Али Баба писал(а):немо писал(а):А толку ли предупреждать Наклеушева?
1. Ну должны же быть какие-то законы на форуме. Если кто-то нарушает законы в обществе, за это обычно что-то положено, а если кто-то на форуме хамит, переходит на личности, то надо принять какие-то меры воздействия.
немо писал(а):Что касается меня - я с тех пор молчу на хсп. А вам слабО открыть на этике в хсп тему, чтобы с меня сняли предупреждение и разрешили говорить с Тимуром?
2. Там не только вас предупреждали, у меня самого ещё висит жёлтый квадрат, выгнали с форума витталину и серену, катманду, она же кендиквин, и др., если обо всём начать спорить, то меня опять могут забанить, да и лень писать, к тому же у меня там итак слишком много сообщений, более 7 в день, как-то сам стесняюсь уже, а если кому надо, сам вернётся как-нибудь на форум, или уйдёт на другой, витталина сама приняла предложение админа уйти с форума, напр., а вам никто не запрещает со мной говорить, только это надо делать корректно.
немо писал(а):Что до Кваши - имхо, он дистанцируется от ассоциаций, свойственных ТА.
Так в том-то и дело, что дистанцируется от того, от чего невозможно дистанцироваться, астрология есть астрология, так же как Дарвин не мог дистанцироваться от биологии, это абсурд.
немо писал(а):Так что Тимур то ли ломится в открытую дверь, то ли борется с воображаемым противником.
Так что нет.
немо писал(а):Возможно, Тимур всё это понимает куда лучше меня, а просто пользуется случаем пропагандировать ТА и свои взгляды. Каковой приём общения надо бы обдумать. Может, пригодится.
3. Лучше обдумайте то, что я пользуюсь случаем реально смотреть на вещи, если СГ - это астрология, то и надо это признать.
Привожу цитату огромную, но она с другой страницы этой темы, так что в поле зрения читающих не попадает. Плюс боюсь сокращать, чтобы не потерять кусочек смысла.
1. Для Тимура законов быть не должно, для других законы быть должны?
Тимура критиковать без толку, от этого только хуже (ему, всем). Может быть, составить список таких же? Которых критиковать нельзя. И почему не включить в такой список Наклеушева? Чем он лучше Тимура?
2. Если кто-то меня случайно толкнёт в грязь, а сам пойдёт дальше - что ж, могут найтись люди, которые себя не пожалеют, из грязи меня вытащат. Не обязательно обращаться к тому, кто толкнул.
Но кто, кроме Тимура, может обратиться к Димону и попросить, чтобы тот снял с меня предупреждение и запрет вести дискуссии с Тимуром и вообще о нём упоминать?
Тимур пишет "вам никто не запрещает со мной говорить". И одновременно знает о полученном мною предупреждении и запрещении.
"Только надо это делать корректно". Тимур сумеет оскорбиться на любое упоминание. На чисто хвалебное. На нейтральное. Корректный способ мне уже указали: не дискутировать (вообще!) и не упоминать вообще.
Хорошо бы составили список, с кем нельзя дискутировать. А лучше - с кем можно.
3. Часы, календарь - это астрология?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам