Trezor писал(а):VIRGO , а ваша мама по году кто?... Мне тут пришла одна мысль в голову. После прочитанного в данной теме по поводу реалисток и волевичек...
Может, мы модель поведения и понимание своей роли в этой жизни от мамы берем?... С нее срисовываем?..
У меня мама - мистик. Кабан-Козерог. Всегда меня науськивала: "нужно рассчитывать только на себя. И никогда - на мужа. Всегда и всего добивайся сама. Будь независимой."
Я это очень хорошо усвоила. Перестроиться сейчас очень сложно (если не невозможно).
"Trezor", у меня мама тоже мистик-Кот, говорила и говорит точно то же самое. У моей мамы не самый легкий характер, и у нас с ней вектор, но я ею восхищалась и восхищаюсь. И тоже очень хочу ВСЕ САМА! Чтобы никакой мужчина никогда не мог упрекнуть меня, что я сижу у него на шее. Не получается сейчас сидеть спокойно дома, воспитывать детей и готовить мужу кушать. Есть то он ест, но при этом рано или поздно начинает намекать: дорогая, денег мало, трат много, иди на работу... Очень неблагодарная эта работа - по хозяйству. Мужчина быстро расслабляется, перестает замечать твои усилия, и хочет, чтобы было больше денег. У меня и с Лошадью, и с Котом все похоже - думаю только о работе, очень хочу работать. Поэтому думать надо прежде всего о себе и о своей карьере. Нельзя ставить мужчину во главу угла.