Понять Кабана

Модератор: Антон

Ответить
_Cat
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Понять Кабана

Сообщение _Cat » 04 май 2009, 09:46

*./viewtopic.php?p=49073#49073
Белогорцева писал(а):
Figi писал(а):
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Ну вот и нашли взаимопонимание.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Полагаю,точек соприкосновения интересов гораздо больше...
Вам какие женщины нравятся,например? ;-)
Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Угадала!!! Figi! Я действительно очень люблю собак. С ними меня связывает много летняя дружба, я их понимаю и люблю за преданность. :)
*./viewtopic.php?p=49074#49074
Искатель писал(а):
Figi писал(а):Кабаны. Удивительные женщины. Уж кто,а романтиков они понимают. Мой опыт.
Ну,вот и поделитесь с нами...Мы уже "повесили наши уши" на гвоздь внимания...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

*./viewtopic.php?p=48378#48378
Атомная Леда писал(а):. Муж кабан- водолей. Очень сильный человек по мнению его друзей, сотрудников,и меня естественно. Что есть , то есть. Я иной раз пыталась понять " в чем сила - брат" :) . Сила кабана( а их в моем ближайшем окружении не мало) для меня видется в "нечувствительности"( в том числе) . То, что козе больно - ему небольно. Скажем так - что "слону- дробина" . Отсюда вытекает и другая проблема. Нечувствительность по отношению к своим близким в том числе. Да добрые, да веселые... Но понять что тебе плохо, больно , что ты устала , что ты с утра не ела и у тебя на еду нет сил они не могут...
С сексом кстати тоже я заметила интересный факт - чем чувственней и чувствительней мужчина - тем изысканнее и сильнее эмоции .
Говорю как жена кабана, сестра кабана, сноха кабана, племянница кабана , ну и друг многих кабаньеро

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кому-то в личке я написала
На счет толстокожести Кабанов, ножет быть имеется ввиду пофигизм, его бьют, а ему не больно, он не чувствует ударов, поэтому может не заметить, когда бьют других. Но нужно учитывать, что я все-таки Векор(у меня свои завихрения )
Я добрая, честная, бываю очень упертая

Figi, пожалейте меня, где мне искать про Кабана-Вектора. Повторите, не сочтите за труд

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Понять Тигра *./viewtopic.php?t=2615
Понять Собаку *./viewtopic.php?t=2672
Понять Лошадь *./viewtopic.php?t=2694
Понять Кота *./viewtopic.php?t=2699
Понять Дракона *./viewtopic.php?t=2702
Понять Обезьяну *./viewtopic.php?t=2709
Понять Петуха *./viewtopic.php?t=2720

Dama
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: Левый

Понять Кабана

Сообщение Dama » 30 мар 2012, 18:34

Dim Perkins писал(а):
Dama писал(а):Сразу оговорюсь, что в реале знакомых К. не было ни близко, ни удаленно. Сведений вообще не просачивалось.

Зато в интернете два знакомых м-Кабана, очень наглядная картина поведения. Впечатления следующие:

1) Хорошие, открытые люди. Не то, чтоб они готовы прийти на помощь, как раз нет, но излучают позитив, юмор, не приносят вреда, не являются циниками (это вообще айс).
2) Зацикленные. Не умеют мыслить самостоятельно и свободно. Когда-то в молодости вдолбили себе идеи или понятия (или же им вдолбили), с тех пор талдычат одно и то же. Не меняются. Рабы "авторитетного мнения".
3) Компанейские, боятся показаться невыигрышно в глазах знакомых и друзей.

Как-то изучала теорию-практику Кабанов и была изрядно удивлена тем, что 3 самых известных российских маньяка (помимо "основного") родились в 1959 г.

В общем, при неудовлетворенности и неблагоприятной среде могут запросто "подложить свинью". Проблемы с гуманизмом, принципиальностью и понятием хорошего-плохого (аналогично Обезьянам).

