Как поставить на место зарвавшегося Слугу.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 14 авг 2010, 14:56

Спокойствие, главное спокойствие и сознание собственного достоинства. Время все расставит на свои места.
Можете попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны, посоветуйтесь со своей командой, что они об этом думают, Тигры обычно честны. Посторайтесь понять чего добивается Крыс. Может ему просто тяжело с Вами работать? Это бывает. В таком случае пореже обращайте на него внимание.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 14 авг 2010, 14:59

Кстати, кто Крыс по зодиаку?

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 14 авг 2010, 16:22

VIRGO писал(а):
Trezor писал(а): Спасибо, VIRGO, совет реально действенный - на оперативках так себя и веду. Проблема только в том, что драматизатор из него какой-то... недоделанный. И очень хитрый: все свои драматизаторские способности Крыс включает в мое отсутствие, когда бегает стучать на меня гендиру. А тот потом меня вызывает. Такие вот "очные ставки" у нас через день происходят. Во время них Крыс уже просто молча сидит, типа он тут ни при чем. Мальчик-с-пальчик, блин!
Мне такое вот "стукачество" совершенно претит - потому постоянно нахожусь на позиции защищающегося..
Ну и что такие вызывания невозможно изменить? Пусть при гендире высскажется Вам в глаза. Неужели нельзя об этом просить? Пусть изойдется на г...., брызжет слюной, махает руками...... А Вы спокойно себя поведете без оправданий выставите его несдержанным маньяком, скажете что-то типо: Видите..... что с человеком? Я спокойна и уверена в себе и своей работе. А вот у коллеги беда прям какая-то.... Что мне делать? - спросите Вы у гендира, прося его покровительства.
трезор, следущую очную ставку с гендиром проведите вместе с крысом. так и скажите гендиру: имеет ли смысл вам по очереди в 10 раз нас вызывать? я требую сейчас вызвать его и все обсудить втроём, меня эти подковёрные интриги "за спиной" заманали уже, и вас наверняка тоже. я хочу в лицо услышать то, что он вам про меня наговаривает, и на все-все ответить по пунктам. я готова к этому. готов ли он? или ему удобнее обсуждать меня за спиной? к тому же я не уверена, что за спиной он вообще-то не ВРЁТ в мой адрес и я не уверена, что у вас, в результате такой формы диалога с конфликтующими подчиненными, не складывается превратное обо мне и всей ситуации мнение.

у меня было напряжение с Хозяином, который был моим косвенным "начальником". когда прямой начальник мой спросил нас троих – что вам нужно, чтобы вам работать и все пошло более гладко, я озвучил, что у нас нет удачного рабочего союза, работа в паре для меня не продуктивна и при всей симпатии к нему и к тому что он делает, мне нужна независимость от него. это не тот случай, когда 2 профи вместе = супер. меня сразу же развели. Хозяин ничего не сказал. Конфликтов не было.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 15 авг 2010, 22:38

S.M. писал(а):Кстати, кто Крыс по зодиаку?
Крыса-Водолей.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.... У меня нет шансов, да?...

Извините, что сама тему начала, и сама же свалила.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Можно я завтра на все вопросы отвечу?... Позялуста! У меня сегодня праздник - не хочу себе настроение портить)))
"...за пазухой у Бога" (c)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 15 авг 2010, 22:50

[quote="Trezor"]

Извините, что сама тему начала, и сама же свалила.

Каждому свое.

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 16 авг 2010, 00:16

Trezor писал(а):
S.M. писал(а):Кстати, кто Крыс по зодиаку?
Крыса-Водолей.

.... У меня нет шансов, да?...
как интерсно

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

на работе столкнулась с КР-Водолеем, причем он изначально с и улицы пришел на более высокую должность чем я. Дальше хуже, начал строить глазки. На глазки я не повелась и побежала за советом к своему любимому человеку, который по совместительству мне еще и наставник, повезло, ДП браком все же не отменяется...
Благодаря его своевременному совету проблем удалось полностью избежать. У Вас некого спросить кто в курсе Вашего противостояния, имеет в Ваших глазах неоспоримый авторитет и сам абсолютно незаинтерисован в плодах развития ситуации? Думаю его совет и мнение были бы для Вас идеальны.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 17:35

Вивьен писал(а):Trezor, эмоции в Ваших постах зашкаливают - он Вас, похоже, действительно, достал. Можно уточнить пять вопросов?

1. Можете Вы по пунктам перечислить суть его доставаний? Поконкретнее?

2. Какую цель Вы перед собой ставите - чтобы он уволился, чтобы его понизили, чтобы перестал лезть к Вашим людям... - что именно Вы хотите, чтобы произошло, чтобы Вы со спокойной душой сказали: моя цель достигнута?

3. Сколько времени длится "доставание"?

4. Если Ваш руководитель общий, то на каком счету он у него?

5. Имело ли место за общий период работы проявление с его стороны внимания к Вам как к женщине? Грубо говоря - сексуальные домогательства на работе?
Извините, я тут немного отвлеклась...

В общем, если по пунктам:

1, 2. Меня раздражает вмешательство Крыса в работу моего отдела. Особенно бесит его манера общения - входить в кабинет, открывая дверь с ноги, соваться туда, куда его не просят, периодически переходить на повышенный тон при обсуждении рабочих вопросов.

