Дневник MAIIR 2015: из Вектора в Королеву, а потом обратно..
Все настраиваюсь и настраиваюсь продолжить работу над "Эффектами Розенталя", но почему-то снова тянет к "Арзилаосу".
На фикбуке, где выложен первая маленькая глава, - прогресс, уже стоит +2, кому понравилось.
Но мое внутреннее восприятие характера главного героя существенным образом поменялось - а я даже не знаю, как вернуться к исходным позициям.
Позавчера наконец-то смогла написать еще два предложения в черновике второй главы. Вчера, идя на работу, по пути увидела трех собак - и поняла, что я пишу совсем не то. Главный герой создает заклинание не в виде компаса, а в виде трех волкодавов (или волков).
Потом шла и нк могла сдержать улыбки.
С коллективом все обстоит намного хуже.
Вчера делала подборку НПА для зама на его аттестацию. Приходит девочка-секретарь (которая уже не секретарь, а уволена, но еще не назначена на следующую должность). Дает мне оригинал задания, типа, сейчас скрепи в контроль. Я говорю: "Положи, потом скреплю". Она: "Нет, сейчас". Я снова говорю: "Да положи, потом найду и скреплю".
В итоге эта девочка-Обезьянка (не путать с другой, о которой я писала ранее) молча идет к завканцелярии Козе/Скорпиону/Королеве и та - приходит и заставляет меня это сделать. Из-за такой мелочи мозг мне вынести - милое дело. К остальным сотрудникам такого сильного эмоционального всплеска при общении нет.
Коза/Рак снова впал в состояние "я тебя ненавижу, иди отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели, да ты тупая".
Лошадь/Рыбы все никак не переведется.
Сегодня-завтра разрешается вопрос о переводе зама-Скорпиона.
Недавно наконец-то нашла, надеюсь, взаимопонимание с одной коллегой из другой организации. Начальник той организации - офигевает в хорошем смысле этого слова, и, я так понимаю, надеется, что это молчаливое перемирее продлится долго.
Мама сильно заболела, а я не смогла на прошлых выходных приехать. Говорю, иди к врачу. Только вчера с папой наконец-то дошли. Судя по их словам, толку никакого. Все больше и больше думаю о том, что работа на госслужбе приносит мне в основном радость и самореализацию, но не деньги
На фикбуке, где выложен первая маленькая глава, - прогресс, уже стоит +2, кому понравилось.
Но мое внутреннее восприятие характера главного героя существенным образом поменялось - а я даже не знаю, как вернуться к исходным позициям.
Позавчера наконец-то смогла написать еще два предложения в черновике второй главы. Вчера, идя на работу, по пути увидела трех собак - и поняла, что я пишу совсем не то. Главный герой создает заклинание не в виде компаса, а в виде трех волкодавов (или волков).
Потом шла и нк могла сдержать улыбки.
С коллективом все обстоит намного хуже.
Вчера делала подборку НПА для зама на его аттестацию. Приходит девочка-секретарь (которая уже не секретарь, а уволена, но еще не назначена на следующую должность). Дает мне оригинал задания, типа, сейчас скрепи в контроль. Я говорю: "Положи, потом скреплю". Она: "Нет, сейчас". Я снова говорю: "Да положи, потом найду и скреплю".
В итоге эта девочка-Обезьянка (не путать с другой, о которой я писала ранее) молча идет к завканцелярии Козе/Скорпиону/Королеве и та - приходит и заставляет меня это сделать. Из-за такой мелочи мозг мне вынести - милое дело. К остальным сотрудникам такого сильного эмоционального всплеска при общении нет.
Коза/Рак снова впал в состояние "я тебя ненавижу, иди отсюда, чтобы глаза мои тебя не видели, да ты тупая".
Лошадь/Рыбы все никак не переведется.
Сегодня-завтра разрешается вопрос о переводе зама-Скорпиона.
Недавно наконец-то нашла, надеюсь, взаимопонимание с одной коллегой из другой организации. Начальник той организации - офигевает в хорошем смысле этого слова, и, я так понимаю, надеется, что это молчаливое перемирее продлится долго.
Мама сильно заболела, а я не смогла на прошлых выходных приехать. Говорю, иди к врачу. Только вчера с папой наконец-то дошли. Судя по их словам, толку никакого. Все больше и больше думаю о том, что работа на госслужбе приносит мне в основном радость и самореализацию, но не деньги
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.
