Драконья любовь

Модератор: Антон

Ответить
_Kinstewar
СГ: Собака-Козерог / Вектор
П о л: Левый

Драконья любовь

Сообщение _Kinstewar » 21 май 2011, 16:24

не то чтобы у меня с ними проблемы, наоборот даже
но я заметил что на глубинном уровне драконам это похоже не свойственно
им могут быть свойственны все атрибуты любви кроме духовного аспекта
т.е. они привязывается, симпатизируют, скучают, ревнуют, плачут, страдают, женятся, замуж выходят, но вот именно духовного аспекта я почему-то не вижу в них

драконы признавайтесь вы дейтсвтительно такие?:)
ненавижу скептиков!

_artful
СГ: Не определился

Драконья любовь

Сообщение _artful » 03 янв 2015, 10:14

элена писал(а):Там, где Дракон увидит манипуляцию и разочаруется, бессмысленно ждать жертв с его стороны.
Да. А видна она очень хорошо. Не знаю, как другим, но мне - отчётливо.
Из-за этого возникает много недопониманий с противоположной стороной.
А когда манипуляция всё-таки люстрируется и девушка, наконец, понимает свои оплошные поступки, то начинается "обратный ход маятника": я признаю, что виновата, но ты стал такой холодный...

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

I believe the impossible is possible!!!!!!!

_artful

Драконья любовь

Сообщение _artful » 03 янв 2015, 10:25

Aragorn писал(а): Но Драконы доверчивы и плохо разбираются в людях и их намерениях, пройдет много времени пока Дракон разгонит мистику и увидит.
Есть такие примеры из жизни.
Добавлю свои 5 копеек:
по себе скажу, что я недоверчив и на шаг предвижу движения женской души, но даю ей время физически ОСУЩЕСТВИТЬ все свои не вполне благовидные намерения; иначе это всё останется внутри неё и перерастет во что-то более худшее.
Целесообразнее дать сорняку души наклюнуться и показаться (пока его корешок слаб и даёт себя вырвать), нежели накрывать его, дав ему хорошо укорениться.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Драконья любовь

Сообщение Вивьен » 03 янв 2015, 11:32

элена писал(а):Драконы-мужчины, к примеру, умеют красиво ухаживать..а Драконов-женщин просто не нужно принуждать к нелепым жертвам под предлогом "большой и чистой любви". Там, где Дракон увидит манипуляцию и разочаруется, бессмысленно ждать жертв с его стороны.
Сколько знаю Драконов - все прирожденные манипуляторы. Наверное, это из-за прирожденной же слабости.Сильные всегда добрые. Слабые с помощью манипуляций выживают. Поэтому по части разгадывания чужих манипуляций они - асы. Поражает их настойчивость в достижении собственных целей, не гнушаясь никакими средствами. И все в белых перчатках, так что большинство долго считает их белыми и пушистыми. Сколько знаю Драконов, под красивыми словами, великодушием и жертвенностью - всегда трезвый и холодный расчет. Холодный и расчетливый знак. Уж извините. Или мне такие попадались?

Просто сравниваю со своим Быком........

Aragorn
.: преображенный
П о л: ( м )

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 03 янв 2015, 12:00

элена писал(а):Быть может и так. Но женщины все же реалистки по типу мышления?..
Похоже где то ошибка закралась. Вроде бы реалистки но с реальностью как то не очень дружат.
Это я по поводу Др. и Об. Вот мистички те хотя бы в людях неплохо разбираются, уважаю.
Реалистка для меня почти как открытая книга, тайны не представляет никакой. Мистичка наоборот.
vektor.link

Aragorn
.: преображенный
П о л: ( м )

Драконья любовь

Сообщение Aragorn » 03 янв 2015, 12:05

Но правда реалистки куды как практичнее по жизни, это да.
vektor.link

_artful

Драконья любовь

Сообщение _artful » 03 янв 2015, 12:34

Вивьен писал(а):Сколько знаю Драконов - все прирожденные манипуляторы. Наверное, это из-за прирожденной же слабости.Сильные всегда добрые. Слабые с помощью манипуляций выживают. Поэтому по части разгадывания чужих манипуляций они - асы. Поражает их настойчивость в достижении собственных целей, не гнушаясь никакими средствами. И все в белых перчатках, так что большинство долго считает их белыми и пушистыми. Сколько знаю Драконов, под красивыми словами, великодушием и жертвенностью - всегда трезвый и холодный расчет. Холодный и расчетливый знак. Уж извините. Или мне такие попадались?
Холодный - да. Расчетливый - скорее да, но зачастую всё оборачивается против самого себя. То ли это бумеранг возвращается для возмездия, то ли карма такая...
Но вместе с тем, как дико хочется сбросить с себя всю присущую холодность и расчетливость и делать прекрасные глупости - без расчета, манипуляций. Точно так, как это могут с легкостью делать мужчины других знаков...
Невозможно бывает расслабиться: как какой-нибудь грёбаный гроссмейстер, невольный просчет ходов наперед и отсюда же - самозапугивание самим же и созданными образами и ситуациями... Это настоящая тюрьма духа...

p.s. Будь у меня возможность наделять людей качествами - никому бы этого не дал...