Не обобщая и исходя из личных соображений а так-же персональных качеств внесу некоторые коррективы в эти пунктики:
1) Моя открытость лишь видимость по крайней мере до тех пор пока я не узнаю человека достаточно хорошо но и в этом случае у меня всегда остается некая грань за которую я не перехожу даже в общении с близкими родственниками исключение из этого правила это сильная привязанность к любимому человеку к своей половинке с ней я беззащитен но и в тоже время я становлюсь самим собой - действительно добрым открытым и хорошим ... Это правило не результат холодного расчета а следствие реального взгляда на мир. Реальность диктует следующее - нельзя открываться всем и каждому , показывать свое истинное я, иначе "съедят" Здесь из моих наблюдений можно подчеркнуть женщин - ОБ некая схожесть как мне кажется присутствует они очень глубоко прячут себя настоящую и далеко ни каждому открываются проверяя и перепроверяя вновь и вновь человека от чего сами частенько приходят в некое замешательство непонимания себя самой - в них живет ребенок только очень сложно до него добраться ...
2) Что такое вообще мыслить самостоятельно - это либо изобретать велосипед при том что его давно изобрели или же использовать многолетний многократно опробованный опыт других людей. Мыслить самостоятельно я могу, в том числе и формулировать мое мнение и идеи таким образом что бы они были максимально комфортны к восприятию другими людьми опять же не настаивая на позиции - "истины в последней инстанции" а охотно принимаю сторонние мнения и предложения и всегда готов к их обсуждению и внесению всяческих поправок для получения лучшего результата и не важно о чем идет речь - отношения между людьми или же проектная документация... Прислушиваюсь к авторитетным мнениям авторитетных людей но не возводим их в абсолют!!! Ведь все относительно.
3) Компанейский да и действительно боюсь показаться в не выигрышном положение перед людьми НО это НЕ относиться к людям из круга моих близких друзей или родственников - действительно близких!!!

Делать какие то выводы по маньякам вообще считаю не корректным и глупым - достаточно зайти в википедию там много кого можно найти среди маньяков а так же писателей ученых профессоров военных и прочих деятелей как с положительными так и с отрицательными биографиями!!! А сколько бродит по земле обычных не приметных людей со среднестатистической биографией родившихся под этим годовым знаком - так что это далеко не критерий...

И еще на счет вдолбили себе и толдычат одно и тоже - почитав ваши коменты на форуме можно сделать вывод что это присуще скорее Вам Dama как Быку... хоть и весы ...
Мне не интересно парировать в данном случае, если честно. Изложено мнение, если окажется кстати - буду рада.

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 18:41

Как-то после Вашего поста сильно неуютно и агрессивно... Наверное, за этим надо увидеть ранимую душу и пр. Но спорить не хочется.. Брр... Знаю я Кабанов-Ж, которые по-настоящему сердобольны, и не делят людей на плохих и хороших и тэдэ и тэпэ. А ханжество и лицемерие, о которых Вы пишете, присуще любому знаку. ИМХО, разумеется.
L'important c'est d'aimer

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Понять Кабана

Сообщение Anne » 30 мар 2012, 18:49

Romy писал(а):Знаю я Кабанов-Ж, которые по-настоящему сердобольны, и не делят людей на плохих и хороших и тэдэ и тэпэ. А ханжество и лицемерие, о которых Вы пишете, присуще любому знаку. ИМХО, разумеется.
Вы о моём посте?

Я вижу так: жалеть можно всех, но не обязательно самому лезть в пекло с головой. Помочь можно, быть добрым — безусловно, но не посвящать жизнь этим стараниям.
Жалостливые лезут в пекло, безжалостные нет, у них другая задача: не дать расслабиться, держать в тонусе окружающих.

_Romy

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 19:13

А я вижу так: жалеть надо действенно. Увидел - пожалел - принял решение, что и как надо сделать, чтоб помочь и извините, больше не жалеть. А иначе это так, сочувствие. "Ой, какой ужас, бедненький.Ах, ох" И отвернулся и пошел дальше. Как от телевизора. Лучше уж, как Вы говорите, выказывать бесчувствие. Потому что на самом деле всё мы чувствуем, но не впускаем в себя. Иначе меня, например, просто разорвет от жалости, горя и боли в сердце.
Естессна, ничего личного.

Dama

Понять Кабана

Сообщение Dama » 30 мар 2012, 19:29

Подряд от разных Кабанов прозвучала одна фраза, смысл которой "не раскрывайся, а то съедят". Одна из них, правда, касалась Обезъяны, но считаю, всё же, что к Кабанам относится в равной степени! Сказано ведь искренне и с внутренним согласием.

Налицо разница в мировоззрении. С позиции Бк могу сообщить, что такой взгляд для меня неприемлем категорически... Пускать в себя обязательно, т.к. честность основа взаимопонимания и путь к разгадке (разрешению). Я говорю сейчас об отношениях. Если будешь искренним - тебе нечего стесняться и бояться, ты априори прав. Если сам не захочешь - никто не съест, нет инструментов для этого. Умалчивание, неискренность - источник неправильных выводов, и результат - крах. Ибо на лжи/полуслове ничего не построишь, рано или поздно заискрит, а там уже цепная реакция.