Сегодня, как обычно в конце каждого месяца, была вынуждена оставаться на работе чуть ли не допоздна (по факту, я в квартиру пришла полчаса назад). Но, зато, пока ждала необходимые документы - пообщалась с Лошадью/Стрельцом. Вот сейчас сижу, настроение все-таки намного лучше, чем было до этого.
А так, сейчас - снова принимаюсь за книги, изучение норм и так далее.
А так, сейчас - снова принимаюсь за книги, изучение норм и так далее.
Покидая свой дом, убедитесь, что вы в Пути.<br />Находясь в Пути, убедитесь, что вы Дома.
Прежде, чем спрашивать "Что Мир знает обо мне?" нужно найти ответ на вопрос "Что я знаю о Мире?". (с) MAIIR
Расскажу свои наблюдения. Лошадь-рак - зам.директора, коза-овен - начальник подразделения. Я в подчинении у обоих. Во-первых, замдир - хороший психолог, поэтому интуитивно ко мне не вяжется, заданий не дает, отдала на откуп вопросы (как к клону по ходу), козу, кот.в подчинении, откровенно при случае "поливает", все время подчеркивая, что та все время косячит. Коза не глупа, и успешно приспособилась, но это пока ей не подготовлена достойная смена. Ведь лошадь тоже не дура, не самодур, внутренне добрая и справедливая. Но Коза нарывается, хотя по ходу ей все уже поднадоело и там ощущение, что та все пустила на самотек. Гари все гаром. А лошадь прет (знаю по себе), мы ничего не можем упустить, нас понесло... В козе раздражает аморфность, отсутствие инициативы, рассеянность, равнодушие к процессу... Ей не надо, вселенная справится и без нее... Но лошадь это не устраивает, она переорганизовывает процессы, работу...машет шашкой...ее прет... Казалось, в таких условиях козе недолго осталось жить... Но живет она так уже не первый год))) что интересно, моя подруга лошадь сейчас в таких же отношениях с руководителем Козой. Только наоборот...но тоже глухо раздражена...
Спасибо за то, что поделились))))bel-en писал(а):Расскажу свои наблюдения. Лошадь-рак - зам.директора, коза-овен - начальник подразделения. Я в подчинении у обоих. Во-первых, замдир - хороший психолог, поэтому интуитивно ко мне не вяжется, заданий не дает, отдала на откуп вопросы (как к клону по ходу), козу, кот.в подчинении, откровенно при случае "поливает", все время подчеркивая, что та все время косячит. Коза не глупа, и успешно приспособилась, но это пока ей не подготовлена достойная смена. Ведь лошадь тоже не дура, не самодур, внутренне добрая и справедливая. Но Коза нарывается, хотя по ходу ей все уже поднадоело и там ощущение, что та все пустила на самотек. Гари все гаром. А лошадь прет (знаю по себе), мы ничего не можем упустить, нас понесло... В козе раздражает аморфность, отсутствие инициативы, рассеянность, равнодушие к процессу... Ей не надо, вселенная справится и без нее... Но лошадь это не устраивает, она переорганизовывает процессы, работу...машет шашкой...ее прет... Казалось, в таких условиях козе недолго осталось жить... Но живет она так уже не первый год))) что интересно, моя подруга лошадь сейчас в таких же отношениях с руководителем Козой. Только наоборот...но тоже глухо раздражена...
Расскажу немного о тех взаимоотношениях, которые сложились с Лошадью/Стрельцом.
Ну.... честно, "рабочая лошадка" - это про него. Вот, вчера, говорю: а что еще, кроме работы? Он: ну, на природе бываем с друзьями, когда погода нормальная. Я: концерты? выставки? конкурсы? социальная активность? Он: ...
При всем при том, что человек решился и работает над написанием своей кандидатской (я тоже о ней мечтаю, но пока только "нарабатываю базис", тема интересующая есть, но там МОРЕ информации, которую нужно как-то систематизировать...). В этом плане он, конечно, молодец, но, окунувшись больше во все это, - уже и не рад, что ввязался.
А еще он ОЧЕНЬ склонен к пессимизму и пассивности.
Вчера еще спросила: как дела-то личные? Он: глухо, главное, чтобы никто не доставал и не пилил. Наверное, это он о своей бывшей девушке (?). По крайней мере, мне кажется, что он сейчас проходит то же самое, что и я год назад - начало воссоздания себя. Кто его знает...
