Что в имени тебе моем?

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут
П о л: ( ж )

Что в имени тебе моем?

Сообщение Natali » 01 сен 2010, 11:05

Giullare писал(а):А как на счет: Виктория, Евгения, Сара, Лаура, Элеонора, Диана, Кармен... Двойное имя - самая красота. И потом, выбирать нужно международные варианты, чтобы потом за имя не пришлось краснеть где-нибудь в США или Европе...
А почему нужно краснеть за имя в Европе, если оно отличается от европейского? Имя надо носить гордо, любить имя и себя. Это уж от родителей зависит - как ребенок будет относиться к своему имени.
Вряд ли какому иностранцу придет в голову краснеть за свое имя в России...
А давать ребенку двойное имя- вопрос спорный не только с точки зрения традиций, но и с энергетической. Двойная нагрузка, разноплановая... И в России в соединении с отчеством - тот еще эффект..))))
Все когда-нибудь бывает впервые...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Что в имени тебе моем?

Сообщение КА2 » 01 сен 2010, 11:26

Во Франции мое имя долго пытались выговорить, пока я не стала представляться Катерина, а не Екатерина, в Испании было то же самое, в Австралии от имени многое зависит в последующей карьере, как нам объяснили - если ваше имя труднопроизносимо, с вами и разговаривать то не будут...
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Что в имени тебе моем?

Сообщение Natali » 01 сен 2010, 11:31

КА2 писал(а):Во Франции мое имя долго пытались выговорить, пока я не стала представляться Катерина, а не Екатерина, в Испании было то же самое, в Австралии от имени многое зависит в последующей карьере, как нам объяснили - если ваше имя труднопроизносимо, с вами и разговаривать то не будут...
Ну не обязательно же называть как-нибудь уж эдак.. Пульхерией или Яздундоктой..))

А вот изменить Екатерину на Катерину, Катрин.. вполне.) Все варианты красивы.) Смотря где ты находишься.) И ничего зазорного.)
Иностранные имена тоже бывают труднопроизносимы в России. Это ж нормально.
Все когда-нибудь бывает впервые...

КА2

Что в имени тебе моем?

Сообщение КА2 » 01 сен 2010, 11:35

Natali писал(а):
КА2 писал(а):Во Франции мое имя долго пытались выговорить, пока я не стала представляться Катерина, а не Екатерина, в Испании было то же самое, в Австралии от имени многое зависит в последующей карьере, как нам объяснили - если ваше имя труднопроизносимо, с вами и разговаривать то не будут...
Ну не обязательно же называть как-нибудь уж эдак.. Пульхерией или Яздундоктой..))

А вот изменить Екатерину на Катерину, Катрин.. вполне.) Все варианты красивы.) Смотря где ты находишься.) И ничего зазорного.)
Иностранные имена тоже бывают труднопроизносимы в России. Это ж нормально.
С удивлением обнаружила, что мое имя по судьбе очень соответствует песне, в честь которой меня назвали...и это не "Выходила на берег Катюша" :)

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Что в имени тебе моем?

Сообщение _Giullare » 01 сен 2010, 11:47

Natali писал(а):А почему нужно краснеть за имя в Европе, если оно отличается от европейского? Имя надо носить гордо, любить имя и себя. Это уж от родителей зависит - как ребенок будет относиться к своему имени. Вряд ли какому иностранцу придет в голову краснеть за свое имя в России...
А давать ребенку двойное имя- вопрос спорный не только с точки зрения традиций, но и с энергетической. Двойная нагрузка, разноплановая... И в России в соединении с отчеством - тот еще эффект..))))
2. Про энергетическую нагрузку - бред еще тот.

1. Краснеть за имя не прийдется, прийдется краснеть за страну, ведь страна созвучна с именем и религией, как Мехмед, например, также же Наташа.... У иностранцев всякие имена и Куку фамилия бывает - ржут над именами и фамилиями только выходцы из снг.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Giullare

Что в имени тебе моем?

Сообщение _Giullare » 01 сен 2010, 11:50

КА2 писал(а):С удивлением обнаружила, что мое имя по судьбе очень соответствует песне, в честь которой меня назвали...и это не "Выходила на берег Катюша" :)
Катрин еще куда не шло. А вот "Катерина" и "Катюша" у меня вызывают не очень хорошие ассоциации, наблюдала дам с этими именами и сложными судьбами, читала "Катерину" Шевченка - дурное дело, а ведь автор хорошо подметил национальный характер: пресмыкаться перед сильным, пнуть слабого.

КА2

Что в имени тебе моем?

Сообщение КА2 » 01 сен 2010, 12:04

Giullare писал(а):
КА2 писал(а):С удивлением обнаружила, что мое имя по судьбе очень соответствует песне, в честь которой меня назвали...и это не "Выходила на берег Катюша" :)
Катрин еще куда не шло. А вот "Катерина" и "Катюша" у меня вызывают не очень хорошие ассоциации, наблюдала дам с этими именами и сложными судьбами, читала "Катерину" Шевченка - дурное дело, а ведь хорошо подметил национальный характер.
Имя изначально не простое, впрочем, если пройтись по всем именам, то ни одное не будет прочтым, в каждом найдуться самые что ни на есть разные истории...а по художественным произведениям вообще не стала бы равняться...Если только родители не влюблены в произведение и называют чадо именно по этому признаку

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

_Giullare

Что в имени тебе моем?

Сообщение _Giullare » 01 сен 2010, 12:05

КА2 писал(а):...а по художественным произведениям вообще не стала бы равняться...Если только родители не влюблены в произведение и называют чадо именно по этому признаку

Почему? Известное имя, имя, вокруг которого развивались события становится эгрегором. Как Эсмеральда, например... Правда считается деревенским. Не назвала бы ребенка именем, возле которого собран негатив.... хотя, конечно, редко встретишь имя "чистое", носитель которого не был бы убит или еще чего не приключилось.... Поэтому хорошо придумывать новые имена, уникальные. Кстати, мне нравятся еврейские имена - можно пошуршать и найти красивые, энергетически сильные...

КА2

Что в имени тебе моем?

Сообщение КА2 » 01 сен 2010, 12:17

Giullare писал(а):
КА2 писал(а):...а по художественным произведениям вообще не стала бы равняться...Если только родители не влюблены в произведение и называют чадо именно по этому признаку

Почему? Известное имя, имя, вокруг которого развивались события становится эгрегором. Как Эсмеральда, например... Правда считается деревенским. Не назвала бы ребенка именем, возле которого собран негатив.... хотя, конечно, редко встретишь имя "чистое", носитель которого не был бы убит или еще чего не приключилось.... Поэтому хорошо придумывать новые имена, уникальные. Кстати, мне нравятся еврейские имена - можно пошуршать и найти красивые, энергетически сильные...
Можно было бы вспомнить Екатерину Медичи или Екатерина Львовна Измайлова, но я, кажется, пока еще никого не убила,не отравила

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А Катрин меня всегда раздражало,..какая то фамильярность в этом есть: по Невскому гуляла прелестная Катрин, как вдруг проказник ветер поднял ей кринолин!

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу

Что в имени тебе моем?

Сообщение mihstura » 01 сен 2010, 13:23

Giullare писал(а):хотя, конечно, редко встретишь имя "чистое"
Порфирий Онуфриевич Попигай.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

И мама и минздрав предупреждали...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»