою дочь, без дисциплины, без морали, а видя, что дочь выросла "не такая", что у нее что-то не получилось, пытается научить ее как "правильно" воспитывать ребенка.... в то время как дочь на работе пашет и думает как прокормить и ребенка, и мать небось....
Вот мой дедушка, когда моя дочь плохо себя ведет и я делаю ей замечание, всегда поддерживает меня, разве что если я по попе вознамеривалась надавать, тогда говорит мне что не надо. А мать моя, убоище..... я одеваю ребенка: "что ты на нее пялишь", я пою ей колыбель: "о боже, какой у тебя ужасный голос", я ей кушать готовлю: "чем ты ребенка годуешь"... .Мой отец втихаря от меня поил дитя кока-колой и шоколадными конфетами закармливал, пока ребенок не отравился, а потом еще и от меня пытался скрыть, св...... Вот так доверяй ребенка "самым родным" людям.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>
есть еще брат старший. но он - отрезанный ломоть.Tina писал(а):Правильно, Бык! Я поправила.Ксения97 писал(а):дочка Бык/Овен/ШутTina писал(а):VIRGO! Обе "тети" - Водолеи, а мальчик - Петух. Может еще и этим объясняется их соперничество?VIRGO писал(а):Но даже это не главное. Главное то, что и мать и бабушка хотят наслаждаться детьми, как своей собственностью. И обе претендуют на самый жирный кусок пирога. Ни одна из них не стоит на позиции выгод ребенка, 2 одинокие тети хотят греться теплом детей.
Девочка - Кот (я правильно поняла?) - не вызывает споров.
в свое время тоже вызывала. но, как я писала - разъехались, все встало на свои места
Вектор что-то, да, значит. Не переживайте. У вашей мамы кроме вас никого? Значит все со временем уладится. Все всех простят.
кстати, мать в свое время поставила его перед выбором - или живешь с той девушкой, которую ты выбрал, но у нее, или остаешься с нами, но один. и он ушел в 18 лет. и всем доказал, что все может сам!! КРУТО!
а мне вот мама помогла, так теперь за это, как говорится, платить приходится...
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Во.... вот оно. Если не может двоих, пусть радует одну, и ясное дело кого - МЕНЯ конечно.Ксения97 писал(а): если для ребенка непосильная задача радовать двух взрослых дам, то ситуация такая: одна должна уступить.
А ничего, что радовать должен ВЗРОСЛЫЙ мужчина, Вы должны радовать мать и оказывать ей почтение, как старшую женщину семьи, чему и научится Ваша дочь глядя на Вас - уважать Вас, когда станете бабушкой. Решение взять мать к себе - Ваше, Вам было это выгодно (бесплатная нянька), но как только нянька стала плясать не по нотам - тут же Вы стали недовольны. Несите ответственность за свои решения.
Сын: радовать обязан только жену, своих детей и престарелых родителей. Для этого он должен набраться радости от отца и матери. Давать до зрелого возраста никому не обязан, Вы - обязаны обеспечить ему получение радости общения с взрослыми мужчинами.
Умерьте апетит, Вам все должны: мать, сын..... А Вы должны кому-нибудь вообще? Что-то я ни слова об этом не нашла... Я мне мое, я мне мое...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
а вы сейчас довольны результатом?TanyTA писал(а):Ну может он не всё одобряет из маминых методик))) но это мать, он её любит и глубоко уважает. Это очень важно.Ксения97 писал(а):не поняла. то есть бабушка жалела, а мама воспитывала.У меня мужа Петуха воспитывала бабушка (свекровь, правда) а мать-Тигра целыми днями работала, со свекровью отношения были тяжелые, а муж вспоминает бабушку как добрую и всё разрешающую, а маму со шнуром от кипятильника. Отношения у сына с мамой сейчас замечательные.
Сейчас ещё цветочки, впереди пубертат)
но сейчас отношения с мамой хорошие?
то есть все не так страшно?![]()
У неё не было выхода, чуть ли не с рождения и до школы с ребенком сидела свекровь, он даже в садик не ходил. Да, а мама приходила воспитывать, в 7 лет бабушки не стало. В 10 лет ему брата младшего подарили, мама ушла работать. Вобщем- это Спарта! А в 17 он вылетел из гнезда. Да, мать семью сохранила, хотя были поводы разойтись и сыну вколачивала, семья-это главное.
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Как странно читать…
Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней. Сейчас моя дочь в ней души не чает.
Бабушка приходит к нам каждый день, и они проводят пол дня вместе. Дочь очень зависима от нее, но мне это не кажется не нормальным(единственный мой страх это ее смерть и отношение к этому дочери). Я была у бабушки любимая внучка (есть еще5 других), но мою дочь она любит еще больше, чем меня. И я считаю это нормальным.
Бабушка защищает дочь больше, бывают конфронтации, но я всегда умею настоять на своем, если это действительно необходимо. С моими родителями у дочери тоже шикарные отношения, но они живут от нас далеко, однако она проводит у них все лето. Да, приезжает на другой волне, но мы всегда можем в итоге договорится.
То, что ребенок стал неуправляем?.. Возможно это совпадение. Очень много таких детей сейчас (моя не исключение), плюс то, что внуков всегда любят больше, чем детей, следовательно, позволяют больше. Дети (иногда и бабушки) часто пользуются этим.
И вообще это вечная проблема отцов и детей. Поэтому слава богу, что есть бабушки и дедушки, которые пусть и нагнетают обстановку в основном, пусть создают конфликты, но они вскрывают язвы в отношениях отцов и детей, дают шанс опомнится и наладить отношения со своими детьми
Я очень люблю и уважаю своих родителей, но мене ближе бабушка. Она не вырастила меня, но с 16 до 27 (из них 5 лет в браке) я жила с ней. Сейчас моя дочь в ней души не чает.
