про детей: отношения с родителями

Свободные консультации о личной жизни от добровольцев
Правила форума
Не критиковать, не иронизировать и не смеяться над пришедшими на консультацию. Споры не приветствуются. Индивидуальные консультации могут быть платными.
..

Re: про детей

Сообщение .. » 02 авг 2012, 15:43

Груша Williams
Кваша рекомендует вообще девочек всех знаков до 12 лет не тревожить воспитанием - кружками, хореографией, английским...а только баловать - желательно папам... а мамам наблюдать любуясь со стороны и почаще обнимать, целовать...нельзя наказывать!
вообще - это и психологи рекомендуют :roll:

Иффи
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Иффи » 02 авг 2012, 16:48

iarita писал(а):Кто его знает - к чему стоит готовиться.. :roll: СГ теория ещё довольна сырая - дорабатывать и дорабатывать, в т.ч. проводить дополнительные исследования и т.д.
Скорее всего так оно и есть. Почитала про Кабанов, не согласна с
"Дети этого знака – предел мечтаний для родителей, предпочитающих спартанское воспитание. Слишком нежным мамам и папам большого простора для ласк эти ребята не предоставят."
Я предпочитаю спартанское воспитание, но ничего не могу с собой поделать когда моя дочь начинает просить обнять-поцеловать ее. Такая нежнятинааа! Тискаю ее постоянно, а ей нравится. "Простора для ласк" не представляют скорее подростки, но это мое личное мнение. могу ошибаться.

02 авг, Чт, 2012 16:53
[/size]
Rina писал(а):Кваша рекомендует вообще девочек всех знаков до 12 лет не тревожить воспитанием - кружками, хореографией, английским
Интересно, а у него самого есть дети? :))) 12 лет в наше время - это уже ого-го сколько! Моей пять, а уже просит купить ей рамку(планшет) по которой нужно пальцем водить и смотреть картинки и мультфильмы.

Винокурова Марина
СГ: Тигр-Весы / Профессор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1070 раз

Сообщение Винокурова Марина » 02 авг 2012, 16:56

Rina писал(а):Кваша рекомендует вообще девочек всех знаков до 12 лет не тревожить воспитанием - кружками, хореографией, английским.
Рина, я своих девочек с удовольствием не тревожу кружками, это они меня таскают за собой по всем кружкам. И всё по-разным. Но у меня Змейки,
как с другими-не знаю :roll:. Средней 23, так уже на Сальсу пыталась утащить, один раз ей это даже удалось :lol:

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 03:47

Marina писал(а):
Rina писал(а):Кваша рекомендует вообще девочек всех знаков до 12 лет не тревожить воспитанием - кружками, хореографией, английским.
Рина, я своих девочек с удовольствием не тревожу кружками, это они меня таскают за собой по всем кружкам. И всё по-разным. Но у меня Змейки,
как с другими-не знаю :roll:. Средней 23, так уже на Сальсу пыталась утащить, один раз ей это даже удалось :lol:
правильно , девочка хочет - желательно что-бы папа в припрыжку пошел и исполнил. но если она потеряла интерес, то не надо настаивать. не хочет - не надо...и тд, все по кругу.. :lol:

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 03:59

Груша Williams
я всегда придерживаюсь мнения и любимая цитата:
"не переживайте, что ваши дети Вас не слушаются - переживайте,что они все время за Вами наблюдают"
т.е. дети - это родительская "губка" , все впитает ...
девочек не надо приучать к чистоте и порядку - если мама чистюля и опрятная, девочка автоматически принимает повадки мамы. линию общения мамы с папой - потом все это отразится, но отдельно акцентировать внимание на мелочах, осекать, наказывать - по моему мешает развитию личности и индивидуальности, самостоятельности ребенка. "Душа ребенка нам не принадлежит - нам лишь передают ее на сохранение , на какое то время" (с)
родители сохраняют, а не воспитывают...а мы получается стараясь воспитать - насаждаем...
вот тема на форуме, ее заводила Вирго - очень хорошие и полезные ссылки по воспитанию детей...