_Romy

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 19:39

Что-то Вы все в одну кучу. Это если мягко говорить. А если жестко (мы ж безжалостные!) - то просто передергиваете.
Причем тут личные отношения? Кто ж спорит, что надо быть искренним? Что близкому надо открываться и пр.? Тем более за своих - разорву. Это про жалость. "Не раскрывайся, а то съедят" высказал всего один Кабан (в этой ветке). И это его личный опыт. То же может сказать любой другой чел (например мой знакомый Кот), просто у них такой опыт!

Dama

Понять Кабана

Сообщение Dama » 30 мар 2012, 19:45

Romy писал(а):Что-то Вы все в одну кучу. Это если мягко говорить. А если жестко (мы ж безжалостные!) - то просто передергиваете.
Причем тут личные отношения? Кто ж спорит, что надо быть искренним? Что близкому надо открываться и пр.? Тем более за своих - разорву. Это про жалость. "Не раскрывайся, а то съедят" высказал всего один Кабан (в этой ветке). И это его личный опыт. То же может сказать любой другой чел (например мой знакомый Кот), просто у них такой опыт!
OK, не только о личных отношениях. С друзьями тоже, и со всеми. "Выкладывать как на духу" - ваще у Бк манера.
Но Кабан знак закрытый.

_Romy

Понять Кабана

Сообщение _Romy » 30 мар 2012, 19:56

Я вообще за откровенность и искренность. По-другому просто не умею. Да и не хочу. Это создает проблемы. Но чтоб все как на духу. Хм...Думать, однако, надо. "Не всякий Вас, как я, поймет." Это первое. А второе. Все-таки поделикатней с людьми надо (ИМХО). Все ж ранимые.
Про Быков щас вспомнить не могу. Наверное немного их в моем окружении. Пока вспомнилась только одна дама-Рак. Лучше б она молчала. От ее прямолинейности вешаться хотелось. Правду, ее ведь тоже можно сказать по-разному)))
Сорри за назидательность...

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Понять Кабана

Сообщение TanyTA » 30 мар 2012, 21:01

Anne писал(а):К примеру.

Моя мама, Кабан, очень жалеет людей с покалеченной психикой, умственно отсталых, шизофреников и прочих с отклонениями. На словах грустная, желает им счастья. Но когда разговор зашёл, что вот а вдруг в семье такой появится — лицо переменилось. Нет, ни за что, где угодно, только не в нашу семью. (безжалостная фраза)
Воистину Змеиный разговорчик. Анне, вы что реально хотите, чтобы у вас в семье появился человек "с покалеченной психикой... и т.д."? Вы это уже научились с этим жить? Вы готовы к этому? Или Вы мамой обедали в тот момент?
Anne писал(а):В противовес поставлю свою любимую подругу, жалостливую Лошадь. Её девиз — поможем встать на ноги каждому. Работает в дет. саду как раз с такими детьми, с отклонениями, трудные дети, всех любит, всем помогает, во всех верит. Ни разу не говорила, что "только не в нашу семью таких". Её слова, в которых она каждого одобрят, каждому рада и никого никогда не отталкивает, сильно отличаются от слов Кабана, который скажет в лицо, если понадобится, что это лишний груз
Ключевое слово: работает, приходит домой и пьет чай с пампушками у окошка с цветочком, а детки остаются на работе. Она может оттуда уволится и всё)
А как надо говорить: ой, хоть бы у меня был такой? Вообще- это испытание, из которого одни выходят с честью, а другие не справляются.
Anne писал(а):Никакой вкрадчивости и гиперосторожности на словах, никаких попыток сгладить острые углы в общении. Есть неприятие — высказывается в лоб.
Из разряда пошутить:
В переполненном автобусе.
-Ой, девушка, извините, я Вам на ногу наступил!
-Ничего, не переживайте, я Вам уже на спину плюнула.

Очень вкрадчиво и гиперосторожно.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Понять Кабана

Сообщение лалочка » 30 мар 2012, 21:13

В противовес поставлю свою любимую подругу, жалостливую Лошадь. Её девиз — поможем встать на ноги каждому.
Лошадь жалостлива в основном на словах.Возьму свою маму Лошадь-Близнецы.Всех на словах пожалеет,наобещает с три короба,а хвосты обещаний приходится обрывать мне.Вечно я по ее обещаниям бегаю.Спрашивается " не можешь помочь,зачем обещаешь?"
Я например реалист,смогу помочь,помогаю сразу.Не умею долго жалеть.У меня лозунг " не говори мне как тебе плохо,скажи мне чем тебе помочь"
Не знаю уже,по Крысиному это или по Кабаньи.

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Ответить

Вернуться в «Знак Кабана»