А потом я спросила: а не переживаешь, что будет слишком поздно? (вопрос не обо мне, а просто, что все-таки нам уже по - ха-ха-ха! - 23-24 года, часть сверстников уже в браке...). Он: не, ну я же не буду до 50-ти холостым.
В общем, как-то так. После этого разговора в моем видении Лошадь/Стрелец внутренне довольно-таки чутко-ранимый (Господи, как же я балдею, восхищаюсь мужчинам с таким качеством), и теперь не сильно-то и будет к себе так близко девушку подпускать. Хотя.... Кто его знает? Мы с ним на уровне знакомых, не виделись уже три года точно. Так, переписка, да и я только звоню. Сам по телефону никогда не позвонит.
Попала на один сайт по Таро (http://solium.ru/forum/showthread.php?t=2859).
Рассчитала, как указано в методике.
Колесо Фортуны, Правосудие, Звезда.
Давно я так не смеялась, боюсь, уже соседей всех разбудила. Теперь, по крайней мере, есть объяснение, почему у меня постоянно приподнятое настроение, и почему разрывает между юриспруденцией и творчеством. С рождения написано.
PS
И еще один сайт нашла, с более подробной матрицей (http://e-oracle.ru/foretelltarot/matrix/matrix.php).
Рассчитала, как указано в методике.
Колесо Фортуны, Правосудие, Звезда.
Давно я так не смеялась, боюсь, уже соседей всех разбудила. Теперь, по крайней мере, есть объяснение, почему у меня постоянно приподнятое настроение, и почему разрывает между юриспруденцией и творчеством. С рождения написано.
PS
И еще один сайт нашла, с более подробной матрицей (http://e-oracle.ru/foretelltarot/matrix/matrix.php).
Интересно, куда пропала наша козочка? Наверное, или закрутился роман с обезьянкой, или написала полвойныимира)) возвращайтесь, MAIR, нам не хватает вашего п
Ох, милая Бель-эн, а писать-то по-факту и не о чем. У мамы проблемы на работе, у папы -- долги стали еще больше, у меня - черная летняя полоса в работе и личной жизни. От беспросветного пессимизма спасает только написание книги. А написано-то..... всего три главы, и то, набросками. Скинула моей музыкальной половинке - сказала, что ну да, интересно, но не совсем понятны некоторые моменты. А мне сложно в первом лице работать, слишком много тавтологии, плюс с самого начала не понятно, какого пола главный герой (тело девушки, а душа воспринимает себя как парня). Ко второй книге, не связанной с первой, я решила вернуться только после того, как будет готова эта. В общем, мотивирую себя различными способами: постоянно думаю, об успехе Джоан Роулинг, Стефани Майерс и других, а также о том, что Вероника Рот смогла написать "Дивергента" за 40 дней во время учебы.bel-en писал(а):Интересно, куда пропала наша козочка? Наверное, или закрутился роман с обезьянкой, или написала полвойныимира)) возвращайтесь, MAIR, нам не хватает вашегоприсутствия.
А еще, в моем списке людей, которые меня восхищают, - прибавление. Том Хиддлстон, еще один Вектор (что-то я в последнее время только на знаменитых Векторов и засматриваюсь; может, результат двухлетнего нулевого биологического застоя? :/).
С коллегами все ровно. Сижу, никого не трогаю, починяю примус. Меня не видно - никто не трогает. Ну, разве что иногда (как всегда) вспыхивает между мной и Королевой-заведующей канцелярии. Но я к этому уже привыкла, и она не так сильно мозги выносит. Просто осадок неприятный внутри остается, и только.
Так что уже скоро половина года - а в Королеву я-то не превращаюсь.
А у вас как, девочки? Глубоко извиняюсь, что не писала - просто внутри все эмоционально выгорело, хотелось забиться под одеяло, закрыть глаза - и улететь куда-нибудь туда, в другую реальность.
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
МАIIR, рада видеть. Отмечайтесь хоть изредка. Следующий месяц у Коз Эльфийский- будете в центре внимания. Удачи
^~^
Хорошо.алиса писал(а):МАIIR, рада видеть. Отмечайтесь хоть изредка. Следующий месяц у Коз Эльфийский- будете в центре внимания. Удачи
Спасибо за теплые слова, Алиса!
Ну нес проста же я аж вприпрыжку начала усиленно писать и цель поставила до конца месяца все закончить
В общем, потом отчет напишу, о Эльфиском.