http://s-horoscope.org/viewtopic.php?f=30&t=544

http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/ne_zhivi/1-1-0-47
Послание- это подтекст. Дети всегда слышат подтекст. Вы сами можете не осознавать и не понимать подтекст того, что вы говорите, а ребенок только его и слышит. Дело в том, что ребенок не обладает логическим умом, у него в самом раннем детстве так называемое мистическое мышление, в котором нет причино-следственых связей. Он слова родителей с логикой начинает сверять очень поздно. С помощью этого мистического мышления дети «видят насквозь» своих родителей. То есть они видят и слышат не ваши слова, а ваше родительское подсознание.
Если бы вы только знали, что на самом деле слышат от вас ваши дети, вы бы за голову схватились. Это разительно отличается от того, какие свои слова слышите вы сами.
имхо, вообще сайт очень полезный для родителей!!! читать всем!!! :roll:

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 06:38

iarita писал(а):
Rina писал(а):евочек не надо приучать к чистоте и порядку - если мама чистюля и опрятная
я лично наблюдала противоположную ситуацию, причём очень сильно противоположную, причём в двух (!) очень мне хорошо знакомых и близких семьях с девочкам.
когда мама насаждает - убери за собой, помой полы, и тд и тп...посмотри на себя грязнуля какая -имхо, только из духа противоречия девочка примет на себя обратную сторону медали...а если девочка с двух-трех лет тянется помочь помыть посуду или помахать веником - надо поощрять, а не гнать - " ты еще маленькая"...пусть стоит поуши в пене и возится в раковине или развозит грязь тряпкой или веником, при этом ее хвалить надо - какая умничка, помощница.... все с купе складывается - когда это приятно и в процессе игры или когда тебя гоняют за порядок как сидорову козу. это мое мнение...

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 06:53

это так же к теме - почему мальчикам не в лом помыть посуду, но тяжело реализоваться в карьере...а девочкам- не в лом пахать, но рутина вся домашняя работа..у Нарушевича есть лекции - потому как мы девочкам с детства навязываем чистоплотность. что она должна мыть посуду и тд...а мальчикам запрещаем плакать -ты мужик, ты должен быть сильным, потом ты должен добиться чего-то в жизни..в итоге - все наоборот получается... девочки ненавидят посуду, а мужчины слабохарактерные... оказывается в детстве не надо говорить - слово НАДО, ТЫ ДОЖЕН/ДОЛЖНА...а показывать личным примерам и поощрять и хвалить, а не ругать и наказывать...

марияmariya
СГ: Не знаю

Сообщение марияmariya » 03 авг 2012, 12:42

правильно , девочка хочет - желательно что-бы папа в припрыжку пошел и исполнил. но если она потеряла интерес, то не надо настаивать. не хочет - не надо...и тд, все по кругу.. :lol:[/quote]

А если нет отца, как воспитывать и как скажется на становлении её личности в будущем?

..

Сообщение .. » 03 авг 2012, 12:49

марияmariya писал(а):правильно , девочка хочет - желательно что-бы папа в припрыжку пошел и исполнил. но если она потеряла интерес, то не надо настаивать. не хочет - не надо...и тд, все по кругу.. :lol:

А если нет отца, как воспитывать и как скажется на становлении её личности в будущем?[/quote]
есть дяди, деды, братья...
но девочка учится общению с мужчинами на папе и родственниках мужского пола...главное, что бы мама хорошо отзывалась о ее отце, о мужчинах семьи..
я ссылку дала, там тоже есть на сайте подобные статьи :)

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 03 авг 2012, 12:56

марияmariya писал(а):

А если нет отца, как воспитывать и как скажется на становлении её личности в будущем?
Моя мама была Кабан-Близнецы/Аристократ и они с сестрой остались сиротами (их родители погибли). Мама всю жизнь вспоминала отца (до 6 лет она его знала) и он был как эталон мужчины. Она гордилась им! Я думаю, что если вдруг папа Кб не с вами, то нужно говорить что он самый, вы же его выбрали, значит нужно лучшее проговаривать. И еще это из моего опыта изнутри - учите хозяйственности дочу, учите уважать мужчину, учите мягкости.
У мамы боевой характер был во вред браку. Но вы пишите что доча нежная - это хорошо! Развивайте нежность, тактильные ласки. Меня мама не целовала :lol: (без обид, ведь ее никто не научил, мама-папы не было) А вы есть, показывайте нужность касаний друг друга. Для Кабанов это важно, потому что этого нет в крови у большинства, это от родителей должно идти.
Вот, Рина, согласна :friends:
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Ответить

Вернуться в «Запись на консультацию»