3. Ну, раньше он тише воды, ниже травы был - потом подсидел бывшего нач.одела, занял его место, уволил сотрудников, которые 4 года верой и правдой прослужили (мои хорошие друзья, кстати), привел свою каманду, почувствовал себя "крутышкой" - и зазвездился. Не так давно началось. Но круто.

4. ммммм... Я думаю, что руководитель сам бы рад, чтобы Крыса хоть кто прижал... У меня классный гендир - но он Арист, человек деликатный. Мне кажется, что он сам жалеет сейчас, что дал в свое время Крысе "карт бланш"... Но возможно, мне так только кажется.

5. Нет.

Он вероятно думает, что моё упрямство - это всего лишь моя пошленькая и слабенькая месть "нервной дамочки" за увольнение моих друзей. Я ему тогда все в лицо высказала. Сквозь слёзы, правда. Но сказала. Знаете, с какой формулировкой старого сотрудника уволил?... "Он не выполнял моих приказов". а кто ты такой, чтобы тебя слушали? ...Пришел из фирмы-конкурента, такой весь козырь - трепещите, бандерлоги! Тьфу прям

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 17:42

S.M. писал(а):Даже не знаю что посоветовать в таком случае, Trezor. Сама очень "страдаю" от происков Котов на работе, ничего поделать не могу: негатив не от меня исходит.
Слуг (Коз) на работе мало, и с ними отношения лучше - пытаются, правда, заискивать, но я это дело не люблю, общаюсь на равных и они "ведуться".
Одно знаю точно: проще изменить свое поведение (подстроить его так, чтобы было удобнее с человеком работать), чем требовать перемен у других.

Понимаете... как бы сказать... Крыс любой кивок в его сторону воспринимает как "прогиб" - и делает вывод, что можно давить дальше. Да и сложно наладить отношения с человеком, который чуть не с порога начинает орать с багровым лицом.

_ApelsinE
СГ: Не определился

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 17:45

Trezor писал(а):
Вивьен писал(а):Trezor, эмоции в Ваших постах зашкаливают - он Вас, похоже, действительно, достал. Можно уточнить пять вопросов?

1. Можете Вы по пунктам перечислить суть его доставаний? Поконкретнее?

2. Какую цель Вы перед собой ставите - чтобы он уволился, чтобы его понизили, чтобы перестал лезть к Вашим людям... - что именно Вы хотите, чтобы произошло, чтобы Вы со спокойной душой сказали: моя цель достигнута?

3. Сколько времени длится "доставание"?

4. Если Ваш руководитель общий, то на каком счету он у него?

5. Имело ли место за общий период работы проявление с его стороны внимания к Вам как к женщине? Грубо говоря - сексуальные домогательства на работе?
Извините, я тут немного отвлеклась...

В общем, если по пунктам:

1, 2. Меня раздражает вмешательство Крыса в работу моего отдела. Особенно бесит его манера общения - входить в кабинет, открывая дверь с ноги, соваться туда, куда его не просят, периодически переходить на повышенный тон при обсуждении рабочих вопросов.

3. Ну, раньше он тише воды, ниже травы был - потом подсидел бывшего нач.одела, занял его место, уволил сотрудников, которые 4 года верой и правдой прослужили (мои хорошие друзья, кстати), привел свою каманду, почувствовал себя "крутышкой" - и зазвездился. Не так давно началось. Но круто.

4. ммммм... Я думаю, что руководитель сам бы рад, чтобы Крыса хоть кто прижал... У меня классный гендир - но он Арист, человек деликатный. Мне кажется, что он сам жалеет сейчас, что дал в свое время Крысе "карт бланш"... Но возможно, мне так только кажется.

5. Нет.

Он вероятно думает, что моё упрямство - это всего лишь моя пошленькая и слабенькая месть "нервной дамочки" за увольнение моих друзей. Я ему тогда все в лицо высказала. Сквозь слёзы, правда. Но сказала. Знаете, с какой формулировкой старого сотрудника уволил?... "Он не выполнял моих приказов". а кто ты такой, чтобы тебя слушали? ...Пришел из фирмы-конкурента, такой весь козырь - трепещите, бандерлоги! Тьфу прям
Возьмите меня к себе - пусть проработаю недолго, но на место его поставлю

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А если по делу, то складывается мнение, что самой вам на место его не поставить...

А может ему и ваш отдел нужен???

Хотя мне однажды помогло, когда я в подобного "типа" (правда он был Тигр, но ситуация похожая) кинул молоток, в аккурат сантиметров 10 над головой... Тогда он понял, что лучше не лезть.

Не говорю вам поступать так же, но может есть места, на которые можно надавить, чтобы он понял что не один он тут хозяин??? И вы не такая слабая женщина?

В любом случае, рано или поздно, придется ставить вопрос ребром. А Вы, я так предполагаю, все свои мирные способы почти исчерпали.
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 17:57

ApelsinE пишет:

но может есть места, на которые можно надавить, чтобы он понял что не один он тут хозяин??? И вы не такая слабая женщина
Вот и я хочу нащупать эти самые места... Может, "мутный экран" включить?.... Типа, я слегка влюблена?... Он точно растеряется.

....... прям уж не знаю даже, что и делать...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»