Бабушка приходит к нам каждый день, и они проводят пол дня вместе. Дочь очень зависима от нее, но мне это не кажется не нормальным(единственный мой страх это ее смерть и отношение к этому дочери). Я была у бабушки любимая внучка (есть еще5 других), но мою дочь она любит еще больше, чем меня. И я считаю это нормальным.
Бабушка защищает дочь больше, бывают конфронтации, но я всегда умею настоять на своем, если это действительно необходимо. С моими родителями у дочери тоже шикарные отношения, но они живут от нас далеко, однако она проводит у них все лето. Да, приезжает на другой волне, но мы всегда можем в итоге договорится.
То, что ребенок стал неуправляем?.. Возможно это совпадение. Очень много таких детей сейчас (моя не исключение), плюс то, что внуков всегда любят больше, чем детей, следовательно, позволяют больше. Дети (иногда и бабушки) часто пользуются этим.
И вообще это вечная проблема отцов и детей. Поэтому слава богу, что есть бабушки и дедушки, которые пусть и нагнетают обстановку в основном, пусть создают конфликты, но они вскрывают язвы в отношениях отцов и детей, дают шанс опомнится и наладить отношения со своими детьми
Будь собой, остальные роли уже заняты
Ну вот видите? Я же вам о том и говорю. Вам мама помогла - так это ее обяанность, и мало того, вы подумайте, сначала она вас планомерно топила, чтобы вы утонули. А утонув, она вам помогла - теперь вы ее пожизненный должник, вы должны ей не много ни мало - своего ребенка, чтобы поддерживать эстафету утопающих.Ксения97 писал(а): есть еще брат старший. но он - отрезанный ломоть.
кстати, мать в свое время поставила его перед выбором - или живешь с той девушкой, которую ты выбрал, но у нее, или остаешься с нами, но один. и он ушел в 18 лет. и всем доказал, что все может сам!! КРУТО!
а мне вот мама помогла, так теперь за это, как говорится, платить приходится...
Если вы станете защищать своего ребенка и делать так, как считаете нужным - станете своей маме злейшим врагом. Я просто предупреждаю, но у вас нет выхода (конечно, если вы хотите, чтобы в вашей жизни все было хорошо), и вам необходимо повернуться лицом к врагу и принять бой.
Лучше всего уйти, уехать и не надавать ребенка ни на минуту, даже не встречаться. Мне это мой муж говорил, а я, дура, не слушала его..... И вот теперь я говорю вам: снимайте отдельную квартиру, ищите помощи у подруг, но не у мамы. И главное - ищите ребенку хорошего отца. И поскорей. Закройте вопрос. Мама же должна знать свое место, ее задача - любить своих детей, а не гадить им.
А брат вам совсем никак не поможет?
п.с. Я тоже отломанный ломоть и мне хорошо. И вам того же желаю.
ну, то есть по-вашему, уступить должна я.VIRGO писал(а):Во.... вот оно. Если не может двоих, пусть радует одну, и ясное дело кого - МЕНЯ конечно.Ксения97 писал(а): если для ребенка непосильная задача радовать двух взрослых дам, то ситуация такая: одна должна уступить.
А ничего, что радовать должен ВЗРОСЛЫЙ мужчина, Вы должны радовать мать и оказывать ей почтение, как старшую женщину семьи, чему и научится Ваша дочь глядя на Вас - уважать Вас, когда станете бабушкой. Решение взять мать к себе - Ваше, Вам было это выгодно (бесплатная нянька), но как только нянька стала плясать не по нотам - тут же Вы стали недовольны. Несите ответственность за свои решения.
Сын: радовать обязан только жену, своих детей и престарелых родителей. Для этого он должен набраться радости от отца и матери. Давать до зрелого возраста никому не обязан, Вы - обязаны обеспечить ему получение радости общения с взрослыми мужчинами.
Умерьте апетит, Вам все должны: мать, сын..... А Вы должны кому-нибудь вообще? Что-то я ни слова об этом не нашла... Я мне мое, я мне мое...
и не париться, если бабушка все ему позволяет - пусть балует! пусть ребенок радости набирается! пусть истерит! это же бабушка так его лююююбит!
только вот все прелести переходного возраста и т.д, и т.п. именно мне придется расхлебывать. бабушка набалует - и на покой. а я потом тащить буду на себе то, что выросло.
Ни в коем случае. Как вы видите из сообщения, у человека иной жизненный опыт. С вашей мамой уже установлен прецедент - ваш брат. Раз он так поступил, значит у него были на то причины. И у вас есть причины защищать свое материнство и детство своего ребенка. Вы не рабыня своей матери, вы ей ничем не обязаны, вы обязаны своему ребенку прежде всего, а потом уже всем остальным. Поэтому прежде всего думайте о и блюдите свои интересы. Вам хорошо - хорошо и вашему сыну.Ксения97 писал(а):ну, то есть по-вашему, уступить должна я.
и не париться, если бабушка все ему позволяет - пусть балует! пусть ребенок радости набирается!
Прежде всего, объясните своей матери правила поведения. Если она в вашем присутствии попускает сыну и портит дисциплину (если она вообще есть) - надавайте ей по шапке, как раньше сделали, пусть она пьет корвалол чашками и не бьет на вашу жалость. Сыну тоже объяснить правила поведения. Поставить условия. За непослушание отобрать привилегии - мультики и т.д., у бабушки за непослушание отобрать деньги, которые вы ей даете (не даром же она на вас работает). Это для начала.