вопрос... а почему кто-то должен кому-то что-то предъявлять? может это как раз-таки цель?)Таня писал(а):мои знакомые и мужчины и женщины, всегда удивляются почему я так против гражданского брака!!Маха писал(а):Штамп очень даже дает. Я сама несколько лет назад, будучи лет 10 в отношениях без штампа (а до этого - 4 года еще в одних), искренне не понимала, а что такое дает штамп))) Качественно дает. По крайней мере, в них можно поставить точку, если что.ЛИС писал(а):Штамп в паспорте ничего не дает. А вот количество прожитых... 2 года-это действительно мало. У меня и того меньше-1 год в Во. Но!!! Я не променяю эти отношения ни на какие другие. Даже, если какой-то пророк шепнет на ухо, что через год они закончатся. Это приходит тогда, когда приходит понимание БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ-наивысшего проявления любви.Любви без страха за будущее, без ревности, без оглядки на общественное мнение. Любви не потому что, а просто так. И работать над этим должны двое. Представляете ощущения пары, когда оба любят такой любовью? Я называю это САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.И, кстати, приходит оно только через проблемы в отношениях.
а я просто не могу внутри себя переступить, ну считаю я это дело сожительством без обязательств, и никто не имеет права там что то предъявлять!!
Согласитесь, что БЫТЬ законной женой намного приятнее?!
но это мои заморочки и я никому никогда не навязываю, как им удобно - так и живут!!
Ольга и Дракон
- Ms_VV
- СГ: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
- П о л: ( ж )
Ольга и Дракон
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
-
glass_fish
- СГ: Не определился
Ольга и Дракон
а я вот как раз опасаюсь, что станешь законной-то женой и как начнут предъявлятьТаня писал(а):а я просто не могу внутри себя переступить, ну считаю я это дело сожительством без обязательств, и никто не имеет права там что то предъявлять!!
![]()
-
glass_fish
Ольга и Дракон
она не то, чтобы развивается постепенно, она скорее должна быть в человеке еще до начала отношений. развивается постепенно скорее доверие и близость.Ольга писал(а):Для настоящей любви мало времени прошло у нас.пока только влюблённость сильная,а для любви нужен не один год,она развивается постепенно
-
Таня
- .: Птица Апостол
Ольга и Дракон
а если он вполне нормально работает и хорошо получает, звезд конечно не хватает,но и не голодает!!Petulka писал(а):glass_fish писал(а): не могу с вами согласиться в полной мере. про себя, конечно, важно не забывать, но не в ущерб другому. в смысле не ставить себя во главу угла в парных отношениях, нужно и о ближнем подумать. а когда любишь, то о ближнем думается еще и вперед себя. и в этом счастье.
я где-то вот вычитала, что эгоизм - это когда человек хочет, чтобы другие жили так, как он хочет, а не когда он сам живет так, как ему нравится.
а эгоизм все равно цветет пышным цветом??!!
вот именно glass_fish сказала, что эгоизм - это когда человек хочет, чтобы другие жили так, как он хочет
откуда это тогда??
-
glass_fish
Ольга и Дракон
мне кажется, что лучше в таких вопросов следить за собой, а не за другими. то есть судить можно только о собственном эгоизме. а уж в ВО и подавно. тут вечно виноват другой, а не сам.Таня писал(а):а если он вполне нормально работает и хорошо получает, звезд конечно не хватает,но и не голодает!!
вот именно glass_fish сказала, что эгоизм - это когда человек хочет, чтобы другие жили так, как он хочет
откуда это тогда??
- Ms_VV
Ольга и Дракон
во-воglass_fish писал(а):а я вот как раз опасаюсь, что станешь законной-то женой и как начнут предъявлятьТаня писал(а):а я просто не могу внутри себя переступить, ну считаю я это дело сожительством без обязательств, и никто не имеет права там что то предъявлять!!
![]()
- Ольга
- СГ: Кабан-Близнецы / Аристократ
- .: Векторный имидж- Апостол Другие показатели- Асцендент Лев индийский гороскоп- Телец- Рыцарь
Ольга и Дракон
Что-то не поддающееся объяснению и очень сильное у нас определённо было....двойной вектор мощно валит с ногglass_fish писал(а):мне кажется, что лучше в таких вопросов следить за собой, а не за другими. то есть судить можно только о собственном эгоизме. а уж в ВО и подавно. тут вечно виноват другой, а не сам.Таня писал(а):а если он вполне нормально работает и хорошо получает, звезд конечно не хватает,но и не голодает!!
откуда это тогда??
День-Змея, Час-Коза, Месяц-Тигр минута: Змея
-
Таня
Ольга и Дракон
может быть, я не спорю!Ms_VV писал(а):Таня писал(а):Маха писал(а):вопрос... а почему кто-то должен кому-то что-то предъявлять? может это как раз-таки цель?)ЛИС писал(а): но это мои заморочки и я никому никогда не навязываю, как им удобно - так и живут!!
кому что нравится и кого как устраивает
не умею дискутировать на страницах форума:(
лично у меня внутри так,если я не жена....то и ограничения в чем бы то ни было мне не имеют права ставить,указывать,давить....ну и так далее любой глагол! я буду решать сама по своему усмотрению, скорее всего даже ставить в известность по многим вопросам не буду:)))
потому что считаю, что мужчина не определившийся на счет брака пребывает в раздумьях!
тот мужчина,который предлагает замуж, по определению не хочет потерять эту женщину и планирует на нее будущее....особенно актуально в наше время, когда многие позволяют себе жить свободно:))
-
Таня
Ольга и Дракон
если что - определение не мое. возможно, это из сериала Доктор ХаусPetulka писал(а):glass_fish писал(а): не могу с вами согласиться в полной мере. про себя, конечно, важно не забывать, но не в ущерб другому. в смысле не ставить себя во главу угла в парных отношениях, нужно и о ближнем подумать. а когда любишь, то о ближнем думается еще и вперед себя. и в этом счастье.
я где-то вот вычитала, что эгоизм - это когда человек хочет, чтобы другие жили так, как он хочет, а не когда он сам живет так, как ему нравится.
- Ms_VV
Ольга и Дракон
ну и хорошо, что сама буду решать! а то блин.. не жена, а уже решают за меня! а что будет дальше?! и не факт, что будет муж и буду решать за него! да короче.. сначала надо без штампа всё решить, а потом уже его ставить, как формальность - моё мнение.Таня писал(а):может быть, я не спорю!Ms_VV писал(а):Таня писал(а):Маха писал(а):вопрос... а почему кто-то должен кому-то что-то предъявлять? может это как раз-таки цель?)ЛИС писал(а): но это мои заморочки и я никому никогда не навязываю, как им удобно - так и живут!!
кому что нравится и кого как устраивает
не умею дискутировать на страницах форума:(
лично у меня внутри так,если я не жена....то и ограничения в чем бы то ни было мне не имеют права ставить,указывать,давить....ну и так далее любой глагол! я буду решать сама по своему усмотрению, скорее всего даже ставить в известность по многим вопросам не буду:)))
потому что считаю, что мужчина не определившийся на счет брака пребывает в раздумьях!
тот мужчина,который предлагает замуж, по определению не хочет потерять эту женщину и планирует на нее будущее....особенно актуально в наше время, когда многие позволяют себе жить свободно:))