_Мила
СГ: Не знаю

Драконья любовь

Сообщение _Мила » 03 янв 2015, 14:35

Холодная? О, нет! Расчетливая? как сказать. Если с детства просчитываешь ходы других и выбираешь опасных- не опасных для тебя, классификация и рентгеновский взгляд становятся второй натурой и чем дальше , тем больше. В следствие чего, можем манипулировать слету, но скорее отслеживаем манипуляции нами, со стороны.
А дух...парит, где хочет.
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

Вивьен

Драконья любовь

Сообщение Вивьен » 03 янв 2015, 18:56

Мила писал(а):Холодная? О, нет! Расчетливая? как сказать. Если с детства просчитываешь ходы других и выбираешь опасных- не опасных для тебя, классификация и рентгеновский взгляд становятся второй натурой и чем дальше , тем больше. В следствие чего, можем манипулировать слету, но скорее отслеживаем манипуляции нами, со стороны.
А дух...парит, где хочет.
Вторая натура мешает в конце концов адекватному восприятию реальности - манипуляции видятся там, где их нет. Когда человек судит по себе, ему очень трудно становится жить - никому уже не веришь, теряешь детскость, наивность и доверчивость. А по исследованиям психологов жертвами мошенничества и обмана чаще всего становятся именно недоверчивые и подозрительные люди. Так что не позавидуешь - в конце концов получается так, как сказал Шопенгауэр по-моему: если человек чересчур доверчив - остается в окружении обманщиков, если чересчур недоверчив - остается совершенно один.

Вивьен

Драконья любовь

Сообщение Вивьен » 03 янв 2015, 19:01

artful писал(а):
Вивьен писал(а):Сколько знаю Драконов - все прирожденные манипуляторы. Наверное, это из-за прирожденной же слабости.Сильные всегда добрые. Слабые с помощью манипуляций выживают. Поэтому по части разгадывания чужих манипуляций они - асы. Поражает их настойчивость в достижении собственных целей, не гнушаясь никакими средствами. И все в белых перчатках, так что большинство долго считает их белыми и пушистыми. Сколько знаю Драконов, под красивыми словами, великодушием и жертвенностью - всегда трезвый и холодный расчет. Холодный и расчетливый знак. Уж извините. Или мне такие попадались?
Холодный - да. Расчетливый - скорее да, но зачастую всё оборачивается против самого себя. То ли это бумеранг возвращается для возмездия, то ли карма такая...
Но вместе с тем, как дико хочется сбросить с себя всю присущую холодность и расчетливость и делать прекрасные глупости - без расчета, манипуляций. Точно так, как это могут с легкостью делать мужчины других знаков...
Невозможно бывает расслабиться: как какой-нибудь грёбаный гроссмейстер, невольный просчет ходов наперед и отсюда же - самозапугивание самим же и созданными образами и ситуациями... Это настоящая тюрьма духа...

p.s. Будь у меня возможность наделять людей качествами - никому бы этого не дал...
Очень откровенно. Точно прояснили характер многих Драконов. Один знакомый Дракон даже аллергию какую-то кожную никак не может вывести - я подозреваю, что это на нервной почве - драит до дыр и себя, и окружающих. Перфекционизм - хроническое заболевание у многих знакомых Драконов-мужчин. Требователен к себе - требователен к другим. не многие могут выдержать такой "дресс-код". А те, кто соответствуют, скорее не хотят всю жизнь участвовать в этих крысиных бегах и уходят. Одиночество, к сожалению, обеспечено.
А так знак красивый, одаренный. Любоваться - да и только, руками не трогать

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

_artful

Драконья любовь

Сообщение _artful » 03 янв 2015, 20:43

Да, перфекционизм жуткий. Много чего не могу доделать из-за него. Да тот же ремонт, блин. Всё делаю с миллиметровым допуском, аж самому противно.

Ответить

Вернуться в «Знак Дракона»